Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Клим Ворошилов-2


Клим Ворошилов-2

Сообщений 21 страница 30 из 243

21

Мэтр Карах написал(а):

В этом рассказе так не получится. Ибо все изложение идет от первого лица.

Значит, оставляя колорит повествования, слегка "причесать".
"Съедобнее" будет.

0

22

kommandor написал(а):

ИС-2 в Берлине, на фоне Бранденбургских ворот. Камера делает наплыв, на секунду возникают помехи … фотография опять видна. И, хотя оператор ничему не удивляется и ничего не замечает, посторонний наблюдатель сразу отметил бы разницу. Теперь ИС выглядит немного иначе, на его корпусе и башне видны противокумулятивные экраны.

Это записки экипажа ИС-2 с противокумулятивными экранами.  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif 

Изменить название на "Иосиф Сталин -2" как мы дошли до Берлина в однов взводе с "Рыжим".
Мемуары, Издание 1974 года. (серия "30 лет Победы в ВОВ").

Нормальное начало для боквела. На сайте Логинова уже куча "фанфиков, сиквелов и приквелов"
http://zhurnal.lib.ru/l/loginow_a_a/fanfik.shtml

Отредактировано Viktor (19-03-2009 18:05:44)

0

23

Viktor написал(а):

Это записки экипажа ИС-2 с противокумулятивными экранами.   
Изменить название на "Иосиф Сталин -2" как мы дошли до Берлина в однов взводе с "Рыжим".
Мемуары, Издание 1974 года. (серия "30 лет Победы в ВОВ").

Я может чего не понимаю??? Так Первый абзац и был взят у Логинова....

0

24

kommandor написал(а):

Я может чего не понимаю??? Так Первый абзац и был взят у Логинова....

Правильно, просто пишите боквел, жизнь данного КВ-2 со стороны.
Восприятие, странностей его экипажа, глазами нормальных людей того времени.
Применению необычных решений, нестандартность мировосприятия и т.д.

Интересно же например, как выглядят танкисты с точки зрения Музыки.

Святой Грешник написал(а):

да и не попы там у них а костельманы вроде

У католиков ксендзы.

Отредактировано Viktor (19-03-2009 19:30:17)

0

25

Viktor написал(а):

Правильно, просто пишите боквел, жизнь данного КВ-2 со стороны.
Восприятие, странностей его экипажа, глазами нормальных людей того времени.
Применению необычных решений, нестандартность мировосприятия и т.д.
Интересно же например, как выглядят танкисты с точки зрения Музыки.

Ааааааа , понял вас. Нет, нет  здесь ларчик похитрее будет открываться... Последнюю  строчку произведения я то знаю...  http://gardenia.my1.ru/smile/secret.gif

0

26

Viktor написал(а):

Интересно же например, как выглядят танкисты с точки зрения Музыки.

Viktor, "обрисовать" происходящее с "точки зрения Музыки", наверное, стоит Вам. Аватар обязывает!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

27

kommandor написал(а):

Клим Ворошилов-2

+1

  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

28

Valeri написал(а):

Встречалось в мемуарной литературе и у танкистов такие случаи были, но только тогда, когда танкист, или его ноги находились вне танка.

Заброневое действие снаряда никто не отменял.Осколки могут быть-и от снаряда,и от брони-даже если пробития не было.
Так что момент,ИМХО,имеет место быть.

0

29

Что-то я запутался... это будет "Танк КВ-2 "Рыжий" глазами очевидца"?

