Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Артюхина » 80 лет форы.../3


80 лет форы.../3

Сообщений 21 страница 30 из 893

21

Великолепно! Тем более Роккоссовский отличный командир, берег солдат.
А вот поляки - интересно, как они отреагируют, узнав, что у власти в СССР встал свой, поляк?
Культ личности - думаю, Сталин может и прикрикнуть на культиваторов. Мол, интересно, с чего вы так поете мне хвалу, а не уважаемому Александру Сергеевичу Пушкину? Словом - не надо так воскуривать мне фиамамы, пусть лучше потомки воскурят...
     Еще от засланцев  да и из книг библиотеки базы Сталину должно быть известно про "сучью войну".
     Что будут делать воры в законе, если они все, как один, окажутся "замазаны"? Я о том, что можно бросить зэков штурмовать Западную Германию.
      ГУЛАГ - надо устроить тщательную перетряску, кого-то оправдать. И разумеется, если Сталин читал Конюшевского... стоит проверить, кому был выгоден 1937 год.

0

22

Лорд д'Арт написал(а):

Есть, конечно, еще и варианты с другими лицами. С кем-нибудь необычным. Может, Рокоссовский?

Хороший кандидат. Старый партиец, красный командир, к тому же поляк и дворянин, был репресиссирован... Вполне может символизировать единство Нации и величие Империи! Управленческого опыта незанимать, талант в этом деле показал в РИ при строительстве Войска Польского...

Лорд д'Арт написал(а):

Да, Константин Константинович – не политик.

То что Каземир Ксаверьевич не политик не совсем верно, все же он партиец, да и в РИ в Польше показал способность к политике.
Но для руководства Империей нужно его по этой части развить. А что если перестроить структуру ВКП(б) : сформировать по примеру КПК -1982г. Центральный военный совет ЦК ВКП (б), и преобразовать после взятия Берлина Ставку в Ценральный военный Совет СССР - сделав их идентичными по составу. Рокоссовского назначить  Секретарем этих органов... (после победы -Генеральным Секретарем)  (Председатель ЦВС ЦК ВКП (б) Сталин). Далее,  со временем ввести в Партии должность Председателя - на которую и перейти ИВС, на переходный период.

0

23

Я За Рокоссовского уже все решил  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Но мне нужен аргумент: почему не Молотов?

0

24

Лорд д'Арт написал(а):

Но мне нужен аргумент: почему не Молотов?

Новую политику должны проводить новые в политике люди, которые в состоянии принять новые идеи, творчески их переработать и осуществить. Молотов умен, но переучиваться ему уже поздно. Тем более - жена репрессирована, что тоже влияет на отношение народа к нему. Рокоссовский же - сидел, но разобрались.

Отредактировано 50cobra (21-01-2010 15:20:28)

0

25

Плюсую!
Рокоссовский - очень интересный и очень, наверное, действительно неожиданный вариант. Правда, мне кажется, тот факт, что он пусть и на короткое время, но был репрессирован реальному Сталину могло бы и не понравиться, но с другой стороны, толком никто не знает как ИВС мыслил, вполне мог и таким образом, что действительно вышел бы на Рокоссовского

Отредактировано Mike77 (21-01-2010 15:34:50)

0

26

Закончил пред. эпизод и начал следующий:
12 июля 1942 года.
Подмосковье, «Ближняя Дача».
Уставший за долгий день вождь прилег на диван в своем кабинете и попытался заснуть. Лезущие в голову мысли никак не давали этого сделать.
Сталину не давал покоя вопрос дальнейшего развития Советского государства. Расстрел Хрущева еще не являлся гарантией сохранения выбранного курса. Да и является ли этот курс верным, раз привел в свое время к агонии и смерти СССР? Да, было совершено множество ошибок, но все же непонятно, правильная ли дорога построения коммунизма была выбрана?
Конечно, есть еще война. Но Германия уже проиграла – даже если пока не готова это признать. Однако максимум через год она падет, и что потом? Война с Союзничками?
Глава СССР усмехнулся. Те еще не знают, насколько это будет ошибочным решением. И отдельные голоса разума, вроде того же Рузвельта, теряются в хоре идиотов, боящихся за свои карманы…Было бы исключительно хорошо оттянуть войну с ними на несколько лет – года эдак до сорок седьмого. А еще лучше – до пятидесятых. Тогда шансов у капиталистов уже не останется. Вообще.
Но как же сложно это будет сделать. Вот с Гитлером не получилось – и если бы не неожиданная, мягко говоря, помощь из будущего, то победа была бы Пирровой. Эта война и сейчас не легкая прогулка, совсем не легкая, но без потомков все было бы намного хуже.
Единственная реальная угроза со стороны США – атомная бомба. Но они серьезно тормозят с ее разработкой – а СССР нет. У страны Советов уже есть некоторый отрыв даже. И этот отрыв растет.
Преимущество англосаксов в тяжелых бомбардировщиках – ничто. Огромные расстояния до промышленных центров СССР, напичканные ПВО и истребителями, сводят полезность всех этих воздушных армад к весьма незначительной величине.
А на земле сильнее Красной Армии нет никого. И через несколько лет это превосходство станет лишь сильнее. Даже сейчас в мире нет танков, способных противостоять многочисленным «Сталиным» и «Тридцатьчетверкам». А скоро их сменит следующее поколение… К тому же, сила армии ведь не только в технике, но и в обученности солдат и командиров, в их опыте, в тактике и стратегии…И здесь разрыв будет увеличиваться еще быстрее.
Оставив попытки заснуть, вождь поднялся с дивана и подошел к окну. На темном июльском небе горели яркие огоньки звезд. Раскурив трубку, Сталин удобно устроился в мягком кресле, продолжая думать над многочисленными проблемами, стоящими на пути молодого еще пока государства.
Вот военачальников взять к примеру. Рокоссовский – прав был Ледников – блестящий полководец. Лучший из лучших. Как он провернул операцию в Австрии – загляденье! А вот что с Жуковым делать – непонятно. Военачальник он хороший. Более чем. Однако в том варианте истории после войны вел себя, прямо скажем, не слишком. Да и Берия с ним после того, как мемуары почитал, совсем не в ладах. Хотя и скрывает это мастерски. Мда.
С некоторым усилием поднявшись, Сталин позвонил, вызвав дежурного. Коротко бросил:
- Чаю, с лимоном, - после чего вернулся в кресло.
А страну на кого оставить? Маленков? Берия? Микоян? Или вытащить неизвестную личность и воспитать преемника? Стащить, так сказать, концепцию из будущего? Опять-таки, не самый простой вопрос, начинать решать который надо уже сейчас.
Маленков – будет отличным премьером, но на роль лидера восходящей в зенит сверхдержавы не подходит.
Берия – умен, великолепный исполнитель и организатор. Но относительно него  есть некоторые подозрения – не поучаствовал ли он в том варианте истории в смерти товарища Сталина? Тот еще вопрос. Так что тоже не пойдет – будет тем, кто есть сейчас и не больше.
Анастас Микоян. Вот, пожалуй, тот, кто вызывает определенные мысли на свой счет – причем хорошие и положительные мысли. Да и проживет он еще долго. Но потянет ли роль главы великого СССР?
Есть, конечно, еще и варианты с другими лицами. С кем-нибудь необычным. Может, Рокоссовский? Да, Константин Константинович – не политик. Но это дело поправимое. А так – чем не лидер державы? Его обожают в армии, да и простой народ тоже уважает, его знают во всем мире как блестящего полководца. К тому же, после той войны он себя в Польше отлично проявил…
Мысль Сталина прервало появление дежурного с подносом. Подождав, пока тот расставит все на столике, и кивком отправив его обратно, вождь с наслаждением вдохнул аромат из дымящейся чашки. Сделав маленький глоток, он вернулся к своим размышлениям.
Рокоссовский. А почему нет? Ведь было и еще кое-что, чуть ли не самое важное – он не предал. Даже через девять лет после смерти товарища Сталина. Лишился при этом должности…
На лице вождя появилась ухмылка. Интересно, кто-нибудь из соратников вообще рассматривает Рокоссовского как вариант? Пока что – наверняка нет. Даже те, кто все знает – Берия, Ворошилов, Молотов и Микоян, даже они, наверное, не думают о варианте с маршалом…
Лидер СССР вновь встал и подошел к окну. Положив потухшую трубку на столик, он некоторое время постоял, просто глядя на ночное небо. Потом, допив чай, вернулся к дивану и прилег. Сон все не шел. Мысль о прославленном маршале как преемнике не давала покоя, становясь все более и более продуманной.
Как ввести его в большую политику? Чему стоит подучить? Как проконтролировать переход власти? Вопросов было множество. Неразрешимых, правда, среди них вроде как и не было.
Рассматривая свою идею со всех сторон, Сталин не заметил, как заснул.

