Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Смертельные дозы


Смертельные дозы

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Сколько комариных укусов достаточно человеку, чтобы он мог умереть? Или сколько соли нужно съесть, чтобы умереть?

1. Спиртное.
Для смерти достаточно выпить 3 бутылок водки.
Смертельная концентрация алкоголя в крови – 5-6 промилле или 400-450мл чистого алкоголя. Это 1-1.5 литра водки за раз.

2. Поливитамины.

Как ни странно, витамины тоже могут убить. Даже существует термин – гипервитаминоз. В случае передозировки витамина А у человека проявляются следующие признаки: тошнота, головокружение, головная боль, учащенный пульс, судороги и даже потеря сознания. Витамин В12 приводит к учащению пульса, повышенной свертываемости крови. Витамин D2: жажда, рвота, слабость, повышенное артериальное давление, лихорадка, тяжелое дыхание, замедленный пульс. Витамин Е: тромбофлебит, нарушенный метаболизм, некротический колит, кровоизлияние в сетчатку глаза, почечная недостаточность, геморрагический инсульт.
«Чтобы наверняка», нужно взять целый поливитаминный комплекс. Для получения смертельной дозы витаминами A и D достаточно употребить 5 тысяч таблеток. Причем в довольно короткий промежуток времени, тогда организм не успеет вывести их через мочевинный канал. Сможешь обогнать работу почек – тогда тебе конец.

3. Солнце.
Для смерти нужно находиться 8 часов на жаре.
Чтобы получить сильный тепловой удар, человеку достаточно 2-8 часов на солнце. Первым делом появляется слабость, головокружение, головная боль, шум в ушах, а потом быстро повышается температура до 40-42 градусов, учащается пульс и дыхание, появляется тошнота, начинается бред, снижается артериальное давление и человек теряет сознание… Если вовремя не уйти в тень и прохладу при появлении подобных признаков – тебе придет конец.

4. Никотин.
Чтобы умереть достаточно выкурить за раз 94 сигареты.

5. Соль.
Смертельная доза – всего то 250 грамм за раз.
В случае переизбытка солей в организме, моментально подскочит артериальное давление, сопровождающееся сильными отеками. Вероятно, случится отек головного мозга или легких, в результате чего наступит смерть.

6. Кофе.
150 порций экспрессо за раз несомненно приведут к смерти.
В хорошем итальянском экспрессо, напоминающем глоток адреналина, в одной стандартной порции (30 мл) содержится не менее 100 мг кофеина. Выпив 150 чашек (4.5 литра) вам придет конец.

7. Вода.
Для смерти достаточно 8-10 литров за день.
Суточной нормой нормального человека является объем воды в 1.5-2 литра. Перебрав эту норму в 3-4 раза, вы получите т.н. водное отравление (интоксикацию водой), что приведет к нарушению в водно-солевом обмене организма. Почки не будут успевать выводить из организма столько жидкости, резко упадет концентрация соли, а вода будет заполнять клетки. Всё это приведет к отеку легких, мозга и… всё!

8. Электричество.
Сила тока выше 0,1 ампера приведет к летальному исходу.
Самый стопроцентный вариант – электрический стул, который до сих пор существует в 6 штатах Америки. Напряжение на таком стуле составляет 1700-2400В, сила тока около 6 ампер и два «сеанса» длительностью 20-60 секунд. Когда всё соответствует регламенту, наказуемый потеряет сознание уже спустя 1/240 секунду и сразу же умрет.
Электричество от бытовых приборов также является очень опасным. Все эти эпизоды из кинофильмов, когда невезучий персонаж умирает, роняя в ванну фен – чистая правда. Например, взяв в руку мокрый гвоздь и воткнув его в розетку 220В, человек получит удар током силой в 0,0-0,2А. Максимальная сила тока, позволяющая человеку самому выдернуть руку из контакта – 0,01 ампер. Спустя 1-2 секунды ваше дыхание парализует, и вы умрете.

9. Насекомые.
К смерти приведут 500 тысяч комариных укусов.
Вес самки комара составляет 2,6 мг. Она в состоянии высосать из человека крови в 2 раза больше собственного веса, точнее около 5 мг (0,005мл). Объем крови составляет около 7% от массы всего тела. У среднестатистического человека 5-5,5 литров крови. Без вреда для своего здоровья, человек может потерять 15% крови, а вот потеряв за раз 2-2,5 литра, он умрет. Это значит, что, прогуливаясь вечером в парке, если ты позволишь укусить себя 500 тысячам комаров, тебе конец.

