Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Чорный Властелин (2)


Чорный Властелин (2)

Сообщений 21 страница 30 из 826

21

Страус еще большие вкусные яица. Кстати , яица и мука все что нужно для макарон, не фиг давиться кислыми лепешками. Думаю ГГ пора вводить правильные гарниры, да и не только гарниры , лапша везде комильфо. Да чуть не забыл. Дрожжи эфиопам хорошо известны, можно и хлеб их научить печь, ничего сложного.

0

22

Коллеги, с военной точки зрения слоны - вундервафля. Именно в ироничном смысле этого слова. Основной поражающий фактор - моральное подавление противника (и его лошадей... рёвом...). А вот в качестве инженерных средств - очень даже. Но тут многое зависит от ТВД. В условиях нехватки подножного корма и воды служба снабжения этих слонов проклянёт... Поэтому, если ГГ собирается выбивать с северных/северо-западных территорий арабов, ему лучше озаботиться разведением верблюдов. А слонов использовать в качестве тягловой силы, подъёмных кранов и т.п.
Ну, и для парадного выезда, покрасив любимца в белый цвет...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

23

П. Макаров написал(а):

Здравая мысль - тем паче, что Эфиопия чуть не главное гнездилище сей птички...

Почему чуть???   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Самое главное!!! На Земном шаре больше нет мест для гнездовий!!!  :D

0

24

Valeri написал(а):

Почему чуть???     Самое главное!!! На Земном шаре больше нет мест для гнездовий!!!

Как это - нет?!
Что, все остальные страусы выводят птенцов только в Эфиопии????
:):):):)

0

25

Mortu написал(а):

Боевой Эфиопский Слон, это модулярная система ведения боя на ближней и средней дистанциях. Задачи системы Бес-1 включают прямую огневую поддержку пехоты, противодействие кавалеерийским атакам и уничтожение пехотных групп и слабо укреплённых лагерей противника.

Боевой слон это хорошо, но скорее всего дело отдаленного будущего. Т.е. с детства воспитываем слонят в духе верности идеалам, треннируем не боятся огня и слушаться командиров. Развиваем интеллект и обучаем современной тактике. http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif

На текущий момент увы - недостижимо. Единственный слон способный принимать участие в боевых действиях погоды не сделает.

0

26

***

"Мааааать! Да любись оно всё мерседесом! Чтобы я ещё в эту химию полез! Лучше считать регрессии без компа на миллион обсерваций. Химик долбаный! Чорный Властелин алхимии, калькулятор мне в задницу!" Ёкарный бабай... в общем, моя лаборатория взорвалась к едрёной матери. Я как муд...рец начал нитровать хлопок... И заодно варить нитроглицерин... короче, еле успел выбежать и заорать мужикам на крыше - прыгать. Похоже, все целы. Почти. По ощущениям, у меня кислотный ожог на сраке. Ну, ё...лки ядрёные.

Тем временем останки лаборатории занялись пламенем, а на звук взрыва (или моих воплей?) начал сбегаться народ. А я, оказывается, лежу на секретарше...
"Ты цел?"
"Ты цела?"
Мы спросили друг друга одновременно и засмеялись. Охнув, я встал - ожог на заднице давал о себе знать. Я подал руку девушке и помог ей подняться.
"Симран, что у меня с задницей?"
"Дырка. На одежде. Небольшая. А меня ещё собой никто не закрывал." Девушка хитро улыбнулась.
"Ну хоть в штаны не наклал..." Я не стал развивать скользкую тему. Секс - это хорошо, но вот только романтики мне на чёрном континенте не хватало. И вообще, я женатый человек... был. Да, поздновато я об этом вспомнил. Уж это обстоятельство на Ягба Циона не распространяется. Как, впрочем, и всё остальное, что осталось в двадцать первом веке. Хоть со временем тоска и притупилась, но всё равно, порой накатывает. Как сейчас. Похоже, мои мысли добрались и до моей физиономии, поскольку улыбка с лица индианки испарилась.

