Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Выселение народов.


Выселение народов.

Сообщений 21 страница 30 из 121

21

Я знаю государство где было проведено подобное мероприятие. И не малцинства пострадали пострадало большинство. Ето Албания. В Албании ето сделали чтоб уничтожить кланувую систему. Маленькая албанская "семья" в городе ето было между 300 и 500 человек. Они жили на одном месте, можно сказать что на несколько соседных переулок ето все и есть "дом" одного рода. Вокруг все ето стена (из камня, не меньше 4 метра в высоту иногда с башнями и пулеметами). Мероприятия по уничтожения кланов шли следующим образом:
А) Приходит армия:
   1) Блокирует район города
   2) Предупреждает что в случае вооруженого сопротивления уничтожить всех до последнего человека
   3) Если клан не сдался
     а) Саперы взрывают двери в окружной стене
     б) Через проемов врываються автоматчики и група с дубинками (можно сказать что и деревянными "булавами")
        - если нет вооруженное сопротивление все дети младше 10 лет идут в приютов для безпризорных, все старше 10 в изправительных колоний, все взрослые - в тюрмах и лагерях на срок с 10 до 30 лет. Взрослые из домов в которые нашли огнестрел вешали на месте.
        - в случае употребления огнестрела армия начинала убивать. После зачистки все живые дети младше 5 лет шли в приютов, младше 12-ти - в колониях, всех кто старше добивали.
    4) Если сдавались - Все взрослые из домов где нашли огнесрел - срок с 10 до 30 лет. Клан разделяют следующим образом
         а) Муж, Жена, малолетные дети - переселяют в другом городе. Ничего с собой берут только одежду и только то что в руки унесут.
         б) Полнолетных лбов - в армию. Девки - на фабрику (общежутие).
    5) Саперы взрывают крепостную стену и всех оборонительых сооружения которые найдут.
Б) В освободившейся жилье приходят переселенцы из других городов.
В) Все переселенцы не имеют права менят жилье следующих 20 лет.
Г) Для государственного чиновника который проспал того, что где нибудь клановцы опять вместе поселились, самой лучший выход ето застрелиться.
Д) После армии клановцы получали направление для поселения там, где у них не было родственников или в школу/университете.

После смерти Ходжи Енвера ету государственную политику втихому отменили. Сейчас в Албании кланувую систему снова рулит, только кланы меньше по численности и у руководителеь нет такого абсолютного авторитета как было в тридцатых годов.

Если кому-нибудь ето напоминает политику советского руководства. то ето не ошибка.

В основе всего етого факт что в тридцатых годов из кланов никто по настоящему не работал. Ето не шутка. Осветляю как можно жить таким способом:
А) Не было региона в Албании где албанцев было болше чем 60%. А если брать статистику по всей стране их было 35-45%. Остальное население: На юге - Греки, Арумыни, Болгары, На севера - Сербы, Хорваты, Черногорцы, по побережия - Италянцы, Берберы (не шутка), Турки, Евреи, Армены в больших городов.
Б) Во время Османской империи албанцы "работали" как полицаев/ментов/мусоров низшего звена. У Османской империи в бюджете не была разходная статья "полиция". Была "зубная дань"("диш-хакъ") - ето когда мусор пришел в твой дом и сьел из твоего холодилника то что ему понравилось, а потом взял и денги, потому-что у него когда ел твою еду зубы терлись и изнашивались (не шутка).
В) После "независимости" начали жить в основном на похищение людей, работорговли и грабежом. Процветала "вендетта" между кланов.

Можно сказать, что все шло к резнью етнических албанцев в Албании. Енвер Ходжа в реале спас их от маленкого такого геноцида. Мне жаль что было сделано так. Я думаю что геноцид как вариант был лучше.

Отредактировано Dimo (20-04-2010 22:15:08)

+4

22

Dimo написал(а):

Можно сказать, что все шло к резнью етнических албанцев в Албании. Енвер Ходжа в реале спас их от маленкого такого геноцида. Мне жаль что было сделано так. Я думаю что геноцид как вариант был лучше.

Не дотягиваете до уровня общеевропеца. Работайте над собой... Работайте...

0

23

Радуга написал(а):

Другое дело, что можно говорить о точности имеющихся данных, об ошибочности принятого решения и т.д. Но цель-то известна.

Меня лично мало трогают "ошибочности" и "цели", "щепки" для меня важнее.

+1

24

Радуга написал(а):

Вы ошибаетесь.
Из призванных в РККА, дезертиров было не больше чем средия прочих национальностей (в пропорциональном отношении)

То есть официальные данные ФСБ- ошибка? ну,ну... если я не указал источник, это не значит, что я выдумал цифры.  а вот вы ни одной цифры не назвали...

