Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Марсианин


Марсианин

Сообщений 541 страница 548 из 548

541

Москвич написал(а):

Простите, но я привык к несколько другим методам ведения дисскуссии. Называть мение оппонента аутизмом а его самого демагогом и недоучкой, по меньшей мере, некорректно.

Извините, если обидел.
Но тут об аутизме, считаю, надо говорить, так как он в том или ином виде ныне вылезает у многих. И люди этого не замечают. Просто жизнь такая гнусная, что инстинктивно люди шарахаются в иллюзии.
Сам на то попадал и у других это отмечаю очень часто.

Недоучкой я вас не называл. Видно, что вы человек уже заслуженный. Если в контексте проскользнуло - извините.

А насчёт жабы-леры, так действительно весьма рекомендую прочитать её опус. Очень познавательно с точки зрения того,  какова самая распространённая система верований и "доказательств" у либерастов.
Беда тут в том, что я сам очень долго повторял бездумно штампы той самой пропаганды и беда в том, что многие также неосознанно до сих пор повторяют. Хотя бы для того, чтобы их вовремя распознавать - очень полезно.
Насчёт демагогии...
Каждый тут грешен. Сам иногда невзначай "попадаюсь"  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

542

Москвич написал(а):

Почему? Для этого гораздо удобнее использовать геостацианарную орбиту.

Не факт.
У Левантовского, которого тут часто поминали многие, есть в ссылках работа, где показывается, что именно на эллиптических орбитах лучше. Там же приводится и рассчёт параметров (высота апогея) для минимизации затрат на старт к той или иной планете.
Я пользовался именно теми данными.

0

543

Inchon написал(а):

И как назло экономическая политика 70-х. Выкрутиться мне не получилось. Государственная тройка.

По предшествующему Ядыгар правильно ответил.
А вот по этому...
Как я сдавал "научный коммунизм" после меня лет пять в КубГУ анекдоты рассказывали. Получил "четыре". А в анекдотах всегда история завершалась фразой: "После такого студенты будут изучать не предмет, а психологию конкретного преподавателя".   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Если очередной раз лень не разобьёт, - обязательно опишу. Тем более, что эту страничку иногда читает непосредственный свидетель той "сдачи".
_____________________
П.с.
Привет тов. Павлову  http://read.amahrov.ru/smile/tongue.gif   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

544

Москвич написал(а):

Аутизм — состояние, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни, активным отстранением от внешнего мира, бедностью выражения эмоций.

Хорошо.
Но тогда как называть СИЛЬНО РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЯВЛЕНИЕ среди людей, которые замыкаются на мифах, отстраняются от реалий внешнего мира, вплоть до сужения спектра выражаемых эмоций?
Да, это невроз, с тенденцией сваливания в психоз, если уж говорить откровенно и прямо по "канонам". Ведь если посмотреть вокруг, то хорошо видно что как бы не две трети населения встряли как минимум в невроз. Что, кстати, подтверждается медстатистикой и специальными исследованиями.
Один мой знакомый (Анапа - город лечебный и врачей на квадратный метр очень много :)) ) даже сказал следующее: "Сейчас неврозом страдают до девяноста(!) процентов населения".
И заметьте, что невроз совершенно не предполагает наличия у человека шизофрении или какой-то изначальной порчи в генах - состояние впринципе некалеченного изначально человека, в ситуации сильной психической перегрузги. А наши СМИ, с реалиями жизни такую перегрузку и дают. Причём СМИ подсовывает конкретные мифы, на которых невротики застревают.
Я почему и предостерегаю всех и вся от этого дела. Чтобы следили за своим состоянием и не "попадали". Хотя бы на застревании в мифах.
вон, не буду далеко ходить: есть огромная тусовка монархистов. В ней сейчас находится один мой знакомый. Тоже писатель, но не фантаст. Так поведение у него как раз теми самыми, вышеперечисленными параметрами и грешит. Впрочем, также как и его окружение, последователи.
Если брать этот пример, очень яркий, то как вы сами воспримите заяву, что всё, что было и есть февраля 1917-го суть незаконно и вообще должно быть срочно ЗАБЫТО. Срочно восстановлена Монархия, как единственно легитимная форма правления России и т.д.?
А ведь кроме этого вы сами можете найти у своих знакомых кучку МЕЛКИХ "приколизмов" подобного плана, на другие темы. Причём убеждения у них будут вполне параноидального характера.
Кстати заметьте, во всём остальном, эти люди будут вполне нормальны.

