Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Русское Содружество 2


Русское Содружество 2

Сообщений 231 страница 238 из 238

231

да. вернулся. в час по чайной ложке.
тяжело пишется.

нанокусочек проды

Макарий развернулся не на шутку. Просто таки шоумен.
Понять его можно. Венчание на царство  - событие не рядовое, не ежедневное. И конечно ему хочется отметить его. Сделать максимально благолепным.   А получится как всегда, скучно и помпезно.
Я еще в той жизни не любил таких торжественных мероприятий. Но деваться некуда, я главное действующее лицо. Поэтому я с Макарием не спорю. Нет смысла. Взвалил человек на себя обузу – пусть занимается.
Меня сейчас другое занимает. Во первых металл. И во вторых бюрократический аппарат.
Сейчас ядра куют. Из  железа. А лучше их лить из чугуна. Но чугунное дело еще надо сделать. И делать мы его будем в Дедилово, которое и в оставленном мною мире 40 лет снабжало Тулу железом. Что особенно приятно, там же есть и пласт каменного угля.
Чугунные ядра – задача легкая. Трудности в основном технические, технологии известные, выдумывать ничего не надо. А вот с созданием бюрократического аппарата ситуация намного сложней.
При Иване начала формироваться система приказов. Приказы друг дружку дублировали, часто создавались по случаю, система подготовки кадров отсутствовала.

Отредактировано С-Янг (09-09-2010 10:07:36)

+5

232

С-Янг написал(а):

вопрос знатокам. а как работает миномет? у немцев в первую мировую ваще были деревянные минометы. мне кажется, что миномет позволяет уничтожить живую силу в замке не особо замок разрушая. так что для ливонской самое оно.

Ливонские замки - замки допороховой эры. На практике это означает:

1. Беззащитны против артиллерии.
2. Особой роли как фортификационные сооружения не играют.

Что касается конкретно минометов - технический уровень не позволит массово производить. Так что сперва промышленность - потом уже минометы. Возможна ли Индустриализация в 16м веке? Хватит ли на нее 10 лет, через которые Ливонская война и начнется?

0

233

Talrond написал(а):

Хватит ли на нее 10 лет, через которые Ливонская война и начнется?

Ливонскую надо всячески оттягивать. На провокации не поддаваться. Не требывать дани за Юрьев, а предложить её тем же Данам и Свеям , скажем за право торговли русских купцов на Балтике... На сколько уступается дань, на столько и право беспошлинной торговли... Пусть без нас воюют - Невское устье и Иван-город наши, окно нам рубит без надобности. Нужно свою экономику укреплять и путь из Персов в Варяги обустраивать и оберегать... А повоевать мы и в Сибири можем.
10 лет нам не жватит, а вот за 30 мышцу мы можем и наростить, а уж тогда припомнить что ни дани не плачено  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif  , да и купцов наших прищемлют...  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

234

Просто какое-то проклятие тяготеет над АИ по временам Ивана Грозного, из всех кто взялся, написали только Злотников и Прозоров. Вот и Димыч куда-то сгинул http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif и Киник76 давненько не обновлялся.

Отредактировано Talrond (14-10-2010 01:20:54)

0

235

Talrond написал(а):

Просто какое-то проклятие тяготеет над АИ по временам Ивана Грозного

Там и в РеИ сплошной попаданс - что не предлагай в реале Иван Васильевич и Избранная Рада делали. А что у них не всё вышло , так в Парижах с Копенгагенами тоже не дураки сидели.

0

236

С-Янг написал(а):

К огнестрелу нужен штык. Грубо у нас есть два типа штыков – негуманный игольчатый и гуманный плоский. Щель от плоского штыка зарастает быстро. А дырка от игольчатого плохо и меделенно. Вопрос знатокам – какой штык был принят в российской армии?
Не будем нарушать традиции  и примем на вооружение игольчатый. «Коротким – коли! Длинным – Коли! Прикладом  - бей!»

Сабля. Тут вариантов нет. На вооружение принимается шашка Федорова тип 6. Идеальное массовое оружие. Лучше не бывает. Что для пехоты, что для средней и легкой кавалерии. Для тяжелой… У меня есть сомнения вообще в необходимости такого рода войск. Пока никакого решения не принято.

Решительно против по обоим пунктам.
1. Штык. Штык, конечно, молодец, но игольчатый болеее ни на что непригоден, в то время как плоский является и ножом, что и определило его торжество в итоге. А незаживающая рана от иглы.. Не так уж это и важно.
2. Шашка. Оружие для рубяще-режущей техники, практически неэффективной против доспехов. Для 19-го века, в общем. В веке 16-м, по доспехам, надо рубить или колоть. Т.е., сабля, палаш, или шпага - что, собственно, и было.  Тем более ошибкой является пресловутая  "Федоров № 6": эта шашка, как характеризовал сам создатель, отличается от прочих шашек тем, что предназначена для новобранца российской армии начала 20-го века: не очень хорошие физ кондиции, полное отсутствие фехтовальной подготовки, отсутствие времени на обучение работе шашкой - время посвящается более важным для того времени дисциплинам. http://www.popmech.ru/article/1132-idealnaya-shashka/ Короче: "Федоров № 6" - оружие времён деградации длинного клинка. То, что стоит сунуть в руки офисному сидельцу, буде ему случится идти в бой на клинках. А нам нужно оружие времён расцвета. Сабли и палаши, причем важна не столько модель, сколько база - качество и цена клинка.

0

237

Khalzan написал(а):

Просто какое-то проклятие тяготеет над АИ по временам Ивана ГрозногоТам и в РеИ сплошной попаданс - что не предлагай в реале Иван Васильевич и Избранная Рада делали. А что у них не всё вышло , так в Парижах с Копенгагенами тоже не дураки сидели.

Не только в делах Ивана Грозного дело - ещё и в том, что чем дальше от нашего времени, тем сложнее писать. Больше информации надо усвоить, дабы не быть закиданным тапками. Любой современный уважающий себя альтернативщик расскажет о подробностях Мюнхенского сговора и об отличиях Т-34 от Пантеры. А много ли тех, кто столь же уверенно расскажет о политике Сулеймана Великолепного (всей политике! Не отдельном соглашении!) или об отличиях тактики испанской и швейцарской пехоты?
А источников-то меньше!

0

238

С-Янг
я в теме Холодное оружие выкладывала начало книги Федорова по принятому уставному оружию русской армии в 19 в.  Я буду продолжать выкладку, но попозже.Если вам надо больше информации - напишите и я вам все по холодному оружию расскажу.
Кстати, сначала был принят на вооружение штык с четырехгранным лезвием. Потом пошли варианты с расширением обуха (штык к винтовке Граа), выгибанием лезвия (штык к винтовке Лебель) и другие модификации.
И загляните сюда http://www.museummilitary.com/?p=10&s=7

Отредактировано Ника (26-11-2010 12:58:41)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Русское Содружество 2