Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Междумировая


Междумировая

Сообщений 821 страница 825 из 825

821

Aleks написал(а):

Обе ноги перевязаны и раны после операции ещё кровят.

После операции раны не кровят и не кровоточат. Может немного сукровица через шов подтекать, но до превязки ни раненый, ни медперсонал этого не увидят.

0

822

Я может быть заколебал вопросам по поводу быта на передовой, но вопрос, а где они моются и как? Вша, она, дрянь такая войну и грязь просто обожает. А ДДАшку, тоже не сразу у химиков допросишься. Для Российского контингента есть рецепе: списанная( или украденная)  палатка на отделение, двенадцать кирпичей любого типа (если нету — какой угодно камень подойдет), табельная МОП-6 (многотопливная отопительная печь) с «родной» трубой, двухсотлитровая бочка, ступица от «ЗиЛа», сварочный аппарат, семь электродов, бутылка водки, несколько более-менее рукастых мужиков из числа военных, несколько часов времени. Всё. Топить можно всем. что горит:  солярой.  Вода заливается через верх ведром или через шланг. Пожалте мыться-бриться.

+3

823

Aleks написал(а):

А нас с Ефром ожидал госпиталь США в Германии

и тут же

Aleks написал(а):

Пришёл в себя после операции

. Это их туда телепортировали что ли? Вряд ли. Следовательно, при таком темпе эвакуации раненых, минимум 70 % потеряете, не довезя до госпиталя.  Неподалеку от непосредственного  место дислокации бригады и ТВД должен быть полевой госпиталь, для экстренной помощи, а  после реанимационной помощи, далее по этапу. Перевалочный госпиталь, где раненых распределяют по госпиталям, и окончательно- место непосредственного лечения. При том, что у Вас предполагаемо большой процент потерь, то одним госпиталем не обойдешься. И собственно, почему в госпиталь США, расположенный в Германии. Неподалеку от ТВД- Израиль, врачи не хуже(а порой и лучше), опять же русско-язычного населения много, менталитет ближе и понятней. Полевой же госпиталь можно укомплектовать бригадами полевых военврачей из Центрального госпиталя ВВ РФ, народ там опытный, врачи и медперсонал кто в одной, а кто и в двух Чеченских побывал, а уж сколько народа практически с того света вытащили...

+3

824

Голландец Шульц написал(а):

Я может быть заколебал вопросам по поводу быта на передовой

Ни разу - я такую критику только приветствую.

Эх, 99 страниц... 40000 просм... и всего 400 Кб... Открываем новую тему! - Междумировая: Битва за АФрику (и далее).

Отредактировано Aleks (19-03-2011 08:34:03)

0

825

Как - то грустно закрывать тему. Буд-то бы переезжаешь в новую квартиру. Столько всего тут... Было :) 

Междумировая: Африка А тут будет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Междумировая