Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Толстая Пушинка


Толстая Пушинка

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Это... нет, это не стёб. Это вариация Чорного Властелина с одним, кардинальным отличием: главный герой не вселяется в принца, а попадает в африку в своём родном теле без языкового бонуса. Период и действующие лица - те же. Писаться это будет медленно - на первом месте стоит "Золото" а на втором правка ЧВ и отрывки для РФ-41. Впрочем, довольно предисловия.

Толстая Пушинка

Глава Первая. Куда наша не попадала.

Вроде бы я живой... Да, точно живой. Чтобы я ещё раз пошёл в грозу выносить мусор, да имел я в рот такие блинчики. И благоверная моя, “завтра мусорный день, завтра мусорный день”, ух ты, да не утонули бы мы в мусоре за два дня. А сейчас ещё платить за госпиталь. Мда. Нехило меня долбануло, но руки-ноги чувствую, значит, должно быть всё в порядке. Жарковато только. Пора открывать глаза...

Что то здесь не так. В глаза ударил яростный, слепящий свет, и я рефлекторно зажмурился, прикрыв глаза рукой. Пока глаза восстанавливались от жёсткого надругательства, начали поступать сигналы от остальных органов чувств. Жарко. Воняет чем-то прелым. Ничего не понимаю. Хотя госпиталь, особенно если в чернушнике, может и пованивать. Тем временем тело обдул прохладный воздух. Под ультрафиолет меня засунули что ли? Но зачем?

Ладно, хватит гадать. Я повернул голову набок, прикрыл ладонью, как козырьком, медленно, аккуратно открыл глаза и ... выпал в осадок.

- Какого ...я? - Вопросил я у вселенной. Вселенная, естественно, не ответила, а я ущипнул себя за бедро, пытаясь проснуться. Не помогло.

- П...ц, - резюмировал я окружающую обстановку, - и как это на ... понимать?

Поднялся с пыльной тропинки, на которой я, оказывается, возлежал и осмотрелся вокруг. Так-с, вокруг кусты можжевельника (почти как у меня во дворе), есть редкие деревья, какого-то суховатого вида. Ничего не понимаю, я же не наркоман! Неужели мне какой-то ... подсыпал галлюциногена? Или я с катушек съехал после молнии? Несколько поодаль среди холмов виднелось озеро. Невольно я залюбовался его красотой - настолько спокойным и гармоничным оно выглядело, и тут меня осенила очередная гипотеза о происходящем.

- Это я что, на тот свет попал? В халате и тапочках? Ни ... себе! - Удивился я, но тут же прикрыл рукой рот - в церкви говорят, что матюги Всевышним не приветствуются.

Комиссии по встрече не наблюдалось, но тело чувствовало себя прекрасно - нигде ничего не болело. Это также говорило в пользу того, что я упокоился с миром и пребываю сейчас... Кстати, где это я пребываю? Я осмотрелся ещё раз. Птицы поют, солнце светит, но ничего так и непонятно. Вдруг глаз зацепился за какую-то неправильность на дальнем берегу озера. Я прищурился в попытке рассмотреть, что это, но безрезультатно. Помогли очки, обнаружившиеся в нагрудном кармане халата - точно, я их прятал туда от капель дождя. Неправильностью оказалась натуральная церковь с крестом. Не совсем привычным, но именно крестом.

- Получается я в раю? Класс! - С души как камень свалился. Фиг с ним, что умер, зато в ад не оформили. А мёртвые - мы сраму не имём! Бодро напевая Марш Сталинской Артиллерии, я двинулся в направлении обнаруженного здания. Интересно, апостол Пётр там будет?

