Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Близнецы"


"Близнецы"

Сообщений 21 страница 30 из 235

21

Алексей тянул свою потрепанную машину на восток. Посмотреть карту было некогда и неудобно, все силы уходили просто на то, что бы удержать ее в воздухе. С толком уложить две свои пос…, тьфу, крайние «сотки» не получилось. Пришлось в темпе отбиваться от вернувшихся орлов Геринга. Хорошо хоть наседали двое оставшихся без огонька, видно потеря ведущего сказалась, да и общая усталость тоже. Прилетели, стрельнули издалека по оставшейся паре упрямых «илов» и свалили нах. «Помирать полетели» - мрачно пошутил стрелок Мишка, - «нам бы тоже только до своих доковылять, а там наверно аппарат и спишут.»
Чуть повозившись он сообщил:
- Командир, патронов у меня нема, связи тоже не будет. Немец прилетит отбиваться буду матюгами и ракетницей. Так что ты на меня особо не рассчитывай. А за нами лейтенант Треска летит. Надо же, такие ребята легли, а этот остался…
- Ладно тебе, Петров. Треска неплохой летчик, ну а то, что он у тебя официантку отбил – се ля ви, как говорят французы.
«Оп-па, Леший, оказывается сюда тебя одного дернуло. Хоть и совпадают ФИО ребят, вон даже фамилия одного, как у Паши «Треска» прозвище,  да только они отсюда, а ты нет. И, похоже, тело тебе тоже местное досталось – помнит все.» Алексей был парнем начитанным,  и о всяких пропавших попаданцах тоже много чего попадалось. Но вот только в то, что с ним подобное случиться – поверить не мог. Слишком уж жизнь у него приземленная была. Он вдруг остро прочувствовал это слово. Была. Все слишком явно говорило именно за то, что – была. Дрожь подбитого самолета, свежий ветер, врывающийся в щели разбитого фонаря, кровь из прикушенной губы. Все это слишком явно, что бы быть бредом. Мать, отец, сестренка младшая, брат… Как же так?
«Так, вопрос «почему?» имеет ответ ясный – «ХЗ!», а вот «как?» - это уже интересно».

Отредактировано NikTo (05-10-2009 22:21:14)

+6

22

«Так, вопрос «почему?» имеет ответ ясный – «ХЗ!», а вот «как?» - это уже интересно».
Немецкий танк шустро пятился задом, ловко не подставляясь боком. Знал, вражина, что лобовую пробить, да еще в движении,  маловероятно. Сашка, уворачиваясь от выстрелов, по наитию заходил слева, заставляя немца разворачиваться к нему всем корпусом и пятиться назад.
Занервничавший немецкий мехвод потерял ровную, разведанную дорожку и следующий выстрел стал тому подтверждением: выстрел его пушки грохнул как раз в тот момент, когда он въехал задом на бруствер окопа и болванка ткнулась в землю прямо перед «пантерой». В следующий момент танк по инерции скользнул назад в траншею, задрав к небу ствол и открыв Сашке нежное брюшко. «Шанс! Сейчас эф2 жму, на место наводчика и…» Над самой головой Сашки грохнул выстрел. «Как так?» едва успев удивиться тому, что выстрел произошел без его непосредственного участия (Такой кайф обломали!) Фокин испытал острое счастье ЖИЗНИ. Они выиграли этот бой! А деньги?! Какие то «евреи» непонятные – они ни к чему».

И хоть не пьяный был водила
Фашисты за рулем ни-ни
Кормою в яму угодили
и встали на дыбы они.
А мы то ехали, молчали
Чтоб пыл не тратить  боевой
И лбами о прицел стучали
С забитым бронебойным в ствол
И мой рябой Колян-наводчик
Момент красиво подловил
И через полсекунды точно
На спуск ногою надавил.
И заиграл на радость глазу
Пиротехнический эффект.
Поскольку в той «пантере» сразу
Взорвался весь боекомплект…

Отредактировано NikTo (05-10-2009 22:23:06)

+7

23

NikTo написал(а):

Прилетели, стрельнули издалека по паре оставшейся паре упрямых «илов» и свалили.

