Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5


Чужая жизнь-5

Сообщений 1 страница 10 из 552

1

Новая бумага

0

2

Про рой БПЛА мысль очень занятная, буду её думать - спасибо!
К "Шквалу" стадартная ЯБЧ - 150 кт, Ангелу должно хватить, ежели его вдали от берега перехватить. А то вблизи больно много визгу будет от различных инстанций - им что конец света, что ядерные взрывы...
Но засечь Ангела пока что можно только в относительной близи от берега и в основном чисто визуально, с воздуха, когда подойдёт на мелководье.
П.С. Ну что, всем таки не нравится Мародёр? А мне нравится.

0

3

CtrlV написал(а):

Дело идет к тому, что сцена с Мародером будет переписана?

Щазззз... Не всё ли равно чего раздолбают в итоге, правильного или неправильного робота? (вспоминаем сюжет первоисточника, т.е сериала)

0

4

CtrlV написал(а):

Дело идет к тому, что сцена с Мародером будет переписана?

Вот ещё. Идея с роем отложена на дальнюю перспективу, не раньше.

0

5

- Приглашаю всех присутствующих пройти вместе с нашей делегацией в центр управления, откуда вы сможете наблюдать за ходом огневых испытаний «Джаггернаута»… О, я вижу у кого-то есть вопросы!.. Прошу вас!..
Словно бы откуда-то из-под земли около нашего столика появился молчаливый парень в ооновской форме, протянувший Рицко микрофон. Глава научного отдела НЕРВ быстро схватила его и поднялась с места; свет в зале стал поярче.
- О, знаменитая Акаги Рицко?  - белозубо улыбнулся Дерек. - Нам очень приятно видеть вас здесь!..
- Могу ли я задать вопрос? – холодно произнесла Акаги.
- О, да! Разумеется! Что вас интересует?
- Господин Вилсон, я хотела бы поинтересоваться – насколько представленный вами… образец вообще функционален? – явно сдерживая себя, скороговоркой проговорила Рицко. – Вы же прекрасно понимаете, что антропоморфное шасси применительно для тяжёлых боевых машин является вещью практически нереальной…
- И это говорит создатель первых в мире серийных боевых шагоходов! – в наигранном изумлении всплеснул руками АКПэшник. – Честно говоря, я теперь даже и не знаю, что думать…
В зале послышались смешки.
- Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать, - засопела Акаги. – Биомеханический организм и чисто механическое устройство – это две большие разницы. Евангелионы не разваливаются под собственной тяжестью лишь благодаря тому, что они живые организмы…
- Не вижу большой разницы, по какой технологии построена боевая машина, - пожал плечами Дерек. – Главное, чтобы она была эффективной. А «Джаггернаут» - эффективен.
- Чудовищные нагрузки на несущий скелет и суставы, низкая скорость передвижения, высоко расположенный центр тяжести – это, по-вашему, признаки эффективной боевой машины? – возразила Рицко. – В боестолкновении ваш «ОДИНОЧКА» будет гораздо более уязвим, чем традиционные виды вооружения! Существование шагоходов таких размеров, не основанных на биологическом принципе – просто не-воз-мож-но!
Мда… Действительно было несколько диковато слышать от ведущего в мире создателя огромных боевых человекоподобных роботов такие вещи…
- Ну, вас же не смущает существование разводных мостов?
- При чём тут разводные мосты? – не поняла Рицко.
- А при том! – наставительно поднял палец Вилсон. - При разработке «Джаггернаута» мы использовали многолетний мировой опыт конструирования и эксплуатации именно разводных мостов. Использование предварительно напряжённых элементов в качестве несущего скелета, сверхпрочные втулки и шарниры для суставов, сверхлёгкие композиты и сплавы, гибридная «мускульная система», включающая в себя гидравлику и пневмоприводы… Нестандартная задача потребовала нестандартных решений, знаете ли…
- В отличие от этого вашего «ОДИНОЧКИ», разводным мостам нет нужды сражаться, - саркастически заметила Акаги. – Время реакции вашего шагохода явно недостаточно для эффективного ведения боя. Тем более если вы планируете сражаться с Ангелами…
Весь зал с огромным интересом следил за разворачивающейся дискуссией между представителями НЕРВа и АКП.
Хотя я предпочёл бы назвать всё происходящее банальным срачем.
- В этом нет ничего сложного, - ехидно заявил Дерек. – Мы просто не собираемся вступать с ними в ближний бой. Для этого у нас есть дальнобойные ракеты и орудия…
- А какая в таком случае разница – применить ваш механоид или обычные авиационные и танковые подразделения? – задала резонный вопрос Рицко.
