Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Артюхина » 80 лет форы.../3


80 лет форы.../3

Сообщений 1 страница 10 из 885

1

Новая бумага
Роман Бурматнов
Ваше сообщение не лишено смысла, однако позвольте напомнить, что на язык общения на форуме - русский литературный. По форме же Ваш текст правилам форума не соответствует. Попробуйте перед отправкой перечитать, что именно Вы написали.

0

2

Прода:
12 июля 1942 года.
Подмосковье, «Ближняя Дача».
Уставший за долгий день вождь прилег на диван в своем кабинете и попытался заснуть. Лезущие в голову мысли никак не давали этого сделать.
Сталину не давал покоя вопрос дальнейшего развития Советского государства. Расстрел Хрущева еще не являлся гарантией сохранения выбранного курса. Да и является ли этот курс верным, раз привел в свое время к агонии и смерти СССР? Да, было совершено множество ошибок, но все же непонятно, правильная ли дорога построения коммунизма была выбрана?
Конечно, есть еще война. Но Германия уже проиграла – даже если пока не готова это признать. Однако максимум через год она падет, и что потом? Война с Союзничками?
Глава СССР усмехнулся. Те еще не знают, насколько это будет ошибочным решением. И отдельные голоса разума, вроде того же Рузвельта, теряются в хоре идиотов, боящихся за свои карманы…Было бы исключительно хорошо оттянуть войну с ними на несколько лет – года эдак до сорок седьмого. А еще лучше – до пятидесятых. Тогда шансов у капиталистов уже не останется. Вообще.
Но как же сложно это будет сделать. Вот с Гитлером не получилось – и если бы не неожиданная, мягко говоря, помощь из будущего, то победа была бы Пирровой. Она и сейчас не легкая прогулка, совсем не легкая, но без потомков все было бы на порядок хуже.
Единственная реальная угроза со стороны США – атомная бомба. Но они серьезно тормозят с ее разработкой – а СССР нет. У страны Советов уже есть некоторый отрыв даже. И этот отрыв растет.
Преимущество англосаксов в тяжелых бомбардировщиках – ничто. Огромные расстояния до промышленных центров СССР, напичканные ПВО и истребителями, сводят полезность всех этих воздушных армад к весьма незначительной величине.
А на земле сильнее Красной Армии нет никого. И через несколько лет это превосходство станет лишь сильнее. Даже сейчас в мире нет танков, способных противостоять многочисленным «Сталиным» и «Тридцатьчетверкам». А скоро их сменят следующее поколение… К тому же, сила армии ведь не только в технике, но и в обученности солдат и командиров, в их опыте, в тактике и стратегии…И здесь разрыв будет увеличиваться еще быстрее.
Оставив попытки заснуть, вождь поднялся с дивана и подошел к окну. На темном июльском небе горели яркие огоньки звезд. Раскурив трубку, Сталин удобно устроился в мягком кресле, продолжая думать над многочисленными проблемами, стоящими на пути молодого еще пока государства.
Вот военачальников взять к примеру. Рокоссовский – прав был Ледников – блестящий полководец. Лучший из лучших. Как он провернул операцию в Австрии – загляденье! А вот что с Жуковым делать – непонятно. Военачальник он хороший. Более чем. Однако в том варианте истории после войны вел себя, прямо скажем, не слишком. Да и Берия с ним после того, как мемуары почитал, совсем не в ладах. Хотя и скрывает это мастерски. Мда.
С некоторым усилием поднявшись, Сталин позвонил, вызвав дежурного. Коротко бросил:
- Чаю с лимоном.
А страну на кого оставить? Маленков? Берия? Или вытащить неизвестную личность и воспитать преемника? Стащить, так сказать, концепцию из будущего.     

Итакс, кого мне делать преемником? Ваши мнения, товарищи. Сам склоняюсь к Маленкову, но открыт для предложений...

+11

3

Маленков? Верен, но насколько гибок и самостоятелен? Может Кузнецов? Или Громыко? ПМСМ в ближайшем окружении - в Политбюро таких кандидатур нет, за исключением Берии. Проще выбрать кого-то из фигурантов пока второго плана.

Лорд д'Арт написал(а):

потомков все было бы на порядок хуже.

Не уверен, что ИВС употребил бы это выражение. Скорее - гораздо хуже, много хуже...

Лорд д'Арт написал(а):

А скоро их сменят следующее поколение…

сменит

Отредактировано 50cobra (20-01-2010 13:35:33)

0

4

Лорд д'Арт написал(а):

Итакс, кого мне делать преемником? Ваши мнения, товарищи. Сам склоняюсь к Маленкову, но открыт для предложений...

