Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит.


Бушковский худлит.

Сообщений 891 страница 897 из 897

891

Dimitriy написал(а):

Если начать прямую войну, счёт пойдёт на миллионы погибших, а результат тот же, Восемь при угрозе захвата сами взорвут пещеру.

То, что в результате умелой диверсии все претенденты на престол уничтожены, а ключи - у Сварога, мы вспоминать не будем, правильно?
Зачем отягощать наши рассуждения лишними вводными, которые делают вполне реальным вариант Зубатки...
Проще оправдать массовые убийства, выпить пива и забыть про то, что выжившая принцесса ведет себя не как исчадие ада , а как вполне обычный человек с поправкой на ее воспитание...

Отредактировано Логинов (28-10-2015 18:06:00)

+1

892

Логинов написал(а):

То, что в результате умелой диверсии все претенденты на престол уничтожены, а ключи - у Сварога, мы вспоминать не будем, правильно?

В книге было:

Принцесс по старинной традиции всегда выдают замуж за кого-нибудь из Восемнадцати Семейств, а то и дворянина пониже, как уж сложится. Не буду хвастать, но у меня в роду – три принцессы трех разных династий...
Сварог усмехнулся:
– Если подумать... При таких традициях отыщется куча народу, имеющего пусть зыбкие, но все же права на престол...
– Совершенно верно, – кивнул барон. – Если прикинуть... уже семействах в пятидесяти, – его улыбка стала жестче. – Ко всему прочему, это еще, признаюсь вам по секрету, неплохой метод покрепче держать в узде правящую династию. Человек делается гораздо покладистее, когда помнит, что имеется с полсотни людей, которые в любой момент совершенно законным образом – ну, или почти законным – могут заменить его на троне...

так что престол пустым не задержится.
У меня сложилось впечатление, что у большинства отношение к смерти достаточно простое - жить конечно хочется, но если дали приказ умереть то выполнить его. Так что не факт, что после захвата пещеры там останутся живые.

0

893

Konty написал(а):

Зубатка написал(а):Стать их королём.Ну, это уж из области нереального. У них самих есть претенденты на эту должность. И вообще слово "геноцид" мало подходит (ИМХО) к данной ситуации.

Ну почему же нереального? Насколько я помню, в каждом королевстве, баронстве и т.д., ставших владением Сварога, уже были и короли, и бароны, и претенденты. Их убирали, и Сварог становился первым, потому что оставался единственным. Тем более здесь вся верхушка уже уничтожена и добивается собственными спецслужбами и "Золотыми волчицами". Не в первый - для Сварога - и не в последний - для всего, как я думаю, сериала - раз. Или посадит свою марионетку, как в Горроте. Дело-то... житейское. Обычная "дорога короля", борьба за власть в чистом виде. И никаких переживаний не будет.

+2

894

Зубатка
А как Вы это технически сделать предлагаете? Вот семейства Восьми уничтожены, королевская семья тоже, но остаются ещё Десять и как уже цитировал:

– Совершенно верно, – кивнул барон. – Если прикинуть... уже семействах в пятидесяти, – его улыбка стала жестче.

Очевидно Десять семей тоже входят в это число, то есть как минимум пятьдесят претендентов. Как их выявлять и что потом с ними делать?

Отредактировано Dimitriy (28-10-2015 19:37:05)

0

895

Dimitriy написал(а):

А как Вы это технически сделать предлагаете?

Чисто технически - никаких проблем вообще.
- К нам пришел представитель токертской оппозиции, Ваше Величество, - докладывает начальник 8\9 стола\департамента Императрице. - Ищет контакта. Называет условия сотрудничества.
- И чего хочет?
- Хочет выйти в реальный мир и просит территорию для проживания под рукой Короля Королей Сварога Барга Первого
- А чего обещает?
- Ничего
- Он охренел?! Передай ему, что пока их предложений не услышу - никакого ответа не будет!
- А он бонбами пугает... А еще, что во сне вас может зарезать
- А им жить надоело?
- Не знаю, матушка-императрица! Он не говорил.
- Ну так узнай! И еще не забуть просветить сего умника, что с ихней машинерией на поверхность им хода нет! Хватит нам Шторма с Вьюгой!
- Всё исполню, матушка-императрица!
- Да смотри, не переусердствуй! Оппозиция всё же... Вдруг да свалят они своего нынешнего короля? Будет тогда с кем договариваться...
- А может им намекнуть на нашу помощь в свержении?
- Ну намекни. Хужее от сего не станет...

0

896

DBQ написал(а):

Как результат всех трех пунктов, их количество должно сильно уменьшиться.

Уменьшилось и дальше? Что должен делать Сварог для того что бы стать королём учитывая нулевую поддержку местного населения?

0

897

П. Макаров написал(а):

Чисто технически - никаких проблем вообще.
- К нам пришел представитель токертской оппозиции, Ваше Величество, - докладывает начальник 8\9 стола\департамента Императрице. - Ищет контакта. Называет условия сотрудничества.

А если не придёт? Один раз уже обращались и чем всё кончилось?

Konty написал(а):

Барон уже уничтожен, иначе не было 8-ми ключей.

Взят в плен и превращён в болванчика.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит.