Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки


Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки

Сообщений 11 страница 20 из 500

11

Пушок написал(а):

а что , про Ричарда Дл.Руки вощще читать не стоит!??
и ещё--- он как-нибуь соотносится с Ричардом 3 ?

Читать не советую, с Ричардом Третьим совпадает только имя.

0

12

мдя... жёстко. и у меня с самого начала вызывает сомнение ТАКАЯ карьера Ричарда.он ведь вроде с ярла начинал . простолюдин вполне мог быть за подвиг посвящён в рыцари даже в кондовом "классическом" (не позднем) средневековье.обычно это было за военные подвиги (в Провансе и Лангедоке и за искусство труверов).в Англии рыцарство подагалось обеспеченным йоменам... но с рыцаря и сразу в графы (неужели и до герцогов дойдём??). такая карьера была возможна только в абсолютистском гос-е.(ну или близком к нему).+вспомним фаворитизм.тут можно вспомнить ТАКИЕ карьеры в изобилии... начиная с графа бывшего любовником матери первого португальского короля Афонсу Энрикеша. немало "блестящих" во всех смыслах таких карьер мы видим в истории средневековой Англии. но эти карьеры обычно заканчивались на плахе Тауэра или висилицей для воров (Тайберн?).во Франции такие карьеры стали набирать первую скорость с нач.Столетней войны.... особо грустно стало в эпоху Религиозных войн 16 века и в нач.17 (Кончини) и эпоха Регентства (1715-1743). в Испании с к.16 -полный песец ---- и так вплоть до дона Годоя сдавшего свою страну Наполеону....
это я к тому что блестящяя и перегруженная титулами карьера Ричарда Дл.Р. просто обязана закончиться или публичной казнью при торжественном скоплении радостного народа,или тушим удушением (ударом кинжала/кинжалов в брюхо) где-нибудь в тихом или не очень закоулке дворца.
ибо королём может стать только или представитель древней знати или крутой полководец,но никак не представитель т.н. "среднего дворянства"... 
в этом плане романы А.Бушкова и Д.Мартьянова много честнее...

0

13

если можно-приведите хоть одну!     это я про апофегмы (шо за звер - не знаю.афоризмы и стратегемы - знаю).  и какую одну (1) книгу лучше всего прочесть в отдельности , для ознакомления так сказать.
с искренним уважением

0

14

Жутко большой Змей написал(а):

Рада что вам понравилось!! А то я тут почитала и подумала, что Орловский нравится только новичкам в Фэнтези вроде меня, но вы на новичка не похожи..
Вон какие слова страшные знаете,  что это такое Апофегмы?

Сама читаю Ричард де Амальфи, и она мне кажется самой лучшей из всех мной прочитанных, а вообще народ хвалит Лэндлорда и Пфальцграфа, они считаются самыми сильными.. Но мне до них пока далеко..

0

15

А  вы  не  читали Иара  Эльтеррусса , не  кажется  ли , что   Никитин , Орловский  и  Эльтеррусс - один  и  тот  же?

0

16

Народ есть  в  продаже  "Оверлорд"  уже  давно.

0

17

g@d Интересная версия, но вряд ли. С Иаром вообще мимо - это проживающая в Израиле девушка. А мужик, что представляет её на презентациях обычная подстава...

0

18

в ближайшем ко мне книжном "ричардов..."  почти половина полки лежит. :)  какой купить чтоб почитать в новогодние деньки? желательно побольше экшена с лёгким флёром философского пессимизма...

0

19

Пушок написал(а):

какой купить чтоб почитать в новогодние деньки?

Ой, Пушок... не советую начинать! Сам то я половину первой одолел, да четверть второй...

0

20

А у меня Орловский вообще не пошел. Мне его так советовали, так советовали... Страниц 100 заставила себя прочитать, а дальше - ну не интересно мне.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки