Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир Гаора

Сообщений 941 страница 948 из 948

941

Зубатка написал(а):

– Где он? – негромко, но (так,что) все услышали, спросил у надзирателя второй.

Зубатка написал(а):

Старший подтолкнул его в спину, и Гаор перешагнул через порожок-рельс, оказавшись в шаге от второго.

порожек

+1

942

Cobra
Спасибо. Исправила.

0

943

Пол мелко задрожал, толкнул его в ступни, и по этому толчку Гаор понял, что лифт остановился. Ещё один щелчок, двери раскрылись, и, зажмурившись от ударившего по глазам света, он шагнул вперёд. В свет, запах дорогих сигарет и вина, смех и мужские голоса, которые он сразу узнал. Фрегор и Венн что-то праздновали. И был ещё кто-то третий...
Гаор нерешительно открыл глаза. Этот кабинет был совсем другим. Блестящий тёмный паркет, обтянутые тёмной кожей диваны и кресла, огромный письменный стол и на нём искрящийся хрусталем и сверкающий полированной сталью письменный прибор, тёмные книжные шкафы с затянутыми шторками дверцами, тёмно-багровые бархатные занавеси... на окнах? Сначала Гаор даже решил, что снова оказался в «Орлином Гнезде» и понял, что сошёл с ума. Это на лифте из Дома-на-Холме в Аргате и прямо в «Орлиное Гнездо» в Королевской долине?! Но тут увидел, что и мебель, и занавеси, и картины на стенах похожи, но не такие. И трое в креслах за вторым круглым столом, уставленным бутылками и едой. Все в штатском... Фрегор, Венн и третий, желтолицый как аггр, но дуггур...
– Рыжий? – удивился Фрегор, вставая из-за стола с рюмкой в руке. – Это ты?
Вопрос был идиотским, но Гаор, не так понимая, как догадываясь, что после недели в пресс-камере его и впрямь трудно узнать, прохрипел – как он сорвал голос под током, так и не восстановилось – в ответ:
– Да, хозяин.
– Это называется вернуть без повреждений?! – возмутился Фрегор. – Да на хрена он мне такой нужен?!
«Значит, печка», – облегчённо подумал Гаор. Даже утилизация уже не пугала его. Зато конец. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца – всплыло вдруг в памяти когда-то слышанное от... Страшным усилием он удержался от произнесённого про себя имени Туала.
– Ну, зачем ты так, – мягко возразил Венн, рассматривая Гаора поверх поднесённой к губам рюмки. – Вполне восстановимо. За неделю отлежится...
– И куда я его на неделю засуну? – резко повернулся к нему Фрегор. – К себе в задницу? Или к дядюшке в постель?! Шестнадцать тысяч псу под хвост.
– Сейчас он не в форме, согласен, – Венн отпил, погонял во рту, смакуя, и проглотил. – Но, уверяю тебя, он ещё себя покажет и окупит все затраты.
Добрый и злой. Со мной-то зачем в эти игры играть? А то я вас, сволочей, не знаю, всё равно всё одним кончится. Скорее бы уж. Лицо Гаора оставалось неподвижным, хотя в ушах всё сильнее звенело, предупреждая о подступающем обмороке.
– Если вы действительно хотите его обработать, – заговорил третий, до этого он молчал, внимательно рассматривая Гаора и полностью игнорируя Венна, Фрегора и их перепалку, – то это надо делать сейчас. Пока он сенситивен к суггестии, во-первых. И у меня мало времени, во-вторых.
– Да-да, конечно, – Фрегор сразу стал сама любезность и предупредительность.
– Тогда поместите его сюда, – третий резким коротким жестом указал на выдвинутое на середину кабинета странное здесь и очень похожее на зубоврачебное кресло, – и зафиксируйте.
«Это что ещё за хренотень?»– обречённо подумал Гаор. Вид кресла и слова о фиксации для обработки ему очень не понравились. Зачем? У него и так всё болит. Но...
– Рыжий, садись сюда! – скомандовал Фрегор.
И Гаор в который раз подчинился приказу.
– Я помогу, – Венн поставил рюмку и выбрался из-за стола.
Вдвоём они ловко и явно привычно застегнули привязные ремни, жёстко зафиксировав Гаора в позе древнего короля: руки и ноги чётко под прямым углом, ступни плотно стоят на поставке, ладони лежат на плоских подлокотниках, голова прямо, подбородок вздёрнут. Напоследок Фрегор закрепил ему на висках, запястьях и груди плоские квадратики фольги с припаянными к ним проводками. «Электроды?!»– ужаснулся Гаор. Опять ток?!
Третий встал из-за стола и подошёл к креслу, остановился в трёх шагах. Склонив голову как-то по-птичьи набок, он оглядел Гаора сначала одним глазом, потом другим.
– Готово, – удовлетворённо выдохнул Фрегор, выпрямляясь и отступая на шаг. – Теперь ваша очередь, Мастер.
Гаор невольно вздрогнул, услышав фразу, ставшую для него за эти дни страшной и зловещей. Мастер удовлетворённо кивнул и достал из кармана пиджака...
– Мне выйти? – демонстративно вежливо спросил Венн.
– Выйдите оба, – приказал Мастер, неотрывно глядя на Гаора, прямо ему в глаза и завораживая пристальностью этого взгляда. – Я позову.
Гаор уже не мог оторваться от глаз Мастера и от медленно поднимающегося между ними большого искрящегося шара, прозрачного и слепящего своим блеском.
– Смотри сюда, – донёсся до него издалека повелительный голос. – Что ты видишь?
Внутри шара вспыхнул ослепительно белый огонь. Огонь крематория! И Гаор, закричав, рванулся к нему навстречу, туда, в него. Последнее, что он ощутил, это боль от впившегося в тело нагрудного ремня...
