Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Особые поручения


Особые поручения

Сообщений 21 страница 30 из 280

21

Vegan
я подумаю. Не исключено, что Вы правы

0

22

Dakar написал(а):

И дело даже не в бритых головах, украшенных извивами тарисситовых татуировок.

Возможно, я пропустил, и это было упомянуто.
Тарисситовая татуировка - это что? В том виде, как это написано - получается, что сделаная из тариссита.
Если же имеется в виду "присущая тарисситам" (жителям Тарисса или монахам ордена Тарисса) - должно быть "тарисситская (тарисская) татуировка".

0

23

Кадфаэль Вам стоит прочитать первую часть.
Насколько я помню тариссит это металл.

0

24

Прогулка по магазинам получилась на удивление интересной, хотя купила Мэри только два парика. Она не имела ни малейшего желания объяснять кому-либо, зачем ей понадобились не вполне полагающиеся по статусу наряды, а уж тем более демонстрировать их домашним. Ничего, в системе Гете наверняка найдется, где прибарахлиться, а вот получить представление о том, что именно следует покупать, надо было сейчас. Так что она самым внимательным образом приглядывалась к платьям и туфлям, мехам и украшениям, сумочкам и белью. Ближе к концу весьма познавательной экскурсии коммуникатор принял сообщение с незнакомого адреса.  В прикрепленном пакете содержались все необходимые данные на яхту «Фортуна» и коды доступа к счету, на который – если судить по выписке – около года назад была переведена сумма, эквивалентная пяти миллионам фунтов. М-да… нет, она знала, конечно, что подарок Келли О’Брайен ей сделал поистине царский, но чтобы вот так… Пять миллионов фунтов примерно равнялись двадцати пяти миллионам галактов или же двум с половиной миллионам целковых. Похоже, она действительно богатая невеста, прав был свояк. А в чем еще он был прав? Устроившись на заднем сиденье вызванного такси, она с мрачноватой улыбкой вспомнила бал, данный семьей в ее честь, и разговор, состоявшийся у них с Василием Зарецким.
На первый танец ее пригласил сам император, наставительно заметивший надувшемуся было старшему сыну, что в большой семье клювом щелкать не стоит. Константин немедленно потребовал себе второй вальс «и что-нибудь менее официальное» и получил согласие при условии, что перед началом этого менее официального окажется поблизости. Дальше все закружилось как метель на Фьорде, но выразительное подмигивание Василия она не упустила.
- Даже не знаю, поздравлять тебя или сочувствовать, но ты стала на редкость популярной личностью, Мария, - начал он, когда танцующих закачали «Амурские волны». – Сочувствие, думаю, будет уместнее, потому что благожелательности в интересе, проявляемом к тебе большинством… где тот кот? Дать бы ему в глаз, чтобы плакал больше.
- Кто бы сомневался, - вздохнула Мэри.
- Боюсь, ты не представляешь себе масштабов, - улыбка партнера стала жесткой. – К примеру, количество приписываемых тебе любовников растет, как на дрожжах.
- Как мило, - саркастически скривилась она и тут же сознательно расслабила лицо. Василий одобрительно кивнул ее искусственной невозмутимости. – Могу я поинтересоваться персоналиями?
- А как же. На первом месте, разумеется, контр-адмирал Корсаков. Гармаш так и не заткнулся, судя по всему. Какая жалость, что дуэли запрещены, а повесить мерзавца не за что…
- Если мне не изменяет память, вешают, как правило, за шею, - она сделала пируэт, юбки взметнулись и опали. – Но это мелочи. Корсаков? Что ж, это, по крайней мере, правда. Или было правдой. Далее?
- Кстати, а почему я его здесь не вижу? Приглашение точно посылали…
