Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Дорофеевой » Immagini italiano или Первая примерка итальянского сапожка


Immagini italiano или Первая примерка итальянского сапожка

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Если подумать, то кто только не ездил в Италию...  Всякие там аристократы, князья-графья, ну и и кто попроще, конечно. Через одного - всякие художники там годами околачивались. Ясное дело, и писатели не отставали. Я уж не говорю о туристах всех мастей...
Короче, и я поехала :) Приобщиться и вдохновиться.
Рисовать за время пребывания не научилась, писать было просто некогда, но, пребывая всю дорогу в состоянии культурного шока, некоторое количество фотографий своим крошкой Кэноном все же нащёлкала.
Так что с радостью поделюсь получившимися итальянскими картинками с вами, мои дорогие читатели. Ну и собственными впечатлениями, конечно.

P.S. Если до следующего путешествия я успею все же прочитать инструкцию к своему фотоаппарату (за год, прошедший со дня покупки, это сделать, знаете ли, мне как-то не удалось),  и если что-нибудь из этого пойму :) то, наверное, и фотографии получатся поприличнее. А пока - какие есть :)

http://i082.radikal.ru/1011/d0/d988b87681e7.jpg

Отредактировано Rose (10-11-2010 22:32:54)

+5

2

Rose - а что именно на фото? То, что вроде как Италия  - ясно. Не ясно, где конкретно.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Cherdak13 (10-11-2010 22:52:49)

0

3

Cherdak13 написал(а):

Rose - а что именно на фото? То, что вроде как Италия  - ясно. Не ясно, где конкретно.

На фото - неконкретное одинокое тосканское вроде бы дерево :)
Это просто так, в виде вступления... Дальше будет все с точной привязкой к местности.

0

4

Rose, дорогая коллега!

Приглашаю Вас принять участие в формировании нового общефорумного сборника «На перекрестках времени».
На сегодняшний день в темах ФОРУМНОГО сборника представлены рассказа только 5 из 31 обладателя личных тем. Сие нехорошо! Надеюсь, коллега, на Вашу солидарность.

С уважением,
ВЭК (расамах)

Правда, в прошлом сборнике ваши рассказы были очень к месту. Почему не в этом?

+1

5

Благодарю за напоминание, я исправлюсь! Срок сдачи какой?

0

6

Rose
До Нового года.

0

7

ВЭК написал(а):

Rose
До Нового года.

Ясно, спасибо.

0

8

Rose написал(а):

На фото - неконкретное одинокое тосканское вроде бы дерево

Оля!  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

9

Часть 1. Светлейшая республика Сан - Марино

Первое, что мы увидели, сойдя с трапа самолета - это аэропорт имени Федерико Феллини. Вернее сказать - аэропортик, так как он очень маленький и весьма непрезентабельный. Но не потому, что старый. Совсем даже наоборот - недавно построенный. Специально для чартеров. Преимущественно из России...
Аэропорты посерьезнее с чартерами связываться не хотят. А я, признаться, подумала, что и с туристами из России тоже :) Но это было не так уж важно - мы быстро оттуда уехали.
Вообще относительно людей, с которыми мне предстояло интересно и содержательно провести время в Италии, меня терзали смутные сомнения. Я задавалась вопросом - какого рода туристы выбирают подобную поездку?
Пьяные "в дрова" развеселые соотечественники, не обремененные интеллектом? Или наоборот, все как один - профессора-искусствоведы с художественными альбомами по искусству Возрождения наизготовку? И одно и другое было бы одинаково проблематично, скажем так :)
Но все оказалось гораздо проще. Никто не читал в салоне самолета сонеты Петрарки. Не пел "Владимирский централ", гремя початыми бутылками из дьюти-фри. Не вскакивал с мест, приставая к стюардессам. И не спорил о преимуществе живописной техники Рафаэля над Микеланджело...
А когда после остановки никто не ломанулся, как в электричке, в проходы, сшибая стюардесс, то я поняла - кругом нормальные люди. И это было прекрасно.

Первой же экскурсией - с корабля на бал - было посещение Светлейшей республики Сан - Марино. Вернее, нам предстоял - как и написали в программе тура - "осмотр республики - самостоятельно" :) Ну, благо она не так чтобы уж очень велика.