/задумчиво/
Можно Машерова или Андропова в "наследные принцы" готовить, благо возраст подходящий...

0

5

Лорд д'Арт написал(а):

Сам склоняюсь к Маленкову, но открыт для предложений...

50cobra написал(а):

Маленков? Верен, но насколько гибок и самостоятелен?

Да Маленков как премьер хорош, но как национальный лидер сверхдержавы слаб...
Из стариков пожалуй справятся только Микоян и Берия, из "молодых" Кузнецовы (хоть Николай, хоть Алексей), Косыгин, Громыко ... из попаданцев мне выбрать трудно  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

6

Косыгин - неплохой управленец. Можно и воспитать, разъяснив, что в 65 лет стоит назначить себе преемника.
   Брежнев - надо подумать. Все же не так уж и глуп. В Генсеки не годится, но можно поставить на полезную должность.   
   Попаданцы - можно и назначить министром обороны генерала Ледникова.
   Остальные - выбирать внимательно.
   Союзники - да, войну стоит затянуть. Пусть японцы сражаются до последнего японского солдата.
   А СССР - мы можем... предложить императору Японии прием беженцев. В обмен на незначительные уступки - скажем, пол-Сахалина и Курилы.  За это Япония получит возможность вывезти миллионы мирных жителей.
    Японцам можно и подкинуть идею "пояса шахида". Пусть амеры попляшут.
   Кстати... а что будут делать ребята Ледникова, если из 2020 года провалится дивизия ВДВ, но эта дивизия уже из "нового мира"?

0

7

Командор Кабанов написал(а):

А СССР - мы можем... предложить императору Японии прием беженцев. В обмен на незначительные уступки - скажем, пол-Сахалина и Курилы.  За это Япония получит возможность вывезти миллионы мирных жителей.
    Японцам можно и подкинуть идею "пояса шахида". Пусть амеры попляшут.

Как-то уж слишком по детски эти ваши идеи выглядят. Зачем вывозить японцев, кто их вообще отдаст, да еще и взамен на территории??
И где по вашему японцы шахидить будут? Камикадзе хотя бы на моторах себя до амерских кораблей доставляли, а яп-шахиды как?? С гранатой в зубах вплавь?

Командор Кабанов написал(а):

Кстати... а что будут делать ребята Ледникова, если из 2020 года провалится дивизия ВДВ, но эта дивизия уже из "нового мира"?

А давайте вы зададите тот же вопрос только тогда, когда автор хотя бы намекнет о такой возможности. Не стоит разводить здесь флуд.

А вот по поводу приемников... Да много кого может Сталин в замен себя назначить. Камрады тут правильные варианты приводили, выбирайте любого.
Просто, имхо, главное что должен оставить после себя вождь - систему воспитания, продвижения вверх и ротации этих самых управляющих кадров. Систему ПРАВИЛЬНОГО воспитания элиты, если хотите. А уж кто конкретно будет из числа этой самой элиты у руля - без разницы.  Лишь бы думали о стране и народе а не о кармане.
Так что, если автор захочет такую реформу описать - думаю от этого книга лишь выиграет.

0

8

kazak написал(а):

Можно Машерова или Андропова в "наследные принцы" готовить, благо возраст подходящий...

Молоды ещё, даже если Коба лет 5 к реалу протянет то одному 40 второму 44... Они же должны будут сами править , а не место блюсти.

Отредактировано Khalzan (20-01-2010 16:51:05)

0

9

Khalzan написал(а):

Молоды ещё, даже если Коба лет 5 к реалу протянет то одному 40 второму 44...

Молодость - недостаток, который со временем, к сожалению, проходит. А наркомы в ВОВ - Шахурин, Косыгин, Новиков - стариками были?
Именно сталинская система подбора кадров помогала им занять должности и успешно справляться с делом.

0

10

50cobra написал(а):

Молодость - недостаток, который со временем, к сожалению, проходит.

Это я к сожалению уже не только осознал, но и прочувствоаал   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif  . Но для стабильности системы нужно , что бы в 53-58г.г. власть принял лидер старше 50,что б был и авторитет и опыт, сохранилось стремление к здоровому развитию, но без прожектерства. А так же, что б лет через 15 мог уступить власть следующему приемнику... Тогда и придет очередь Андропова и Машерова.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Артюхина » 80 лет форы.../3