Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Чорный Властелин (3)


Чорный Властелин (3)

Сообщений 11 страница 20 из 232

11

Старый Империалист написал(а):

Да и вообще, автор упоминал что в городе одни карательные войска. И вообще, откуда у них опыт борьбы со слонами, да ещё и выходящими из моря?

Скачал текст, не нашел упоминания, что в городе карательные войска.

капитан дворцовой гвардии султана:
Слон тоже не смертельная угроза... Я сталкивался с этими зверями далеко на востоке... Их довольно просто отогнать огнём. Нам ведь
не нужно убивать животное, а лишь выиграть время для посадки на корабли.

0

12

SergV написал(а):

Скачал текст, не нашел упоминания, что в городе карательные войска.

Значит у меня создалось такое впечатление. Но, так как автор уже ответил, предлагаю не разводить флуд.

0

13

SergV написал(а):

Скачал текст, не нашел упоминания, что в городе карательные войска.

Армия султана в сражениях на суше уже очень долго не участвовала. Дикарей афарских иногда гоняла. И, пожалуй, всё. Судя по тому, что я нарыл в интернетах о Джибути, оно примерно так и было. Так что армия джибути кроме карательного, боевого опыта не имеет. Капитан гвардии - не Джибутиец. Он араб с ихнего полуострова. Скорее всего - Оманец.

0

14

Вопрос к более опытным товарищам: По "плану", после мочилова планировался эпилог и конец книги. Уже можно закругляться, или глава с мочиловым чувствуется пока неоконченной?

Спасибо.

0

15

Mortu написал(а):

Вопрос к более опытным товарищам: По "плану", после мочилова планировался эпилог и конец книги. Уже можно закругляться, или глава с мочиловым чувствуется пока неоконченной?

Да в принципе, если это первая серия сериала - то без проблем. :)

0

16

Черновик эпилога. Прошу кидать тапки, каменты и прочее. А так же - если есть сюжетные линии, которые вы хотели бы видеть описаными в эпилоге (мало ли что я пропустил ^_^ ).

Эпилог.