- На днях я отказалась выйти за него замуж, - Мэри изобразила намек на пожатие плечами. – Он недоволен. Это не относится к делу, Василий. Продолжай.
- Хуан Вальдес.
- Ну разумеется, чего еще можно было ожидать после того, что он устроил под занавес фиесты. Ладно-ладно, мы устроили, можешь опустить бровь. Кто-то еще?
- Насчет его высочества мнение света разделилось, а вот меня называют вполне уверенно.
- Что?! – она споткнулась бы, не будь лежащая на талии рука полковника Зарецкого поистине железной. – Что ты сказал?! Боже, я надеюсь, Катенька не думает…
- Моя жена – умная женщина, - сухо усмехнулся Василий. – И Нина Шалвовна, кстати, тоже…
Последняя фраза была уже за гранью, и Зарецкий это понял, быстро, но плавно выводя Мэри из круга танцующих и жестом подзывая к себе официанта с подносом.
- Василий, это не смешно, - пробормотала она, приятно улыбаясь гостям и прилагая изрядные усилия, чтобы не выпить шампанское залпом. – Не говоря уж о том, что Ираклий Давидович – крестный отца, о том, что он годится мне в дедушки…
- На всякий роток не накинешь платок.
Мэри сдержанно кивнула, приходя в себя.
- Надеюсь, это все? Ты никого не забыл?
- Твоя команда.
- Вся? Целиком? Включая Элис? – Мэри не знала, смеяться ей или плакать, но чувство юмора победило. – Прелестно. Я в восторге.
- Прости, что порчу тебе настроение, - негромко проговорил Зарецкий, - но мой тебе совет: исчезни куда-нибудь на время. Пусть тут все уляжется. Слишком многие не в состоянии проглотить признание за тобой отцовского титула, а поскольку объяснить милость императора твоими собственными заслугами у них воображения не хватает…
Мэри ответила едва заметным наклоном головы, и Василий отошел от нее. Вальс закончился, и она вздохнула, в который раз цепляя на лицо сияющую улыбку. Героиня торжества, чтоб этому торжеству… Впрочем, она тут же напряглась, чувствуя, как ее охватывает азарт. Вступление к следующему танцу, вкрадчиво окутывающее зал, было ей знакомо, и она, продолжая беседовать с окружившими ее после ухода Зарецкого людьми, исподтишка окинула собравшихся нетерпеливым взглядом. Если Константин хотел чего-то менее официального, чем вальс, то ему самое время очутиться рядом. И уж тогда…
- Я полагаю, графиня, этот танец за мной? – раздался за спиной Мэри нарочито бархатный голос. Она не заметила, откуда появился Константин. Должно быть, вошел в зал из распахнутой балконной двери за ее спиной.
- Вне всякого сомнения, ваше высочество! – ее безупречный реверанс портила только нескрываемая ирония в глазах. Любовница великого князя? А что, это может оказаться забавным. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, а сегодня право смеяться последней она была твердо намерена оставить за собой.
Мэри чинно вложила кончики пальцев в протянутую ладонь и несколько секунд спустя уже медленно и торжественно двигалась по кругу, ожидая, когда же сменится темп. Следовало признать, что дирижер свое дело знал великолепно. Тягучая, как патока, мелодия превращала тело в натянутую струну. Еще два такта. Еще один…
Ахнули трубы, рассмеялись скрипки и раскаленной лавой из жерла вулкана на замерший в напряжении зал выплеснулся чардаш. Не зря, ох не зря она брала уроки танцев во время контракта с Бургом! Вот только уроки – это одно, а то, что вытворял Константин и остальные танцующие здесь, в зале Офицерского Собрания… Ну да ладно, где наша не пропадала! Ф-фух… опять медленная часть. На редкость вовремя, есть шанс прийти в себя и подготовиться к эффектному финалу. И когда один из трубачей вскочил на перила галереи и, опасно балансируя на них, повел мелодию, Мэри позволила себе окунуться в танец, как окуналась в бой – с головой, не задумываясь над тем, хватит ли дыхания вынырнуть.