...Сознание возвращалось медленно, и возвращалось болью. Болело всё тело, все его раны, ссадины, ушибы, ожоги. Он снова проживал все свои ранения: пулевые, осколочные и другие, фронтовые и рабские, порки, избиения, насилия... Он лежал ничком на чём-то гладком и твёрдом, и по его телу пробегали короткие конвульсивные судороги, заставляя нелепо и бессмысленно не шевелиться, а дёргаться. И где-то неизмеримо далеко звучали голоса, знакомые и ненавистные...
– Да, впечатляет, но ты, по-моему, рассчитывал на другое.
– Да, но Мастер убедил меня. Понимаешь, кодировку тоже могут перехватить, поэтому я его и закодировал не на активность, а на ступор. Представляешь, мой дядюшка его требует, я соглашаюсь, говорю формулу... и дядюшка ничего, ни хрена от него не получит. До траханья трупа он ещё не дорос.
– Скорее это не труп, а бревно.
– Что ещё лучше. И фразочка совсем простая, но... – раздалось противное хихиканье, – но её невозможно разгадать. И фразу вывода тоже. Ты же не уловил?
– Признаться, нет. Сдаюсь.
Тишина, звон посуды, смачные глотки.
– Ну, так как, решил?
– Насчет аренды? Да, конечно, но зачем он тебе такой?
– Ну, за три дня он отойдёт и за оставшиеся четыре, я надеюсь, всё-таки отладит мою машину, помнишь, я говорил тебе?
– Конечно, помню, но с такими-то лапами...
– И с его живучестью...
Мысли медленно сцеплялись в понимание происходящего. Он, скорее всего, в том же кабинете, и хозяин сдаёт его в аренду своему приятелю. И что? И ничего. А что с ним делал этот Мастер... и ещё не додумав, понял, что думать об этом нельзя, что это опасно, смертельно опасно.
– Ну, пора, засиделись. Как считаем?
– Ладно, чего не сделаешь ради друга. С двенадцати.
– Идёт. Сегодня у нас что, пятница? Значит, в двенадцать ноль-ноль следующей пятницы я его верну.
– Идёт. С тебя семьсот гемов.
– Сочтёмся, соратник.
Видимо, они считали это шуткой, потому что долго и упоённо ржали. Гаор уже почти всё ясно сознавал и слышал, но продолжал лежать неподвижно, закрыв глаза и прижимаясь горящим как после пощёчин лицом к прохладному, пахнущему дорогой мастикой паркету.
– Рыжий! – прозвучал над ним голос хозяина. – Вставай.
Гаор медленно, преодолевая тупую тянущую боль во всем теле, подтянул выброшенные вперёд руки, отжался от пола и встал на четвереньки, на колени, во весь рост.
– Рыжий, – Фрегор пытливо и как-то неуверенно смотрел ему в лицо, – я сдал тебя в аренду. На неделю. Ты будешь называть его «мой господин». Выполняй все его приказы. Ты понял?
– Да, хозяин, – прохрипел Гаор.
Фрегор отвернулся от него и сразу будто забыл о нём. Попрощавшись с Венном взмахом руки, он ушёл.
Гаор и Венн остались вдвоем. И уже Венн внимательно, пристально оглядел стоящего перед ним голого худого раба с беспорядочно свисавшими на глаза прядями волос непонятного бурого цвета и растрёпанными усами и бородой. Ставшая за неделю тюремно-белой, почти прозрачная кожа покрыта ссадинами, старыми и недавними синяками, розовыми пятнышками ожогов. Сизые и большие, словно раздутые, кисти отделены от предплечий синими вдавленными в кожу «браслетами» – следами от наручников...
– Обработали тебя... – Венн покачал головой и улыбнулся, – по первому разряду.
Гаор не счёл эту фразу нуждающейся в ответе. И угадал. Во всяком случае, удара не последовало. Венн посмотрел на свои часы и присвистнул:
– Однако... время поджимает. Так, Рыжий, одеться сможешь? – и коротким взмахом показал на стоявший в дальнем углу стул.
Повернувшись в указанном направлении, Гаор увидел аккуратно сложенную одежду, на спинке стула висела кожаная шофёрская куртка, а под стулом стояли начищенные ботинки. Его одежда? Ну да, его раздели тогда, перед током. И... да, его спросили.
– Да, мой господин.
– Тогда одевайся и побыстрее.
– Да, мой господин.
Но быстро, конечно, не получалось: пальцы не справлялись ни с пуговицами на рубашке, ни со шнурками у ботинок.
– Завяжи, чтоб не свалились, – нетерпеливо распорядился Венн, – и пошли.
– Да, мой господин.
Гаор кое-как прихватил шнурки, надел поверх незастёгнутой рубашки куртку. Никогда, даже совсем пьяным, он не был так небрежен в одежде, но... а чёрт, сволочь спешит и за промедление точно ввалит, а у него и так живого места не осталось.
– Готов? Пошли.
– Да, мой господин.
Гаор ожидал, что они выйдут в коридор, но Венн подошёл к одной из бархатных занавесей, которые Гаор посчитал оконными. За занавесью оказалась глухая стена, расколовшаяся дверью лифта. Кабина была освещена и достаточно свободна, во всяком случае ему не пришлось стоять вплотную к новому хозяину, временному, но от этого не менее опасному.
Из лифта они вышли прямо в маленький, на десять машин, гараж, где сейчас стояли две: маленький трейлер – такой он водил у Сторрама – и знакомая легковушка. Но... но он не может вести. Ему бы дойти и не упасть, глаза опять болят и руки ни к черту.
Венн открыл заднюю дверцу.
– Залезай и ложись на сиденье. Там одеяло есть. Накройся, и чтоб тебя не видно и не слышно. Понял?
– Да, мой господин, – ответил Гаор, влезая в машину.
Он лёг, накрылся, как и было велено, тёмным, чуть мягче обычного солдатского, и таким же шершавым, одеялом. Он ещё услышал, как завели мотор, но, как тронулись, не ощутил, провалившись в спасительное забытье...