5 августа 1942 года.
Франция, Нормандия.
Серия чудовищных взрывов едва не убила спокойно идущего по своим делам Вильгельма Шнирке. Упав в какую-то яму, выживший на Восточном фронте пехотинец Врермахта молил Бога, чтобы все это, наконец, закончилось. Он уже устал от войны – хотя последние месяцы служил в относительно спокойной Франции, довольно далеко от мясорубки «Русского фронта».
А теперь снова вокруг взрывы, слышны крики раненных и хрипы умирающих. Что, черт возьми, происходит?
А происходило следующее – всего-то банальная высадка Союзников в Европе. Надо же голливудским режиссерам и сценаристам получить прекрасный материал для своих фильмов.
Банальной-то, конечно, это была операция по меркам Восточного фронта. Здесь, на западе Европы ничего подобного еще никогда не было. Десятки кораблей, садящих из всех стволов по немецким укреплениям – представьте себе несколько сотен снарядов морских калибров, взрывающихся каждые несколько секунд. Жуткое зрелище. А ведь были еще и тысячи десантных плавсредств и катеров, сотни самолетов, тысячи и тысячи парашютистов. Англосаксам очень не хотелось отдавать Союзу все самые вкусные куски Европы…

Отредактировано Лорд д'Арт (21-01-2010 16:42:22)

+8

27

Лорд д'Арт]
А не слишком ли быстро союзники высаживают десант? Его же как следует подотовить надо. Может, добавить несколько строчек о ходе подготовки?

0

28

50cobra

А не слишком ли быстро союзники высаживают десант? Его же как следует подотовить надо. Может, добавить несколько строчек о ходе подготовки?

Я ж написал, что это только начало эпизода  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif Все будет, надо только подождать, чтобы бегающая от меня муза перестала это делать))  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  И кстати, у меня Рузвельт с Черчиллем уже обсуждали высадку в Европе - на линкоре...

0

29

Лорд д'Арт написал(а):

Я За Рокоссовского уже все решил  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Но мне нужен аргумент: почему не Молотов?

Ближайший сотрудник Зиновьева Молотов был в 1921г. "главным" секретарем ЦК ВКП(б), провел чистку , но в целом с РАБОТОЙ НЕ СПРАВИЛСЯ... После него эту должность занял СТАЛИН... В 1939 г. Молотов подписал с Риббентропом (с которым был знаком около 20 лет) известный пакт... В целом ХОРОШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ, но не лидер.

0

30

Лорд д'Арт написал(а):

Но мне нужен аргумент: почему не Молотов?

О Молтове сам ИВС говорил "Железная задница", исполнитель отличный а так...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Артюхина » 80 лет форы.../3