- Разница есть. И она очень велика, – невозмутимо ответил Вилсон. – Современный комплекс управления огнём позволяет высвободить всю заключённую в «ОДИНОЧКЕ» мощь в одну точку. Такой удар по Ангелу с применением обычных вооружений просто невозможен… Ничто в этом мире не способно устоять перед подобной атакой. Мы проанализировали все доступные данные о сражениях с Ангелами и пришли к выводу, что их мощь явно завышена…
ЗАВЫШЕНА? Да ты, козёл, попробовал бы – каково это, когда тебе распарывают бок острым лезвием! Или постоял бы под огнём Рамиила!..
- Спокойно, Синдзи, спокойно, - процедила Мисато, сжимая моё плечо. Вовремя, а то бы я сейчас точно вскочил рядом с Рицко…
- НЕРВ явно преувеличивает силу своих противников, - продолжал разглагольствовать  АКПэшник. - Наверное, для того, чтобы получить дополнительные ассигнования…
- Вы забываетесь, господин Вилсон, - холодно уронила Акаги.
- Разве? – деланно поднял бровь Дерек.
- Именно. И вы не только забываетесь, но и забываете. Забываете о такой вещи, как АТ-поле, - с превосходством произнесла Рицко. – Именно из-за него уничтожение Ангелов обычными вооружениями крайне затруднено. И именно благодаря тому, что его способны генерировать Евангелионы, мы можем…
- Ох, только не нужно больше этих легенд, госпожа Акаги! – невежливо перебил главу научного отдела Вилсон. – Нам прекрасно известно, что это ваше так называемое АТ-поле – не более чем развитая система электромагнитной брони, способная сбивать снаряды и ракеты ещё на подлёте.
- Ч-что? – ошарашено произнесла Рицко. – О… о чём вы?
- Электромагнитная броня, - весело произнёс АКПэшник. – В самом примитивном варианте позволяет уменьшить толщину обычной гомогенной или композитной брони, при сохранении такой же прочности. Развитый же вариант, который применяют Ангелы, ваши Евангелионы, ну и теперь наш «Джаггернаут», заставляет детонировать снаряды и ракеты на расстоянии от основной брони, которая несёт в основном противоосколочные функции. И заметьте – при такой защите связанные с надёжным бронированием шагохода проблемы просто исчезают. Зато на первый план выходит исключительная проходимость подобного шасси…
- Но ведь это же совсем не так! – в шоке воскликнула Акаги. – АТ-поле – это явление совершенно иного порядка!..
- Секретность… Понимаю, - с улыбкой подмигнул Дерек. – Но факт остаётся фактом – «ОДИНОЧКА» способен выдерживать массированный ракетно-артиллерийский обстрел. Причём новейшая система электромагнитной защиты дополняется и вполне традиционной композитной бронёй «чобхэм», реактивной бронёй и элементами активной защиты, которые применяются на современных танках…
- Вы именно поэтому установили ядерный реактор на своего механоида, да? Чтобы питать эту защиту и рейлган?
- Вам не откажешь в проницательности, госпожа Акаги, - светски улыбнулся АКПэшник, что, правда, на фоне всего сказанного выглядело откровенным издевательством. – Именно так…
Слушая всё это, я сидел и самым натуральным образом охреневал. АКП умудрилась настолько грамотно и чётко объяснить все связанные с Евами странности, что это просто повергало в шок. Если бы я не знал истинного расклада вещей, то непременно бы поверил во всё это… Или именно такими байками НЕРВ кормил весь мир?..
Вся проблема была в том, что АКП изначально исходило только из привычных земных технологий. Это можно сравнить с бредом шизофреника – невероятно стройная и логичная картина мира, вся беда которой кроется в изначально неверном посыле…
- В отличие от вас, нам не нужно было беспокоиться о том, что радиация повредит «ОДИНОЧКЕ». Он же, в отличие от Евангелионов – неживой, - не удержался от шпильки Вилсон.
- Исходя из принципов безопасности, я считаю огромным риском оснащение атомным реактором боевой машины с такими возможностями! – в упор заявила Рицко.
- Автономный механизм гораздо лучше, чем биомеханическая система, которая работает не более пяти минут, - снисходительно произнёс АКПэшник. - Согласитесь, госпожа Акаги, что 150 суток – это всё-таки немного больше… А время по нынешним временам очень дорого…
- Мы тоже могли бы установить ядерный реактор на Евангелион, но просто не решились пойти на такой риск! – запальчиво воскликнула Акаги.
- А мы решились, - с улыбкой заметил Дерек. – И пошли. И вот результат – в настоящий момент МЫ, а не вы имеем автономный боевой комплекс, затраты на строительство и содержания которого просто несопоставимы с затратами на поддержание в боеспособном состоянии сложнейшего боевого комплекса, лишь по недоразумению Создателя названного городом Токио-3…

