Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Впервые в истории серии «ЖЗЛ» новая биография вышла без иллюстраций!


Впервые в истории серии «ЖЗЛ» новая биография вышла без иллюстраций!

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Анатолий Спесивцев написал(а):

Извините, но это ГЛУПОСТЬ

Извиняю ;) Но я беру пример со старожилов

Холера-Хам написал(а):

Мелкий литератор, эмигрант-сосисочник из колбасной алии...

Раз можно одного, то можно и другого :) Я так понимаю. По поводу плевка ... Я вот намедни просматривал Буровского... А ведь он, кажется, русский историк... Так позиционируется... А у него... Молчу, молчу :) А то опять что-нибудь не понравится... И к слову, Конрад Второй из графов... и ничего императором стал... Или вот графы Габсбурги (а их баронами кликали кое-где кое-когда :) Учись и будет вам счастье, а главное не ведитесь на всякое слово, не вам адресованное и будет вам еще больше счастия :)

ВЭК написал(а):

одном посте.

Ваша правда. Приношу :) Не грамотен есмь сильно много ;) Навалял. Но по смыслу-то правильно? Или я в чем-то ошибся? Попов представил промышленности или хотя бы научной общественности работающий образец неизвестного до него никому прибора? Где, когда? Публикация или патент? Рокосовский писатель? Джеймс Клерк Максвелл не приложил руку к развитию радио? Гъюрги Мудрый - я его тоже с АшиПками написал? Он русский или украинец, к слову? Или вообще славянин нормандского происхождения, правивший восточно-словянским государством Киев - Киевским княжеством? Теперь берем в руки книги и узнаем много интересного о титуле князь и его трактовках в разные эпохи и в разных местах.

ВЭК написал(а):

Уж не поддельный ли у нас Max?

Нет не поддельный. Вот такой он северный олень (почти С) :)
Серьезно: я действитевльно пишу с ошибками (всегда) и кроме того через транслит. У меня нет и не было никогда русской клавы. Три клавиатуры на одном компьютере это сильно много, а так я могу и с домаших, и со служебных в эфир выходить (всего лишь программа Буква Зю на флешке, и хошь романы пиши, а хошь гадости :))

-1

12

MaxM написал(а):

Извиняю  Но я беру пример со старожилов

В идиотизме? Если Вас перекривляет на улице недоумок Вы тоже начнёте корчить рожи?

MaxM написал(а):

По поводу плевка ... Я вот намедни просматривал Буровского... А ведь он, кажется, русский историк... Так позиционируется..

Если Вас назвать учителишкой начальных классов, это будет реальным отражением ситуации? Буровский... ох уж эта интеллигенция... традиции обсирать прошлое своего народа у нас очень сильны.
Яровлав ОФИЦИАЛЬНО НОСИЛ ТИТУЛ КАГАНА. ИМПЕРАТОРА. Назвать его баронишкой - в те времена за такое Вас...

MaxM написал(а):

И к слову, Конрад Второй из графов... и ничего императором стал... Или вот графы Габсбурги (а их баронами кликали кое-где кое-когда

И? Ярослав тоже из князей, это не меняет ничего. Как государь он император, а не барон. Неужели не ощущаете разницы?

+1

13

Анатолий Спесивцев написал(а):

ОФИЦИАЛЬНО НОСИЛ ТИТУЛ КАГАНА. ИМПЕРАТОРА

Не синонимы, но чисто условно хан ханов... хакан, правда, не сто процентов Каган - царский или княжеский титул. Империей киевская Русь не была, ни в своих глазах, ни в чужих. Княжества еще не являлись самостоятельными королевствами (принцепатами).

По поводу ... корчить морду. если на форуме кроме меня некому обратить внимание на хамские посты господина Холеры-Хама, приходится мне. Я не чистоплюй. А Довлатов, как и глава русского каганата - всего лишь повод :)

Отредактировано MaxM (24-08-2010 12:32:57)

-1

14

MaxM написал(а):
MaxM написал(а):

Джеймс Клерк Максвелл не приложил руку к развитию радио?

Нет. Радио и  детекция индуктивности - вещи дюже разные.

опов представил промышленности или хотя бы научной общественности работающий образец неизвестного до него никому прибора? Где, когда? Публикация или патент?

Лень искать. Раз "Телефункену" Попова хватило для того, чтобы добиться признания патента Маркони ничтожным (пусть только в Германии), эрго, дым был.

MaxM написал(а):

Гъюрги Мудрый - я его тоже с АшиПками написал? Он русский или украинец, к слову? Или вообще славянин нормандского происхождения, правивший восточно-словянским государством Киев - Киевским княжеством? Теперь берем в руки книги и узнаем много интересного о титуле князь и его трактовках в разные эпохи и в разных местах.

Мне пофиг его происхождение.
Мне он лично не симпатичен вообще.
Мне пофиг его титул.
Но мелким он не был - просто по размеру владений.

А хвалить или осуждать предмет спора не могу: Довлатова не читал. И вообще, кто этот человек? Но уже поэтому сравнение с лицами, чьи достижения ОБЩЕизвестны, несколько коробит.

