Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ольга

Сообщений 11 страница 20 из 721

11

GruneR написал(а):

Читал недавно про мужичка, что загремел в тело молодой упырихи. Занятный сюжетец, он там, в итоге, особый отдел спецслужбы при местном правителе организовал.

Я, кстати, тоже вспомнил эту книгу.  Читал ещё на СИ, Артемьев "Ростки мертвого мира.", опубликована под названием "Селеста". Или наоборот :)   Есть некая отдаленная психологическая схожесть в ощущениях от начала книги. Надеюсь, выйдет в итоге, не менее интересно.

0

12

http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif 

Кононюк Василий написал(а):

- А ты что знаешь того участкового?

Запятая после "что"

Кононюк Василий написал(а):

- Ну, с виду лет шестнадцать, семнадцать

Точка в конце предложения или троеточие

Кононюк Василий написал(а):

- Ну, тут ты Любушка погорячилась.

"Любушка" выделить запятыми

Кононюк Василий написал(а):

- Знаешь что Галка!

Запятая после "что"

Кононюк Василий написал(а):

- Сучка, ты Любка!

Переставить запятую после "ты"

Кононюк Василий написал(а):

Не все такие доски стиральные как ты.

Запятая после "стиральные"

Кононюк Василий написал(а):

- Иди в выпуклая часть спины!

выпуклую

Кононюк Василий написал(а):

Так что голос постоянно звучащий в голове Оля

Так что голос, постоянно звучащий в голове, Оля

Кононюк Василий написал(а):

возможный ущерб, как-то, выцарапать глаза, вырвать волосы, разодрать физиономию, откусить ухо и так далее.

После "как-то" просится двоеточие

Кононюк Василий написал(а):

эффективным приемам, а то сидела бы она давно в колонии для несовершеннолетних.

Может лучше так
а то сидела бы она уже давно в колонии для несовершеннолетних  :question:

Отредактировано Игорь14 (27-07-2010 02:23:40)

+1

13

Кононюк Василий написал(а):

внимательно вчиталась в мелкие буквы. «22 апреля 1935 г.»,

Кононюк Василий написал(а):

где ты была в воскресенье двадцатого апреля, с кем

22 апреля 1935 г. это понедельник. Следовательно, воскресенье 21 апреля, а не 20-е.

