Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-2


Кто что нашёл почитать-2

Сообщений 811 страница 820 из 833

811

Название: Полный набор 6. Империя
Автор: Милослав Князев
Год издания: 2012
Издательство: Самиздат
Страниц: 626
Формат: RTF,FB2
Размер: 11,2 Мб (+3%)
Серия: Полный набор - 6

Посольство из Зинского королевства явилось совершенно неожиданно. Для меня. Жёны явно не удивились, хотя не исключено, что виной тому эльфийское достоинство. Правда, при мне они им уже давно не пользовались, но мало ли что.
Раньше королю до князя с купленным титулом вообще дела не было, хотя и торговало его государство с моим княжеством очень активно и с немалой для себя выгодой. А тут вдруг вспомнили, что Проклятые Земли не только рынок сбыта, но и какая-никакая, а монархия.

Князев М. - Полный набор 6. Империя скачать бесплатно

0

812

Название: Еремей Парнов. Собрание сочинений в 10 томах
Автор: Еремей Парнов
Год издания: 1998 - 1999
Издательство: Терра-Книжный клуб
Страниц: 4608
Формат: PDF
Размер: 380,0 Мб (+3%)

Еремей Парнов - известный российский писатель, публицист, ученый и путешественник, автор научно-фантастических, приключенческих, исторических и детективных произведений, пользующихся неизменным успехом у читателя.

Еремей Парнов. Собрание сочинений в 10 томах скачать бесплатно

0

813

По совету коллег , с большим трудом продираюсь сквозь 1 книгу Фуфло Ф.Ф. "Злыднев мир". Говорят 2 книга на голову выше.Прочел процентов 45 , 1 книги .Надеюсь дальше будет лучше . Советовать ни кому не могу к прочтению . Ох....Тяжко....

0

814

Кто-то решится прочитать? Уж очень аннотация смутная:
Название: Каникулы совести
Автор: Кульбицкая София
Издательство: Самиздат
Год: 2012
Страниц: 204
Формат: rtf, fb2
Размер: 12,15 мб
Качество: хорошее
Язык: русский

2051 год. Россией правит первый человек на Земле, сумевший достичь физического бессмертия. Зато все остальные граждане страны живут под страхом смерти. И только пожилой врач-психотерапевт Анатолий Храмов, сам того не зная, держит в руках ключ к государственной тайне...

Кульбицкая София - Каникулы совести скачать бесплатно

0

815

Появился "Лед. Чистильщик" - Корнев Павел (Папа Круза, как бают в Сети  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  )
Свежачок из "Приграничного цикла".

А Лед что-то тяжек на подъем стал...  Укатали Сивку.http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif...  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif 
Льда больше нет...  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

Отредактировано Максимыч (08-05-2013 16:33:24)

0

816

Однозначно рекомендую почитать книгу Кевину Митника про хакерство - отличная книга!

0

817

Тубольцев Юрий Иванович
"Катон" (СИ)

лавным героем дилогии социально-исторических романов "Сципион" и "Катон" выступает Римская республика в самый яркий и драматичный период своей истории. Перипетии исторических событий здесь являются действием, противоборство созидательных и разрушительных сил создает диалог. Именно этот макрогерой представляется достойным внимания граждан общества, находящегося на распутье.

Во второй книге рассказывается о развале Республики и через историю болезни великой цивилизации раскрывается анатомия общества. Гибель Римского государства показана в отражении судьбы "Последнего республиканца" Катона Младшего, драма которого стала выражением противоречий общества. Катон стремился реализовать идею магистральной истины, тогда как другие политики руководствовались - относительной. Следование относительной, адаптационной истине позволяло преуспевать в рамках существовавшего государства, решать сиюминутные проблемы. Однако магистральное знание свидетельствовало о конечной бесплодности и даже порочности всех этих усилий, но было бессильно выправить положение ввиду отсутствия науки о человеке. Поэтому гибель Республики сделала трагичной судьбу не только Катона, но и всех видных людей той эпохи. Поражение потерпели все: и Катон, и Цезарь, и Цицерон, и Помпей, и Красс, и Катилина, и Клодий.

Как по мне Очень хорошо написана.