Не буду утомлять вас сведениями, которые можно прочитать где угодно - да хоть в Википедии. Скажу лишь, что размеры этой республики - чуть больше 60 кв. км., и проживают там тысяч 30 "с хвостиком" санмаринцев.  Надеюсь, понятно, что хвостики не у санмаринцев, а у числа 30 :)

Примерно посередине республики находится гора Титано (высота - 700 метров с очередным "хвостиком"), на вершине которой возвышается самая старая санмаринская крепость, а по склонам разбросаны всякие другие постройки и замки. Логика проста - чем выше, тем старше.

Да, чуть не забыла! Названа республика в честь святого Маринуса - христианина-плотника из Хорватии, приехавшего в конце 3 века на заработки в Римини. И сумевшего приобщить многих к христианству, за что и нажил себе крупные неприятности - в языческом-то государстве - и вынужден был скрываться на этой самой горе.
Романтическая история повествует о том, что он вылечил детей владелицы этих земель, и она в благодарность подарила ему и его потомкам эту самую Монте-Титано на веки вечные...

http://s015.radikal.ru/i332/1011/44/268a17bbd53c.jpg

А вот он и сам - со своей землей на руках :)

И вот мы ехали-ехали по серпантину - такому, будто кто-то решил почистить Монте-Титано как грушу и оставил бороздки, сняв спиралевидную стружку - и наконец, приехали. Посмотрели вниз и вверх - а кругом такая вот красота...

http://s013.radikal.ru/i322/1011/cb/600c640f67bb.jpg

http://i079.radikal.ru/1011/3b/009f6ebc973b.jpg

И вот на всю эту красоту много лет любовались всякие иностранные туристы, принося свою скромную лепту в казну республики.
Но однажды... на эту землю ступил Первый русский турист. Он был любопытен как дитя, и как дитя же неграмотен. Ну не заморачиваются у нас знаниями иностранных языков, это факт. Неискушенные в наших реалиях санмаринцы, наверное и не удивились - всякое бывает. Но вслед за первым появился второй, третий, пятый десятый... И почти каждый хотел много чего купить и красноречиво мычал, тыкая в витрину пальцем...
И так день за днем - ведь редкий русский, попадая в Италию,  Сан - Марино бы миновал. Практически в каждом туре "осмотр республики самостоятельно" запланирован.
И тогда санмаринцы принялись действовать сами. А куда ж им было деваться?

Результатами их кипучей деятельности стало ощущение, охватывающее каждого русского туриста, что из дома-то он, собственно говоря, как бы и не уезжал...

http://s009.radikal.ru/i309/1011/09/8bbffd7847e4.jpg

http://i003.radikal.ru/1011/16/370b24718745.jpg

То есть проблемами общения можно в принципе не заморачиваться - в любой лавочке, название которой понятно всякому  "руссо туристо",  тебя и поприветствуют вполне радушно. По-русски. В общем, что сказать? Хороший город Санмариновск, и люди в нем хорошие. Сообразительные.

К примеру, я больше нигде не видела мадонну с электрическим нимбом на голове. А они взяли и приспособили. Ну а что, очень даже красиво...

http://s016.radikal.ru/i335/1011/dc/33b706ee7884.jpg

Вообще, Санмариновск очень уютный. Маленькие улочки, чистенькие домики, занятные магазинчики. Самые занятные - "tabacci", где, как говорится, много всякой всячи :)
Сигареты, зажигалки, сувениры, билеты, книжки, газеты и еще много разного... Включая жутко дорогие санмаринские марки.

http://s42.radikal.ru/i098/1011/69/97fa99e1f92f.jpg

Ну и напоследок покажу хоть одну серьезную достопримечательность. В этом доме что-то там такое делал Гарибальди. Вроде бы. Поточнее сказать не могу - вывеска на итальянском.
Да, вот такая незадача -  на русский ее до сих пор не перевели почему-то.  Ну это в Санмариновске недоглядели, конечно. Но ничего, думаю, скоро исправятся...

http://s013.radikal.ru/i323/1011/47/76408695835c.jpg

+6

10

Rose - заслуженный плюсег!!! Особенно понравилось, как вы назвали городок - Санмариновскhttp://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Дорофеевой » Immagini italiano или Первая примерка итальянского сапожка