+1

14

Да, вот теперь Олечка, вляпалась ты всерьез, весело сообщал ей внутренний голос, за такое или на ножи посадят, или рожу попишут, так просто с рук тебе это не сойдет. Но есть один положительный момент. Ни барыга, ни Ростик об этом трепать не будут, не в их это интересах. Закопают тебя по-тихому и все. Так что подруга не зевай. Как увидишь своего ненаглядного, смотри за ним в оба, и чуть что, бей первой.
   Составить приблизительный план развития событий и нейтрализации потенциальных угроз, не составило особого труда, более того, планирование принесло ощущение чего-то знакомого, чем занимаешься подолгу и с удовольствием. В пятницу с утра ей вручили повестку в милицию на четырнадцать часов, и переодевшись в свое платье не первой молодости, и коротенькую курточку, Оля вышла из больницы и направилась домой. Почему-то ее совсем не удивило, когда она услышала до боли знакомый голос.
- Привет, шмара, что уже очухалась? Ты знаешь что ты натворила, паскуда! Ты барыге чуть хуяру не отгрызла! Он тебя закопать хотел! Ты знаешь, сколько мне стоило тебя отмазать? Ты со мной за всю жизнь не расплатишься!
- Ростичек, миленький, я не виновата. Он меня задушить хотел! Это его закопать надо!
- Молчи дура! Ты на кого прешь? Ты знаешь какие люди за ним? Короче! Ты мне должна, сучка, поняла?
- Поняла, Ростик! Я все сделаю!
- Это другой разговор! Идем в посадку на железку, мне охота тебе засадить по самые гланды. Давно не видел, соскучился - не скрывая иронии, добавил он.
  Выглядел Ростик неважно, глаза испугано бегали по улице, он потащил ее в переулок, уводя с центральной улицы, явно опасаясь, чтоб их видели вместе.
- Так давай лучше к тебе, у тебя ведь до вечера хата свободна, - наивно заглядывая ему в глаза, предложила Оля.
- Хочу на природе! Давай, иди, сучка, куда сказано.
  Скорее всего, даст по голове и положит на рельсы за поворотом, мелькнула в голове отстраненная мысль. Железка не устраивала Олю по многим причинам. По ее плану Ростик должен исчезнуть, а в том районе подходящих мест не было. Да и людно там, случайных прохожих встретить нетрудно. Только такой придурок как Ростик, мог планировать там силовую акцию.
- Нет, там людей много, мешать нам будут, едем на карьер, на озеро.
- Может ты еще на Луну захочешь? Сказано тебе в посадку, шмара, значит, вали в посадку!
- Поехали на озеро, Ростик, вот увидишь, тебе понравится. Вон, автобус наш, побежали! – Оля легко побежала к автобусу, приближающемуся к остановке.  Вскочив на подножку вслед за последним пассажиром, она громко закричала,
- Водитель, подождите еще одного, Ростик, давай быстрее!
  Взбешенный Ростик, запрыгнув в автобус, и заплатив кондуктору за проезд, не смог в виду тесноты, даже дать по роже этой шмаре, из-за которой у него было столько неприятностей.
  Ему с трудом удалось договориться с барыгой, что Ростик не будет ему должен, если закопает эту сучку, и будет поставлять более сговорчивых, даже удалось немного денег срубить с барыги на это дело. Поскольку более сговорчивых, чем Оля, Ростик еще не встречал, а барыга был при деньгах, то и у Ростика появилось горячее желание познакомится с барыгой поближе.  Надо было решить эту проблему кардинально, барыга ему это не забудет, и при случае, найдет фраерка который и Ростика зароет. А пока Ростик вынюхивал подходы к его хате, и думал на кого бы спихнуть подозрения братвы, после того как он с ним разберется.
  За этими размышлениями он и не заметил, как они приехали на конечную остановку. Отсюда до озера было совсем недалеко, минут десять ходу, но эта сучка начала упрашивать, чтоб он купил в хозмаге бельевую веревку.
- На хера тебе веревка?
- Ростичек, миленький, я сегодня постираться хочу, а белье повесить не на чем, ну пожалуйста, она ведь дешевая, я даже мороженное у тебя просить не буду.
- Ладно, будем обратно идти, тогда куплю.
- Нет, сейчас купи, я тебя знаю, у тебя как попросишь что-то, после того как ты меня трахнешь, так только по роже получишь.
  Проклиная эту шмару, с ее заебами головы, и рисуя в уме картинки, как он ее посадит на пику, Ростик купил моток бельевой веревки, и поспешил вслед за Олей. Эта дура вприпрыжку, как дите, но довольно быстро, углублялась по тропинке в посадку ведущую к старому карьеру. Там раньше добывали гипсовый камень, пока не дорылись до воды, которая тут же затопила карьер, и поднялась метров на десять, образовав глубокое озеро с практически отвесными каменными стенами. Посадка была совершенно безлюдной, вода в озере была еще ледяной, поэтому в будний день желающих пойти покупаться не нашлось. Ростик только начал догонять эту дуру, чтоб покончить с этим делом, место было хорошим, никакого смысла переться к озеру не было, как она заорала,
- А давай, наперегонки! – И побежала к озеру, только пятки засверкали.
- Ну погоди, сучка, ты меня уже достала! Я тебя долго резать буду, - накручивая себя, прошипел Ростик, и прибавил шагу. 
  Когда он подошел к краю карьера, то увидел Олю, спускающуюся по крутой, выдолбленной в склоне тропинке, на нижнюю террасу, последнюю перед водой. Вода остановилась в двух метрах ниже, и поскольку стены были практически отвесными, можно было, разогнавшись, нырять прямо с террасы в воду. Пока Ростик спускался, Оля разделась, и призывно кричала.
- Ростичек, иди быстрее, я уже не могу!
Она встретила его совершенно голой, если не считать туфлей и носочков, впрочем, они добавляли какой-то неуловимый шарм в открывшуюся его взору картину. Ростик успел подумать, что все-таки, сперва вжарит эту сучку, перед тем как в озеро сбросить. Оля бросилась к нему, распахнув объятия, и со словами,
- Где же ты ходишь, противный, иди ко мне, - со всего маху всадила ему ногой обутой в старую туфлю промеж ног. После такого удара, в уличных драках, обычно хватают противника за волосы и насаживают головой об колено, Ростик сам так поступал неоднократно, поэтому инстинктивно развернулся спиной к Оле, и уже не видел как она, подобрав заготовленный камень, аккуратно тюкнула его по затылку. 
