Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Валерия Белоусова » Для отзывов по КНИГЕ "Спасти СССР! Попаданец в пенснэ"


Для отзывов по КНИГЕ "Спасти СССР! Попаданец в пенснэ"

Сообщений 71 страница 78 из 78

71

Обложка от szhamanа
http://img139.imageshack.us/img139/9991/88888r.jpg
...я же скажу за книгу - давненько я не встречал такой смачной рукописи :)

+2

72

В теме "Сборник "Назад в СССР / Попаданец в пенснэ" постил впечатление об этой книге. Никто никак не прокомментировал, поэтому дублирую здесь. Смысл такой, что мне интересно - мне одному кажется, что автор несколько перегнул эмоционально и книга нуждается в редактировании или все же...

Очередная очень хорошая вещь про то, как исправить, предотвратить... Однако, ПМСМ, излишне пропитанная ядом горечи. До конца еще не прочитал, но судя по тому, как проходится автор почти по всем национальностям, окромя "святорусской" и "бульбашской" - заранее возмущенный %) жду, когда же пройдутся и по моей нации - кыргызам. Вот такая реакция... Автор, обладая обширнейшей фактологией предательства, как-то не удосужился вспомнить про преданных СОВЕТСКОЙ/КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ и живших ею тех же молдаван и представителях прочих наций Советского Союза. В книге выпячивается негатив и как против него боролся ГГ и ко.

P.S. Жду минусов :)

P.P.S. Еще такой момент вырисовывается у автора - во всем виноваты сателлиты. Сосут, сволочи, доят Россию-матушку!!! Виноваты! У меня недоумение сильное - кто же даст сосать, если против? Если не согласен?! Сами развратили, сами наказываете. Где логика? Если были перегибы вредительские в финансировании республик - корень в Москве! Киргизская ССР ( к примеру) исправно делала то, что могла - поставляла мясо МРС, КРС всему Союзу, снабжала электричеством от каскадов ГЭС КазССР, УзССР и т.д. и т.п. Конечно, инфраструктура построена на Союзные деньги - но ведь идея Союза такой и была - республика-член Союза должна соответствовать уровню Союза... Немножко формулировка хромает, но - не суть. Суть в том, что впечатление от книги такое, что автор обвиняет - огульно - все республики Союза (которые не упомянуты, те все равно имеются ввиду) в обжирании России-матушки, забывая, что сие "обжирание" России сателлитами устроено правителями самой России (партийные правители имеются ввиду) - среди которых представителей Средней Азии, к примеру, я не припоминаю...

Сэнт-Экзюпери говорил:"мы в ответе за тех, кого приручили" :)
Я скажу:"если сын вырос плохим, виноваты родители". Аналогия, надеюсь, прозрачна.

P.P.P.S. Дочитал таки... Тягостное описание шизы либералов-демократов вызывает некоторое сомнение (уж извините) в адекватности самого автора - слишком уж смачно описывается. Отчего впечатление кликушества... Я-то читал другие произведения автора - вполне адекватные и интересные. Может, автору стоит лобзиком и рашпилем по тексту пройтись? Слишком много эмоций - во вред книге. Во всяком случае, это - мое ПМСМ.

Маленький тапок по логике текста:
ГГ погибает при взрыве бомбы во время задержания террориста-смертника, сын в самолете видит взрыв и чувствует укол в сердце.

... С борта самолёта, заходящего на посадку в Домодедово, Серго Гегечкори краем глаза вдруг уловил где-то в центре Москвы мгновенный красный проблеск ... что-то сердце кольнуло,да?

Потом ситуация отыгрывается - бомба не взорвалась, ГГ получил от Вождя отлуп за прогул и был вышвырнут обратно в тот же момент задержания смертника.

Вопрос - что Серго "уловил краем глаза" и почему у него кольнуло сердце?

0

73

niyazaly написал(а):

Никто никак не прокомментировал,

А чего комментировать? У Вас есть мнение, оно оказалось никому не интересно. Но его уважают и не вступают в полемику.
Вот как-то так.

0

74

В данный момент читаю. Нравится, одновременно вызывая некоторую тоску, так как возникает мыслЯ - "Вот если бы так и было!"

+1

75

В музее техники Вадима Задорожного (возле Красногорска) увидела интересный бюст Лаврентия Павловича. Обратите внимание, что пенснэ прилегает только к переносице.
http://s007.radikal.ru/i300/1110/f8/3703d0c656a8.jpg
Снимок сбоку сделать не удалось - в стекле витрины отражаются потолочные светильники.

+1

76

Уважаемый Автор.Спасибо.Книга в определенные моменты как бальзам на душу.А уж за сцену общения Примакова с семейством Горбачевых просто отдельный поклон.Согласен ,что книга вызывает определенное чувство горечи.Ведь по большому счету просрали страну не какие то там Сталин и Николай ,а мы сами.Тем ярче впечатления от прочитанного,тем искреннее благодарность.

0

77

Полностью согласен с предыдущим сообщением. Но как раз по поводу сцены общения Примакова с Горбачевыми есть замечание: не мог Горбачев сказать "Шта...", не его это слово, и даже очень не его. Южнорусское "гэканье", неправильные падежи и склонения, всякие "плюрализмы-консенсусы" и наконец "даду-даду"- это Горбачев, а "шта..." это совсем другой нефольклорный персонаж. И диалог тов. Сталина с ГГ в начале книги сильно не понравился. Сталин в своей жизни общался с огромным числом самых разных людей, включая поэтов, писателей, ученых, причем разных национальностей. Не мог он применять обороты речи, более свойственные торговцам мандаринами и бараниной с рынка. И акцент должен быть не так сильно выражен. Я, конечно не эксперт, слышал только фрагменты речей Сталина и единственный фрагмент речи Берия на похоронах Сталина, так там кавказский акцент не очен заметен, только в произношении некоторых слов. Все-равно книга очень хорошая. Не сочтите за придирки, ведь плохую книгу критиковать не хочется, г**но и есть г**но, оно от критики вкуснее не станет. Желаю еще много лет радовать нас произведениями.

0

78

Прочел с удовольствием! Сцена Примакова и Горбачевых - СУПЕР!!! Но не надо бы ГГ убивать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Валерия Белоусова » Для отзывов по КНИГЕ "Спасти СССР! Попаданец в пенснэ"