Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Скай. (Фантастика)


Скай. (Фантастика)

Сообщений 1 страница 10 из 552

1

Программист, гитарист и просто хороший парень Сергей Воронцов (Скай), чтобы выйти из депрессии и хоть как-то себя отвлечь от мыслей о потере работы, принимает приглашение друга о разовом заработке и приезжает на загадочное озеро, где ему и еще нескольким людям предстоит провести около недели.
Тарас, друг Ская, не успевает предупредить нашего героя об опасности купания в Бездонке. Черная вода озера невольно наводит Ская на мысль, что жутковатые слухи имеют под собой основания.
Чем грозит Сергею это купание? Какие тайны кроются в глубинах Бездонки? И что скрывает девушка Ксюша, появившаяся на озере самым загадочным образом и в которую, кажется, влюбляется наш герой?

Отредактировано Каури (20-12-2010 01:36:09)

+1

2

Глава первая.

Радио было включено на полную громкость, на единственной работающей волне, но это уже не спасало, спать хотелось все сильнее. Черт  возьми!  Засну ведь! Один раз уже  чуть с  дороги  не  вылетел, каким-то чудом вписался в поворот. Потом стал обгонять грузовик, вышел на встречку, глянул направо, а там никого. Аж волосы дыбом встали. Реальные глюки пошли. Всё! Сдаюсь. Я стал присматривать, где бы остановиться. С обеих сторон дороги сплошняком шел лес. Глухое же местечко! Эх! Надо было раньше думать об отдыхе, километров двадцать назад, когда проезжал какое-то село.
Справа появилось обширное поле, слева взгляд выхватил неприметную просеку, и я резко затормозил. Почему бы и не сюда? Врубив заднюю передачу, я вернулся, и убедившись в отсутствии, как встречных, так и попутных машин, свернул на просеку. Куда-то же ведет эта заросшая травой грунтовка. Радость моя была недолгой, грунтовка закончилась, едва начавшись, дальше непонятно вообще дорога или просто просвет между деревьев, вполне возможно когда-то здесь и правда была просека – а теперь разве что звери на водопой ходили. Лес по обе стороны звериной тропы стоял глухой и мрачный, так что делалось не по себе. Я упрямо ехал вперед, машина подпрыгивала на ухабах, а я ждал каждую минуту, что вот-вот даже это подобие дороги могло закончиться. Пару раз все же пришлось выходить, тащиться вперед и смотреть, смогу ли проехать. Что меня так тянуло вперед, объяснить не мог, просто упрямо ехал дальше.
Просвет впереди придал оптимизма, там либо еще одно поле, либо озеро или речка. Надежда вскорости ощутить прохладу озерной или речной воды придала сил. Какова же была моя радость, когда выехав на просторную поляну, увидел впереди обрыв, а за ним огромное пустое пространство. Так бывает, только если там дальше озеро или овраг. Подъехал к самому краю. Склон оказался пологим, что там обрыв - просто показалось. Я  угадал - внизу в утренних лучах солнца  сверкало безмятежной гладью воды большое озеро.
Бормотание магнитолы прекратилось, а когда - я не заметил, был слишком занят дорогой, грозившей кучей неприятностей в виде рытвин, камней и прочих неприятностей бездорожья. Выключив  приемник, из которого доносилось теперь только шипение, я вышел из машины. Красота-то какая! Все небо в причудливых облаках, с просветами синевы. По обеим сторонам широкого склона – сосны и березы, повсюду большие валуны… Я замер. А потом снова глянул вниз. Ну и дела! Время тут словно остановилось, потому что пейзаж вокруг озера за два прошедших года ничуть не изменился.
Окруженное лесом и высокими холмами, оно не пользовалось популярностью лишь по той причине, что на много километров вокруг жилья не наблюдалось. И среди экотуристов и прочей праздношатающейся братии маршрут странным образом был не известен. Кроме того,  дорога сюда вела ужасная и тогда, два года назад, если конечно эту заросшую травой тропку, можно было назвать дорогой. Понятно, почему я не узнал ее - тогда за рулем был Тарас, а я не столько смотрел по сторонам, сколько таращился в подаренный другом ноутбук. Подарок был шикарным и неожиданным. День Рождения давно прошел, и я был немало удивлен такой щедростью. Не утерпел, открыл его еще по пути к озеру, стал устанавливать проги и дрова, чтобы не терять времени. Помню, тогда Тарас ругался, мол, ненормально это - выехать в кои-то веки на природу, чтобы безвылазно втыкать в монитор. Может и ненормально, но ноут стал мне дорог, как старый друг. Вот и сейчас поехал со мной на природу, создавая для Тараса железный повод поворчать.
Причем мне-то показалось тогда, что озеро от шоссе совсем близко, свернул и вот оно. А сейчас пришлось проехать не меньше пяти километров. Это и сбило с толку.
Вот ведь повезло! Надо будет рассказать Тарасу, посмеемся вместе. Здесь было так красиво, что невольно захотелось бросить на хрен свою городскую суетливую жизнь и поселиться прямо тут, вдали от городов, машин и людей. С вершины  холма, на котором я  остановил свой  старенький Пежо, открывался потрясающий вид. Ровная водная гладь, обрамленная густым смешанным лесом. Озеро словно дремало, а  над  ним легкой  дымкой  стелился утренний туман. Где-то совсем рядом заливалась тонкой трелью какая-то пичуга. И тишина…