+15

6

Рицко покраснела, Фуюцки перестал улыбаться, Майя и Аоба просто нахмурились. Экспрессивнее всех отреагировала Мисато, натуральным образом зашипев, словно рассерженная кошка.
- Я абсолютно уверена, что ваш боевой комплекс недостаточно надёжен, - заявила глава научников НЕРВа. – Роботиризированные системы всё ещё серьёзно уступают человеку!
- Не передёргивайте, госпожа Акаги, - слегка поморщился АКПэшник. – Автоматизированные комплексы давным-давно превзошли человека, как на поле боя, так и в повседневной жизни. Появление подобных боевых роботов было лишь вопросом времени… Тем более что это ещё и просто надёжнее, чем делать ставку на необученных подростков, которые могут в любой момент подвести…
И главное, на меня так насмешливо смотрит. Ну чего уставился, а? На мне узоров нет и цветы не растут… А на слова твои мне, мужик, глубоко начхать – что такие тыловые крысы, как ты, вообще понимают?..
- Эти необученные подростки уже трижды безо всяких трудностей уничтожали противников, перед которыми пасовали войска ООН, - отчеканила Мисато, поднимаясь с места и отбирая у Акаги микрофон. Похоже, что Дерек достал уже и моего командира…
- Госпожа Кацураги, какая приятная неожиданность! – расплылся в приторной улыбке АКПэшник. – Рад вас видеть!..
- Не могу ответить вам тем же, господин Вилсон, - дерзко произнесла девушка. – Но хочу предупредить сразу же – оскорбляя (намеренно или нет) находящихся под моим командованием бойцов, вы оскорбляете также и меня…
- И, говоря о том, что автоматика гораздо надёжнее людей, вы вводите всех в заблуждение, - почувствовав под боком мощную поддержку в виде подруги, Рицко пошла в атаку. – Несмотря ни на что, ни в одном боевом комплексе подобного масштаба от человеческих экипажей так до сих пор никто и не отказался.
У меня начало складываться впечатление, что я попал в какой-то цирк. Сюр да и только, товарищи… Серьёзное мероприятие, куча официальных лиц, представители двух солидных организаций…
Ругаются, словно базарные торговки или посетители интернет-форумов! Причём никто даже и не думает их останавливать! АКПэшники лишь ухмыляются, но это вполне ожидаемо – им действительно весело смотреть и слушать, как их сослуживец мало того что презентует новый амбициозный проект, но ещё и одновременно сажает в лужу извечных противников. А вот поведение Фуюцки мне решительно непонятно – сидит себе с самым серьёзным видом, скрестив руки на груди, и слушает всю эту перепалку, изредка хмыкая.
- Господин полковник, - шепотом произнёс я, слегка наклоняясь к замкому. – Не пора ли остановить это безобразие?
- Да нет, лейтенант, всё нормально, - невозмутимо произнёс Козо. – Скандал – это порой весьма полезно… Кстати, зная твою некоторую… несдержанность с учётом твоего возраста, Икари, я не буду тебя наказывать за… скажем так, кое-какие возможные реплики… Сегодня можешь вести себя в своём стиле и не сдерживаться – НЕРВ показывает зубы.
Фуюцки быстро подмигнул мне.
Ничего не понимаю.
Я почти затравленно посмотрел на улыбающегося замкома, который в настоящий момент обменивался какими-то странными взглядами с представителями пары других делегаций.
