Так ли крута магия и так ли бесполезны обычные армии и их вооружения против магических орд захватчиков.
Глава 1.
-Саша! Вставай, Стас приехал. Сейчас поднимется, - Ольга наклонилась и поцеловала меня в щёку. Я открыл глаза, и резко обхватив любимую руками за талию, притянул к себе и впился губами в её губы.
-Прекрати! Он уже в подъезд вошпуфф....!!! Она слегка треснула меня по голове.
Конечно, когда Стас позвонил в дверь, мы ему долго открывали. Нечего так долго подниматься! Подумаешь восьмой этаж, и лифт не работает.
Когда же дверь Стасу наконец открыли, он уже предпринимал попытки её выбить, хотя это было бесполезно. Дверь я делал сам, из толстого стального листа. Получилось немного грубо, но когда Оля покрасила ярко оранжевой краской, стало грубо и мило.
-И чё вы там долго! Время уже полпятого! Нам ещё через полгорода за остальными ехать! -, Стас был хмур и ликом скорбен. А точнее находился под проклятьем "повестка пришла внезапно".
-Проходи на кухню, я сейчас оденусь!-, не обращая внимания на недовольную рожу друга, я пропустил его в квартиру и закрыл дверь. Стас стал, бурча что то себе под нос, снимать берцы.
Мои сборы были недолгими, всё собрано было заранее, через пять минут мы с ним сидели на кухне, смотрели по телеку 'МузТВ' и ждали две вещи - Олю и чайник. Причём чайник уже выигрывал.
- Я Мирному отзвонился, он сразу на 'холодильник' подъедет. А Лех с Толяном уже на площадь попёрлись. Там их заберём. Бля, даже через трубку перегар чую, - Стас развалился во весь мягкий уголок и гладил Чару, кота Ольги. Кот мурчал как бензопила.
-Как с Анютой? Так и не позвонила?, - Стас отрицательно качнул головой, - Вот с..ка. Батя твой что говорит?
-Да его в Москву ещё 5го числа вместе с командирами 'партизанами' спецрейсом. Аж сразу в Главный 'холодильник'. Щас вот звонил, ничего толком не сказал, но что шухер у них там конкретный - слышно хорошо. Да собственно ты сам видишь что твориться -, он невесело оскалился.
Тут щёлкнул чайник, и появилась Оля. Одетая в строгий офисный костюм, наверное, скоро в их банке введут военную форму. Или её подобие.
- Привет Шрек! -, моя егоза сняла с полки чашки и быстро организовала чай с печеньем, мы даже опомниться не успели. - А ты, Орк, зубы не скаль. Я в рюкзак, кстати, подарок положила, откроешь - в пакете.
Быстро позавтракав мы вышли в прихожую, оделись и я немного с тоской осмотрел свой дом. Когда я ещё вернусь сюда? Надеюсь эти сборы, или что там ещё, будут недолгими. Вроде запрещено больше 12 месяцев сборы проводить.
Спускаемся, толкаясь и шумя, по лестнице, здороваемся с заспанной консьержкой Светланой Павловной и топаем к стоянке, по тропинке, сквозь весенний утренний сквер. Солнце уже встаёт из за гор у подножья, которых стоит наш микрорайон. И так же тихо и безлюдно как в прошлый раз, когда я 4 года назад уходил в армию. Но тогда был призыв, а сейчас довольно резко и неожиданно, перечёркивая наши с Ольгой планы на лето, хотя какое лето, на неопределённый срок - мобилизация. Пиликнула, отключаясь сигнализация корейского микроавтобуса, популярного у нас в республике, и вскоре мы ехали по дороге ведущей из микрорайона в город. По случаю утра, машин было немало, так что кое где приходилось стоять в пробках. Пытаясь чем-то занять себя,переключаю радиостанции, но там сплошная музыка. Новости в основном бытовые, автомобильные, но никак не международные. На опер.fm ведущий рапортует об учениях милиции, о задержанных взяточниках, наркобарыгах, но не про то что в соседнем с Верхнеудинском Иркутске СОБР взял штурмом очередной храм Свидетелей Иеговы, завалив семерых проповедников "за вооружённое сопротивление сотрудникам органов", а у нас подобное заведение окружил ОМОН и загрузил в автозаки всех прихожан. Собственно я только за, но то что подобные инциденты стали проводить "негласно", а силу, не исключая и применение оружия, начали применять по любому поводу, настораживало. А ещё тревожней стало, когда полтора месяца назад президент заявил о претензиях к Китаю, вроде их миграция привела к увеличению числа нелегалов гастарбайтеров, а это в свою очередь привело к росту преступности и т.д. и т.п. Хотя китайцы всегда вели себя тихо, в отличие от узбеков и таджиков. Потом показали молодчиков скинов, как - то не свойственных в наших местах, видно перелётно - сезонных, громящих у нас китайские рынки, которые были тут задолго до первого русского поселенца. Китайцы как - то нервно отреагировали и закрыли границу на Дальнем Востоке, а их военные провели учения рядом с нашей границей. Мне с компанией съездить отдохнуть к ним на Жёлтое море не помешало. Увы это был последний "глоток свободы". Было такое ощущение, что спор между нашими странами идёт не о чём. Однако Россия начала запрягать мобилизационную телегу, и вскорости мне позвонили из военкомата и убедительно попросили не выезжать за границу, а ещё лучше из города. А через дня два пришла молодая девушка, в компании двух милиционеров, и вручила, под подпись, мобилизационное предписание - через трое суток, к 9 утра, прибыть к главному комиссариату Республики Бурятия. Через час, в ходе телефонных звонков: "А к тебе приходили?", выяснилось многие из моих близких, друзей и знакомых тоже повторно или в первый раз, призваны в ряды ВС РФ. Делать было нечего, пришлось все три дня потратить на увольнение с работы, улаживание дел с банком, с удовольствием помахал приказом о "замораживании" обязательств Клиента, оплате счетов и долгов и прочее прочее прочее. Ночью тоже без дела не лежал, предчувствуя разлуку Оля не давала мне выспаться. Сейчас она дремала на моём плече, а я прижимал её к себе.