+5

2

Ушел экспериментировать со спиртом.

0

3

Годзилко написал(а):

Ушел экспериментировать со спиртом.

Так и вижу: "В зюзю пьяный писатель, облепленный комарами, пытается попасть гвоздём в розетку. И, просыпая на пол горсти витаминок, шепчет: "Мля, насколько Маяковскому было легче!""  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

+7

4

Да, самое главное забыли - смертельная доза свинца составляет 9 граммов :)

0

5

Может дурацкий вопрос, а смертельная доза еды?
Пришли на ужин с дежурства отделением, в столовой был оставлен расход на всех. Но мы уже успели перекусить "подножным кормом" еще на точке. Но один из моих бойцов все-таки решил поужинать, всегда отличался даже не аппетитом, а просто прожорливостью. Стрескал порций 8, не меньше, из тех 10, что нам оставили, утром госпитализировали.

0

6

PapsLV написал(а):

Остальное надо?

А зачем?
Самая смертельная штука - жизнь. От нее все умирают. Правда доза строго индивидуальна...

0

7

Dingo написал(а):

Да, самое главное забыли - смертельная доза свинца составляет 9 граммов

Может колебаться в зависимости от калибра и места попадания.

0

8

Смертельную дозу не знаю, а вот ПДК немного в курсе. Проблема в том, что практически все опасные металлы накапливаются в организме. К тому же далеко не всегда они вызывают летальный исход, намного чаще всякие нелетальные гадости класса "помучаться". Свинец, к примеру, разрушает костную ткань.

ПДК брал в воздухе. СД - Смертельная Доза.

Бор: Не смертелен, но токсичен в дозах более 4мг.
Натрий: Про 250 грамм соли уже говорили, но фокус в том, что организм успешно перерабатывает эти 250 грамм. Смертельное отравление при этом вызывает получающийся переизбыток натрия. Другие натриевые соли дают такой же эффект. Но сам по себе металл не токсичен - это фокусы нашего обмена веществ.
Литий: Антидепрессант. Антидот для натриевого отравления. В больших количествах срабатывает как снотворное - с понятным эффектом. Тоже фокус нашего обмена веществ.
Кадмий: Канцероген, накапливается в организме. ПДК - 0.001 мг/куб.м.
Ванадий: Ингибитор многих биохимических реакций, в частности синтеза АТФ. Опасная доза составляет порядка 0.02 мг/кг, летальная 2-4 г. Результат воздействия имеет широчайший спектр.
Бериллий: ПДК 0.001 мг/куб.м. Канцероген. Опасная доза - 1-2г.
Озон: Не только наш спаситель, но и наш отравитель. ПДК - 0.16 мг/куб.м.
Кобальт: СД порядка 50 мг/кг. Вызывает остановку сердца.
Мышьяк: Классика жанра. Опасная доза - 5 мг.
Свинец: ПДК 0.003 мг/куб.м.
Ртуть: ПДК 0.0003 мг/куб.м.
Сурьма: СД 50-100 мг. ПДК 0.01 мг/куб.м.
Таллий: СД 600 мг. ПДК 0.004 мг/куб.м.

И король всех ядовитых металлов - Протактиний. Достаточно 0.005 г. (цианиды отдыхают). Воздействие суммарно. Я тут избегал радиоактивные элементы. Pa как раз из них, но помимо радиации еще и блокирует синтез белков в организме. Слава богам, эта дрянь в земной коре очень редка (0.34 г на тонну урановой руды), и вдобавок распадается (полураспад за 32000 лет).

0

9

Тепловой удар это понтятно. Есть еще интоксикация в результате обширного ожога кожи ультрафиолетовым излучением. Каждый год по Сочи несколько смертельных случаев - перезагорали.

0

10

Чота я терминатор какой-то....
Как-то шел домой утром. Летом. Ночь не спавши. А жил на краю города - шел через лес и поле. А с собой был коврик и спальник. Солнышко встало, лепота, народа нет... Семь утра.
Дай-ко полежу, думаю. Подремлю на травке. Бросил свое на землю и улегся. И, естественно, уснул нафиг. Проспал под солнцем ровно двенадцать часов! Спина потом месяц чесалась...
Второй момент.
На последней встрече в Москве я выпил литров 10 пива за сутки. Вывод - пиво полезнее воды.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Смертельные дозы