Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Сколько стоит дивизия?


Сколько стоит дивизия?

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

А вот еще один документ. Правда на украинском, и в гривнах (курс гривны летом 2005 - 5,7 руб), но зато какой обширный.

Здесь есть все, начиная от форменного женского бюстгалтера за 50 гривен заканчивая фрегатами Днепропетровск и Севастополь (1977) за 73 631 тыс гривен.
Танк Т-72А - 777 тыс гр, Т-80УД - 2634 тыс, БМП-3 - 1203 тыс, БМП-1 по 267 тыс и т.д. и т.п

Отредактировано Den Ev (06-10-2010 14:47:59)

0

62

стянуто с виф2не:
Стоимость серийной ЯБЧ - порядка 300 млн руб
Сегодня глава комитета Госдумы В.Заварзин сделал такое заявление, где впервые сказано про назначение расходов по давно известной статье "ядерно оружейный комплекс" (общая цифра расходов по ней публикуется давно):
"Так же отмечу и расходы бюджета по подразделу "ядерно-оружейный комплекс" в 2011-2013 гг., они составят 26 968,0 млн. рублей, 27 475,0 млн. рублей и 30 299,0 млн. рублей соответственно, что обеспечивает рост объемов относительно 2010 года не менее чем на 44 % и связано с выполнением заданий государственной программы вооружения (99,4 % составят расходы на закупку вооружения, военной и специальной техники)."

Если чисто путем насоса из пальца предположить, что у нас собирают порядка 100 зарядов в год (а сильно больше при известных темпах закупках БР сильно врядли), получаем очень среднепотолочный порядок цены одного специзделия. Теперь представляяется, что, вероятно, техперевооружение ядерно-оружейного комплекса идет по другим статьям
Тут все же слишком много "но", Алексей...
Во-первых, из самой бюджетной классификации уже следует, а она тоже открыта, что расходы на НИР по ЯО в статью "ядерно-оружейный комплекс" не входят, т.е. там фактичически сидит только "серия".
Но при этом все-таки сильно неизвестно, какова она: так все-таки Ваши 100 в год, или 10, или 3, или 50??? :-))
И наконец, "ядерно-ружейный комплекс" (по логике и по отрасли) выдает на выходе все-таки только заряд (+его автоматику), а не ЯБЧ как боевой блок в целом... А собственно летящая "железяка" вокруг заряда (+ее СУ и проч.) тоже чего-то стоит ведь... А вот и в какую статью бюджет входит это "чего-то"???...
А обслуживание имеющихся зарядов?

0

63

Стоимость первичного обучения (КМБ) солдата ВС США (вместе с жалованием) - $36000 на 9 с небольшим недель.
По крайней мере именно такую сумму называли сержанты во время пояснений нарушавшим правила безопасности солдатам о том что они теперь - казенные.

0

64

Слав
Стоит все же уточнить - в каком году.
Ибо цены меняются - инфляция, девальвация, то, сё... :)

0

65

П. Макаров написал(а):

Стоит все же уточнить - в каком году.

Виноват, запамятовал.
В прошлом. Было. Может, ноне чуток подорожало.

0

66

Nikolas написал(а):

а как насчет "Синевы"?

Сходите на виф2не и спросите. Я же указываю источник, откуда стянуто.

0

67

infox.ru/

Истребитель F-35 Lightning II, разработкой и производством которого занимается компания Lockheed Martin, позиционируется как более простая и дешевая замена F-22 Raptor, совместной разработки Boeing и той же Lockheed Martin. F-35 разрабатывался как универсальная машина для ВВС, ВМФ и морской пехоты. Все три модификации самолета имеют до 90% унифицированных компонентов, что должно удешевить разработку и производство.

Несмотря на то, что производитель относит F-35 к истребителю пятого поколения, этот самолет уступает F-22 по всем показателям, имеющим отношение к боевому применению. У F-35 меньше скорость, маневренность, нагрузка, потолок и тяговооруженность. F-35 более заметен для РЛС и не способен на полет со сверхзвуковой скоростью без использования форсажа.

Но при этом стоимость F-35 практически не уступает стоимости «старшего брата»: по оценкам министерства обороны США, на сегодняшний день каждый F-35 обойдется в 138$ млн, а F-22 — в 146,2$ млн.

Единственное достоинство F-35 — этот самолет не содержит всех передовых разработок, используемых в программе F-22, и может быть предложен союзникам США для комплектования Вооруженных сил без опасения возможной утечки секретных технологий.

После того как 29 января 2010 года в небо поднялся ПАК ФА и независимые эксперты смогли проанализировать появившиеся фотографии самолета российской разработки, разразился скандал. F-35 по такой цене стал не нужен не только союзникам США, но и Пентагону.
Мопед по цене мотоцикла

Первыми выразили недовольство авиационные специалисты Австралии. Представители оборонного ведомства этой страны в качестве потенциальных покупателей наблюдали за учениями, проходившими в августе 2008 года на авиабазе ВВС США Хикэм на Гавайских островах.

В результате учений установлена неспособность F-35 вести бой на равных с СУ-35, несмотря на формальную разницу в поколениях. F-35 не смог противодействовать и российским комплексам ПВО. Представители министерства обороны Австралии были связаны с американцами договором о неразглашении секретных сведений, поэтому молчали.

Но не молчали эксперты независимого аналитического центра Air Power Australia, опубликовавшие результаты учений.

На веб-сайте этого же центра в феврале 2010 года появилась первая серьезная аналитическая публикация о ПАК ФА, в которой российская разработка признана равной F-22, а комплекс F-35 назван мопедом по цене мотоцикла.

Абсурдность идеи покупки F-35 по цене F-22 становится все более очевидной. Вслед за военными Австралии на правительства своих стран начали давить представители оборонных ведомств Израиля и Японии. Пока у F-22 конкурентов не было, F-35 как универсальный самолет всех устраивал. Но начало испытаний ПАК ФА поставило под сомнение существование самой программы F-35.
Спасение рядового F-35

Первым шагом на пути к спасению программы F-35 стали попытки улучшить имидж этого истребителя. Так, организаторы виртуальных боев 2008 года в один голос утверждают о подавляющем преимуществе американского самолета над СУ-35, но при этом результаты испытаний не разглашают.

Следующим шагом стала программа дискредитации российского ПАК ФА, а также высказывание сомнений в способности Российской Федерации оплатить расходы на перевооружение собственных ВВС. Но анализ даже той информации, которая доступна в открытых источниках, дает основания считать российский комплекс достойным конкурентом F-22. А позиционируя ПАК ФА как экспортный товар, руководство российского ВПК рассчитывает на вырученные деньги закупать самолеты для ВВС РФ. Несмотря на то что серийное производство планируется начать к 2015 году, у ПАК ФА уже есть первый покупатель — Индия.

Теперь при продвижении истребителя F-35 Lockheed Martin используют новую тактику. В заявлении компании названа новая стоимость одного F-35 — $60 млн, что более чем в два раза скромнее тех цифр, о которых говорили в Пентагоне. Такое удешевление самолета в компании объясняют неверными оценками, опубликованными в СМИ ранее.

Дело в том, что стоимости одного самолета как объективного показателя не существует. Истребители продаются партиями, от величины которых зависит стоимость контракта. Кроме того, с партией самолетов могут быть поставлены бортовое оборудование, вооружение, запасные части и материалы, оборудование для ремонта и обслуживания. В стоимость контракта могут входить обучение летчиков и технического персонала, поставка тренажеров, услуги по техническому обслуживанию и капитальному ремонту в процессе эксплуатации.

Кроме того, истребитель является частью комплекса, в который входят системы радиолокационного наблюдения, связи, управления, радиоэлектронной борьбы и противодействия ПВО противника, без которых любой современный самолет беспомощен и бесполезен.

Поэтому приблизительно оценивать стоимость одного самолета можно только в рамках конкретного контракта. Но тот факт, что несколько полетов ПАК ФА уже обесценили F-35 более чем в два раза, говорит о том, что программе американского экспортного истребителя пятого поколения нанесен чувствительный удар.

+1

68

Ага: тема таки существует :)
Ну вот тады копирую сюда пост Черепа из "Вопросов Знатокам-7" полностью

Череп написал(а):
Ядыгар написал(а):

Возник вопрос.
Считается, во время войны стоимость танков и самолетов в СССР снижалась, а в Германии росла.
Где есть данные, отражающие это в рублях и марках?

