Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Об интернировании японцев. Перепост из ЖЖ.


Об интернировании японцев. Перепост из ЖЖ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пишет szhaman:
«Враги американского народа
Я довольно часто слышал о лагерях для японцев в Америке во время Второй Мировой войны. А вот видеть фотографий того, как это происходило - мне раньше как-то не доводилось. …
Интернирование было популярно среди белых фермеров, которые конфликтовали с фермерами японского происхождения. «Белые американские фермеры признавали, что выселение японцев согласуется с их частными интересами.» Эти люди видели в интернировании удобный способ искоренить своих конкурентов японского происхождения. Остин Энсон, ответственный секретарь Ассоциации Производителей-Поставщиков Овощей Салинас, заявил газете Сэтэдэй Ивнинг Пост в 1942 году:
- Нас обвиняют в том, что мы хотим избавиться от япошек из эгоистических соображений. Так и есть. Вопрос состоит в том будет жить на тихоокеанском побережье белый человек или желтый. Если всех япошек завтра уберут, мы по ним не соскучимся и через две недели, так как белые фермеры могут выращивать все то же, что и япошки. И мы не хотим, чтобы их возвращали после войны.
Отчёт Комиссии Робертса, приготовленный по запросу президента Франклина Д. Рузвельта, приводится в качестве примера страха и предрассудков, типа мышления, которое стояло за программой интернирования. Этот отчёт пытался связать американцев японского происхождения со шпионской деятельностью и с атакой на Пёрл-Харбор. Обозреватель Генри МакЛемор отражал растущее общественное напряжение, подпитываемое отчетом Комиссии Робертса:
- Я за незамедлительное удаление всех японцев с восточного побережья вглубь страны. И я не имею ввиду какую-нибудь хорошую часть страны. Сгоните их, выпроводите и отведите им место на бесплодной земле. Лично я ненавижу японцев. Всех их.

Другая калифорнийская газета тоже стала на эту точку зрения. Так, согласно Лос-Анджелес Таймс:
- Гадюка — это всегда гадюка независимо от того, где она вылупилась. Таким образом, американец японского происхождения, рождённый у японских родителей, вырастает японцем, а не американцем.
Политики штата присоединились к движению, сторонником которого был Лиланд Форд из Лос-Анджелеса, требовавший, чтобы «все японцы, граждане или нет, были помещены в концентрационные лагеря».
http://szhaman.livejournal.com/445510.html
ЗЫ. Мой комментарий – особенно меня поразила вот эта фотография и я долго вспоминал, где же я видел нечто похожее. Кажется что-то о прибытии очередной партии заключенных в какой-то немецкий концлагерь:
http://s50.radikal.ru/i129/1006/1e/1bcd8d1cc801.jpg

Отредактировано Логинов (04-06-2010 18:19:34)

+1

2

Интересно, что в комментариях сразу началось вранье про депортацию и пиццотмиллионов замученных во время ее. Блин, как надоели сказочники...

0

3

Кстати да, рекомендую пройтись по ссылке и почитать комменты: фиеричный вой либералов доставляет, как говорится. Такое впечатление, что люди не знали об интернировании японцев в США и этот факт, да еще и подтвержденный фотографиями вызывает у либеральной общественности перекос мозгов и разрыв шаблона, не укладываясь в картину мира. Как же, демократическая страна и лагеря? Это же невозможно! Причем опровергнуть нечем, и поэтому начинаются крики про кровавого палача Сталина.
Наблюдать немного стыдно, но очень забавно.

0

4

Блин. Вообще-то тема была о депортации японцев в США!!!

0

5

Логинов написал(а):

Блин. Вообще-то тема была о депортации японцев в США!!!

См. Об интернировании японцев. Перепост из ЖЖ. пост №5.

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Об интернировании японцев. Перепост из ЖЖ.