- Мяу?
- Мечта каждого нормального попаданца - изменить будущее. Так что, Артемида, программа-минимум нами выполнена.
- Мррм...
- Сомневаешься? Зря. Пока мы возвращались в Хайк, я очень много копался в памяти. Так вот, Эфиопия вернула себе Эритрею только после Великой Отечественной, чуть ли не через семьсот лет. А Джибути наш прямо сейчас! В тысяча двести семьдесят третьем! Остаток султаната Негус Нагаст подмял за какой-то месяц после падения Таджуры.
- Урр-умм... мяурр?
- Должны. Этот кусок пустыни, по большому счёту, никому кроме нас нафиг не нужен. Если не нарываться... А нарываться мы пока не будем. Без серьёзного флота я в Красное Море сам не полезу и Негусу не дам. Что ты фыркаешь? Послушает. После того, как я ему преподнёс связанного султана, он ох... впечатлился сильно.
- Мя-мяк.
- Х-ха! Рассмешила! Именно так. Я тоже впечатлился когда меня на пороге ждали шесть выложенных в ряд мышей. Но мне легче, Матильда как-то раз тоже так сделала, так что я не удивился. Кстати, кто знает, как кошачьи гены за семь веков перемешались, может она из твоих потомков была.
- Уррррр.
- С Симран всё в порядке оказалось. Знаешь, когда она у меня за спиной застонала, у меня как гора с плеч свалилась. Думаешь я в неё того? Да ну тебя. Сама сначала котят роди, а потом будешь мне хвостом намёки делать. Так вот, стрелу нагрудник всё-же остановил. Там был маленький порез только. А вырубилась она от другой стрелы, что по голове скользнула.
- Уррям?
- Этот... муфлон у меня ещё долго будет походные сортиры драить и изготавливать. Серебрянные сиськи, мать его. Кстати, ты в курсе, что у тебя под твоим мохнатым носом творилось?
- Мя?!
- Хре-мя! Землеразведка, которую Зенабу организовал, нашла самородную платину. Платину! Представляешь? А мои бляхоносцы додумались употребить её для начинки алхимической бомбы. Тяжёлая и твёрдая, блин. И с гордым видом мне свои поделки продемонстрировали. Японамать. Я чуть на ... не поседел, когда понял что именно они использовали для поражающих элементов. Ну как тебе объяснить. Представь себе, что я взял свежую вкусную рыбу, и вместо того, чтобы скормить её тебе, подтёр ей зад.
- Ххххххшшшш!
- Вот и я так же. Заставил их облазить весь полигон и выковырять из земли каждый кусочек. Теперь можно будет начать опыты с катализаторами. Нет, не для облизывания кошек, а для ускорения реакций, ката, а не кото "лизаторы". Слушай, хитрая рыжая морда, ты где русский язык учила? Впрочем, лучше не отвечай. Хватит того, что я с кошкой разговариваю. Не надо уточнять лингвистические подробности. И нечего махать лапой - я не ругаюсь, а умничаю.
- Мрк.
- А мне по положению умничать положено. Кстати, хочешь съездить через месяц посмотреть на стройку? Как чего? Дороги; помнишь, я тебе перед отъездом рассказывал? После казни султана, его армия была скопом отправлена на государственные работы. Арбайт махт фрай. Труд приносит свободу. Чем быстрее построят, тем быстрее получат освобождение и помилование. Ну так как, поедешь? Там правда надо будет через пустыню ехать, это где жарко, мало воды и нет мышей.
- Мрявв.
- Мыши есть везде? Ну ладно, тебе виднее. А планы у меня грандиозные. Развить порт, торговлю. Массово толкать продукцию мануфактуры на экспорт. Кормить мою растущую армию плюс ораву строителей - куча денег нужна. Так ещё мало денег - нужно еду сначала вырастить. Хорошо, что в Хайке - прорва непочатых ресурсов. Бегемотов правда жалко. Ну ничего, самых упёртых поубиваем нафиг, а молодёжь, дай бог поспокойнее будет... кто выживет. Глядишь и одомашним через век-другой. Благо слонов, с приходом всего племени, теперь достаточно на все начинания.
- Мя?
- Слоны - это наше всё. Кошки, конечно, тоже, но ты же не будешь мне тяжести носить?
- Мря.
- То-то же. Зенабу, кстати, зверь - развернулся. Строит и строит. Сам в Хайке, а старшего сына отправил в Таджуру. В бывшую Таджуру - проект переименования города в честь Негуса Нагаст Йикуно-Амлака прошёл на ура. Деисламизацию побережья надо с чего-то начинать. Я теперь туда часто мотаться буду, так как дел невпроворот. Договариваться с пиратами, торговать, обкатывать на пиратских кораблях будущих моряков.
- Урм?
- Как зачем? Им - бесплатные матросы, плюс безопасная гавань. Мне - костяк для флота. Исламопираты в прямом подчинении мне нафиг не нужны, но пользу с них поиметь можно. Тем более, те двое, с кем я общался - вполне вменяемые парни, и для пользы дела даже готовы принять крещение. Жалко начального флота нифига нет. Полдюжины парусников с разными степенями повреждений, одна галера в хорошем состоянии, и одна еле на плаву. Из корабелов - один Твердята. Местных всех или перебили во время штурма, или они были на двух сбежавших парусниках. Да и сам новгородец больше капитан, чем кораблестроитель. Ну ничего, добудем. Через тех же пиратов, например.
- Мяу.
- Корабли, кроме всего прочего, привозят рыбу...
- Муррр.
- Вот так бы и сразу. В нашем положении, из каждого проекта надо стараться поиметь по максимуму. Тот же Банк Негуса. И экономическое развитие и улучшение системы расчётов и задел на будущее, для финансовой борьбы с Европой, и сосредоточение финансовых нитей государства в моих волосатых лапах. Осталось только добить Текле. Но он мужик понятливый, выгоду чует железно.
- Мярв.
- Да, насчёт завтра. Завтра - свадьба. Даже две: Жен с Абебой и Кааса с племяшкой покойного султана. Обещания надо исполнять.
- Урм?
- Помнишь, я договаривался с ребятами, что когда Жен сможет выстоять против настоящего воина, я им всем троим от щедрот отвешу? Ну так Жен султанского стражника собственноручно убил. Так что, Берхану достались две дамасские сабли из моей добычи. Самого героя и убийцу арапов я сосватал к дочке моего бляхоносного кузнеца. Берта, кстати, был весьма рад - он увидел в парне потенциал, а не только как он влюблёнными глазами на девку пялился. Каасе изначально полагался отпуск для сватовства в родных землях... но у него случилась любовь с первого взгляда. Причём обоюдная. Я думал такое только в сказках бывает...
- Мурр... Мурр-мя.
- Да, ты права. Попаданство тоже - дело сказочное... Знаешь, что самое смешное? Когда я около года назад пришёл в себя вот в этом теле, то я, мягко говоря ...ел. Я же негров считал за существа даже не второго, а третьего сорта. А сейчас... Вжился как-то. Может потому, что амхарцы не совсем и негры? Но... Кааса - достаточно тёмный парень. А людоед Ачан? Это же вобще чернотища. И все они стали почти как родные. Одно дело делаем. И все, чёрные и светло-коричневые, пашут с полной выкладкой. Ни следа лени. Да и сама страна... Я ожидал жуткий черно...ник с деревеньками в джунглях. Деревеньки есть, тот же Хайк год назад. Но ужаса нет. А каменные строения? Да европейцам до нашего Зенабу как до Киева раком. Даже интересно становится, каким был Аксум во времена расцвета.
- Урм.
- Ага. Вот тебе и негры с расизмом. Арабы, правда, вызывают неприязнь что в двадцать первом веке, что в тринадцатом. Ладно, заговорился я с тобой - солнце уже заходит. Пора мне спатки, а то завтра до конца гуляний не досижу.

Человек встал и ушёл, а Она смотрела ему вслед. Она знала, что впереди немало интересных лет, ведь его приключения только начинаются.

Отредактировано Mortu (07-10-2010 02:55:58)

+29

17

Mortu написал(а):

Прошу кидать тапки, каменты и прочее

Тапки не дождетесь, у нас холодно. А коммент только один:
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

18

Mortu написал(а):

- Этот... муфлон у меня ещё долго будет сортиры драить и изготавливать.

изготавливать сортиры?

Mortu написал(а):

Пол дюжины парусников с разными степенями

Полдюжины

Mortu написал(а):

во время штурма, или они были на двих сбежавших парусниках.

двУх

Mortu написал(а):

- Корабли, кроме всего прочего, приносят рыбу...

Может привозят?

Mortu написал(а):

системы рассчётов и задел на будущее, для финансовой борьбы с европой, и

Европой

+1

19

Бастет? Будет фэнтези? Пока вроде была чистая альтернативка.
Впрочем, автору виднее. И сюжетные линии лучше Вам определять самому, хотя использование советов здесь скорее норма, чем исключение. Всё же, очень важно, что видите именно Вы, а не кто-то другой.
Удачи!

Отредактировано Анатолий Спесивцев (06-10-2010 20:47:21)

0

20

Поздравляю.
Толковая вещь получилась..

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Чорный Властелин (3)