"Принц! Ты в порядке?" Вот и мой главный алхимик-самогонщик.
"Вроде да, разве что ожог пониже спины." Я перевёл взгляд на собравшихся вокруг негров. "Так, нечего здесь толпиться. Вот ты," я указал пальцем на молодого бляхоносца, "найди моего слона и организуй бочку с водой, затушить огонь. А остальные - марш по своим делам."
Под тяжестью моего взгляда, зеваки испарились с места происшествия. И правильно, я сейчас не в духе, нечего усугублять. Остался только Тамар.
"Что произошло, мой принц?"
"А хрен его знает. Что-то намутил с нитрованием... поперли бурые клубы, сначала слабо, потом все сильнее. Не успел моргнуть, как смесь плюнула в потолок. Когда я выбегал, там уже что-то загоралось. Потом, видимо, что-то из предыдущих наработок рвануло.. Хорошо, что мало успел произвести. Не химик я, отнюдь."
"Принц, а почему ты вообще этим занимаешься?" Вкрадчиво спросил меня монах.
"В смысле?" Не понял намёка.
"Ты ведь знал, что всё это может взорваться."
"Ну, знал. А что делать?"
"Как что? Описать процессы мне! Не дай Бог нам снова тебя потерять. А уж со склянками я управлюсь не хуже тебя, Ягба. Да и пара юных бляхоносцев под моим началом весьма прилежны в деле алхимическом. Твой великий предок Соломон не своими руками строил Храм Господень. Так и ты, чем сам лезть в лабораторию, лучше объясни мне, что нужно делать." Монах даже покраснел во время своей тирады.
Я не просто идиот, я идиот в квадрате! Сам стараюсь во всём припахать своих "подданных", знаю же, что самому всё не успеть. И тут же прусь в лабораторию, как юный химик... детство в дупе заиграло.
"Да. Ты прав, Тамар. Спасибо, что напомнил. Вечером соберёмся, я расскажу, что надо делать и зачем. А пока мне нужно собраться с мыслями. Симран, пошли со мной."

Немного прихрамывая, я направился в своё любимое место для размышлений - монастырский сад. Направился я в монастырь пешком - лучше медленно идти, чем напрягать многострадальную задницу конно-копытным транспортом. По дороге мы с индианкой молчали, каждый думал о своём.
"Ягба." Я вздрогнул от неожиданности. "Скажи правду, почему ты меня закрыл от взрыва?"
"Неужели это тебе так важно? Закрыл, и всё. Женщин надо защищать, а не разводить всякие там почему." Особенно, симпатичных, с которыми делишь постель. "У вас, в Индии, разве не так?"
"У нас в Индии... я ведь тебе не рассказывала, как я попала в рабство." Симран повернулась лицом к озеру и продолжила. "Моя семья - кшатрии. Это"
"Я знаю, кто это." Перебил я её. "Можешь не объяснять."
"Хорошо. Мой отец - махут в армии Раджи. Он великий воин и был много раз награждён правителем. Он горд. А я... я влюбилась в вайшью."
"В торговца?"
"Да, в купца... Отец запретил мне встречаться с ним, а я сбежала из дома. Я поехала с ним... Я думала, что я нашла счастье. Мы уехали на юг. Раджастан, Синд. А в Синде, в городе Джамшоро, у него не сложилась торговля. И он продал меня. Продал как вещь!" Голос индианки надломился, но она продолжала. "А ты говоришь, женщин надо защищать. Тот, кого я любила, взял и продал меня. Покупателем был старик. Как женщина я его не интересовала, только как товар. Я была в группе таких же рабынь, нас погрузили на корабль и везли куда-то... В море корабль захватили разбойники. Главарь хотел развлечься со мной, я дралась изо всех сил." Я подошёл к идианке поближе и увидел, как слёзы текут по её лицу. Я молча обнял её, слова здесь были излишни. "Он разозлился и ударил меня кинжалом в лицо. Я пришла в себя в трюме, и я уже была такой... Вот так, у нас в Индии."
"Тяжело тебе пришлось. Чёрт с ним с пиратом - что ещё от разбойника ожидать. Но твой купец - просто сказочный пи...ас"
"Кто-кто?"
"Содомит. В плохом смысле этого слова."
"Вот видишь. А ты меня защитил собой. Я думала, может..." Тут она смутилась, видно, решила, что сказала лишнего. И как я ей отвечу?
"Симран... Я к тебе очень хорошо отношусь. Судя по всему, ты ко мне тоже." Девушка улыбнулась через слёзы. "Насчёт этого самого 'может', мы с тобой так мало друг друга знаем. Только сейчас научились разговаривать, без того, чтобы по десять раз переспрашивать, что мы имели ввиду. И знаешь, если это твоё 'может' у нас разовьётся, то проблемы будем грести лопатой... кшатрий с вашью - это игрушки по сравнению с наследником царства и чужестранкой с мутным прошлым." Я легонько щёлкнул индианку по носу. "С другой стороны, со скуки точно не помрём. Так что, подруга, вытирай слёзы и начинай жить сегодняшним днём. А на прошлое положи х...хм, впрочем, у тебя его нет. Просто плюнь и забудь."
"Думаешь, это легко?" Я наклонился к девушке и шёпотом ответил ей.
"Скажу тебе по секрету, я не думаю, я точно знаю, что не легко. Но у меня получилось, во многом благодаря тебе. У тебя тоже всё получится." У Симран округлился глаз.
"Но..."
"Не спрашивай, всё равно не отвечу. Может, когда нибудь потом. Но вряд ли. Зато теперь ясно, почему ты так с Хитрым Глазом поладила."
"Туууррруууу!"
"Твою мать! Ты, слоняра! И как такая многотонная туша умудряется ко мне так тихо подбираться?" Слон, естественно, не ответил, только положил хобот на плечо. С намёком, что пора бы пойти поделать что-нибудь интересное. Зато индианка смеялась позабыв про слёзы. Ужас. "Ладно, юмористы, поехали в армейский лагерь, посмотрим, высок ли нынче боевой дух."

