Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Разорванное небо


Разорванное небо

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

AndrewX написал(а):

Прода будет, надеюсь, завтра... Название именно рабочее. А полет тот самый...

Ну ежели полет - тот самый (декабрь 1938 г.) то имеем грамадный хроноклазм.
До Номонганского инцидента (Халхин-Гол) - еще полгода, Смушкевич - всего-навсего один из замов начальника Управления ВВС РККА, а вот Берия - уже вполне себе нарком.
Как-то слишком альтернативные исторические факты проявились...

+1

22

Мак написал(а):

Ну ежели полет - тот самый (декабрь 1938 г.) то имеем грамадный хроноклазм.До Номонганского инцидента (Халхин-Гол) - еще полгода, Смушкевич - всего-навсего один из замов начальника Управления ВВС РККА, а вот Берия - уже вполне себе нарком.Как-то слишком альтернативные исторические факты проявились...

Вы слишком рано начинаете править заклёпки. Автор может погрузиться в рихтовку, и мы вообще не увидим продолжения! И еще прошу Вас, прочитать ранее высказанные замечания, Вы повторяетесь. Автор, приношу свои извинения, за офтоп, и желаю Вам вдохновения!

0

23

Старый Империалист написал(а):

Вы слишком рано начинаете править заклёпки.

Как Вам сказать... Слишком уж велики ошибки у автора. Из этого получается, что все совещание у ИВС абсолютно немотивировано. Сюжет виснет в воздухе.

+1

24

Старый Империалист написал(а):

Вы слишком рано начинаете править заклёпки.

Это не заклепки, вокруг этого автор строит произведение, и лучше поправить сейчас, чем когда будет выстроено много. Поэтому поддерживаю коллегу Мака.
Писать на такую специфическую тему очень сложно - она привлечет внимание прежде всего тех, кто интересуется теми событиями. А значит - их сразу оттолкнет несоответствие описываемых событий известным фактам. Или, как уже было сказано выше - указать,что это чисто альтернатива или фантастика,не имеющая к реальности никакого отношения. Тогда претензии сняты.

0

25

Так, отвечаю на высказанные претензии: я пишу не историческое исследование, это именно АИ!!! Посему имею право на отклонения от реальных событий. Несостоявшийся роковой полет лишь одно из таких событий. Равно как и перенос во времени некоторых назначений, поездок, писем в ЦК и тому подобное.... Старшего майора я принимаю и сменю его на лейтенанта. Остальное мой авторский произвол!!!!

+1

26

AndrewX написал(а):

Так, отвечаю на высказанные претензии: я пишу не историческое исследование, это именно АИ!!! Посему имею право на отклонения от реальных событий.

OK. Принимается. Насколько это оправданно - посмотрим дальше.

AndrewX написал(а):

- Товарищ Сталин, наши самолеты не хуже чем у японцев. Особенно последние серии И-16 и И-153.

Насчет И-153 есть еще одна отмазка для Смушкевича - на Халхин-Голе на них не успели установить новые винты с изменяемым шагом, а со старыми они недодавали по характеристикам, несмотря на мощный двигатель.

0

27

Мак написал(а):

Как Вам сказать... Слишком уж велики ошибки у автора. Из этого получается, что все совещание у ИВС абсолютно немотивировано. Сюжет виснет в воздухе.

Ваши замечания вполне справедливы, но ... Размахивая над заклёпками кувалдой, можно ненароком зашибить музу. Замотивировать совещание можно и другими причинами, например: поражением в Испании, когда на последнем этапе войны И-16 встретился в боях со второй модификацией истребителя Мессершмидта - BF109B.
Сейчас важнее понять другое:
1. Автор пишет классическую АИ без "попаданца"?
2. Ключевое событие развилки - выживание Чкалова в результате отмены того рокового полёта?
3. Какие изменения истории могут последовать за этой развилкой? Прямое следствие видится так: устранение критических недоделок - успешные испытания И-180 - принятие его на вооружение на год раньше других истребителей следующего поколения (лишний год на освоение техники) - ускоренная разработка И-185. Хватит ли этого для заметного изменения истории?
4. Каких изменений хочет добиться Автор?
P.s.
AndrewX Продолжайте писать, заклёпки будем рихтовать чуть позже, когда определится концепция книги.

+1

28

Борис, Вы почти полностью угадали.  Остальное пока оставим в тайне, иначе будет не интересно...

0

29

Andrey65 написал(а):

их сразу оттолкнет несоответствие описываемых событий известным фактам

Ну, батенька, так можно и Дойникова на дно пустить, ведь мы РЯВ продули напрочь, половину АИ книг (без попаданцев) тоже. Да и попаданцев тоже к ногтю, ведь этого же не было, значит и писать об этом нельзя...

0

30

КАРИАН написал(а):

демоштампы с бесконечными «арестами» и злыми "нквдэшными сержантами"

Почитайте хотя бы книгу о Поликарпове "неизвестный Поликарпов" Владимира Иванова. Или кусок, относящийся к эпизоду с гибелью Чкалова, в воспоминаниях Томашевича, арестованного сразу после этого. Или воспоминания сотрудников КБ Поликарпова. У Поликарпова не снята судимость, приговор то был расстрельный. Он постоянно был готов к любому варианту развития событий. Особенно после освобождения из тюрьмы, где он и его сотрудники создавали самолеты, в том числе И-5.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Разорванное небо