Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Дайте лётчикам Героя!


Дайте лётчикам Героя!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Причиной аварийной посадки самолета Ту-154 авиакомпании "Алроса" в Ижме 7 сентября стали неполадки с бортовыми аккумуляторами. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

"Комиссией установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов. Все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", - сообщает Росавиация.

Согласно сообщению ведомства, расшифрованы записи бортового самописца параметров полета и речевого самописца, которые записывают переговоры членов экипажа в кабине экипажа, по самолетному переговорному устройству, а также радиообмен с диспетчерами управления воздушным движением.

Записи находятся в удовлетворительном состоянии и позволяют использовать их для анализа причин ЧП.

Напомним, 7 сентября пассажирский самолет ТУ-154 летел из аэропорта "Полярный" в московский "Домодедово". На борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра - на высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания.

Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Коми. Длина взлетной полосы аэропорта составляет 1400 метров, и ее не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из пассажиров не пострадал.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что летчики будут награждены.

http://newsru.com/russia/14sep2010/posadka.html

0

22

08.10.2010 15:30 : Двум командирам самолета Ту-154, аварийно посадившем лайнер в республике Коми, присвоено звание Героя России
Соответствующий указ подписал сегодня президент Дмитрий Медведев. Как сообщила пресс-служба Кремля, остальные члены экипажа награждены Орденами мужества.

Ну вот... Все как положено.

0

23

MrSender написал(а):

Ну вот... Все как положено.

И отлично - ребята заслужили!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Дайте лётчикам Героя!