- …Это всего лишь предрассудки! - азартно начал отбиваться сразу от обеих разъярённых фурий Вилсон. – «Джаггернаут» имеет алгоритмы действий на все случаи жизни и превосходит по скорости реагирования в экстремальных ситуациях даже самого обученного бойца! Система автопилотирования «Прайм» пока что не имеет себе равных и может быть установлена практически на любой боевой машине…
- А вы не боитесь, что из-за какого-нибудь программного сбоя подобная техника просто-напросто выйдет из-под вашего контроля? – поинтересовалась Рицко.
- Меньше смотрите фильмов с Арнольдом Шварценеггером, госпожа Акаги! – вывернулся АКПэшник. – «Прайм» - это вам не «Скайнет»!
- Не уходите от ответа, господин Вилсон, - вступила в дело Мисато. – Ваша система управления является крайне ненадёжной, в то время как пилоты-люди – это проверенная временем методика…
- А как насчёт такой вещи, как гуманизм? – патетически вопросил Дерек. – Вы заставляете детей (только вдумайтесь – детей!) воевать, тем самым подвергая риску их физическое и психологическое благополучие и, даже подумать страшно – жизни!..
Мисато поперхнулась от возмущения и уже, кажется, вознамерилась сказать что-то малоцензурное, но Рицко быстро выхватила у неё из рук микрофон.
- Вы что, действительно считаете, что роботы способны заменить человеческий разум? На поле боя в том числе?
- Безусловно, - уверенно заявил Вилсон. - Или вы полагаете, что человек способен управлять монстрами, типа ваших Евангелионов, только с помощью собственного разума? Вы серьёзно?
- Да, абсолютно!
- Зря… - в казалось бы в искреннем сожалении пожал плечами АКПэшник. - А как насчёт случая четырёхмесячной давности, когда ваш Евангелион-00 на испытаниях вышел из-под контроля, из-за чего ранения получили его Пилот и служащие техперсонала специального института НЕРВ? И это ваша проверенная временем технология? Мда…
Лица всех членов нашей делегации вытянулись.
- Это же секретная информация… - обескуражено пробормотала Майя.
- Откуда они пронюхали о выходе из-под контроля Прототипа? – в тон сослуживице произнёс Шигеру.
- …Только потому, что вы настолько доверяете ненадёжному человеческому разуму, НЕРВ потерял контроль над ситуацией, в результате чего ООН пришлось увеличить ваш и без того раздутый бюджет, - продолжал вдохновенно задвигать Дерек. - Несмотря на то, что в мире до сих пор страдают от голода миллионы человек, между прочим... И ведь более того - причина инцидента с Евангелионом-00 до сих пор не установлена. Вам просто повезло, что НЕРВ имеет исключительную неприкосновенность, и вы не понесли никакой ответственности…
Мисато самым натуральным образом зарычала, и Акаги пришлось приложить все усилия, чтобы удержать подругу от необдуманных слов и поступков.
Спор с АКПэшником на это время, естественно, пришлось прекратить, чем тот немедленно воспользовался.
- Наш «Джаггернаут» под контролем системы «Прайм» просто не способен на подобные выходки, - авторитетно заявил Вилсон. - Он на порядок безопаснее и надёжнее, чем боевая машина, которая периодически выходит из-под контроля. Оружие без управления – нонсенс, господа. Настоящее стихийное бедствие. Такое оружие больше похоже на истеричную женщину…
Дерек многозначительно посмотрел на беснующуюся Кацураги.
- Интересно, а Евангелион-00 тоже женского пола? Если да, то становится понятно, что могло стать причиной той… истерики. Хотя такие припадки почти всегда необоснованны и немотивированны…
И тут меня, что называется, «закусило».