"А вообще, ты неправильный принц." Сказала мне Симран, когда мы забрались на спину слона.
"И мёд у меня тоже неправильный. А что, собственно, тебе не нравится?"
"Мне всё нравится. Ты хороший принц, но неправильный. Правильный принц, даже в сказках не будет самолично делать вонючие, горючие и взрывающиеся вещи. Правильный принц не учит чужие языки как школьник, и не учит школьников математике, и уж тем более не знает математику лучше, чем мудрые монахи."
"Тебе никто не говорил, что ты слишком умная?"
"Отец говорил... Жалко мой ум не помог мне разглядеть..."
"Так, если сейчас снова начнёшь плакать," у индианки на глаз опять накатилась слеза и пришлось её перебить. "то мне придётся тебя искупать в озере. С бегемотами!"
"Не надо меня с бегемотами!" Девушка улыбнулась и ткнула меня в бок.
"Так то лучше. И откуда ты знаешь, что я в математике разбираюсь лучше монахов?"
"А я сама её хорошо знаю - отец не скупился на учителей моим братьям и я любила слушать их лекции. Так вот, например то что ты рассказываешь про синус, косинус, это я слышала от учителей моих братьев. А эти, логарифмы, производные" здесь она запнулась "этого не было даже в книгах учителей. И может ты не замечал, но не только послушники, но и старшие монахи слушают твои рассказы с интересом."
"Ну ты и наблюдательная, зараза. Мало того что красивая, так и умная. Страшная комбинация."
"Я и в шатуранж играла лучше братьев." Скокетничала моя секретарша.
"Эее, погоди. В шатуранж? Хитрый глаз, поворачивай в обратно в монастырь!" Хотя чему я удивляюсь, Индия - родина не только слонов, но и шахмат.
"Ягба, что случилось?" Если бы ты только знала! Шахматы, глоток домашнего воздуха! Думаю на современные правила она переучится без проблем.
"А я тоже в него играю. Сейчас ты у меня будешь исполнять обязанности секретарши."
"Опять это непонятное слово. Ты мне расскажешь что оно значит?"
"Это не рассказывать, это показывать надо! А я между прочим именно этим и занимаюсь."
"Не знаю, то чем ты со мной по ночам занимаешься называют другим, вполне понятным словом!"
"А то что я тебя в военные походы и по лабораториям таскаю, тоже понятным словом называется?"
За разговором, слон привёз нас в монастырь. Спешившись, я нарисовал "доску" в своей тетради и стал думать из чего бы сделать фигуры. На моё счастье мимо проходил настоятель.
"Принц, ты играешь в шатуранж?"
"Да... а ты?"
"Я нет, но акабэ-сэат играл. В монастыре до сих пор стоят его игровой столик и фигуры..."
"Благослови тебя Господь! Где?" Удивлённый настоятель объяснил мне где найти столик и я тут же потащил с собой индианку. По дороге я объяснил ей отличия шахматных правил от шатуранжа. Хорошо что их было не так уж и много.

Вскоре мы добрались до кельи, в которой Йесус-Моа держал свою шахматную (ну шатуранжескую, всё равно они совсем не отличаются) доску. Симран подвигала фигуры несколько минут, привыкая к шахматным правилам, и сказала что она готова.