Когда она пришла в себя, оказалось, что они с Константином стоят в центре зала и раскланиваются под аплодисменты, к которым присоединились и музыканты на галерее.
- Что это было, Константин Георгиевич? – выдохнула Мэри.
- Чардаш, Мария Александровна, - улыбнулся он. – Шампанского?
- Воды!
На балконе было почти пусто, а с их появлением стало пусто совсем. Константин галантно усадил ее в кресло, протянул взятый у официанта высокий, позвякивающий льдинками, стакан, сдвинул брови – официант немедленно испарился – и облокотился на балюстраду.
- Вы в курсе свежих новостей, Мария Александровна? – начал он.
Мэри с неопределенной улыбкой покачала головой:
- Увы, Константин Георгиевич. Боюсь, что всю последнюю неделю я вела образ жизни, подобающий молодой графине накануне ее первого бала: портные, косметологи…
- Театр, - подсказал собеседник.
- И театр тоже, - подтвердила она с едва заметной гримасой. Именно в театре Никита сделал попытку убедить ее сменить фамилию Сазонова на Корсакова. Разговор вышел тягостным, и она не хотела вспоминать о нем.
- Что ж, - подвел итог преамбуле великий князь, - в таком случае позвольте вас просветить. Государственный Совет принял решение об обмене посольствами с вашей родиной. Соответствующее предложение сегодня утром было отправлено Совету Бельтайна и принято им. Поздравляю.
- Благодарю. Будет приятно уступить место дипломатического представителя кому-то, кто понимает в этом хоть что-нибудь.
- Не прибедняйтесь. Именно ваша речь во время аудиенции положила начало дипломатическим отношениям между  Империей и Бельтайном.
Мэри поморщилась.
- Я солдат, Константин Георгиевич. Солдат, полицейский… не дипломат. И, судя по всему, не графиня. Сегодня меня просвещаете не только вы. Мой свояк был настолько любезен, что сообщил мне содержание ходящих по Новограду сплетен.
Константин едва заметно улыбнулся.
- Вас это беспокоит?
- Меня – нет. Но почему это не беспокоит вас? Ваше имя склоняют вместе с моим.
Улыбка на лице наследника престола стала шире и приобрела несколько двусмысленное выражение, глаза лукаво прищурились.
- А вам не приходит в голову, что, возможно, я не возражал бы против того, чтобы сплетники – ради разнообразия! – оказались правы в своих предположениях?
Он не понял, что произошло. Просто кресло, в котором сидела Мэри, внезапно опустело, сложенный веер уперся снизу в его подбородок, приподнимая его, а голос, в котором не осталось даже намека на женственную мягкость, холодно процедил:
- Я ценю нахалов, ваше высочество. Но терпеть не могу наглецов. Извольте запомнить это – на будущее.
Мэри неуловимым движением убрала веер, раскрыла его и резко повернулась, чтобы уйти, когда услышала за спиной добродушный смешок.
- Простите мне эту мальчишескую выходку, Мария Александровна.
Она оглянулась. Так и не изменивший позу Константин смотрел на нее спокойно и серьезно.
- Простите. Я не так равнодушен к сплетням, как стараюсь показать, и хотел убедиться в том, что ваше отношение к обсуждаемому пустомелями предмету совпадает с моим.
- Совпадает, - бросила Мэри, успокаиваясь, - можете не сомневаться.
- В таком случае, Мария Александровна, я надеюсь, вы окажете мне честь, позволив называть вас своим другом?
Помедлив, она протянула ему руку, которую он сначала пожал, а потом поднес к губам. В его глазах снова появился дразнящий блеск, но Мэри уже знала, как на это реагировать. Деланно нахмурившись, она покачала головой, шутливо погрозила пальцем и вернулась в зал, слыша за спиной тихий смех.

