Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 731 страница 734 из 734

731

+1  Но:

Avel написал(а):

полутонная бронебойная дура с реактивным ускоритем

Реактивный ускоритель? Есть уже шашки с устойчивым равномерным горением? Иначе кучность будет такая, что с десяти метров по слону не попадешь.

0

732

Avel написал(а):

Теперь про мораль. ГГ наглядно показывают, что заниматься пропагандой войны могут только две группы лиц...

Пропагандой панславянских идей последние 30 с гаком лет занималось государство.

0

733

Avel написал(а):

А вообще-то возможно, например, такое. Берем кольцевой резервуар с жидким гелием и проводником внутри. Генерируем в проводнике ток. И располагаем так, чтобы плоскость круга была перпендикулярна магнитным силовым линиям земного поля. Что произойдет?
  - На каждую точку проводника начнет действовать сила, направленная по нормали от центра круга. В целом их результирующая будет равна нулю.
  - Вот именно. А теперь заэкраниеруем от поля нижнюю часть нашего кольца. Результирующая станет отличной от нуля, так? И если кольцо будет достаточно легким, оно взлетит.
  - Тут же ток в нем уменьшится, и на какой-то высоте наступит равновесие… - понял собеседник. - Нечто вроде аэростата, только на электромагнитной основе! Этакий магнитостат. Не привязанный к атмосфере, то есть способный покинуть ее пределы.
  - Так не хотите ли заняться этим делом? При необходимости государство окажет вам финансовую помощь, ну а я – консультативную, само собой.
  Покинул меня уже не просто Дмитрий Рябушинский, а без пяти минут директор Электромагнитного института. Интересно, сколько времени ему потребуется, чтобы понять – предложенная мной схема на постоянном токе не будет работать принципиально? Мне на это в свое время потребовался почти год. Правда, в свое оправдание могу сказать, что я тогда учился в девятом классе.
  Так что пусть думает, глядишь, хоть и в теории, но родится магнитный дирижабль переменного тока.

Вообщем то описан вовсе не Магнитостат, а классический МАГНИТОЛЕТ - аппарат способный левитировать в магнитном поле Земли за счет силы Лоуренса!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитостат
Или же [Моделист конструктор 1975-2. Февраль 1975 года. И. Евстратов. Элекоптер-магнитолет?]

Вот же описание принципа работы МАГНИТОСТАТА:
    "Некий аналог закона Архимеда справедлив также в любом поле сил, которое по-разному действуют на тело и на жидкость (газ), либо в неоднородном поле. Например, это относится к полю сил инерции (например, центробежной силы) -- на этом основано центрифугирование. Пример для поля немеханической природы: проводящее тело вытесняется из области магнитного поля большей интенсивности в область с меньшей".[2]
          А магнитное поле Земли тоже не исключение, это как раз и есть поле сил. И в нем каждый проводник всегда стремиться быть вытесненным из магнитного поля Земли. Проводник как бы вытесняет силовые линии внешнего магнитного поле вокруг себя. Линии магнитного поля стараются сойтись и вытолкнуть это "искривление" туда, где напряженность поля пониже.
          И не только проводники, а и все диамагнетики. "Диамагнетизм (от греч. dia... - расхождение (силовых линий), и магнетизм) - один из видов магнетизма, который проявляется в намагничивании вещества навстречу направлению действующего на него внешнего поля"[3].
         Вообще любое вещество диамагнетик в большей или меньшей степени [7], это проявляется в намагничивании вещества навстречу направлению действующего на него внешнего поля. Другими словами навстречу сдавливающей вещество силе создаваемой внешним магнитным полем всегда направлены силы противодействия или же диамагнитные силы.
          Поэтому диамагнетики вытесняются из магнитного поля с большей интенсивностью в магнитное поле с меньшей интенсивностью более, наглядней и ощутимей.
          Естественно, что интенсивность магнитного поля в магнитосфере вблизи поверхности Земли и выше отличается. Поэтому в магнитном поле Земли также возможна "Диамагнитная Левитация" при помощи аналога выталкивающей силы Архимеда.
          Надо лишь усилить эту силу. Но как?!
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/apq.shtml

Отредактировано jnet (01-09-2010 14:38:55)

0

734

Cherdak13

Пожалуйста напиши в агент или мэйл. Важный разговор есть

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)