0

30

Приехали мы в бригаду, дали нам сутки в себя прийти и на СПАМ к  Михалычу.  Там все "безлошадные" обитали-то. Ремонтникам с одной стороны подмога, а с другой тоже вроде при деле, понимаешь. Бригада, воевала, пока, не оставалось четыре машины в строю. Это значит два танка комбатов, танк Михалыча,  мы так промеж собой тягач-"летучку" звали, тоже танк , только со снятой башней. И танк Великанова.   Это у нас так батальонную кухню прозвали.
       А дело было так. Где-то в августе 1943 прислали нам  пополнение человек 20. Ну там  мотористов на СПАМ к Михалычу, нескольких радистов - стрелков,  в хоз.роту тоже нескольких. И прибыл с ними  солдат,  ну точно мальчонка. Росту  метра полтора вместе с табуретом  , понимаешь, если поставить. Стоит, бедолага, пилотка полголовы закрыла, головка-то махонькая.  Комбат то наш , как его издали увидел совсем  озверел. "Это - говорит - они что , в тылу совсем очумели, детей уже на фронт отправляют."  Подходит к нему  и ласково так спрашивает, тебе, мол, сколько лет сынок? Тут этот недомерок пилотку поправил, да и отвечает так знаешь , строго,  я , говорит тебе не сынок, однако, я боец Василий Великанов, однако.  Смотрим, ёлки-моталки,  это же взрослый мужик ,понимаешь , с усиками только росточку небольшого и личико такое маленькое , с фигу , личико. Комбат, аж онемел от неожиданности.  Оказался северный человек, из тундры прямо. А фамилия -то какая громогласная! Ну, куда его денешь? В танк не посадишь - не может , в ремонтники не отправишь - он же, понимаешь, слабосильный совсем и из тундры, только собак там  своих и видал. Отправили его к старшине  Мокроусову в хоз. роту. А тот тоже в растерянности. Караульную службу он нести не может , потому как росточка то он маленького,  приклад карабина по земле волочится. Отправил  старшина  Великанова на батальонную кухню в распоряжение повара - сержанта  Наливайко. Наливайко-то этот был хохол из Полтавы, до войны пекарем работал. Ну, просто человек- гора. Даже можно сказать - человечище. Это ж  каких огромных людей земля родить может. Ему же сапоги, понимаешь, по заказу шили у генеральского сапожника ,а то он в бригаду в лаптях прибыл. Не было его размера на складах отродясь. И с гимнастеркой тоже беда была. Девчонки из банно-прачечного ему из двух одну скроили.  Так Наливайко этот ездил на полуторке в кузове, потому как, если,  он в кабину садился и дверь закрывал, так шофёр с другой стороны из кабины вываливался от недостатка места. Ну вот Великанов на кухне у Наливайки и пристроился , как Пат , понимаешь, с Патошонком.
    Первую неделю на нашем участке фронта затишье было, немцы-то получили под Курском по зубам, вот в себя и приходили. Великанов освоился совсем, стоит у котла пищу раздаёт, всё уже раздал почти что, в котле осталось-то только на поваров и наряд, как вдруг воздушный налёт . "Лапотники " , понимаешь, налетели на наше расположение и давай долбать. Народ- то  кто куда , кто по щелям, кто в окопы. А Великанов , он же первый раз под бобёжку-то попал, он прямо в котёл и сиганул и крышкой прикрылся. Мы-то этого сначала не заметили, там не до того было, там, понимаешь, мыслей, кроме как желания выжить, в башке  никаких. Тут налёт закончился , смотрим , а Великанов в котле сидит и крышку так приоткрыв на два пальца, на мир  выглядывает, ну прямо как командир в танке... Вот с тех  и стали у нас  батальонную кухню-то танком Великанова величать. 
     Вот когда в бригаде эти четыре боевые единицы остались , где-то в середине декабря, отвели нас в тыл километров на 40, к узловой станции. А на станции собирали эшелоны для отправки в тыл, на переформирование.  Поселили нас в селе неподалёку. Вся округа войсками забита, во всех избах на постое военные стоят. Тут тебе и наши танкисты ,такие же горемыки как мы, и артиллеристы-противотанкисты у которых в полках только знамя да кухня остались, и самоходы-самотопы  -  брезентовые фердинанды, все здесь, очереди своей в эшелон дожидаются. Нашему экипажу и Сашке Лyнёву досталась избёнка на самой окраине села.  А там, понимаешь, три семьи , ребятишек десяток и бабка слепая ютятся.  Потеснились они, устроились мы  кое-как. Как говорится в тесноте , да не в обиде.  Крыша то у избёнки плохонькая,  дранку  ветром посрывало , давно , видно, бабы-то одни без мужиков. Мы пока на постое -то были крышу подлатали. Сашка земляков своих  y самоходчиков нашел. Вот же, как бывает, с одного села, с соседней улицы, а встретились черт знает где. Сашка он-то из Иркутской области , с озера Байкал, понимаешь.
       Я тут заприметил , что к бабке -то этой слепой , всё местные женщины  шастают. Шу-шу-шу за занавеской, да шу-шу-шу. Я  возьми да спроси у хозяйки, чего это, они   канитель разводят.  А она мне  тихо так,  на занавеску косясь, бабушка-то - говорит,-  судьбу предсказать может и всё, как пить дать, сбывается. Вышли мы на улицу перекурить, в доме-то и так не продохнуть, а я и говорю ребятам пошли , говорю,  к  бабке-вещунье зайдём, о судьбе своей узнаем. Тут меня  на смех -то и подняли. "Ты, -лейтенант говорит- комсомолец или поповский сын?" "Комсомолец - отвечаю - да только это ж не в церковь идти. Хотя, - говорю,- тоже если хочешь, то не запрещается. Вон попы целую танковую колонну на денежные средства церковные отгрохали". Лейтенант помолчал и говорит , что по слухам не сегодня - завтра   вагоны под погрузку придут. Тут, понимаешь, Казбек, меня поддержал и Лyнёв Сашка тоже. "Ладно - говорит  лейтенант, - сходим , только в бригаде молчок, а то засмеют." Приосанился он и пошёл к бабке первый на переговоры.  Я так думаю, что каждому человеку свою судьбу знать охота и лейтенант наш не исключение , понимаешь, потому и пошел он. Выходит через минут десять весь обалдевший. Закурить , говорит, дайте... А у самого руки дрожат, цигарку свернуть не может. Следующий Сашка заскочил , пока мы взводному самокрутку сворачивали. Тут Сашка вылетает через минуту. "Отказалась- говорит- общаться со мной ." Казбек тот на меня посмотрел и  пошел. Минут пятнадцать его не было. Выходит , сияет как тульский самовар, понимаешь.   "Всё -говорит- хорошо у меня будет, если только в кавалерию перейду". Тут мы как грохнем смехом , ага говорим, техником-водителем кобылы. А он головой вертит недоумённо. Я, понимаешь, шинель скинул, гимнастерку  одёрнул и  зашел в хату, мадраж по всему телу идёт, понимаешь.. Захожу за занавеску , а там  бабка с закрытыми глазами на топчане сидит , да и говорит мне . " Ты милок, меня не бойся, садись рядом."  Присел я на краешек топчана-то. Она снова мне ." Руку мне левую дай-ка" . Я ,  ладонь свою левую в ейные руки вложил. Чувствую, как тепло от бабкиных рук-то по всему телу идёт. Наклонилась она ко мне и говорит, что мол всё будет хорошо  с моими родными и дальше продолжает, что не даст Господь меня в утрату и ангелы меня от смерти оберегут , если только конь подо мной   будет не гнедой и не чёрный , а РЫЖИЙ. Я ей, понимаешь, говорю, что нету у меня лошади-то. А она мне опять, то же самое, что сберегут меня ангелы если я , только на рыжем коне на битву поеду, а нет то плакать по мне будут мать моя и две мои сестры. Тут я, точно  прикипел к топчану. Я ж ей о сёстрах-то ничего не говорил, откуда она могла знать? Только я идти собрался , как о Сашке Лунёве вспомнил. "Чего - говорю- вы бабушка с ним говорить не захотели? Он же тоже о своей судьбе услышать хотел". Тут бабка мне как ответит, что , какая понимаешь, судьба у того , кому до завтрашнего рассвета дожить не суждено. И глаза как откроет, а у неё там бельма на все  зрачки. Я как "сыпанул" оттуда.  На фронте ,так   страшно не было, такой ужас меня взял.