+7

25

Vegan написал(а):

Кадфаэль Вам стоит прочитать первую часть.Насколько я помню тариссит это металл.

Спвсибо!
Судя по тому, что вижу здесь - стоит.
Ищу... У наших книжников немае, а джентельмены регистрироваться требуют... Или платить.

0

26

Кадфаэль плохо ищете. Хотя я не найдя в электронном виде купил на бумаге, в принципе не пожалел.

0

27

А космические бои будут??? Ужжжасть как люблю космические бои  http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif  .И шобы хеппи-энд обязательно был  http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif   . Еще смущает меня эта Нина Шалвовна, вечно прочитывается в некультурном контексте(извините).
А если серьезно, хотелось бы увидеть людей будущего немого не такими похожими на сегодняшних. А то слишком сказочно выходит. С ГГ и ее соплеменниками/сопланетниками у Вас более достоверно получалось. А то этот новоградский бомонд прям уж слишком нафталиновым выглядит. Покажите хотя бы следы прогресса в повседневной жизни, например, в сфере женской красоты. Он и у нас довольно сильно развит и развивается, для имеющих соответственные средства, а уж в будущем, да в таких высоких кругах, куда занесло ГГ - и подавно .Я понимаю, Вы концентрируетесь на личностях и чувствах, но без окружающей обстановки/мира даже такие яркие персонажи выглядят не так чтобы бледно, но не совсем естественно/достоверно(ИМХО).Плюс, для мужиков, можно добавить какого нибуть прикольного персонажа хакера, буквально живущего в цыфровом мире и даже на великосвецких приемах и кабацких тусовках невылазящего из сетки и бредящего новыми примочками для любимого компика, а в пару ему громилу милитариста с каталогами ультрасовременных вооружений для себя и кораблика(С этим вроде проще можно расписать кого нить из экипажа). Извините, если что…

Отредактировано MaximusII (24-05-2010 01:13:58)

0

28

Отменно грамотный текст. Для нашего форма это нечастое явление :)

Но я выжал-таки из него пару блошек!

Dakar написал(а):

количество приписываемых тебе любовников растет, как на дрожжах.

Сошлюсь на авторитет портала Грамота.Ру

Вопрос № 249123
Растет как на дрожжах - нужна запятая или это устойчивое выражение?
Melissa
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не нужна, это устойчивое выражение.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_349540

Далее

Dakar написал(а):

Ахнули трубы, рассмеялись скрипки[зпт] и раскаленной лавой из жерла вулкана на замерший в напряжении зал выплеснулся чардаш.

Стоит поставить запятую после "скрипки". Как разделитель в сложносочиненном предложении.

Dakar написал(а):

Деланно нахмурившись, она покачала головой, шутливо погрозила пальцем и вернулась в зал, слыша за спиной тихий смех.

Оборот "слыша за спиной тихий смех" царапнул. Мэри пошла к выходу с балкона - слышала смех. Спускалась в зал - слышала смех. Вошла в зал - все ещё слышала смех. Простите, да такой ли он тихий, как описывает автор? И так ли нормален Великий князь, громогласно хохочущий столько времени?

+1

29

Dakar написал(а):

Соответствующее предложение сегодня утром было отправлено Совету Бельтайна и принято им.

Я понимаю, что поздно пить боржоми, но ... Был неприятно удивлен, встретив в ваших книгах немыслимо заезженный рояль коспооперы - мгновенную космическую связь.

MaximusII написал(а):

А космические бои будут?

Надеюсь, что в последующих боях герои будут меньше дрожать перед поясами астероидов, ибо в нормальном поясе астероидов расстояния между небесными телами исчисляются миллионами километров, и от навигаторов межзвездных лоханей не требуются особенные ухищрения. А если пояс астероидов ненормальный (с большей плотностью астероидов), то за миллиарды лет он как минимум слипся в протопланету и подмел все астероиды на своей орбите. То есть самоликвидировался. Короче, ужасы навигации в астероидных поясах сильно преувеличены.

0

30

Zigbee написал(а):

А если пояс астероидов ненормальный (с большей плотностью астероидов), то за миллиарды лет он как минимум слипся в протопланету и подмел все астероиды на своей орбите. То есть самоликвидировался.

Где вы видели эти милиарды, с момента развала китайской планеты? А в родной системе ГГ, он уже послабее будет... Ну, это я так, как неспециалист рассуждаю...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Особые поручения