Отредактировано Логинов (21-04-2010 10:32:08)

+1

25

Dimo написал(а):

Девки - на фабрику (общежутие).

+1 Я понимаю, что это "очепятка", но другой эпитет, так точно обозначающий фабричную общагу для насильно выселенных молодых женщин, ей-богу, найти трудно.
А по поводу почему тех выселили, а этих - нет, не забывайте и о том факте, что ИВС так до конца и не избавился от некоторой оглядки на запад в своих действиях. И, в свете этого, очень хорошо вписывается тот факт, что "приблатов" не тронули потому, что в глазах "мировой общественности" выселение "каких-то азиатов" и "почти европейцев" вещи крайне неоднозначные. Слишком много вони бы поднялось. Менталитет-с. Им на наше мнение - класть с высокой колокольни, а у нас, фраза "а что люди скажут" - одна из решающих.
Именно поэтому убийство в 45-м "советскими варварами" 20-ти немцев в деревушке Курсдорф до сей поры мусолится как акт жесточайшего вандализма, а о сбрасывании 50-ю годами позже на сербские города начинённых взрывчаткой детских игрушек, не говоря о тысячах заживо сожженых в запертых домах гражданских во время ВОВ,  никто не вспоминает...

ps: уже и нам их менталитет прививать начали помалу: Встречаются два "новых русских" москвича на утренней прогулке с собаками - ты чем своего буля кормишь? - кошками и кроликами, но вот закавыка - зелёные кипешуют, надо думать где другой ком искать. а ты чем?
- А я  - молдаванами...
- !!!??? А как же правозащитники???
- А кто тех гастарбайтеров считает?

Отредактировано Бьярни (21-04-2010 14:30:25)

0

26

Радуга написал(а):

А вот откуда растут ноги о 90 тысячах призванных в Крыму в 41 (из них 20-22 тысячи татар) я найти не смог (почему и называю фальшивкой).

Хм. Вобщем книга у меня сейчас не под рукой. Ссылку дам.

0

27

Радуга написал(а):

По Вашей версии получается что Османы были полными даунами. Ну или русские...
Потому как именно албанцев называют среди самых активных сторонников русского флота во время Архипелагских

Радуга написал(а):

Отдельыне цитаты:
Плохо они воевали. Христиане из албанцев - гораздо лучше.
ключевое слово - христиане...
Совершенно не ключевое. Было так же нанято много мусульман. Читайте Долгорукова, Грейга, Орлова и т.д.
1500 лучших албанцев оставлены на службе после заключения мира и готовы к отправке в Россию
Может быть дело в чем-то ином? (или период - другой). Но вы ведь не оговорили. ...
Ну или албанцами называли кого попало???

Большое количество албанцев живут на островах в Адриатике. У них немножко другой менталитет (рыбаки, контрабандисты и немножко пираты) в сравнение с тех кто проживают на "большой земле". Еще много албанцев (арбареши) живут и в Италии (в районе города Бари). И они живут не как балканские (геги, тоски, арванити/арнаути; в болгарский и турецкий слово "арнаут" ето мент-безпредельщик) . Тоски говорят о гегов что "легче зарезать чем обяснить что-нибудь", геги о тосков что "слишком умные, лучше зарезать". Мой пост сделан по словах очевидцев и участников в выселения. Одни разсказывали как выселяли, другие как их выселили и как 15-20 лет не могли посетить родствеников. Еще ключевые слова

нанято много мусульман

.

Отредактировано Dimo (22-04-2010 08:57:11)

0

28

Dimo
1.5. Язык общения на форуме - литературный русский. Всякие попытки искажения, в виде применения так называемой «падонковской» лексики (за исключением случаев, когда эрративы употребляются в ироничном или юмористическом контексте), а также изъяснение на иностранных языках не приветствуются и могут рассматриваться участниками форума как неуважение, если в том же посте не приводится перевод.
  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif 
А у вас в подписи - перевод где?

0

29

Dimo написал(а):

Маленькая албанская "семья" в городе

Почему-то сперва воспринялось, что речь про горцев.
Перечитал - понял, что не так понял.
Тем не менее, определённая аналогия возникла...

0

30

Насколько я помню: крымские татары, чеченцы и ингуши получили за активное сотрудничество с немцами и вооруженное сопротивление советской власти. Греки же при немцах тоже жили неплохо: торговлей занимались и мелким производством, т.е. фактически так же сотрудничали с врагом. А так как было все это не единичные случаи за это и отправились в массовую ссылку.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Выселение народов.