Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Вьюнош, не дрейфь!


Вьюнош, не дрейфь!

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

iguana1972
А производство палёной водки это то же уважаемый ремесленный труд удволетворяющий запросам поределенной группы населения?

0

22

vectors
Скорее здесь сравнить надо не с испорченным тортом, а с лапшой бомжпакет где отсутствие пищевой ценности и явный вред организму скрыт убойной дозой вкусовых добавок, да такое к сожалению разрешено продавать, но правильно ли это?

0

23

Добавлю свои 5 копеек... У нас город почти 100 тысяч народа. 1 книжный магазин, торгующий ВСЕМИ видами печатной продукции (киоски РОСПЕЧАТи не учитываю). Где купить нормальную книгу? До областного центра 400 километров. Так что почти единственный выход - книги в электронном виде. И люди даже готовы в этом виде их ПОКУПАТЬ - за умеренные деньги. Только как быть уверенным, что заплаченное попадёт автору? Вот и приходится пока всё у пиратов тянуть... А вообще форумы с авторами считаю полезными и приятными - когда еще хоть и виртуально получится кинуть тапком\валенком\лаптем  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

24

Вольноопределяющийся написал(а):

А производство палёной водки это то же уважаемый ремесленный труд удволетворяющий запросам поределенной группы населения?

Процитирую премьера -"Давайте отделять мух от котлет". Так как в вопросе намеренно вложенна "мина" - "уважаемый ремесленный труд." Наверное все же надо спросить без подкавык? ;)
Есть такое понятие как завышение потребительских свойств и намеренное введение в заблуждение.
Например "паленка" делается в гаражах под маркой качественного продукта, для чего используется имитирование внешнего вида, и конечному потребителю именно так и продается. Потребитель расчитывает на набор определенных свойств, которые его должны удовлетворить, но не получает их. И или даже наоборот. Разумеется в том случае когда потребитель приобретает товар который декларируется с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЗАДАННЫМИ наборами качеств, а получает заведомо сфальсифицированную продукцию, то говорить о ее качестве не приходится. Именно в разрезе того что  свойства товара не соответствуют не только ожиданиям и запросам потребителя, но и декларированным.
Самое смешное, но это так, что даже в этом случае находятся потребители которых УСТРАИВАЕТ и порой ПОЛНОСТЬЮ, наличествующие потребительские качества. Не смотря на то что после употребления такого продукта их печень осыпается напрочь! :)

В книгах тоже существуют фальсификаты или попытки мимикрировать под некий качественный продукт. Иногда намеренное иногда сделанное автором виде некой сатиры-пародии, но использующейся идателями в дальнейшем с иными целями. Например Таня Гроттер. ;)
Или выведение в анотацию или тем паче в преамбулу, что произведение основано на документальных источниках. А по сути таковые отсутсвуют. И т.д.

Моя же мысль была о том, что беря в руки книгу например написанную в жанре АИ, нужно отдавать себе отчет, что если ваши позиции с автором расходятся по всем вопросам, это еще не значит что книга априори некачественна. Даже если в ней с точки зрения реальной истории ВСЕ наприсано криво и вы обладаете неубиенными доказательствами в своей правоте.

vectors написал(а):

В той же параллели с приготовлением изысканных блюд - десерт может быть любого вкуса, любого цвета, любой консистенции и формы, но! он обязан быть съедобным и, как минимум, безвредным для организма.

Возможность съедобности каждый определяет для себя самостоятельно, как в примере с продуктами питания, так и с духовной пищей. Именно это и есть оценка критерия качества.

