Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Гвардеец-4


Гвардеец-4

Сообщений 1 страница 10 из 230

1

Вот вернется с отдыха и порадует нас продой.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

2

Разрешите выражать бурную радость?
УРА!!!!!
Только почему Гвардеец-4? Разве не третья книга?

0

3

St-range написал(а):

Только почему Гвардеец-4? Разве не третья книга?

Дык, это... Тема Гвардеец-3, закончилась!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

4

Скорей бы третью книгу начали здесь выкладывать.  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif    А то интересных книг мало.   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

5

Кто-нибудь знает когда третью книгу начнут выкладывать???

0

6

Аскет написал(а):

Кто-нибудь знает когда третью книгу начнут выкладывать???

Советую написать в личку Dimson'у. Надеюсь, от него получите самую точную информацию.

0

7

Наконец то первая книга оказалась у меня на полки вместе со второй теперь с нетерпением жду третью.

0

8

Аскет написал(а):

Наконец то первая книга оказалась у меня на полки вместе со второй

http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

9

Смотрю на полки с книгами и так и вижу третью книгу. Скорей бы её начали писать. Или хотя бы тамлайн набросали, то тема уже как 5 месяцев открыта а тут пустота.
И у меня вопрос второй товарищ из нашего времени это тот с которым ГГ разговаривал в походе7

0

10

Третью книгу начну писать как только сдам нынешние долги "Крылову" на книгу из серии Z.O.N.A., договор подписал и отправил, а рукопись ещё надо добить минимум на одну алку.
Надеюсь, в феврале приступить уже к "Гвардейцу".
По поводу второго попаданца - есть несколько идей, но какая будет взята за базовую я не определился. Возможно, ГГ будет ждать некоторое разочарование. Ещё хочу поиграть немного на тему "Железной маски" - скажем, противники ГГ попытаются возвести на престол двойника Анны Иоанновны, благо есть интересная история о призраке, как две капли воды похожем на императрицу.
Очень хочу обыграть эту историю:
http://petersburg-history.narod.ru/p831.htm

Анна Иоанновна жила в Летнем дворце по точно установленному порядку - с начала мая до конца сентября. Императорский двор всегда с особой пышностью перебирался в Летний дворец. Анна Иоанновна плыла по Неве под громы пушечных выстрелов на золотой 16-вёсельной яхте с великолепной каютой в виде комнаты, украшенной зелёным бархатом.

Анна Иоанновна скончалась в октябре 1740 года. После смерти императрицы Петербург был наполнен смутными слухами о привидении-двойнике, которое якобы посетило императрицу накануне её кончины в Летнем дворце. Этот рассказ передавался шёпотом из уст в уста, и, кажется, в столице не было извозчика или булочника, который не слышал бы о странной ночной встрече двух императриц...
Подробности этого предания мы находим в мемуарах графини А.Д. Блудовой, которая слышала его от своего деда. «Товарищ моего деда, - пишет графиня, - был дежурный со взводом солдат в карауле вечером, за несколько дней до смерти Анны Иоанновны. Караул стоял в комнате подле тронной залы в Летнем дворце; часовой был у открытых дверей. Императрица уже удалилась во внутренние покои. Все стихло. Было уже за полночь, и офицер удалился, чтобы вздремнуть. Вдруг часовой зовёт на караул, солдаты вскочили на ноги, офицер вынул шпагу, чтобы отдать честь. Он видит, что императрица Анна Иоанновна ходит по тронной зале взад и вперёд, склоняя задумчиво голову, закинув назад руки, не обращая внимания ни на кого. Часовой стоит как вкопанный, рука на прикладе, весь взвод стоит в ожидании; но что-то необычайное в лице Императрицы, и эта странность ночной прогулки по тронной зале начинает их всех смущать. Офицер, видя, что она решительно не собирается идти дальше залы и не смея слишком приближаться к дверям, дерзает наконец пройти другим ходом в дежурную женскую и спросить, не знают ли они намерения императрицы. Тут он встречает Бирона и рапортует ему, что случилось.
- Не может быть, говорит герцог. - Я сейчас от Императрицы; она ушла в спальню ложиться.
- Взгляните сами: она в тронном зале.
Бирон идет и тоже видит её.
- Это какая-нибудь интрига, обман, какой-нибудь заговор, чтобы подействовать на солдат! - вскричал он, кинулся к Императрице и уговорил её выйти, чтобы в глазах караула изобличить самозванку, какую-то женщину, пользующуюся некоторым сходством с ней, чтобы морочить людей, вероятно, с дурным намерением. Императрица решилась выйти, какая была, в пудермантеле. Бирон пошёл с нею. Он увидел женщину, поразительно похожую на неё, которая нимало не смутилась.
- Дерзкая! - вскричал Бирон и вызвал весь караул. Молодой офицер, товарищ моего деда, своими глазами увидел две Анны Иоанновны, из которых настоящую, живую, можно было отличить от другой только по наряду и потому, что она взошла с Бироном у другой двери. Императрица, постояв минуту в удивлении, выступила вперед к этой женщине и спросила:
- Кто ты? Зачем пришла?
Не отвечая ни слова, та стала пятиться, не сводя глаз с Императрицы, отступая в направлении к трону и, наконец, стала подниматься по ступенькам под балдахин.
- Это дерзкая обманщица! Вот - Императрица! Она приказывает вам: стреляйте в эту женщину, - крикнул Бирон наряду. Солдаты прицелились. Женщина, стоявшая на ступеньках у самого трона, обратила глаза ещё раз на Императрицу и исчезла. Анна Иоанновна повернулась к Бирону и сказала:
- Это моя смерть!
Поклонилась остолбеневшим солдатам и ушла к себе.
Это один из самых достоверных рассказов о приведениях», - завершает свой рассказ графиня, добавляя при этом, что вскоре после этой «встречи» Анна Иоанновна скончалась.

Отредактировано Dimson (29-12-2010 21:57:24)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Гвардеец-4