Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Эх, тачанка мышь-песчанка, ДШК да безоткат..."


"Эх, тачанка мышь-песчанка, ДШК да безоткат..."

Сообщений 1 страница 10 из 127

1

Тема попаданцы в ВОВ интересна, но ... хочется что-то нового, на новом месте, не заезженном.

        Ещё никогда начальник штаба 1й фронтовой группы не видел её командира – Георгия Константиновича Жукова таким злым. Хотя, как всем известно, это было его обычное состояние.
Ругаясь как сапожник, сопровождаемый встретившим его дежурным по штабу и своим адъютантом, тот прошёл от машин к штабным палаткам, снимая на ходу с себя пыльную шинель.
- Что это (цензура) за (цензура) махновцы! Меня! Найти… Отыскать!!! Да я из них душу (цензура) на (цензура) и на (цензура) натяну!
   -Слышь, браток, а что это наш сегодня такой злой?- спросил один из бойцов, помогавших шофёру приводить машину, новенькую Эмку, в порядок.
-Есть табачок?- шофёр ничего не делал за просто так. –Забористый у тебя… Дай ещё на одну цигарку.
Прикурив от спички, он мотнул рукой, выбросив её и притоптав каблуком новеньких хромовых сапог. Затем пыхнул сизым дымом и начал рассказывать охочим до баек штабным.
- Так вот, едем, значится, мы сегодня от танкистов, Наш там что-то с утра задержался, время значится послеполуденное…
       Бескрайняя степь Монголии. Не имеющая конца края – куда ни глянь – выжженная висящем над головой неистовым солнцем жесткая трава… Нет даже кустика, не то что деревца… Из живности, что сейчас попряталась от зноя – только парящий высоко в небе ястреб.
Но спокойствие степи обманчиво … Даже в этом окружающем безлюдьи чувствуется запах бензина, крови и пороховой гари – идёт жаркое июньское лето тридцать девятого года.
       Япония, оккупировавшая почти за десятилетний срок огромный Китай, снова, как и в пятом году, коварно нападает на своего Северного соседа и его союзников. И хотя для всего мира – это всего лишь инцидент, но для Советского Союза и его союзника –дружественной Монгольской Народной Республики – это война. Война, которую никак нельзя проиграть, как проиграл её в своё время царский режим, породив тем самым 1ю Революцию и пошатнув престол под старыми, отдалившимися от народа правителями. Сейчас проигрыш на Востоке даст искру огромному пожару на Западе, а война на два фронта - это просто неприемлемо. Это гибель для молодой страны Советов.
И поэтому дерутся за эти степи, не жалея своей крови, красноармейцы – пехотинцы, артиллеристы, танкисты и лётчики, что воюют с коварным и жестоким, но в то же время умелым и опытным врагом – Японской Императорской Армией и её сателлитами. Но и ещё есть один враг - это суровая, безводная степью, где легко заблудиться.
Но не простой они противник для японцев… Не тот, старый и рыхлый медведь, а молодой зверь, злой и решительный, быстро учащийся у своего врага и уже перехватывающий из рук инициативу. Уже не горят в воздухе одни курносые ишаки и ласточки И-15 и И-16, и не показывают хвастливо личные вещи сбитых советских пилотов японские асы, многих из которых уже вогнали в землю.  Теперь не получается так легко отбивать атаки пехоты, как под Хасаном, уже появился страх японских пехотинцев перед беспощадными ударами танкистов и особенно перед их огнемётными танками. Остановив и отразив первый, майский удар врага, Красная Армия готовилась к новым боям.
          Такие мысли мелькали в голове, ехавшего по степи в душной эмке, комкора Георгия Константиновича Жукова. Шла подготовка к отражению нового японского наступления и поэтому мотаться ему приходилось по всему фронту. Степь… степь вокруг. Самое трудное – это проблемы со снабжением – растянутость коммуникаций, неуверенное господство в воздухе, достигнутое ценой тяжёлых потерь поначалу и то что враг не так и прост – серьёзен и опасен.
Внезапно его отвлёк помощник, обернувшись назад, он показал рукой в заднее окно машины, - Георгий Константинович, кто-то догоняет…
Обернувшись, он увидел, что его штабную колонну догоняет облако пыли…
-Вот летят… Сумасшедшие… Разобьются ведь,- его колонну нагоняли какие-то лихачи.   –Им что, жить надоело – перевернутся же!
         -Газуй, Саня! Сделай этих тормозов!- Оскаленную улыбку Архипа не скрыть даже бакалавой, а азарт в глазах - пылезащитными очками. Я утапливаю педаль газа до упора и быстро сокращаю расстояние до колонны идущей впереди – три броневика, две эмки и грузовик со счетверенной зенитной установкой Максимов.