Все контролирующие органы и нормативизация призваны ИСКЛЮЧИТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ свойств!
А это несколько иное! Речь в опредление качественно или не качественно КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ отличается от вопроса ПОЛЕЗНО - ВРЕДНО.
У огромного же большинсва читателей идет подмена этих понятий с их дальнейшей гиперболизацией. Этот автор в силу определенных причинпо моему мнению не качественен, следовательно следует принять меры к ограничению появления его на полках магазинах, а еще лучше вообще не допустить возможность появления таковых произведений! и все это только на основе личных, абсолютно субъективных, оценочных критериев!

vectors написал(а):

почему это в случае с ней допустимо вываливать на читателя кучу неудобоваримого а то и откровенно ядовитого гуано?

Очень характерна в этом свете позиция РПЦ. Коротая призывает запритить например "Лолиту" Набокова, как пособие по развращению малолетних.

Ответ на ЭТО всегда один.
КТО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ КАЧЕСТВЕННО ЭТО ИЛИ НЕТ?
Если в случае с продуктами питания существуют объективные факторы в виде человеческой физиологии, которая негативно, вплоть до смертельного исхода, реагирует на ряд веществ могущих присутсвовать в продуктах питания. То как быть с пищей духовной? Это забираясь в ВЫСОКИЕ МАТЕРИИ.
А как быть на простом "попсовом" уровне, на уровне книг для массового потребителя? как быть с книгами мнения о которых ПОЛЯРНЫ? Чью сторону взять? И какой список книг жечь или не пущать на полки магазинов?

Не проще ли наконец понять, ненравится мне вовсе не тождественно ПЛОХО для всех.

0

25

semenzagladko

semenzagladko написал(а):

Где купить нормальную книгу?

Для начало надо понять не где покупать, а ЧТО покупать.
Для себя именно, что для вас в книгах определенного жанра является качественным, а что нет. Причем желательно это привести к неким коротким характеристикам.
И уже их "сличать" с многочисленными рецензиями. К сожалению рецензенты в глобальном большинстве, плескаются эмоциями, так что даже понимая что для вас важно очень сложно будет определить подходит или нет. Это в случае если пытаться выяснить это по постингу БЕЗ общения с рецензентом.
А вот тут зная что именно важно для вас в первую очереедь, что кроме этого еще является важным, а что менее, но тем не менее значимым и можно задавая правильные вопросы, получить искомый вопрос.
К сожалению схема не работате в магазинах с продавцами, так как порой о своем товаре они знают только цвет обложки, автора и название произведение ( и то крайне редко, чаще всего лазят по компу!). До книжного бизнеса схема работы - активные продажи, еще не дошла.

Ну и самое главное, необходимо понимать что НОРМАЛЬНОЙ она будут прежде всего для вас!
Удачи в покупках и чтении.

p\s

semenzagladko написал(а):

А вообще форумы с авторами считаю полезными и приятными - когда еще хоть и виртуально получится кинуть тапком\валенком\лаптем

Ага, вот это и называется удовлетворение собственной значимости! Именно эти цели и являются главными у очень большого числа участников любых форумов. А прикрываются они вторичной, но не менее важной для них целью, "сделать книгу лучше". Только правда они даже перед собой не хотят давать очет и признаваться, что прежде всего  хотят вненсения изменений сообразно СВОИМ потребностям, то есть делать книгу лучше ДЛЯ НИХ! ;)

Отредактировано iguana1972 (09-12-2011 13:06:07)

0

26

vectors написал(а):

Таки я позволю себе спросить, кто вы есть? и какие книги для вас - благо? Возможно и Пелевин с Колядиной у вас в числе первейших и жизненно важных авторов?  В таком случае мы с вами никогда не поймем друг друга.

Вы в конце концов пришли к тому выводу который я и пытаюсь объяснить. Для каждого из нас критерий качества, а следовательно и блага индивидуален и абсолютно субъктивен так как зависит от наших потребностей.
Что Вы весьма хаактерно в конце и показали. А сводить же аналогии к отраве и приводить людой спор к пиндосам...?

Если интересно остальные Ваши выводы и про табак и про яды и про АИ могу опровергнуть с ТОЧКИ зрения именно потребительских запросов. ;)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Вьюнош, не дрейфь!