     Вообщем, когда я  в сени вышел, то Серёга , радист наш, мне и говорит, что он не пойдёт . Всё это мол, ерунда , на постном масле. Ну, как знаешь, отвечаю. А потом смотрю, Сашки нет , он оказывается к земляку прощаться пошел , уезжают самоходчики завтра, на переформирование. Ну я возьми да и скажи бабкины слова , о том , что Сашке-то , мол, до рассвета не дожить. Сергей пальцем у виска покрутил, курнул я "двадцать" (дай "двадцать" оставь одну затяжку прим. Авт.) у него и пошли мы спать.
      А часов в пять утра  будит нас стук в дверь , комбат с замполитом пришли.  "ЧП - говорят - у соседей. На базаре купили спирта, нахлебались , а спирт-то , понимаешь, технический -метиловый. Восемь человек уже померли  и ещё четверо своей очереди дожидаются, вот-вот Богу душу отдадут. " Комбат спросил лейтенанта , все ли  его подчинённые на месте . Хватились- Сашки Лунёва нет. Лейтенант оделся быстро, шинель накинул и с комбатом и замполитом к самоходчикам, благо квартировали они  через улицу. А там, понимаешь, Сашка Лунёв весь синий уже, на скамейке перед избой лежит. Вот оно как бывает. На фронте уцелел ,а в тылу по собственной глупости Богу душу отдал. 


Продолжение следует....

Отредактировано kommandor (20-03-2009 22:51:39)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Клим Ворошилов-2