п.с.
эскапизм тут тоже не подходит. Эскапизм просто следование мифу.
А тут люди именно что замыкаются и "живут внутри своей головы" - фраза характерная для обозначения целого класса нашей российской интеллигенции.

Отредактировано Крысолов (21-10-2011 13:46:49)

0

545

Москвич написал(а):

Ей, право не сердитесь. Я из самых лучших побуждений. Вы же книгу публиковать будете, так зачем Вам подставляться, как этому поэту.

Поздно!
Уже опубликована. Причём обрезали не в космической части, а в земной.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

546

Что-то, как мне думается, с автора причитается :):)
http://b2blogger.com/pressroom/141500.html

Начались съемки масштабного фантастического фильма «Марсианин».

Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» (MGE), в содружестве с «Русской Фильм Группой» (RFG) и киностудией «Муравей Продакшн» начали съемки масштабного научно-фантастического фильма о первом полете человека на Красную Планету.

Действие картины разворачивается в недалеком будущем. Главному герою предстоит остаться на Марсе одному и столкнуться с представителем иной цивилизации. Это путешествие навсегда изменит не только его жизнь, но и судьбы людей всей нашей планеты…

Съемки фильма будут проходить в несколько этапов. Уже полностью отснята марсианская поверхность. Съемочной группе удалось найти на Земле точный аналог поверхности Красной планеты – это изучили и подтвердили российские ученые, занимающиеся исследованием Марса.

В одном из павильонов Москвы были построены масштабные декорации. Полностью воссоздан интерьер марсианского модуля - он полностью соответствует модели космического корабля, который проектируется для полета на Марс, и демонстрирует новейшие достижения космической науки.

Центр управления полетами международной марсианской экспедиции построен с использованием секретных разработок и проектных моделей Роскосмоса, являющихся концептом ЦУПа, предназначенного для управления реальным полетом на Марс. Эти разработки не раскрывались до настоящего времени, были специально представлены для фильма и будут продемонстрированы впервые зрителям картины. Общая площадь декорации составила 1 200 квадратных метров и в настоящее время является крупнейшей за всю историю российского кино декорацией для фантастического фильма.

Большая роль в фильме отведена космическим полетам во Вселенной и «классическим» сценам космической фантастики, таким как столкновение с космическими объектами, падение космических кораблей и многое другое.

Съемки космических полетов осуществлялись с использованием специально изготовленных кинокамер с действующей космической станции. С помощью этих кадров и новейших технологий создаются уникальные сцены полета, которые поражают своей достоверностью.

Среди актеров фильма – народный артист России Андрей Смоляков, заслуженный артист России Григорий Сиятвинда, Анна Банщикова, Юрий Цурило, Максим Виторган, Александр Куликов. Продюсирует проект Алексей А. Петрухин.

Все костюмы, декорации, а также сценарии и траектории полетов созданы при непосредственной постоянной консультационной поддержке Максима Сураева - действующего космонавта, Героя России, полковника военно-воздушных сил.

Контактное лицо: Дмитрий Пальцев

Palzev@marinsgroup.ru

Тел. (495) 6608800

0

547

Надо бы посмотреть, что за сценарий.
Но кажется, это просто совпадение.
"либерастический консенсус" вряд ли возьмёт даже часть  из моей книни.
Я читал отзывы на фантлабе, так там многие удивлялись, что "Марсианина" напечатали.

0

548

Печальное известие.

Умер Курдяшов Борис Григорьевич. Полковник авиации. Создатель современного НАЗ для лётчиков боевой авиации, создатель  систем по спасению лётчиков и космонавтов.
Автор книг по выживанию в экстремальных условиях.

Тот самый, которого я упоминал в тексте книги.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Марсианин