Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » "Сила главного калибра" Алекса Орлова


"Сила главного калибра" Алекса Орлова

Сообщений 21 страница 30 из 197

21

добрый вечер всем!
Прочитал намедни роман Алекса Орлова «Возвращение не предусмотрено». Ну что я могу сказать?  Роман неплохой. Но и  лавры шедевра ему не грозят… «Возвращение не предусмотрено»-это явное продолжение старого доброго романа «Конвой» и , насколько я понял, приквел ещё одного романа –«Ультиматум» (между прочем, очень даже неплохой роман!). в хронологическом порядке читать надо так:  «Конвой»-«Возвращение не предусмотрено»-«Ультиматум». Но можно читать и просто так , по отдельности…
Итак, о чём же сия книга?  Идёт маштабная межзвёздная война двух супермега-сверхдержав  (имперцы-в принципе хорошие и пушистые, их противники-гады. Но всё воюют по-подлому…). Короче говоря, пылают сбитые истребители и космические штурмовики, десант выбрасывается на планеты, рыцари…. , неа…. --- Люди в форме и (или) в штатском рэжут врагам (и друзьям тоже-на всякий случай) глотки и стреляют в спину сковозь сидения мчащихся автомобилей….    Завязка классическая - набирают отряд из 3 человек (представители родов войск:  сухопутный спецназовец+боевой пловец («барракуда»)+агент-оперативник). Задание для смертников - проникнуть в глубокий тыл врага и грохнуть нахрен всю основу их ВПК. Начальник уже заранее списали группу и не рассчитывают на возвращение бойцов…
РЕЗЮМЕ:    читать можно.особенно если Вы любите творчество Алекса Орлова и (или) у Вас есть свободный скучный вечерок… роман идёт шустро, читается на одном дыхании. Мочилово, стрелялово, шпионские интриги и разборки, космические баталии в духе Гамильтона в наличии.
Минусы----увы традиционны для Орлова: 1) диковатые имена персонажей (Клуни, Рошаль, Вранглер и др.пр. ) – (единственный случай где такое прокатило чисто по теме и на грани чистого трэша-отличный боевик А.Ор. «Бросок «Саламандры». !!!-украинским нэзалэжжникам читать роман строго не рекомендуется!) ;  2) юмор в стиле шуток Шварца. Иногда среди этих шуток попадаются смешные…
Орлов пишет получше большинства западных (и наших НФ-попсовых…) авторов. Правда до Коула и Банча («СТЭН») ему пока далеко…  но «Возвращение не предусмотрено» несравнимо с орловскими же романами «Я напишу тебе , крошка!» и циклом про базу 24…
Итак- читать «Возвращение не…» вполне даже приемлимо… такой вот роман….
с уважением

0

22

С точки зрения как простой человеческой, так и военной логики с ТАКИМ заданием беда - посылать ТРЕХ человек грохнуть ВСЮ верхушку ВПК можно, но с задания, ясень пень, никто не вернется.
Не, ну если, канэшна, людей для посылки в распыл пруд пруди, то таким макаром можно тыщщу раз по три человека отправить - авось у кого и получится! :D

0

23

мудрая мысль-тыщу раз по три.   
т.е. количество на первом этапе может (и должно) превалировать над качеством. если закинуть тыщу волонтёров и только пара из них взорвёт что-то жутко стратегическое-значит не зря старались...   за что я люблю Алекса Орлова-
можно и вечерок за его книгой приятно скоротать и задуматься о гряущем "прекрасном" посткапиталистическом мегаглобальном будущем (чур меня!) ....

0

24

Пушок написал(а):

мудрая мысль-тыщу раз по три.

Жалко, человечков то!

0

25

а если уродов???

0

26

Пушок
А что за фэнтезийный цикл о Каспаре Фрае у Орлова? :rolleyes:

0

27

ДИМ-цикл Орлова о Каспаре Фрае:
1) меч,удача и дорога.
2)крылья огненных драконов.
3)сезон королевской охоты.
4)тайна синих лесов.

суть цикла-есть Хороший Наёмник.набирает набирает (по приказу герцога) отряд и идёт квест.мочилово и рубилово...        лучшие книги цикла-1 и 3.
желаю приятного прочтения!

про "бабы ещё нарожают"---- ну сам я эту позицию не разделяю.кстати и Орлов тоже (прочитайте один из его лучших романов-"я напишу тебе,крошка!" жаль что он старый,бумаж.всё раскупили-но в эл.виде в Сети найти можно.у меня  он имеется--кому надо-могу отправить по электронке.)

0

28

Я напишу тебе крошка - одна из лучших книг:))) у мну в бумажном где то есть.

0

29

Пушок

Пушок написал(а):

ДИМ-цикл Орлова о Каспаре Фрае:
1) меч,удача и дорога.
2)крылья огненных драконов.
3)сезон королевской охоты.
4)тайна синих лесов.
суть цикла-есть Хороший Наёмник.набирает набирает (по приказу герцога) отряд и идёт квест.мочилово и рубилово...        лучшие книги цикла-1 и 3.
желаю приятного прочтения!

Угу, спасибо.

0

30

из Орлова ещё можно почитать дилогию "Западня"+"Правила большой игры". сии романы про двух друзей (ясен пень что из бывших спецназовцев) влипших совсем уж в грязную историю.отличные романы! и экшн есть и философия жизни имеется...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » "Сила главного калибра" Алекса Орлова