Въехали в город, в глаза бросалось обилие военных плакатов о контрактной службе, о воинском долге. Причём ненавязчиво об этом говорящая. Иногда просто изображение спрыгивающего из распахнутых дверей зависшего над землёй вертолёта десантника, выполняющих упражнение "бой в городе" пехотинцев, блики солнца на зеркальном забрале шлема пилота истребителя, сосредоточенно целящегося в прицел наводчика - оператора танка.
На площади притормаживаем, ждём пока стоящие на остановке Лёха с Толей, подхватив свои вещи и обняв своих близких и друзей на прощание, добегут до нас.
Закинув свои рюкзаки в багажник, они прыгают на задние сиденья микроавтобуса, и мы едем к 'холодильнику'. Добираться до него в другой конец города. Оля проснулась от гама парней и попросила их вести себя потише, затем уселась ко мне на колени, обняла и не отпускала до самого военкомата "холодильника".
И чем ближе мы к нему подъезжаем, тем тревожней чуть на сердце, потому что редкие группки людей по всему городу здесь превращаются, уже в такую рань, в приличную уже толпу человек под триста. У ворот и КПП дежурят двое солдат уже в полном облачении и с автоматами наперевес, хотя раньше у низ из под бронников выглядывали только штык - ножи, и молчаливый, пришибленный предстоящим радикальным изменениям в жизни, Стас не выдерживает.
-Ох, чует моё сердце, не к добру... заварили наши мудозвоны что то.
-Не ссцы! Подумаешь, в армию призвали заново! Пусть китайцы крепятся!!! Толян с Лехом идут!!! -, ох зря Толька рот раскрыл, пахнет так, что сразу видно водку пил с пивом, как бы кто из офицеров не придрался. В жизни спокойный и рассудительный парень, под мухой он невыносим своими рассуждениями. Зануда. Придерутся же к нам на ровном месте шакалы...
Хотя посмотрев по сторонам, я отбросил эту глупую мысль. В группках, из которых и состояла толпа перед КПП, был заметен весь спектр спиртосодержащей продукции. И как в добром анекдоте, были и двадцать процентов тех, кого принесли.
-Приехали! На выход!- Стас смог протиснуться на уже забитую машинами стоянку и припарковать отцовскую 'истану'. Он, в отличие от меня и остальных, был "пиджаком", специалистом РТР и РЭБ - богом современной войны. Его команда улетала вечером сразу в Новосибирск. В распоряжение Штаба СибВО, в армии был жуткий некомплект этих специалистов, да собственно и кроме РЭБ хватало нового в армии, то же "Созвездие", "паутина"... все эти солдатские компьютеры, БПЛА сейчас в каждый батальон внедряют, а спецов нету, развалили авиамодельные и радиотехнические кружки, вот и получите. Стас говорил, что в армия решала эту проблему забирая специалистов по информационной безопасности, айтишников и адмнов и прочее, дабы довести штаты до нужного процента.
Мы вышли, достали из багажного отсека наши рюкзаки и потопали к КПП, точнее потопали парни. К ним же и топал со своей семьёй Мирон. А я остался, как в кино, обнять в последний раз свою девушку.
- Оля, не будем растягивать, я люблю тебя и буду любить несмотря ни на что! Не будем тянуть...-, не договорил. Её прорвало только тут, когда... наступает этот момент расставания со своим любимым. И разлука отрывает от тебя твою половину сердца и души.
-Саша! Саш...!-, она кинулась мне на грудь. Я ожидал, что- то подобное, но она быстро взяла себя в руки, достала из кармана платок и смахнула слёзы. - Прости, я буду ждать. Иди и не оборачивайся! Слышишь, тебя ждут! Не смей оглядываться, примета плохая! Иди!
Она снова стала такой, какой я её знал, сильная и неунывающая девушка. Идеальный образ современной деловой леди, коей мы видим по телеку: строгая, красивая и целеустремлённая. Ох... сколько же крови она мне выпила тогда, на первом свидании, нет, ещё тогда, когда я пришл брать кредит в банке и увидел её... стерва она ещё та. Не сразу мы с ней стали близкими, не сразу.
Я шёл до КПП к ждущим меня парням не оборачиваясь (примета плохая, если обернёшься), зная, что меня будут ждать две мои самые любимые женщины на свете - мама и Оля.
Отредактировано Aleks (19-08-2010 18:38:08)