Первую "пару" стоит убрать.

NikTo написал(а):

Но вот только то, что с ним подобное случиться – поверить не мог.

Логичнее сказать "только в то". Случится (без мягкого знака).

NikTo написал(а):

Немецкий танк шустро пятился задом, ловко не подставляясь боком.

А здесь напрашивается "ловко маневрировал, не подставляя бока (борт)".

NikTo написал(а):

Сашка, уворачиваясь от выстрелов, по наитии заходил слева, заставляя немца разворачиваться к нему всем корпусом и пятиться назад.

По наитию.
НАИТИЕ наития, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Вдохновение, как бы внушенное какой-то высшей силой (первонач. собств. - нисхождение на кого-что-н.). Создалось в душе художника как бы наитием какой-то высшей, таинственной силы. Белинский. По наитию (разг., чаще шутл.) - по внезапной догадке, инстинктивно.

NikTo написал(а):

Момент красиво половил

Скорее, подловил.

  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано SVTSAR (05-10-2009 22:17:51)

+1

24

NikTo написал(а):

Они выиграли этот бой! А деньги?! Какие то «евреи» непонятные – они ни к чему».

По поводу денег, если человек умеет их зарабатывать и не транжира то подумал бы скорее так: "Они выиграли этот бой и это главное, а деньги, что такое деньги, просто приятный довесок...". ИМХО

0

25

SVTSAR
спасибо.
у меня рядом жинка красноречиво молчит (у нее сегодня праздник, а я тут... если что, не поминайте лихом   http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif  ) поэтому печатаю, практически вслепую и без вычитки.

Михаил написал(а):

По поводу денег,

Просто есть мысль сплавить ГГ (обоих) со своими предками) Бой - сильное потрясение, "Процесс пошел" (с) и для Александра Фокина мысль о тысяче "евреев" за этот бой просто не понятна. Потому так и сформулировано.

0

26

NikTo
Вы живы?

0

27

в общем то пока да.
"Иберийской рысью" увлекся сегодня...

с "Близнецами" пока не знаю, что сделать. "По Ивакину" или как...   http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif

+1

28

NikTo написал(а):

с "Близнецами" пока не знаю, что сделать

NikTo написал(а):

или как...

А лучше по NikTo:D

+1

29

NikTo написал(а):

"По Ивакину" или как...

Ну по Ивакину у нас Годзилко крупный специалист.
А вот по " Близнецам" специалист товарищ NikTo.

