Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Чорный Властелин (2)


Чорный Властелин (2)

Сообщений 1 страница 10 из 828

1

Продолжение темы "Чорный Властелин"
Чорный Властелин

+2

2

Уважаемые читатели. Представляю на обсуждение проект "Боевой Эфиопский Слон, БЭС-1 (БеС-1)"

Боевой Эфиопский Слон, это модулярная система ведения боя на ближней и средней дистанциях. Задачи системы Бес-1 включают прямую огневую поддержку пехоты, противодействие кавалеерийским атакам и уничтожение пехотных групп и слабо укреплённых лагерей противника.

Бес-1 строится на основе слона с повышенным интеллектом и притуплённой боязнью огня. Вооружение БеСа состоит из навесных модулей и может включать
+металлические наконечники для бивней, с возможной установкой холодного оружия (Симран)
+гранатомётная или стреломётная башня с человеческим обслуживанием (гг, Симран)
+огнемёты ближнего боя, системы Ягба Циона (гг)

Защита слона состоит из навесной модулярной брони из деревянных блоков (гг) либо металлической чешуи (Симран). Головная броня включает визор из многослойного ламинированного бронестекла (гг).

Тактика применения БеСа варьируется от одиночного курсирования в тылу дружественного строя до прямой атаки врага. При атаке противника, БеС сопровождается конным либо пехотным отрядом поддержки. Цель отряда - не допустить ранения либо смерти слона. В случае отсутствия либо потери поддержки, экипаж БеСа должен активно использовать гранаты и огнемёты для защиты от пехоты и конницы противника.

БеС является страшным оружием в бою, но ещё более он эффективен как средство психологической атаки. По этому, строго не рекоммендуется использовать боевые приёмы персидских и индийских армий, во избежание пробуждения привычных стеереотипов у противника. БеС должен быть эффектен, страшен и непредсказуем для достижения максимальной эффективности.

Возможно использование БеСа в спец-операциях, для подавления духа и обороноспособности противника. В таких случаях рекоммендуется скрытное ночное передвижение.

Собственно о чём я? Хочу сделать из слона тактическую "вундервафлю", и хочу разобраться, что сделать реально, а что есть не более чем плод моего больного воображения,

+4

3

permeakra написал(а):

ГГ стоит задумать более иные субстраты нитрования, чем целлюлозу и нитроглицерин. Рискованно это, нитрованная ароматика постабильней. Но там надо или пробовать, или со справочниками помедитировать, чтобы понять, что рванет от гремучей ртути, а что просто сгорит.

Будет аммиак, можно будет делать аммиачную селитру... но для аммиака нужен уголь (аммиачная вода - один из продуктов коксования). Добавочное ограничение - у гг нет  доступа к справочникам. Про кордит и баллистит (а так же пироксилин) он знает из за увлечения стрельбой - не поленился посмотреть чем пули-снаряды начиняют. Ламинированное стекло - ЕМНИП на сайте  box of truth, один американский дед изучает что будет если стрелять разными патронами по разной херне, и одна из страниц, как раз про автомобили и их стекло. Большинство знаний Чорного Властелина в средневековье ему нахрен не нужны :(

0

4

Mortu написал(а):

Вопрос: а почему не использовать меха вместо лёгких?

Так это будет означать - что надо заводик строить... А это совсем другое, нежели ртом дуть... Там кроме мехов еще всякие приспособления понадобятся в немалом количестве...

0

5

Mortu написал(а):

Головная броня включает визор из многослойного ламинированного бронестекла (гг).

"Отказать по той же причине" (с) :):) Павел I Петрович
Качество стекла в то время - ниже всякого плинтуса. А если в несколько слоев...

Mortu написал(а):

Представляю на обсуждение проект "Боевой Эфиопский Слон, БЭС-1 (БеС-1)"

"Произведение искусства. Но совершенно бесполезное!" (с) Гальдер :):)

Mortu написал(а):

Собственно о чём я? Хочу сделать из слона тактическую "вундервафлю", и хочу разобраться, что сделать реально, а что есть не более чем плод моего больного воображения,

Ну, если автору так хочется заставить героя возиться с этой вундервафлей, как немцев с их "Дорой" - то можно это все реализовать.
Но лучше, ПМСМ - использовать слонов только как транспортных и инженерных специалистов

0

6

Андреев написал(а):

Там и так слишком уж много допусков

Главный допуск - на какой высоте находится герой, от этого зависит кипение. Лёд плавится в условиях Земли везде в районе 0 Ц.

0

7

dragon.nur написал(а):

Главный допуск - на какой высоте находится герой, от этого зависит кипение. Лёд плавится в условиях Земли везде в районе 0 Ц.

Ну и как герой определит, на какой высоте он находится?
Те же ртутные барометры все одно тарировать надо на уровне моря
В этом смысле идея вполне нормальная...

0

8

Читается, по-прежнему, с большим интересом. НО! Теперь Ваше произведение стало напоминать типичное попаданство производственного типа. Хотя было заявлено, что попаданец - финансист. Ему было бы естественно, прежде всего уделять время переустройству войска и государства.

П. Макаров написал(а):

Но лучше, ПМСМ - использовать слонов только как транспортных и инженерных специалистов

Да! Именно! Умницу лучше поберечь, как передвижной командный пункт, в тогдашних войнах это очень важно, чтоб командира видели подчинённые. Да и ему сверху будет удобнее руководить боем. Броню стоит сделать, но с очками заморачиваться не стоит. Глаза у слона маленькие, можно на броне выше нарисовать яркие, побольше. Пусть среляют по ним.

+3

9

П. Макаров написал(а):

Ну и как герой определит, на какой высоте он находится?

Есть другой вариант тарировки. Средняя температура в подмышечной впадине любого из толпы здоровых человеков 36.6. Сто-не-сто, но выставить как 36, поделить аккуратно.
И, это... Не вода со льдом нужна, а обязательно лёд, с проталиной и некоторой дозой воды во впадине. Иначе "низ" термометра может уползти на градуса два-три в плюс.

0

10

Мелокое предложение-предположение....
Имеем: кислоту и металлы ->получаем простейшую электролитическую батарею и электричество.
Имеем: источник тока и медную проволоку (нужно не так уж много)->получаем катушку индуктивности и электромагнит(сердечник сделать железным для усиления поля).
С помощью электромагнита делаем постоянные магниты.
Технология: разогреваем железяку до ОРАНЖЕВОГО  цвета. после медленно остужаем в присутствии магнитного поля, создаваемого электромагнитом.

Имеем: постоянные магниты и медную проволоку -> получаем простейший электрогенератор.
Подсоединяем электрогенератор к ветряку и получаем простейшую ветроэлектростанцию.
Имея ветроэлектростанцию имеем много дармового электричества, которое через разрядник будет производить окись азота.
Чё можно сделать с окисью азота, я думаю, ГГ сообразит быстро. :)
Кстати для получения азотной кислоты из воздуха в большом количестве нужна платина. Впрочем, в отсутствии её всё равно много наколбасить можно.

Кстати на СИ есть такой очень ершистый автор -Nazgul
У него есть произведение "Грибы по-сапёрному".
там описан способ получения бертолетовой соли из поваренной и поташа.
Применяется электролиз.

Единственная серьёзная загвоздка в том, что ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ в те времена была очень дорогая.

Отредактировано Крысолов (24-07-2010 12:15:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Чорный Властелин (2)