Простите, что откланиваюсь из дискуссии - мне свое писать надо. Пусть и несравнимое с Ярославом Мудрым, или как его там норги обозвали?

Отредактировано ВЭК (24-08-2010 12:58:55)

+1

15

ВЭК написал(а):

Коллеги, как ни грустно это признать,  оппонент, кажется, всего лишь тонко троллит и ловит лулзы.

Анатолий Спесивцев написал(а):

Назвать его баронишкой - в те времена за такое Вас...

Люди, нафиг устраивать срач? Сразу же было видно, что человек хотел просто постебаться - увы, получился троллинг :(  Давайте дальше эту тему не развивать.

MaxM написал(а):

По поводу плевка ... Я вот намедни просматривал Буровского... А ведь он, кажется, русский историк... Так позиционируется... А у него... Молчу, молчу  А то опять что-нибудь не понравится.

Макс, ей богу - выб еще Валерию Ильиничну, которая Новодворская, взялись бы перечитывать! Охота вам мозги засирать. Г-н Буровский это ДИАГНОЗ - причем даже не демШИЗА, а полный ПИ***Ц. А ПИ***Ц, в отличии от ШИЗЫ любой формы, болезнь абсолютно не излечимая.

MaxM написал(а):

Попов представил промышленности или хотя бы научной общественности работающий образец неизвестного до него никому прибора? Где, когда?

Предоставил: в тот самый момент, как передал ПЕРВУЮ в мире радиограмму со словами "Генрих Герц". До этого была лишь чистая теория от того же Герца (что, передавая по радио его имя подтвердил и сам Попов) и Максвелла. Типа, для аналогии - Хокинг теорию "червячных дыр" когда сформулировал? - а к звездам мы почему то до сих пор слетать не можем. Так и с передачей электромагнитного сигнала было - пока Попов не СДЕЛАЛ.
П.С. вот не могу сейчас вспомнить, когда получил нобелевку Маркони, и когда умер Попов - но вроде получил уже после его смерти. Т.е. будь Попов жив, вполне возможно, что у той премии было бы ДВА получателя.

MaxM написал(а):

Джеймс Клерк Максвелл не приложил руку к развитию радио?

Нет, РУКИ он не прикладывал - он приложил ГОЛОВУ. А это несколько разные вещи.
Кстати, а в ЖЗЛ биографии Максвелла или Герца выходили? Гаусс, например, вроде точно был - во всяком случае, видел когда то, еще во времена СССР книжку из этой серии с его портретом в библиотеке.

MaxM написал(а):

внимание на хамские посты господина Холеры-Хама, приходится мне

А если отвлечся от "хамской сущности поста" и вникнуть в его смысл? Ведь там, собственно, говориться о том, а за какие такие заслуги господин Довлатов попал в "обойму" ЖЗЛ? Ему что, тоже нобелевку дали? - я вроде об этом нигде не слышал и не читал. А "гигант мысли и отец русской демократии" в нем как то не просматривается, с моей точки зрения.

0

16

Родривар Тихера написал(а):

А если отвлечся от "хамской сущности поста" и вникнуть в его смысл? Ведь там, собственно, говориться о том, а за какие такие заслуги господин Довлатов попал в "обойму" ЖЗЛ? Ему что, тоже нобелевку дали? - я вроде об этом нигде не слышал и не читал. А "гигант мысли и отец русской демократии" в нем как то не просматривается, с моей точки зрения.

Ну, вот так бы и написал. И я бы с ним согласился :)

-1

17

А есть у кого-либо мысли по теме ?
И еще, по моему скромному мнению, масштаб личности С.Довлатова  и субьективное  его восприятие отдельными пользователями форума, к предмету обсуждения отношения не имеет, ни прямого, ни косвенного.

0

18

Родривар Тихера написал(а):

Люди, нафиг устраивать срач?

Больше не буду.

Родривар Тихера написал(а):

А "гигант мысли и отец русской демократии" в нем как то не просматривается, с моей точки зрения.

И близко не лежал. Разве что на пляже 8-) Да и политическая составляющая его эмиграции под большим сомнением. Название колбасный эмигрант звучит некрасиво, но куда больше отражает сущность его отъезда. Читал его в своё время, но сейчас приходится сильно напрягаться, чтобы вспомнить хоть что-то из прочитанного. Сильного автора запоминаешь на всю жизнь. Тех спорщиков, Белоусова и Мах Макса мне вспоминать не надо, хотя давно их не перечитывал, мне кажется оба пишут лучше, чем творил Довлатов. В ЖЗЛ ему явно не место.

0

19

Vegan написал(а):

А есть у кого-либо мысли по теме ?

В смысле - имеют ли потомки право распоряжаться наследием своего предка? Разумеется, имеют в соответствии с действующим законодательством. И это нормально. Мы все во многом работаем на детей и внуков.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Впервые в истории серии «ЖЗЛ» новая биография вышла без иллюстраций!