Отредактировано Зубатка (07-01-2011 18:28:37)

+1

944

Зубатка написал(а):

Фрегор, Венн, зпт и третий, желтолицый как аггр, но дуггур...

Зубатка написал(а):

– Сейчас он не в форме, согласен, – Венн отпил, погонял во рту, смакуя, и проглотил. зптНо  но зпт уверяю тебя, он ещё себя покажет и окупит все затраты.

Зубатка написал(а):

А то я вас, сволочей, не знаю, все равно, зптвсё одним кончится.

Зубатка написал(а):

Напоследок, зптФрегор закрепил ему на висках, запястьях и груди плоские квадратики фольги с припаянными к ним проводками.

Зубатка написал(а):

Значит, в двенадцать нольдефис ноль следующей пятницы я его верну.

Зубатка написал(а):

Ставшая за неделю тюремно-белой, зптпочти прозрачная кожа покрыта ссадинами, старыми и недавними синяками, розовыми пятнышками ожогов.

Зубатка написал(а):

. Сизые и большие, словно раздутые зпт  кисти отделены от предплечий синими вдавленными в кожу «браслетами» – следами от наручников...

Зубатка написал(а):

Кабина была освещена и достаточно свободна, во всяком случае, зптему не пришлось стоять вплотную к новому хозяину, временному, но от этого не менее опасному.

Зубатка написал(а):

Он ещё услышал, как завели мотор, но,зпт как тронулись,зпт не ощутил, провалившись в спасительное забытье...

+1

945

Orry написал(а):

– Сейчас он не в форме, согласен, – Венн отпил, погонял во рту, смакуя, и проглотил. зптНо  но зпт уверяю тебя, он ещё себя покажет и окупит все затраты.

Так, как у Автора (с точкой), тоже правильно :)

+1

946

Orry
Mif
Спасибо. Исправила.

Orry
Простите, не поняла:

Orry написал(а):

Он ещё услышал, как завели мотор, но,зпт как тронулись,зпт не ощутил, провалившись в спасительное забытье...

Почему "как завели мотор" выделено правильно, а "как тронулись" не надо выделять?

Отредактировано Зубатка (07-01-2011 18:32:25)

0

947

Зубатка написал(а):

Почему "как завели мотор" выделено правильно, а "как тронулись" не надо выделять?

Перед первым "как" тоже не нужна зпт. Не заметила.
Запятая перед «КАК» ставится только в случае сравнения.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

948

Orry написал(а):

Запятая перед «КАК» ставится только в случае сравнения.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Очень интересная гипотеза
Она чем-нибудь подтверждена? :)

0