Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » А знаете ли вы, что...


А знаете ли вы, что...

Сообщений 31 страница 40 из 316

31

Def написал(а):

прошла церемония отправки в Индию 12 тонн афганских яблок»

Вот они как ганжу теперь обзывают.

0

32

… ГУВД Москвы пресек распространение слухов о выходе новой версии эмулятора видеонаблюдения.

+1

33

...название большого дворца критских царей в Кноссе — Лабиринт — расшифровывается как "Дом двойного топора"?

http://s51.radikal.ru/i134/1001/2a/5f64c5a41126.jpg

Лабрис ( Labrys) -топор с двумя лезвиями — важнейший символ в религии древнего Крита, где двойные топоры с тонкими и искривленными лезвиями считались эмблемой Великой богини-матери.

0

34

...что в гоночной команде Австро-Даймлер под руководством молодого и талантливого инженера Фердинанда Порше в 1910 году взявшей весь подиум в Гран-При, автомехаником работал 18-летний хорватский парень Йосип Броз. (Иосиф Броз) Тито?

0

35

...что делать, когда Вам скучно на работе?

1. Убейте несколько мух
2. Поместите их на солнце, чтобы высохли
3. Как только они подсохнут, берите карандаш и бумагу... Дайте волю своему воображению.

http://img8.imageshost.ru/imgs/100129/a4c0776b4b/tbb803.gifhttp://img8.imageshost.ru/imgs/100129/df44fdbe2a/t71371.gifhttp://img8.imageshost.ru/imgs/100129/d4dd1b8b35/t1d5ab.gifhttp://img8.imageshost.ru/imgs/100129/eaab84687d/t40b2c.gifhttp://img8.imageshost.ru/imgs/100129/407a5384b8/tac878.gifhttp://img8.imageshost.ru/imgs/100129/ca9ec43cdd/t97d21.gifhttp://img8.imageshost.ru/imgs/100129/49e0aa07fd/t2c573.gif

Рабочий день кончится гораздо быстрее... :)

+2

36

Маска чумного доктора выглядела ТАК
Сперто отсюда

увеличить

0

37

...смертельная доза - это:
1. АЛКОГОЛЬ
Смертельная доза - 3 бутылки водки в одного
Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки выпитые разом

2. ПОЛИВИТАМИНЫ
смертельная доза -5000 таблеток в сутки
Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.
Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

3. СОЛНЦЕ
смертельная доза - 8 часов на жаре
Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

4. НИКОТИН
смертельная доза- 94 сигареты за раз

5. СОЛЬ
смертельная доза - 250 г в один присест
Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

6. КОФЕИН
смертельная доза -150 эспрессо залпом
В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7. ВОДА
смертельная доза - 8-10 л за день
1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется?

8. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
смертельная доза - более 0,1 ампера

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда.Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

9. КОМАРЫ
смертельная доза - 500 000 укусов

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.
http://marina-yudenich.livejournal.com/

Отредактировано Def (09-02-2010 21:55:38)

+1

38

...Пушкин несколько лет готовился к дуэли?
Только не с Дантесом, а... с Толстым.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i26/26395.gif
Сколько  дуэлей было у Федора Толстого, он и сам не мог точно сказать. Но то, что на дуэлях он убил 11 человек - факт неопровержимый.
Двенадцатым мог стать Пушкин, который, находясь на юге, а затем в ссылке в Михайловском, готовился к дуэли несколько лет, обмениваясь с Толстым колкими эпиграммами.
Причём граф называл поэта “Чушкиным” и добавлял: “Примером ты рази, а не стихом пороки и вспомни, милый мой, что у тебя есть щеки”.

    * Первоначальным поводом к ссоре послужил распущенный графом слух, что Пушкина за какие-то провинности высекли в Тайной канцелярии (либо в полицейском участке)
    * По другой версии - причиной стало письмо Толстого сослуживцу по Преображенскому полку князю А.А. Шаховскому, в котором он нелестно отзывался о поэте и его творчестве
Да так ли это - теперь не важно. А тогда казалось, что дуэль неизбежна.
Приехав после ссылки в Москву, Александр Сергеевич сразу же отправил к графу секундантов. Толстого в старой столице не оказалось, а затем друзьям как-то удалось их примирить. Это был один из немногих случаев, когда Толстой пошел на примирение.
Возможно, он щадил жизнь Пушкина, ставшего крупнейшим русским поэтом, или не хотел разрывать отношений с Вяземским, Жуковским, Баратынским, Давыдовым, которые бы смерть поэта ему не простили.
Интересно, два человека с взрывным темпераментом, Пушкин и Толстой, впоследствии даже подружились. Толстой ввёл Пушкина в семью Гончаровых. Через него Пушкин сделал первое официальное предложение и получил неопределенный ответ от матери Наталии Николаевны. Свадьба всё-таки состоялась, и в какой-то мере в это свою лепту внес и Фёдор Толстой.

Дуэли были для графа любимым, после карт, развлечением. Он специально провоцировал людей, распускал слухи, оскорблял только для того, чтобы добиться вызова или получить возможность вызвать на дуэль самому.
Рассказывают (об этом писал Сергей Толстой, сын Льва Толстого), что один из друзей попросил Толстого быть секундантом на дуэли, которая назначена на 11 часов следующего утра. Но когда он заехал за графом утром, тот еще спал. Разбуженный Толстой обыденно заявил, что дуэли не будет, так как он уже успел оскорбить, принять вызов и убить противника своего друга.

Отредактировано Def (13-02-2010 01:28:14)

0

39

...счета многих летчиков-асов ПМВ занижены?
Правила подсчета побед в 1-ю мировую войну были очень просты и практичны: победа засчитывалась летчику, если он мог привезти на аэродром вырезанный из сбитой машины кусок обшивки с его серийным номером. Для этого пилоту приходилось или садиться рядом с уничтоженным противником, или сразу после возвращения нестись к месту падения врага на автомобиле. Естественно, что при таком способе подсчета в зачет шли только те аэропланы, которые были сбиты над своей территорией (попробуй-ка смотаться за трофеем в тыл противника!), зато такое правило исключало возможность приписок и «раздувания» счетов, как это иногда случалось впоследствии, во 2-ю мировую войну. Напротив, официальные победные счета многих асов 1-й мировой зачастую занижены, и не соответствуют реальным успехам.

0

40

...за что ефрейтор Адольф Шикльгрубер во время 1-й мировой войны получил Железный крест 1-го класса?
За то, что в одиночку взял в плен 17 британских солдат и их офицера.

ЗЫ. Только не надо на меня наезжать "за пропаганду фашизма". Что было-то было, не с кинематографическими придурками  деды сражались...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » А знаете ли вы, что...