Вообще-то, тапочки - это не самая подходящая обувь для походов на неблизкое расстояние, но во-первых, я в раю, а во-вторых, у меня очень хорошие и удобные тапочки. Вообще - люблю всё удобное, как, например, мой халат, который я притащил из Таиланда. За пару часов я покрыл немалое расстояние по этой заброшеной на вид тропинке, и церковь стала значительно ближе и крупнее. Правда, детали я до сих пор не мог рассмотреть - зрение паршивое даже в очках. Надо будет попросить ангелов мне его поправить. Но это всё мелочи, которые не могли испортить моё отличное настроение.

И тут навстречу мне вышел... негр! Небольшого роста, светленький - почти как Обама. Одет в белую хреновину, напоминающую арабские национальные костюмы. В руке у него была палка. Меня чёрный товарищ в упор не замечал, глядя себе под ноги.

- Кхе-кхе. Уважаемый, не подскажете, где здесь принимают новеньких на учёт?

Негр поднял на меня глаза и замер. Хм, неужели в раю по-русски не понимают? Я повторил свой вопрос на английском. Оцепенение на лице черныша сменилось о...нием, он дико заорал и рванул от меня со скоростью олимпийского бегуна.

- Какой-то неправильный здесь Эдем, - пробормотал я себе под нос. Меня стали терзать смутные сомнения насчёт моей "райской" гипотезы.

Отредактировано Mortu (04-11-2010 15:39:34)

+8

2

Абиссиния дрожит и трепещет! Чорно-белый Властелин железной рукой загонит эфиопов в коммунизм в светлое будущее с отчетливым черным оттенком!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Заряжу обойму и вернусь!
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

3

Mortu написал(а):

В глаза ударил яростный, слепящий свет и я рефлекторно зажмурился, прикрыв глаза рукой.

вместо второго - их

Mortu написал(а):

Пока глаза восстанавливались от жосткого надругательства, начали поступать сигналы от остальных органов чувств.

1 - Пока зрение восстанавливалось
2 - жёсткого

Mortu написал(а):

Вселенная, естественно, не ответила, а я ущипнул себя за бедро, пытаясь проснуться.

Не ошибка, а просто информация. За бедро щипать бесполезно, там минимум нервных окончаний и боль почти не ощущается.

Mortu написал(а):

Комиссии по встрече не наблюдалось, но тело чувствовало себя преграсно - нигде ничего не болело.

прекрасно

+1

4

Mortu написал(а):

Это... нет, это не стёб. Это вариация Чорного Властелина с одним, кардинальным отличием: главный герой не вселяется в принца, а попадает в африку в своём родном теле без языкового бонуса. Период и действующие лица - те же.

"Сказка о Белом Арапе ЧОрного Властелина"?
Я в некотором, э-э... недоумении. Смысл-то какой? Оно чем-то будет КАРДИНАЛЬНО отличаться? (Да и то, боюсь, редактора с издателями не поймут-с... (Ну, дикари: азия-с! Страуса бреют... :):) ))
Или герой попадет к принцу Ягбе в которого уже вселился он же сам? Ну, это было бы круто... Хотя, ПМСМ - несколько излишне.

0

5

Когда основная мелодия хороша, количество вариаций близится к бесконечности.
+1.

0

6

Mortu написал(а):

Нехило меня долбануло, но руки-ноги чувствую, значит зпт должно быть всё в порядке.

В глаза ударил яростный, слепящий свет зпт и я рефлекторно зажмурился, прикрыв глаза рукой.

Под ультрафиолет меня засунули зпт чтоли что ли

– П...ц, – резюмировал я окружающую обстановку, – и как зпт это на ... понимать?

Я поднялся с пыльной тропинки, на которой я, оказывается, возлежал зпт и осмотрелся вокруг.

Невольно зпт я залюбовался его красотой – настолько спокойным и гармоничным оно выглядело, и тут меня осенила очередная гипотеза о происходящем.

Это так же также говорило в пользу того, что я упокоился с миром и пребываю сейчас...

Кстати зпт где это я пребываю?

– Получается зпт я в раю?

Бодро напевая Марш Сталинской Артиллерии зпт я двинулся в направлении обнаруженного здания.