        Пришел он в себя оттого, что кто-то сильно крутил ему ухо. Руки были надежно связаны за спиной бельевой веревкой, и отогнать обидчика не представлялось возможным. Замычав от боли, Ростик открыл глаза, и увидел сидящую перед ним на корточках обнаженную Ольгу, одной рукой крутящую ему ухо, а другой играющей с его выкидным ножом. Заодно он заметил, что такой же голый, как она, даже более того, его лишили и носков и туфлей.
- Ты что делаешь, сука, ты знаешь, что с тобой сделают? – Сразу, на автомате заорал он. До Ростика всегда трудно доходило. Оставив в покое его ухо, она схватила его за волосы, несильно ударила затылком о каменный склон, возле которого он сидел, затем легонько тыкнула ножом в подбородок. Капли крови обильно засочившись из раны, капали ему на грудь и стекали на живот. Весело воскликнув,
- Надо прижечь, чтоб инфекция не попала, - Оля схватила его самодельную бензиновую зажигалку и начала жечь его подбородок. Когда он от боли пытался дернуть головой, его еще раз приложили о стенку.
- Не дергайся, придурок,  я ж о твоем здоровье забочусь, - он посмотрел в ее глаза и застыл от страха, в них плескалось холодное безумие, готовое вырваться наружу разрушительным ураганом.       
- Ты меня лучше не зли, Ростик, на меня после больницы иногда такое находит, сама себя боюсь. Теперь слушай меня внимательно. Правило первое. Ты говоришь только после того, как услышишь мой вопрос, и отвечаешь только на него. Правило второе. Ты всегда говоришь правду, только правду, и ничего кроме правды, и пусть поможет тебе, Ростик, в этом Бог. Правило третье. Когда ты нарушаешь первые два правила, я отрезаю кусочек твоего члена и прижигаю рану, чтоб не занести инфекцию. А поскольку, он у тебя и так не слишком большой, то подумай, что от него останется. А ты ведь еще молодой, Ростик, он тебе еще может пригодиться. Ты меня хорошо понял?
- Да.
- Молодец, слушай дальше. Убивать я тебя не собираюсь, мне расстрельная статья ни к чему, барыгу тоже живым оставлю, только отрежу ему все лишнее, чтоб дурные мысли ему в голову не лезли. Ну и лавэ мне надо, Ростик. Надоел мне наш город, злые вы, уеду я от вас. Поэтому, ты мне сейчас расскажешь про барыгу все что знаешь, как зовут, где работает, где живет, семья, когда кто домой приходит. И вот еще что. Я тут по твоим карманам порылась, так у тебя полные карманы лавэ. Откуда? – Пока Ростик мучительно думал, что бы натрындеть по поводу двух тысяч рублей, которые он получил от барыги за то, что ее мочканет, Оля, не дожидаясь ответа, продолжила.
- Можешь не говорить, коню понятно, барыга дал, чтоб ты меня к нему привел, видно додушить меня захотелось сучонку, ничего, еще не вечер, давай быстро пой мне соловьем все, что про него знаешь.
  Внимательно выслушав и задав не меньше сотни дополнительных вопросов, про соседей, есть ли возле подъезда лавки, кто на них сидит, куда выходят окна, есть ли черный ход в доме, куда он выходит, закрыт ли и на какие запоры, Оля удовлетворенно хмыкнула.
- Вот видишь, а ты боялся. Теперь последний вопрос, какие у тебя в хате нычки, Ростик, и что там лежит?
- Нет у меня в хате ничего. – Оля молча зажала в кулаке его член, так, чтоб виднелся лишь небольшой кусок головки, во второй руке у нее щелкнул нож.
- Стой, не надо! Возле моей кровати, под задней ножкой, возле плинтуса, там две паркетины ножом отковырнуть можно, под ними нычка.
- Что в ней?
- Котлы и нож одного фраера, я его мочканул недавно, и рыжья немного, со шмары в парке снял. – Не отпуская его члена, Оля задумчиво крутила нож между пальцами.
- Ладно, будем считать, что ты успел. Но наказать тебя надо. – Она отпустила член, схватила за волосы, и ударив головой о стену, прижала острие ножа плоскостью к его глазу. – Тебе, какой глаз вынуть, левый или правый, говори быстро!
- Не надо! Не надо! Я правду сказал!
- Шучу я, Ростик, - она отвела нож в сторону, и смотрела на него холодным, колючим взглядом, - я ведь тебя люблю. Ладно, время - деньги. Идем, я тебя трахну, кто его знает, когда свидимся. Хоть будет что вспомнить. Встал, и пошел вон туда, видишь пятачок ровный возле воды, от камней чистый, не помнишь его? Это я, осенью, его расчистила, когда вы втроем меня тут драли.           
  Слетела с катушек, сучка, сейчас мне кранты настанут, живого не отпустит, пронеслось в голове у Ростика, дать бы ей с разворота ногой, и головой добавить, замесил бы ногами, но стерва, далеко идет, и еще за веревку держит, как бычка.
- Чего встал?
- Не могу идти, посмотри, что у меня с ногой, о камень порезал.
- Хорошо, сейчас подойду, повернись спиной и согни ногу в колене, - положив вещи на землю, Оля подняла камень, взвесила на руке, не приближаясь, запустила его Ростику в затылок, затем подошла и воткнула нож под левую лопатку.
- Дурак ты, Ростик, слушался бы меня, покайфовал бы перед смертью. Вот так с тобой всегда, ни себе, ни людям. – Оля помолчала, а потом добавила, - тебе уже хорошо, а у меня еще столько работы.
  Оля выдернула нож, и начала, с его помощью, аккуратно сдирать кожу в тех местах, где были наколки. Затем отделила кисти рук. Левую, вместе с кусками кожи, выбросила в воду, а правую положила отдельно. Затем, вспорола живот по линии ребер и разрезала диафрагму, отделяющую легкие от желудка. Найдя большой камень, несколько раз, с силой, опустила его, ломая лицевые кости. Обвязав камень веревкой, привязала к ногам, и засунула в дырку на животе, чтоб не мешал. Затем, подтянув труп к обрывистому берегу, столкнула его в воду. Убедившись, что труп нигде не зацепился и ушел на глубину, подобрав правую кисть, Оля нашла выдолбленный в отвесном береге спуск,  и малюсенькую площадку возле самой воды. Занимаясь на ней эквилибристикой, она отмыла от крови, кисть, нож, свои руки, ноги, и туфли.   
    Вытершись Ростиковыми трусами, все остальное было нужно в сухом виде, порезала их ножом на тряпки, и засунула между камнями. Оделась, спрятала кисть в туфель Ростика, смотала его вещи в узелок и направилась в сторону крутой тропинки, ведущей наверх. Не дойдя до нее нескольких шагов, остановилась, ее начала бить крупная дрожь, слезы навернулись на глаза, и она начала громко реветь, размазывая сопли по лицу ладонью свободной руки.

