Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Коваленко » Какой вариант повествования для КП лучше?


Какой вариант повествования для КП лучше?

Сообщений 1 страница 10 из 11

Опрос

Какой вариант повествования для КП лучше?
Старый, от Немайн с включениями от других персонажей

76% - 16
Новый, по триадам

23% - 5
Голосов: 21

1

Опрос проводится с целью определения предпочтения читателей.
Сразу скажу, что вернуться полностью к старой форме повести без начала, без конца я не хочу и не могу. Но выводы сделаю. Например, откажусь в последующих триадах от иных - не Немайн - репортеров.

Ниже - пример поста, который меня на опрос подвиг (были еще такие).

LeD написал(а):

Мне вот как-то со второй триады, ну и последнее вот - не идёт.

Кстати, почему и тапки перестал кидать. Обычно как — читаю, по прочитанному рисуется картинка происходящего, в ней наблюдаются косяки.

А с некоторых пор у автора что-то поменялось в стиле повествования. Так, что (мной) он стал восприниматься хуже.
Вместо рисования картины происходящего идёт рассказываемая история. То есть типа как если вместо просмотра фильма идёт его (фильма) пересказ.

Не то чтобы в упрёк, да и не уверен что смог внятно пояснить.
Но вот как-то так. (развожу руками)

Прошу, если возможно, ответов развернутых...

Отредактировано ВЭК (20-11-2010 22:40:02)

0

2

Старый. Сохраняется привычный дух книги.

0

3

Между прочим, старый тоже был дискретным. Дуальным. Немайн - Клирик.

0

4

Domini canis
Хмм.
Ну, во второй Клирика уже не было...

0

5

Там была Луковка.

0

6

А вот я пока не могу чётко определиться с предпочтениями... В первых книгах стиль хорошо соответствовал новизне впечатлений читателя - от попадания в малознакомую ему страну и условия. В третьей книге я уже несколько попривык и свободнее ориентируюсь, где что и кто когда. Поэтому мне некоторое "расширение кругозора" в виде подачи ситуации с нескольких точек зрения кажется вполне оправданным, хотя и старый стиль подошёл бы не хуже. Но пока что за счёт роста "глубины" раскрытия ситуации несколько страдает динамичность развития сюжета, падает "плотность событий". Так что голосовать пока подожду - до следующих триад!

Отредактировано Erk (21-11-2010 03:25:04)

0

7

Лично меня не устраивает в новой форме изложения потеря смысла. Фактически большую часть 2-ой триады и начало 3-й можно заменить 5-10 абзацами и от этого общее впечатление не изменится. Ибо излагаемые в них события никакой смысловой нагрузки не несут и понять главного героя или описываемый мир никак не помогают.

В предыдущих книгах есть стремление к достижению цели, преодоление трудностей и попытка понять себя. В новой - этого все меньше и меньше. Как будто автору важнее побыстрее "набить" объем, а не раскрытие своего - авторского - замысла.

0

8

SAA написал(а):

В предыдущих книгах есть стремление к достижению цели, преодоление трудностей и попытка понять себя. В новой - этого все меньше и меньше.

В предыдущих, Нейман была, если говорить игровыми терминами, "осваивающимся нубом". Но по ходу, она уже освоилась и заматерела... По каким-то из ролевых правил (пересказ с чужих слов), герой докачавшийся до определенного левела, может отгрохать/заполучить собственный замок/школу/монастырь (в зависимости от класса), и "завести" дружиников/учеников... Хм... По тем же правилам, если хотят продолжать играть в том-же мире, то берут уже не "заматеревшего", а кого-нибудь из его последователей, которые уровнем пониже...

С этой точки зреня, я бы сказал что все в порядке, Нейман перешла на следующий уровень, и занимается в основном организацией и политикой. А как такое покажешь, если не глазами тех, на чьих глазах это вершится (и заодно тех, чьими руками)? Любой другой способ, будет шапкозакидательским, как тот-же "Вестерн по Русски" (извините если кого обидел)...

Другое дело, что обидно за ушедшие отрывки :(

0

9

SAA
Удивлен - мне казалось, что все ровно наоборот.

0

10

Erk написал(а):

Но пока что за счёт роста "глубины" раскрытия ситуации несколько страдает динамичность развития сюжета, падает "плотность событий".

Подписываюсь полностью. Читать мне всё равно интересно, но... динамики маловато.

Little написал(а):

С этой точки зреня, я бы сказал что все в порядке, Нейман перешла на следующий уровень, и занимается в основном организацией и политикой. А как такое покажешь, если не глазами тех, на чьих глазах это вершится (и заодно тех, чьими руками)? Любой другой способ, будет шапкозакидательским, как тот-же "Вестерн по Русски" (извините если кого обидел)...

Очень точное замечание. Невместно государыне по мелким поводам с мечом скакать. Поэтому отказываться от кусков написанных от имени других персонажей нельзя ни в коем разе, только стоит выбирать тех, кто задействован в экшене.
И, я уже писал, стало явно не хватать мужского начала.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Коваленко » Какой вариант повествования для КП лучше?