Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Жаркое лето 1914 года


Жаркое лето 1914 года

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Иеро написал(а):

Итак, исходная ситуация самое начало июня 1914 года. До Сараевского убийства ещё почти целый месяц.
Имеем - 1 условно подготовленный попаданец, место попаданства - недалеко от Москвы.
Рояль - 1 снайперка типа СВД без патронов, но есть гильзы и пули, а так же денег в районе 200 рублей золотом и ассигнациями.
Попаденец не такой уж чтобы снайпер, поэтому бить на рекордное расстояние не может, максимум - 500 метров.

СВД - артефакт, много проблем. Лучше уж Мосинку и 2  оптических прицела.

Иеро написал(а):

Понимая имеющийся расклад, попаденец принимает решения убийства Николая 2 до убийства Фердинанда.

В целом направление мысли верное, а решение нет. Николая не надо убивать, надо "совершить покушение", при этом чем даже хорошо что попаданец снайпер плохой... Ранен Николая или ещё кого в окружении... Идеально (хоть и не гуманно) цесаревича... Мосинку с оптическим прицелом (лучше англицким) оставить в лежке... Шум будет большой, Николай будет взбешон, "высшее общество", да и "простой народ" возмущены убийством (покушением на убийство) царственного ребенка... На похороны может тот же Фердинанд приехать... 3 отделение и полиция сбивается с ног.. Улики указывают на Англию... Выстрел в Сараево или другой повод становятся для англов неактуальны...Война откладывается, английская партия при российском дворе ослабевает, Николай может в гневе и решиться на более решительную подготовку к войне, а при её запоздалом начале не будет спешить до конца следствия...

Отредактировано Khalzan (04-12-2010 19:16:54)

+1

22

Старый Империалист написал(а):

Договоры существуют. Регеннство, не регенство, какая разница. Общественное мнение на стороне Сербии и славянства в целом.

Да. Но если не будет Сараевского убийства, а война начнётся в другом месте? За французские деньги не так много желающих идти воевать. вот посылать на бойню других...

Izverin Aleks написал(а):

Коля Секонд вообще ничего не решал, за что и получил им заслуженное. Прочитайте его дневник. "Гулял, стрелял ворон". "Убил четыре вороны" "Убил кошку". Кроухантер он. Ему б "ольху" пневматическую, баллончиков газа и пулек вагон... И царь будет бродить по парку, "скрадывая хитрых птиц"

Я это читал. Так что моё отношение к последнему императору России соответствующее.

Izverin Aleks написал(а):

Ну, шлепнуть его. Передерутся все за власть... Немцы и турки под шумок что-то хапнут. Новый царь лет через 10 их погонит...

Немцы и турки так просто не полезут. У них другая разборка вскоре предстоит. Я сильно сомневаюсь. что можно снять франко-германские противореия, которые, к тому же сильно завязаны на британские интересы.

Холера-Хам

Я в курсе по Бьёркский договор, отчасти именно его наличие и привело меня к размышлениям о возможном варианте.
И всёже спасибо за напоминание, хотя как-то ваша "информационная жадность" некрасиво выглядит... Или я просто ошибся форумом?

blz

blz написал(а):

Власть принадлежит богатым людям, людям с сильными связями.

Я более чем в курсе. Сам об этом пишу, в общем, правда в другом произведении.
Однако именно смещение устоявшегося баланса в системе нередко приводит к нужным последствиям. Об этом как раз приходится всегда помнить при моделировании ситуаций.

blz написал(а):

Учитывая что, РИ плотно сидит на французских кредитах (как современная Россия на нефтегазовой игле), то любой пришедший к власти будет обязан выступить на стороне Франции.

Да, это понятно. И только временное отсутствие реальной власти при начале военных событий может серьёзно всё изменить. В моей задаче нет прогрессорского попаденчества, задача только в расстройстве имеющегося негативного для России сценария вступления в мировою войну и дальнейшее следование естественной динамики с минимумом вероятного вмешательства со стороны попаданца.

blz написал(а):

Да и в долговременной перспективе Германия и Вильгельм слишком опасный сосед.

Именно. Это как раз важно и нужно. Опасные соседи мобилизуют.

blz написал(а):

В общем или войну отложить или валить Германию с теми же союзниками, но попытаться сгладить явные косяки.

Явные косяки, к сожалению, имеющимися силами не исправить. Так что остаётся просто ломать известный сценарий и уповать на динамику развития.

Khalzan

Вот действительно спасибо, очень ценная идея. Пойду обмысливать предложенный расклад. С меня будет причитаться при случае.