Е два - е четыре... Где-то час спустя была ничья. Я был весьма удивлён. Нет, я конечно далеко не мегабизон шахмат, отнюдь. Я так, любитель. Но поиметь ничью с девушкой, которая до этого играла только в шатуранж? Это не смешно. Ещё две ничьи. Наконец, в четвёртой партии, я подловил её на славянской защите - девушка оказалась любительницей закрытых дебютов. Хотя что я несу? Шахматная теория только через два века начнёт появляться. После поражения, индианка недобро на меня посмотрела, прищурив единственный глаз, и попросила продолжить. В пятой партии снова была ничья, а в шестой она меня уделала. Нет ну надо же!

"Слушай, или я дурак, или ты талант-самородок. А я, надеюсь, пока не дурак."
"Это ты меня так хвалишь?"
"Хвалю, хвалю."
"А ты не обиделся?"
"А ты не поддавалась?"
"Нет конечно! Братья из-за этого со мной перестали играть."
"Ну тогда я не обиделся. А ты молодец... Хорошо, что мы не в твой шатуранж играли, а в мои шахматы."
"Тоже не любишь проигрывать?" Индианка улыбалась.
"А кто любит? Слушай, мы с тобой сейчас кучу времени убили. уже темнеет на улице. Надо себя держать под контролем."
Симран взяла меня за руку.
"Спасибо, Ягба. Ты подарил мне кусочек дома." Эх, ты мне тоже. Только вот я тебе об этом не скажу.
"Это радует. Знаешь что, надо бы моих штабистов научить играть. А если будут зазнаваться, посажу их играть с тобой."
"Штабисты это военный совет который ты привёз?" Я утвердительно кивнул. "А почему со мной, ты же играешь не хуже?"
"Ага! Вот поэтому я и принц." Я чмокнул секретаршу в нос. "Три причины. Во первых, среди них тоже может оказаться талант. И обыграть тебя. А мне им проигрывать нельзя - авторитет упадёт. Во вторых, проигрыш женщине ударит по самолюбию сильнее, чем проигрыш принцу. И в третьих, у тебя есть все шансы превзойти меня. Хотя я этому буду сопротивляться."
"О многомудрый принц, насытивший свой ум шатуранжем и оросивший меня фонтаном своих знаний." Я прыснул со смеху. "Что ты теперь прикажешь своей смиренной секретарше?" Боюсь, что если я втрескаюсь в свою секретаршу, то у меня не хватит духа вовремя послать её к чертям.
"Чистить зубы и спать!"
"Только спать?"
Да пошло оно всё нафиг. Авось прокатит и романтических осложнений у нас с ней не будет.
"Нет не только, сначала мы будем ещё кое-что насыщать и орошать."

Тамар подождёт. С ним я пообщаюсь завтра.

Отредактировано Mortu (27-07-2010 17:21:30)

+25

27

Анатолий Спесивцев написал(а):

Теперь Ваше произведение стало напоминать типичное попаданство производственного типа.

Много думал. Производственного попаданства написано немало, и многие авторы опишут его куда лучше чем я ^_^

Засим, производственная часть пока пинками отправляется на задворки (то что уже написано - останется), и буду писать именно о Чорном Властелине, а не о его поделках.
  http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

+9

28

Mortu написал(а):

Тамар подождёт. С ним я пообщаюсь завтра.

Но послать кого-нибудь предупредить - все-таки стоит. Как бы другой вопрос не стоял :)
Просто из уважения.

Здорово! Спасибо! Даешь человеческие отношения!

0

29

Mortu написал(а):

Много думал. Производственного попаданства написано немало, и многие авторы опишут его куда лучше чем я
Засим, производственная часть пока пинками отправляется на задворки (то что уже написано - останется), и буду писать именно о Чорном Властелине, а не о его поделках.

И это правильно! (с) :):)
Собственно, произвордство совсем даже не обязательно описывать.
Но вот обсуждать - здесь хотя бы - смысл имеет. Чтоб косяков было поменьше... :)

За проду - плюсег :)

0

30

П. Макаров написал(а):

Но вот обсуждать - здесь хотя бы - смысл имеет. Чтоб косяков было поменьше... :)

Я только за ^_^ Особенно когда дойдёт дело до боевых действий и "ответа Арабов Ягба Циону"

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Чорный Властелин (2)