+15

15

Всем спасибо! Но основные вопросы (см. начало первого поста) остались без ответа! Прошу критиков дать общие рекомендации автору %-)

0

16

http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif 

Кононюк Василий написал(а):

Но основные вопросы (см. начало первого поста) остались без ответа!

Вы про эти вопросы?

Кононюк Василий написал(а):

. И так захотелось что решил Шанс и Ольгу писать паралельно, хоть про двух зайцев наслышен. Хотелось бы знать Ваше мнение. Стоит ли вести два проекта если очень хочется. были ли в истории удачные преценденты, ну и критику на предлагаемую тему.

Если действительно невмоготу, то попробуйте писать паралельно. Все равно ведь не успокоитесь... 8-)
На преценденты в истории (удачные и не очень) внимание обращать не стоит - каждый Автор индивидуален и неповторим.  8-)
Выложено пока мало - особо критиковать нечего. Последний отрывок довольно жестковат. Для 14-летней девчонки допрос и расчленение выполнено весьма хладнокровно и умело. Причем "подселенная" личность никак не показана -  ведь все было явно сделано под ее контролем. Ну не могла эта личность просто составить план, а дальше девочка все сама...
Ну это так мелкая придирка. Возможно дальше по тексту будет пояснение.
И маленький тапочек

Кононюк Василий написал(а):

Да, вот теперь Олечка, вляпалась

Запятая перед "Олечка"

Отредактировано Игорь14 (27-07-2010 18:04:41)

+1

17

Кононюк Василий написал(а):

Проклиная эту шмару, с ее сексуальными фантазиями головы, и рисуя в уме картинки, как он ее посадит на пику,

Такое ощущение, что слово "головы" здесь лишнее.

По сюжету, довольно жутко получилось. Неясно только зачем ей правая кисть понадобилась.

0

18

Mike77 написал(а):

Такое ощущение, что слово "головы" здесь лишнее.

А других нестыковок не нашли?

0

19

Valeri написал(а):

А других нестыковок не нашли?

Конкретно в данной фразе вроде нет. Вообще по тексту, ну я не настолько тщательно вчитывался, но вроде совсем уж явных несообразностей не заметил, хотя стиль несколько хромает местами.

Например, в

Кононюк Василий написал(а):

- Ты что делаешь, самка собаки, ты знаешь, что с тобой сделают?

Я бы два раза слово сделают не употреблял.

Или здесь

Кононюк Василий написал(а):

Не дойдя до нее нескольких шагов, остановилась, ее начала бить крупная дрожь, слезы навернулись на глаза, и она начала громко реветь, размазывая сопли по лицу ладонью свободной руки.

слово "начала" повторяется.

Отредактировано Mike77 (27-07-2010 19:40:38)

+1

20

Неясно только зачем ей правая кисть понадобилась.

Барыгу зарежет, пальцы кровью измажет, окровавленную одежду оставит у Ростика... Ищи родная милиция малолетнего убийцу- рецидивиста. ПМСМ конечно  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif

0