Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит.


Бушковский худлит.

Сообщений 11 страница 20 из 892

11

Zybrilka написал(а):

Тогда тему про Бушкова в "Любимых книгах" удалить?

Нафик. Бобик сдох, и лях с ним.
Первые три книги "Сварог", с некоторой натяжкой четвертая. А в остальном, все катит по наезженной колее, "все ходы записаны", и всё предсказуемо. Неинтересно.

+1

12

П. Макаров
браво!
Но к Уилбуру Смиту я бы ещё осмелился добавить Алистера Маклина.
Люблю я книги про Сварога. Все книги. Честно Вам говорю... И я всё ещё жду новую книгу про светлого короля королей Харума...

0

13

Первые три книги прочел влет. Три книги про Атар-Граматар пошли чуть хуже. Трилогию про мир Короны, ИМХО, вообще не Бушков писал, настолько и стиль и содержание на него не похожи. Вот эти книги, если честно, вообще не понял для чего были написаны. "Железные паруса" и "По ту сторону льда" - попытка автора вернуться к той куче заделов, которые он наоставлял в ходе написания первых трех книг, может и не самая лучшая, но все же. А "Печать скорби" - опять понесло гражданина нипойми куда. Вердикт: замечательно начал, но зачем-то полез в неизведанные дали вместо того, чтобы довести до конца начатое и, в результате, все слил. Обидно! Начало-то было достойное.

По другим произведениям: в прошлом году во время командировки на Кавказ с удовольствием прочел "На то и волки", "Бульдожья схватка", "Четвертый тост" и "Флибустьерские волны". Приятное не напрягающее чтиво для отдыха.

+1

14

Чужой написал(а):

"Флибустьерские волны".

Вот как раз новые книги в "Пиранье" у Бушкова стали более читабельны, может не в смысле мастерства или художественной ценности, но в них он просто отрывается, делает русского Джеймса Бонда в лучших его традициях, то есть как задумывал Флеминг - ироничный детектив, не Хмелевская, конечно, но щедрая доза смеха над боевиками присутствует. И там уже пофиг на заклёпки.

Отредактировано Zybrilka (22-08-2010 19:31:42)

0

15

"В флибустьерском синем море" и "Озорные призраки" мне симпатичны. Неплохие книги чтобы вечерок скоротать.  :cool:
и цикл про жандармского ротмистра (поначалу) А.Бестужева тоже весьма и весьма неплох.  Лично мне особенно понравились "Дикое золото" и "Авантюрист"("Непристойный танец").

0

16

Я начал читать Бушкова с небольшого сборничка "Дождь над океаном". Две вещи: "Великолепные гепарды" и "И ловили там зверей" меня когда-то захватили. Из второй происходит мой ник :)

+4

17

Пушок написал(а):

к Уилбуру Смиту я бы ещё осмелился добавить Алистера Маклина

Применительно к Бушкову, я бы скорее вспомнил Клайва Касслера.

0

18

Бушкова начала читать именно со Сварога. Очень понравилось. В результате собрала всю серию, несмотря на заметное - на мой взгляд ухудшение - с отклонением от Талара в другие миры. Прикупила маленькие сборнички повестей и рассказов. Занимательно, где-то отдохновенно, но... не более.
Ни детективные, ни, тем более, исторические серии не понравились. Особенно меня убила похвальба в одном интервью, что каждую книгну по истории он готовит аж целых полгода!

0

19

а у меня "Сварог" не пошёл, в отличие от др. ранних.
При чтении "сварога" же создалось ощущение, что фантастическую линию он вводин с натугой.
Встреченная чуть позже "Пиранья" оставила ощущение, что просто экшн у него идет гораздо легче.

0

20

Извините за возможный офф-топ:
Отношение к циклу о "Пиранье" (он же "Ящер") довело меня до того, что во времена оны, на одной из полевых ролёвок пришлось влезать в шкуру Константина Кимовича Самарина и по ходу пьесы "качать на косвенных", а потом "жёстко колоть" одного непонятного персонажа, оказавшегося в результате - Агасфером...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит.