Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симбиот

Сообщений 11 страница 20 из 858

11

W-29 написал(а):

Бомилькар, ГГ вовсе не собирался рассказывать Сталину про то как надо разбираться в политике. Он просто пытался подвести базу под то, почему вдруг генерал Павлов так зашевелился.

Хорошо, если не собирается)). Но пока по тексту выходит именно так. ГГ долго сидит за письменным столом, пишет письмо Сталину, потом идут длинные размышления о коварстве вековечном политики англичан, о том что они мечтали столкнуть Германию и СССР, и "Воевать чужими руками у Англичан всегда получалось великолепно", "вот тогда они и вспомнили про немцев"   , но Гитлер оказался умнее.  "Однако, все эти потуги англов и прихлебателей Гитлер распознал без особенного напряжения умственных сил. И все сделал по-своему"
    Затем (по тексту) ГГ отрывается от записей за полночь, и я так понял, что он все эти мысли на бумаге и изложил. и так понял не только я. Он что , и Питта старшего процитировал?  Вот цитата с СИ:

Письмо тов. Сталину с оценкой политической ситуации в мире? Хм, военный должен заниматься военными проблемами, а не лезть в политику.
  Если уж попаданцу так надо подчеркнуть свою гениальную прозорливость, пусть напишет(с учетом послезнания) письмо на тему "Варианты действий Вермахта", а уж в этом письме можно расписать и Арденскую операцию и высадку на Крит и действия генерала Роммеля. Я думаю, что Сталин скорее прислушается к словам признанного военного гения,а Павлов к тому времени им станет с помощью попаданца, чем к словам генерала полезшего в политику(как изначально предлагает автор)... Тем более, что пример Тухачевского еще свеж в памяти.

   Как видите, есть мнение(**раскуривая трубку**), что не дело военного заниматся политикой. Занимайтесь своими прямыми обязанностями, т. Павлов.

Отредактировано Бомилькар (11-03-2010 00:54:42)

0

12

SashaRI написал(а):

Если врач - и в непростом, наверно, госпитале - то должно ей быть лет 30, наверно.Не поставят студентку после вуза за ВИП-пациентом приглядывать.

Здоровая еда, здоровый образ жизни, вот и выглядит на 20, наверно.

Отредактировано KDRay (11-03-2010 00:35:52)

0

13

Cobra, огромное Вам спасибо.
По поводу Симбиот или Симбионт, развернулась уже целая полемика. Я со своми друзьями уже вдрызг разругался на эту тему. Пока мнения разделились 50/50. Думаю. Выяснилось и еще одно - название Симбиот уже есть у, как минимум, одной книги. Буду считать это название рабочим, а дальше посмотрим.
Что касаеться дефисов - это переносы. При выкладке на СИ и на ВВВ комп половину дефисов реальных посчитал за переносы, а половину переносов за дефисы. Не обращайте на них внимания.
Я приношу свои извинения за то, что выложил на ВВВ столь сырой текст.

Отредактировано W-29 (11-03-2010 00:41:06)

0

14

KDRay написал(а):

Здоровая еда, здоровый образ жизни

У врача после ВУЗа? Когда новенького(ю) ставят на ночные\неудобные\длинные смены?  А спортсменка-комсомолка-отличница (с) вместо того, чтобы спать в ординаторской, за больными по ночам следит? :) Выглядеть будет уставшей, ИМО.

0

15

W-29 написал(а):

Cobra, огромное Вам спасибо.

Вы "спасибо" не ограничивайтесь - кажется, ранг уже позволяет "+" ставить? Если нет, то скоро позволит.

0

16

Я так понимаю, что все эти рассуждения нужны вовсе не т.Сталину, а уважаемому Автору, чтобы показать отношение ГГ к ситуации, и отсюда перейти к вариантам действий. Это праввильно, ведь человека узнаешь по его отношению и мнению к миру и к  событиям в нем. Да и ГГ очень полезно сесть  и изложить свои мысли на бумаге, своё видение ситуации начала ВМВ. Это стандартный способ привести мысли в порядок, упорядочить обрывки знаний, эмоций, предположений. Вот только лично для себя, а не для руководства страны.
     Выбрасывать такой большёй кусок жаль)), поэтому предлагаю финт ушами, а именно:

     ГГ долго просматривает свои записи, думает, затем решительно комкает бумаги, и сжигает в "утке", пепел тщательно размешивает.
Он понимает, что вылезать военному на глаза высшего руководства страны с политическими оценками и прогнозами не следует. Это и глупо, и опасно. можно к месту вспомнить Тухачевского.
   Затем берёт чистый лист и пишет заглавие "Некоторые соображения о военно-стратегической ситуации на Западном фронте, и предполагаемые варианты действий Вермахта в весенне-летней кампании 1940г."
      "Сначала надо получить лавры гениального полководца, а уж потом..." думает ГГ.

+4

17

Плюсики пока ставить не могу.

+1

18

Бомилькар написал(а):

признанного военного гения,а Павлов к тому времени им станет с помощью попаданца

А вот это, честно сказать - сильно сомнительно.
Ибо "послезнания" попаданца представляют собой типичную окрошку из гуляющих в тырнете баек, а не знание реальной истории того периода (которой, вообще-то говоря, на данный момент вообще нету...)

Вот даже и не знаю: внести, чтоль, в Ветеранский Совет предложение о создании на форуме Военной Академии? :) Или хоть военного училища :):) Ну на крайняк - военной кафедры :):):)
А то эти наши доморощеные стратегемы, повторяемые каждым новым перемещенцем уже надоедать начинают...

+4

19

Бомилькар написал(а):

Затем берёт чистый лист и пишет заглавие "Некоторые соображения о военно-стратегической ситуации на Западном фронте, и предполагаемые варианты действий Вермахта в весенне-летней кампании 1940г."

Но перед этим он берет десять чистых листов бумаги и пишет на них список лиц, которые обязательно настрочат донос, что все это он так хорошо знал потому, что на самом деле он немецкий шпион. Потом, сообразив, что всех все равно не вычислить, он берет толстую папку и начинает заранеее конспектировать свои показания...

+4

20

П. Макаров написал(а):

Вот даже и не знаю: внести, чтоль, в Ветеранский Совет предложение о создании на форуме Военной Академии?  Или хоть военного училища  Ну на крайняк - военной кафедры
А то эти наши доморощеные стратегемы, повторяемые каждым новым перемещенцем уже надоедать начинают...

Военная кафедра не подойдет - там лейтенантов готовя, с максимальным кругозором на уровне батальона\дивизиона.
А как часто попаданцы в ротного бывают? :) Там не раскрутишься....

0