Вообще-то зпт тапочки тире это не самая подходящая обувь для походов на неблизкое расстояние, но во-первых зпт я в раю, а во вторых во-вторых зпт у меня очень хорошие и удобные тапочки.

Вообще – люблю всё удобное зпт как, например, мой халат, который я притащил из Таиланда.

Правда зпт детали я до сих пор не мог рассмотреть – зрение паршивое даже в очках.

И тут на встречу навстречу мне вышел... негр!

+1

7

П. Макаров написал(а):

Я в некотором, э-э... недоумении. Смысл-то какой? Оно чем-то будет КАРДИНАЛЬНО отличаться?

Присоединяюсь к недоумению коллеги Макарова. Оригинальная вещь коллеги Mortu вполне достойна того, что бы по её мотивам были написаны фанфики. Почитателями произведения. Но что бы фанфики и иже с ними писал сам автор?
Честное слово не могу понять коллегу Mortu в этом вопросе. Впрочем это мое личное мнение и автор безусловно имеет право на своё видение вопроса.

0

8

Геманов написал(а):

Присоединяюсь к недоумению коллеги Макарова. Оригинальная вещь коллеги Mortu вполне достойна того, что бы по её мотивам были написаны фанфики. Почитателями произведения. Но что бы фанфики и иже с ними писал сам автор?
Честное слово не могу понять коллегу Mortu в этом вопросе. Впрочем это мое личное мнение и автор безусловно имеет право на своё видение вопроса.

Так автор по определению не может написать фанфик к своему же произведению - всё, что он напишет, будет называться по-другому :)

0

9

Это не для издательства, это для себя. Этакий "вбоквел" на тему зачем нужно вселение ^_^ Иногда легче выложить текст, чем держать его в себе и терпеть виртуальное "свербение в попе". Это именно такой случай ^_^

Сюжет мне видится такой:

Развилка 1:
- гг убивают прямо сейчас (конец)
- гг берут в монастырь и немного учат языку

Через какое-то время непонятного белого отправляют с купеческим караваном в Джибути - может найдёт в портовом городе сородичей. Купец, не будь дураком, продаёт прихворавшего за время похода гг в рабство.

Развилка 2:
- гг погибает при попытке к бегству
- гг удачно порабощается и отправляется на корабле в следующий торговый пункт.

Срабатывает "бомба замедленного действия" - в Таджуре начинается эпидемия какой-то хрени притащенной из будущего. Не зная того, гг беспощадно мстит за себя - зараза 21-го века смертельна без вакцин и лекарств. Джибути вымирает за какой-то год. Со временем эпидемия распостраняется по исламскому миру и последствия сравнимы с чумой. В Эфиопии всё спокойно - там гг не болел и как следствие микробы  в ослабленном организме не плодились и никого не заражали. Даже больше - когда эпидемия наконец-то достигает негров, у тех есть антитела (рояль притянутый за уши, надо бы обосновать) и смертность на порядок меньше.

А пока, болячка расползается и по кораблю. Попав в шторм со слёгшей командой, корабль терпит крушение.

Развилка 3:
- гг тонет
- гг выносит на берег Красного Моря

В крушении выживает гг, а так же одна из рабынь, что были в грузе - знакомая нам по ЧВ одноглазая индианка ^_^ Они строят жилище на обломках корабля (точнее из обломков) и ищут воду, а так же пытаются понять где они.

Развилка 4:
- Арабский берег. Со временем на "робинзонов" натыкаются бедуины и убивают их - смерть лучше рабства.
- Африканский берег. Корабль потерпел крушение неподалёку от кочевий племени слонопоклонников. "Робинзонам" предстоит долгий путь перед тем, как племя примет их.

+2

10

А если всё же Развилка 5: Их выносит на бережок где-нибудь в Греции, где побезлюдней?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Толстая Пушинка