Отредактировано Иеро (04-12-2010 19:57:12)

0

23

Иеро написал(а):

Да. Но если не будет Сараевского убийства, а война начнётся в другом месте?

А что толку? "Прыжок Пантеры" в 1908 (кажется) году тоже чуть было не привел к войне. И почитайте, хотя бы "Ниву" за 1914 год. Балканская война разочаровала Россию, и реванш ждали. "Панславянизм" господствовал в то время. Так что, любой инцендент в любом месте неизбежно приводил к войне. Две коалиции только и ждали повода для "быстрой, победоносной войны". Предпосылки закладывались ещё в девятнадцатом веке.

0

24

Старый Империалист написал(а):

Так что, любой инцендент в любом месте неизбежно приводил к войне. Две коалиции только и ждали повода для "быстрой, победоносной войны". Предпосылки закладывались ещё в девятнадцатом веке.

Да, война неизбежна. И на 90% Россия будет в Антанте, но ,скажем, убийство цесаревича отсрочит войну, Сараевское убийство не будет чем-то уникальным. В обоих случаях будет ощущение , что "англичанка гадит", а значит Н2 не будет так торопиться с мобилизацией! Ведь воевать на стороне убийц сына он тогда будет эмоционально не способен! А значит война пойдет по другому сценарию. Англичанам придется сделать всё что бы отстранить Н2 и заменить его более решительным и более проанглийским лидером. Причем без убийств... Это займет время. Думаю Германия постарается максимально отсрочить вступление в войну России... В общем история пойдет по другому сценарию, и возможно (но не обязательно) более благоприятному для России.

0

25

Старый Империалист написал(а):

У Николая Николаевича очень сильные позиции в армии.

Господи пусть пронесёт. Кто угодно но только не он. Именно НикНик ВИНОВЕН в поражениях и той заднице в которой была Русская Армия в 1914 и начале 1915.
Один его выкаблук с Польшей чего стране стоил... Нахер, нахер таких деятилей...

PS Я понимаю что НикНику некоторые мемуаристы и историки создали хорошую репутацию но ФАКТЫ и Архивные Документы говорят обратное... Так что не заблуждайтесь...

0

26

Валерий Рус написал(а):

Так что не заблуждайтесь...

Я и не собираюсь... Просто оцениваю расклад.

0

27

Прикинувшись прожженым циником, предлагаю такой вариант.
Убрать Франца-Иосифа. Дедушка уже зажился, по крайней мере на троне засиделся. Убрать до поездки Франца-Фердинанда в Сараево, по возможности без снайперки. Жену у него, помнится, трехгранным напильником проткнули.
На похороны императора съезжаются многие европейские монархи. Подлянки в виде снайперской винтовки никто не ждет, тут можно развернуться. Желательно шлепнуть кайзера, тяжело ранить Николая, убрать английского короля и пр.
Теперь всей Европе не до войны. Улики, указывающие на каких-нибудь анархистов, всемирный масонский заговори или нечтно подобное, не забывайте оставить.

0

28

А может не надо стрелять конкретно в  цесаревича? Гемофилия по тем временам болезнь такая, коварная и лечить её толком не могли... Что если палить будут в НикНика, а наследник просто испугается, побежит и упадёт? Ведь при этой болезни даже простой глубокой царапины или кровотечения из носа для ребёнка вполне достаточно... "белые тапочки надеть"...  :(
А может (кр-ровожадно так) и жёнушку его... того-с.  М-дя, что-то на меня ОРЗ как-то не так действует...

Отредактировано Cherdak13 (04-12-2010 22:14:26)

0

29

blz написал(а):

Убить без спец.артефактов жену Вильгельма - как?

А чем Вам жена кайзера не угодила? Я её убирать не предлагал.

0

30

blz написал(а):

Да и как именно вы оставите английский след?

Я же написал : "Мосинку с оптическим прицелом (лучше англицким) оставить в лежке..", ТАКОЕ тогда только англы сделать и могли, немцы же с швейцарцами чуть позже.

Cherdak13 написал(а):

Что если палить будут в НикНика, а наследник просто испугается, побежит и упадёт?

Тоже вариант, но лучше бить наверняка.

blz написал(а):

А вот, если мочить жонку царя и наоборот оставить немецкий след?

Возможно, но лучше без немецкого следа. К тому же Мосинка -пятизарядная... Думаю 2-3 выстрела наш неворошиловский стрелок сделать до линьки успеет ... Так что может достаться и императору и его жене и цесаревича в этой суете могут ненадолго потерять...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Жаркое лето 1914 года