О стоимости Т-34 и эффективности советской промышленно-экономической системы в годы войны
https://topwar.ru/148733-o-stoimosti-ta … vojny.html

Цитата:
"Он сообщил, что в 1941 году танк Т-34 обходился государству в 269 тыс. рублей, в 1942 — в 193 тыс., а в 1945 — в 135 тыс. Стоимость самолета Ил-4 изменилась с 800 тыс. рублей в 1941 году до 380 тыс. в 1945 году. Пистолет-пулемет Шпагина стоил 500 рублей в первый год войны, 400 рублей в следующем году и 148 рублей — к концу войны. В общей сложности за время войны на закупках военной техники сэкономили примерно 50 млрд. рублей.Для сравнения можно привести стоимость немецкой техники (без вооружения, радио-, оптического и специального оборудования). Источник: Вернер Освальд «Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1900-1982 гг.». Курс валют в 1940 году: 1 рейхсмарка — 2,12 советских рубля. Танки: Pz II (Sd. Kfz. 121) – 49 300 RM, тяжёлое пехотное орудие на шасси танка Pz 38 (t) («Мардер») – 53 000 RM, Pz III (Sd. Kfz. 141) – 96 200 RM, штурмовое орудие StuG III – 82 500 RM, Pz IV (Sd. Kfz. 161) – 103 500 RM, «Пантера» — 130 000 RM, «Тигр» — 260 000 RM. Полностью снаряженный танк продавался заправленным и с полным боекомплектом. «Тигр», например, стоил панцерваффе около 350 000 РМ. Самолёт-истребитель Bf-109 — 60.000 RM, с оружием, радиооборудованием и пр. – 100 000 RM. Перед войной винтовка К98 стоила 70 рейхсмарок, пистолет-пулемет MP.38 — 57 рейхсмарок, ручной пулемет MG.34 — 327 рейхсмарок".

И еще вот на этом форуме:
Сколько стоил каждый танк Второй мировой?
http://www.rusarmy.com/forum/threads/sk … ovoj.2143/

Т-34 завода №183, первые цифры из отчета завода, в скобках - цифры из отчета Наркомата:
1939 г - 596 373 рубл.
1940 г - 429 256 (510 000)
1941 г - 249 256
1942 г - 165 810 (166 300)
1943 г - 141 822 (136 500)
1944 г - 140 996 (142 100)
1945 г - 136 380 (130 000)
Т-34 завода №112:
1942 г - 209 700
1943 г - 179 300
1944 г - 174 900
1945 г - 173 000
Т-34 завода №173:
1942 г - 312 700
1943 г - 210 705
1944 г - 177 800
1945 г - 171 000
Т-34 (УЗТМ):
1942 г - 273 800
1943 г - 190 800
1944 г - 179 400
КВ-1с (ЧКЗ):
1942 г - 300 200
1943 г - 246 000
ИС-2 (ЧКЗ):
1943 г - 347 900
1944 г - 264 400
1945 г - 230 000
ИС-3 (ЧКЗ):
1945 г - 267 200

Самоходки тоже пойдут, хоть в названии темы не указано...
СУ-122:
2 п/г 1942 г - 203 900
1943 г
1 п/г - 175 000
2 п/г - 173 700
СУ-85:
2 п/г 1943 г - 201 000
1944 г
1 п/г - 175 000
2 п/г - 169 000
СУ-100:
2 п/г 1944 г - 176 500
1945 г
1 п/г - 176 000
2 п/г - 167 100
БТ-2 (ХПЗ):
1932 г - 93 313
1933 г - 76 192
БТ-5 (ХПЗ):
1934 г - 66 830
БТ-7 (ХПЗ):
1935 г - 91 309
1936 г - 96 453
1937 г - 95 326
1938 г - 104 168
1939 г - 101 094
БТ-7М (ХПЗ):
1939 г - 168 196
1940 г - 177 609.

Список составлен по отчетам НКТП в 1940-1945 гг.

Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:

Последняя официальная котировка была 47 рейхсмарок за 100 рублей.

Отредактировано Череп (Сегодня 10:58:34)

Отредактировано П. Макаров (01-08-2019 10:06:24)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Сколько стоит дивизия?