Добавка от 7/11:
Судя по всему Сурков её читал   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
https://russian.rt.com/world/article/44 … licemeriya

чуть ли не слово в слово основные мысли

....Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос. После Гракхов и Сульпиция, после мятежей и гражданских войн пришли Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиан, постепенно фактически упразднившие республику. На её месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновлённое лицемерие ещё на несколько веков продлило жизнь римскому миру.

Буквально все институты республиканского Рима служили одной главной цели — не допустить возвращения царей. Страх перед узурпацией власти заставлял римлян создавать всё более изощрённую систему сдержек и противовесов, и они так увлеклись этим, что запутались в собственной «цветущей сложности», из которой пришлось выпутываться с помощью простой имперской вертикали. Цари вернулись.

Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант.

«Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это всё», — поёт 5FDP. Поёт Америка....

Отредактировано Алксей (07-11-2017 16:53:01)

0

818

Любопытненько... Античных историков я в своё время читал, но запомнил и довольно оригинальную повесть "Смерть Катона" Игоря Николенко. Очень своеобразно было написано.

0

819

О как. Тема разглохла.
Поделюсь.
Сухонин Сергей Сергеевич:Взвод "пиджаков"
Мне понравилось. Хотя тема "взвода пиджаков" тронута только краешком вначале, потом автора повело, но вдруг случится вторая книга...
На СИ текст неполный - договор с издательством.

Но стучащему - да обломится. (Еванг. от Автора)

"Пиджаками" в армии называют не закончивших училище офицеров, попавших в войска после военных кафедр вузов. Правда, Илью и его товарищей по курсу это презрительное прозвище не слишком беспокоило - служить после окончания университета они не намеревались. Но однажды недоумевающих студентов вытащили из автобуса, попавшего неведомым образом из Москвы на сельскую дорогу, вооруженные люди в военной форме. Заставили принять присягу неизвестному государству, выдали гранаты с автоматами и заявили, что теперь они служат в народном ополчении, задача которого - удержать любой ценой важный рубеж. Но как это сделать, когда против тебя в бой идут не вражеские танки, а боевые драконы при поддержке цепей магов-пехотинцев, вместо снарядов на окопы ополченцев падают огненные заклинания, а сверху пикируют боевые виверны? Книга закончена. Полный текст доступен в сети например здесь: https://www.litres.ru/mihail-kislichkin … pidzhakov/ Ну и еще сами знаете где.

Ну, раз так, то спасибо, добрый человек!

Отредактировано Максимыч (30-10-2017 22:41:23)

0

820

«Толлеус. Изгой» Анджей Ясинский, Дмитрий Коркин.

Прочитал. Скажу честно - подкупила обложка с черепушкой. 8)) При этом ни предыдущую книгу про Толлеуса, ни вообще всю серию про Ника я не читал.
Книга при этом очень даже понравилась. Приключения старого чародея и его молодого ученика оказались прописаны очень живо и интересно. Сам образ Толлеуса  ближе к середине книги стал раскрываться даже с довольно неожиданной стороны.
Короче, данная книга - довольно стандартный фэнтэзийный квест. Герои идут, прокачивают своё магическое мастерство, копят ману, познают окружающий мир. Само собой, за ними по пятам неспешно следуют всякие там...
Любопытная книга. Вполне приемлимая для знакомства с миром данного цикла.

«Джек Ричер, или  61 час» Ли Чайлд.

Крепкая такая книга. Местами напоминает столь любимый классиками герметичный детектив, только вот вместо одинокого поместья — занесённый снегом небольшой городок и его окрестности...
Книга хорошая, положительным героям сопереживаешь. Ричер, вестимо, архикрут. Зло, как обычно, коварно и омерзительно.
Эта книга любопытна, помимо всего прочего, декорациями. Читаешь про ту заброшенную военную базу (а у нас сколько «точек» позаброслили, и не полвека, а всего менее четверти века назад), или про сам этот городок, весь уютный такой, занесённый снегом...
Хорошая получилась история. Страшная зимняя сказка, в которой рыцарь слишком поздно понял, кто есть злобный тролль... Но рыцарь на то и рыцарь, чтобы в конце концов отрубить-таки чудовищу его поганую голову.
Любителям книг про Джека Ричера, а также просто ценителям хорошего крутого детектива.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-2