+19

7

Set Sever написал(а):

– О, знаменитая зпт Акаги Рицко?

Существование шагоходов таких размеров, не основанных на биологическом принципе – просто не-во-мож-но не-воз-мож-но

– В отличие от этого вашего «ОДИНОЧКИ» зпт разводным мостам нет нужды сражаться, – саркастически заметила Акаги.

Тем более зпт если вы планируете сражаться с Ангелами…

– Современный комплекс управления огнём позволяет высвободить всю заключённую в «ОДИНОЧКЕ» в одну точку.

– Нам прекрасно известно, что это ваше зпт так называемое зпт АТ-поле – не более чем развитая система электромагнитной брони, способная сбивать снаряды и ракеты ещё на подлёте.

Причём новейшая система электромагнитной защиты дополняется зпт и вполне традиционной композитной бронёй «чобхэм», реактивной бронёй и элементами активной защиты, которые применяются на современных танках…

АКП умудрилась настолько грамотно и чётко объяснить все связанные с Евами странностями странности , что это просто повергало в шок.

– В отличие от вас зпт нам не нужно было беспокоиться о том, что радиация повредит «ОДИНОЧКЕ».

Он же, в отличие зпт от Евангелионов – неживой, – не удержался от шпильки Вилсон.

+1

8

Set Sever написал(а):

Появление подобных боевых роботов было лишь вопросом времени… Тем более зпт что это ещё и просто надёжнее, чем делать ставку на необученных подростков, которые могут в любой момент подвести…

И главное зпт на меня так насмешливо смотрит.

На мне узоров нет зпт и цветы не растут… А на слова твои мне, мужик, глубоко начхать – что такие тыловые крысы, как ты, вообще понимают?..

– И зпт говоря о том, что автоматика гораздо надёжнее людей, вы вводите всех в заблуждение, – почувствовав под боком мощную поддержку в виде подруги, Рицко пошла в атаку.

– Скандал – это порой весьма полезно… Кстати, зная твою некоторую… несдержанность с учётом твоего возраста, Икари, я не буду тебя наказывать за… скажем так, кое-какие возможные реплики… Сегодня можешь вести себя в своём стиле и не сдерживать себя – НЕРВ показывает зубы.

– Вы заставляете детей (только вдумайтесь – детей!) воевать, тем самым подвергая риску их физическое и психологическое благополучие зпт и зпт даже подумать страшно – жизни!..

– А как насчёт случая четырёхмесячной давности, когда ваш Евангелион-00 на испытаниях вышел из-под контроля, из-за чего ранения получил получили его Пилот и служащие техперсонала специального института НЕРВ?

Вам просто повезло, что НЕРВ имеет исключительную неприкосновенность зпт и вы не понесли никакой ответственности…

Хотя зпт такие припадки почти всегда необоснованны и немотивированны…

+1

9

Блин, на таком моменте обрыв... Придется гадать. Вик АТ-полем скатает Одиночку в большой металлический мячик? После чего ехидно спросит "Что вы там про электро-магнитную броню говорили?" Или картинка Евы, держащей одиночку кверху тормашками за ногу, а Вик орет по связи - "Эй Рицко, не знаешь как тут реактор выкрутить, что б не рванул случайно?"

Отредактировано SergeyR (16-10-2010 19:12:43)

0

10

Если они сами верят в бред об электромагнитной броне, то могут и рискнуть.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5