Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кувалда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

… «Невиновных нет. Под словом «гражданское население» мы имеем ввиду тех, кто не участвовал в оккупации Северного Кавказа. Гражданское население, - это те, кто не отправлял своих детей, мужей и братьев пытать, убивать лучших сыновей Кавказа и насиловать наших сестер. Русские оккупанты грабят наше население, грабят наши ресурсы, убивают нашу молодёжь. Они действуют против нас коллективно, и моджахеды им отвечают таким же образом и у нас есть полное право действовать против них таким же образом, как они против нас.
Если этот геноцид ведется за счет их денег, как их можно называть «гражданскими»? Русские не протестуют против террора и геноцида на Северном Кавказе. Сегодня мы не видим русских невинным народом, так как они поклоняются Путину и дают зеленый свет всем его поступкам. Мы видим, как церковь благословляет и делает «священными» тех преступников и бандитов, которые творят бесчинства на территориях Имарата Кавказ. Мы видим народ, который полностью благословляет геноцид, совершаемый маньяками и садистами, засевшими за гребешком кремлевских стен.*»
На экране монитора чернобородый мужчина в чалме, с печальными глазами ослика Иа навеки потерявшим свой хвост говорил неторопливо и монотонно.
- Стоп, - импозантный седой мужчина в белом свитере, щелчком мыши остановил видеоролик и повернулся к сидящему рядом коллеге. – Может быть, сделать речь более экспрессивной?
- Не стоит, он всегда так говорит.
- Только не всегда замышляет такие акции, - седоволосый ухмыльнулся, подняв указательный палец.
- Всё равно не стоит. На него досье целый шкаф занимает и аудиозаписей хватает, начнём интонировать голос, выскочим из мимических параметров, - парировал собеседник.
- Ок. Тебе видней, - седоволосый отхлебнул кофе из бумажного стаканчика и снял ролик с паузы.
«Россия, - это государство, созданное русскими. Их вина ясна. Все войны, которые вела Россия, особенно на Кавказе, начинаются русскими. Они должны остановить войну, вывести войска с территории Северного Кавказа. Они должны заставить свое правительство выплатить нам материальный ущерб. Они должны выпустить всех пленных, извиниться перед теми, кого они искалечили и перед семьями, убитых ими. Это будет гарантом от нападений моджахедов и это самый простой способ.
В наших руках появилось новое оружие невиданной мощи и мы не остановимся перед его применением для освобождения угнетённых.»
-  А вот последнюю фразу надо править! А то ещё какой-нибудь умник решит, что парень проходил подготовку в Северной Каролине.
- Оставь, Джон, я думаю и так хорошо. Разбираться с записью очень быстро станет некому. А так останется хорошая меточка для своих.
- Править, обязательно, править! Мы с тобой готовим документ для всемирной истории! Ты бы ещё на картинке сзади вместо Калашникова М-4 повесил!
- Ты сегодня патетичен как на приёме в честь дня Независимости. Кстати, когда этот парень выступает для европейских журналистов у него за спиной болтается именно М-4, а за поясом торчит старый армейский Кольт.
- Парень не разбирается в маркетинге, – фыркнул седоволосый.

* - использован фрагмент интервью Докку Абу Османа. (Докку Умарова)

Отредактировано К. Дагестанский (11-11-2010 11:23:53)

+5

2

К. Дагестанский
Сложно еще сказать что-либо определенное - бреда Доку Умарова больше, чем авторского текста. Зачин как таковой интересен. Но нивелируется, опять же, малым объемом представленного. Пишите, ждем продолжения для разбора.

0

3

Заинтриговал!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

4

Может быть, сделать речь более экспрессивной?

На него досье целый шкаф занимает и аудиозаписей хватает, начнём интонировать голос, выскочим из мимических параметров, - парировал собеседник.

В наших руках появилось новое оружие невиданной мощи, и мы не остановимся перед его применением для освобождения угнетённых.».

Разбираться с записью очень быстро станет не кому некому.

+1

5

Булат Шакиров, спасибо!
Исправил.

0

6

К. Дагестанский написал(а):

Гражданское население ЗПТ - это те

К. Дагестанский написал(а):

чернобородый мужчина в чалме

К. Дагестанский написал(а):

импозантный седой мужчина в белом свитере

Подряд "мужчина". Возможно, как синоним в контексте первого предложения, подойдет "бородач в чалме"?

К. Дагестанский написал(а):

ослика Иа навеки потерявшим свой хвост зпт

Возможно, потерявшего?

К. Дагестанский написал(а):

кого они искалечили зпт и перед семьями

К. Дагестанский написал(а):

появилось новое оружие невиданной мощи зпт и мы не остановимся

Наверное, Вы пропустили при правке.

К. Дагестанский написал(а):

парень выступает для европейских журналистов зпт у него за спиной болтается именно М-4

Все исправления носят исключительно рекомендательный характер, так как на все авторская воля. :)

0

7

niklom, спасибо.

P.S. В ближайшее время продолжение вряд ли появится. Занят на конференции.

0