+2

30

Каким то чудом у него это получилось. И управляемый им танк не только сжег немецкую «пятерку», но и смог убраться назад, несмотря на начавшийся артналет. Один из последних снарядов обозленных фрицев лег прямо перед пятившейся кормой вперед «тридцатьчетверкой». Грохот разрыва оглушил Александра, а взрывной волной тряхнувшей машину его крепко приложило головой о какую то железяку. Да так, что последние сомнения в реальности происходящего отпали сами собой. И залившая лицо кровь из рассеченного лба стала последней каплей, убедившей его.
Напоследок взревев дизелем, танк остановился за небольшой, посеченной осколками рощицей. Сквозь гул в голове Сашка услышал затихающий грохот разрывов  немецких пушек, а немного спустя и лязг откинутой крышки башенного люка танка. Все это время он просидел, вцепившись в рычаги и закусив губу, отчаянно стараясь проснуться-очнуться.
- Эй, танкеры! Чего сидите? Хоть вылез бы кто, восхищение наше принял!
Прямо возле танка раздался хохот.
- А оно булькает? – пробасил заряжающий Параманов, выглянувший из башни «тридцатьчетверки». Силыч, как звали его однополчане, сибиряк немерянной силы, был не дурак выпить, за что ему неоднократно влетало от начальства. Но вылезший следом за ним командир, старший лейтенант Никитин, неожиданно его поддержал.
- Да, после такой встряски не помешало бы…
Сгурьбившееся возле танка  пехотинцы, разглядевшие в распахнатуом комбезе блеск нескольких орденов и медалей, на всякий случай замолчали и приняли строевой вид. Тем более, что к танку спешил какой то пехотный офицер. Быстрым шагом подойдя  к спрыгнувшему с брони Никитину и вскинув руку к виску он представился:
- Лейтенант Климов! Командир роты второго батальона! Здорово вы их, товарищи!
Его бойцы поддержали эти слова одобрительным гулом.
В это время более менее пришедший в себя Сашка справился с непривычным креплением (не легковушка, все ж таки) и откинул крышку своего люка. Смахнув с глаз текущую из царапины кровь, он неуклюже полез из танка. Никитин, повернувшийся на железный лязг, переменился в лице:
- Санитара! Лейтенант, санитара давай!
Подскочившие к танку бойцы подхватили Фокина под руки и бережно опустили на землю. Следом за ним из «тридцатьчетверки» выбрались молодой стрелок-радист Женька Сидоренко и наводчик, старшина Николай Сизов.
Женька, обхватив голову руками, сел рядом с вытертым, блестящим траком гусеницы.
- Голова гудит, кружится все. - Чуть виновато улыбнувшись сказал он склонившемуся к нему командиру танка.
- Контузило их, командир! Вон как рвануло, еще б немного и кранты нам были бы – авторитетно заявил старшина, усевшись на броне так, что бы башня прикрывала его от немцев и раскуривая свою знаменитую на всю бригаду трубку. Немногословный, воевавший уже два года после каждого удачного боя он накаленным гвоздиком сосредоточенно выжигал на ней маленькие силуэты уничтоженной огнем его пушки техники. Затянувшись,  он блаженно откинулся на броню башни и бездумно глядя в небо, добавил: - А кошка нам серьезная сегодня попалась. Как мявкала, пока не придавили. Аж мороз по коже.
Примолкшие было при появлении своего командира пехотинцы снова грохнули хохотом. В это время санинструктор, немолодой мужик с чуткими и осторожными руками, уже заканчивал перевязывать Фокина. Сашке было не особо больно от этой раны, да и голова беспокоила не сильно, но слова о вероятной контузии натолкнули его на мысль. Нет, не о том, что бы закосить! После пережитого боя эти люди, которых он только что увидел, и услышал всего лишь несколько минут назад, его экипаж, вдруг стали для него родными и близкими. Но ему нужно было время, что бы прийти в себя. И несмотря на всю любовь к технике и интерес к танкам, он не был уверен в том, что сейчас сможет завести двигатель танка и нормально обслуживать машину.

Вот и все, остывают стволы
И наводчик глотает из фляжки.
Между траками вянет полынь
Мы сегодня родились в рубашке.
И во рту, шелестящая медь
Объясняет» мы живы с тобою»
Там кому то другому гореть
После этого, встречного боя…
Ах, как сладок горящий табак,
Людям, выжившем в танковом тире!
Это общая наша судьба
Под названием «Т-34»!
Этот грохот, стоящий в ушах…
И наводчик, от пороха серый.
Это общая наша душа
Что насквозь пробивает «пантера»
Траектория траков пройдет
В неизвестность по жизненной глади.
А прославленный танковый взвод
Догорает на клевере сзади.
Мы стоим на опушке вдвоем,
В люк вливается небо гуаши…
Это поле, с кострами на нем,
Наше все таки, все таки наше!
Мы в измятую кружку нальем,
Мы помянем танкистов пылавших
Это поле, с кострами на нем,
Наше все таки, с утра этого –
                все таки наше!

Отредактировано NikTo (11-10-2009 21:09:41)

+11


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Близнецы"