«-Первый - Всем! Ускоряемся! Идём на обгон колонны».
Наша разведгруппа, в составе пяти «тачанок» УАЗ-469 и двух «Мамок» «Уралов» буквально сносит при обгоне, поднятым облаком  пыли, колонну эти тормозов. Я не понимаю, как можно тащится по степи со скоростью под тридцатник.... АААААаааа это медленно!!!
      Головная машина колонны слетает с дороги, въехав в облако пыли и потеряв от этого всякую видимость, влетает в бархан, остальные встают как вкопанные и вылезшие из них люди что-то нам кричат. Но мы уже показываем им неприличные жесты с расстояния где-то в полтора километра.

Отредактировано Aleks (23-10-2010 14:08:55)

+17

2

Хорошо, но непонятно...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

3

Aleks написал(а):

Оскаленную улыбку Архипа не скрыть даже бакалавой,

- "балаклавой"

Aleks написал(а):

Наша разведгруппа, в составе пяти «тачанок» и двух «Мамок» буквально сносит при обгоне поднятым облаком  пыли клонну эти тормозов -

- колонну

0

4

Aleks написал(а):

Затем пыхнул сизым дымом и начал рассказывать охочим до рассказов  баек штабным.

Aleks написал(а):

Не имеющая ни конца начала ни края – куда ни глянь – выжженная висящем над головой неистовым солнцем жесткая трава… ни кустика, ни деревца… Из живности – только висящий в небе ястреб.

Aleks написал(а):

Но обманчива эта степь… Даже в этом окружающем безлюдий безлюдьи чувствуется запах бензина, крови и пороха

Aleks написал(а):

погибая от броска удачливого фанатика-самурая с шестовой миной.

Aleks написал(а):

уже перехватывающий инициативу.

Aleks написал(а):

и не показывают хвастливо показывают личные вещи сбитых советских пилотов японские асы

+1

5

Плюсанул. Заинтригован честно говоря. Жду продолжение.

0

6

Aleks написал(а):

-Газуй Саня!

Пропущена запятая.
- Газуй, Саня!

Начало интересное, ждем продолжения, :writing: дальше...

Просьба: поправьте форматирование (отступы абзацев, пробелы рядом с тире и т.п.).

Отредактировано SAA (22-10-2010 19:45:25)

0

7

Интересно, но пока маловато.

0

8

Aleks написал(а):

Снова за эту степь , как и сотни лет назад, льют свою кровь солдаты, рубящиеся в рукопашных, горят в кабинах подбитых самолётов пилоты, направляя пылающие машины на скопления врага и задыхаясь от невыносимой духоты, варясь в раскалённых от солнца танках и бронемашинах взламывают танкисты оборону противника, погибая от удачливого фанатика-самурая с шестовой миной.

Литературный шаблон, доведенный до нелепости...

Aleks написал(а):

Газуй Саня! Сделай этих тормозов!
Я утапливаю педаль газа до упора и быстро сокращаю расстояние до колонны идущей впереди – три броневика, две эмки и грузовик со счетверенной зенитной установкой Максимов.
     Наша разведгруппа, в составе пяти «тачанок» УАЗ-469 и двух «Мамок» «Уралов» буквально сносит при обгоне, поднятым облаком  пыли, колонну эти тормозов. Я не понимаю, как можно тащится по степи со скоростью под тридцатник.... АААААаааа это медленно!!!

УАЗ - 469 - макс. скор. 100 км\ч, Урал - 100 км\ч
Эмка - 140 км\ч, ФАИ-М - 83 км\ч.
По степи пойдут примерно с одной скоростью...

0

9

Def написал(а):

УАЗ - 469 - макс. скор. 100 км\ч, Урал - 100 км\чЭмка - 140 км\ч, ФАИ-М - 83 км\ч.По степи пойдут примерно с одной скоростью...

imho вопрос ещё в той скорости, которую водитель считает приемлимой...

0

10

Def написал(а):

УАЗ - 469 - макс. скор. 100 км\ч, Урал - 100 км\ч
Эмка - 140 км\ч, ФАИ-М - 83 км\ч.
По степи пойдут примерно с одной скоростью...

Ну, у эмки по паспорту 105 максимум. Для ФАИ-М 83.1 км/час - это максимальная скорость, зарегистрированная во время испытаний. Паспортная по грунтовой дороге - 40.
А вот с какой скоростью пойдет по степи тот же УАЗик - это больше от подвески зависит.  Уверяю, что подготовленные уазики "Красмоторспорта" или заводской команды - ну, там, с Горбачевичем или Джепаевым за рулем - будут валить по степи все 120-130, хотя моторы там у них не слишком форсированные. А уж 60-70 по степи абсолютно стандартный 469-й  выдает без особых проблем. Когда на противочумке работал - мы сайгаков регулярно гоняли, (кушать-то хочется...), а это - 60-70 прямиком по целине. А уж по степной дороге 70 на УАЗике- совершенно нормальная скорость.  Что же до  эмки, с ее гидравлическими амортизаторами одностороннего действия,то она  действительно вряд ли сможет быстрее 40 безопасно ехать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » "Эх, тачанка мышь-песчанка, ДШК да безоткат..."