Захлопнув дверцу машины и, по привычке, включив сигнализацию, квакающие звуки которой показались странно неуместными среди этой живой красоты, я сладко потянулся до хруста в позвоночнике и бодро зашагал вниз по крутому склону к узкой полоске песка у кромки воды. Утро было холодным, не больше пятнадцати градусов, трава, еще мокрая от росы, мгновенно намочила кроссовки, стало досадно – ни времени, чтобы их просушить, ни запасной обуви не было. Едва пробивающиеся сквозь сплошные облака лучи солнца уже начали пригревать, но особых надежд на теплый день я не питал. Оставалось каких-то двадцать-тридцать километров до места назначения. Если искупаюсь, сонливость уйдет по-любому, а значит, есть шанс добраться вовремя,
Скинул с себя футболку, джинсы и все остальное и, сложив одежду на небольшом сухом камне, я голышом потопал к воде, наслаждаясь свободой, какую дарят подобные глухие места. Собираясь в спешке, под причитания сестры, норовившей всучить в дорогу все подряд, я не взял никакой одежды, о чем уже успел пожалеть. Точнее, просто забыл этот чертов рюкзак. Сашка, мелкая язва, его у порога поставила, но как-то не до того было. Распахнутая дверь скрыла его из глаз.  А я даже не вспомнил, пока бегал из квартиры в машину. Зато верный дорожный ноутбук, ружье в чехле, пара коробок патронов, легкая трехместная палатка и теплый спальник были аккуратно уложены на заднем сиденье. В багажнике в новом ящике ждали своего часа необходимые для работы инструменты. Сестра позвонила, когда я проехал не меньше сотни километров, возвращаться - нечего было и думать. Наврал Сашке, что все куплю, чтоб ее не огорчать, только лишнего бабла не наблюдалось уже давно. Почему собственно и откликнулся на предложение старого друга. Ну, может не только поэтому.
Стесняться было некого – ни души вокруг, от легкого ветерка голая кожа мгновенно покрылась мурашками. Я взобрался на высокий валун, с которого мы с Тарасом позапрошлым летом, прыгали сотню раз. Неровный высокий камень уходил вперед, врезаясь в озеро и чем-то напоминая небольшой причал. Там, где он обрывался, было очень глубоко. Мы с Тарасом тогда еще пытались подсчитать, сколько точно в метрах, ныряя по очереди с его рулеткой, но из памяти эти цифры выветрились, а может, мы и не довели дело до конца. Было много пива и девчонки отвлекали… Я усмехнулся - и пришло же в голову воспользоваться рулеткой. Не иначе, как по пьяни, ведь куда проще было привязать к веревке груз, а потом уже измерять ее на берегу. Даа, вспомнится же! Как бы то ни было, классно мы тогда отдохнули. Я даже нашел глазами то место, где стояли наши палатки. Все заросло высокой травой, но тот небольшой пригорок с очень ровной поверхностью, хорошо отсюда просматривался.
Вздохнув для храбрости, я сделал пару упражнений, чтобы вернуть телу гибкость, и больше не медля, нырнул в темное озеро, прыгнув головой вперед. Вода оказалось здорово холодной и я вынырнул на поверхность, отдуваясь и отчаянно стуча зубами. Вот так сюрприз! Не ожидал я от второй половины августа такой ледяной воды.
Бешено работая конечностями, поплыл к противоположному берегу, где среди леса, нависающего прямо над водой, была небольшая полянка. С воды она не просматривалась, и я плыл наугад, постепенно привыкая к холоду. Озеро напоминало большой овал. В западной части в него впадала бурная речка. В восточной - били холодные ключи. Потому самое оптимальное – плавать именно здесь, в самой узкой его части, где от одного до другого берега было метров двести.
Выбравшись на берег и немного побродив по полянке, поглядывая не найдется ли парочка грибов, желательно белых, вспомнил, что сложить мне их не во что, плюнул на это дело и решил плыть обратно. Облака как раз разошлись, и все вокруг залило ярким радостным светом. Уже прыгнув в воду, я сделал несколько мощных гребков, когда взгляд на тот берег заставил меня остановиться и вглядеться внимательнее. Так и есть, возле камня с моей одеждой кто-то был. Издалека и не поймешь – парень или девушка. Сразу стало как-то неуютно, даже злость взяла, в кои-то веки решил насладиться одиночеством!  Но с другой стороны меня обуяло любопытство, как этот человек оказался в столь диком месте.
Не проплыв и половины, убедился, что это девчонка – ветер растрепал ее длинные волосы. Одетая в брючки и свитер, она стояла, сложив руки на груди, и внимательно наблюдала за мной.
Вот ведь попал. Я медленно плыл, не меняя курса, прикидывая, как себя вести.

Отредактировано Каури (20-12-2010 11:12:03)

+5

3

Каури
Если вы выкладываете свое произведение для оказания помощи, то выкладывайте по 2-3 вордовских страницы, а не целые главы - большие куски очень неудобно вычитывать и править.

+1

4

Решилась попробовать выложить на вашем сайте. Текст не закончен - выложила 9 глав, счас пишу дальше)) Предполагаю, что будет еще где-нибудь две-три главы. Но точно сказать трудно. В общем-то все идет к финалу.
Честно говоря, страшновато здесь выкладывать(( Но очень хотелось) Чего боюсь:
1. Что не заметят((
2. Что раскритикуют слишком жестко)) Но вроде бы готова.

0

5

Каури, если не трудно, выложите в начеле первого поста аннотацию, а то непонятно, чего ждать.

0

6

Князь Милослав, сделала,
вот только не знаю теперь, как быть - надо ли все переделывать? Действительно ведь - по целой главе выложила, а это не слишком удобно для чтения. Не сообразила(((

0

7

Каури написал(а):

Действительно ведь - по целой главе выложила, а это не слишком удобно для чтения.

Для чтения это как раз очень удобно, а вот для того, чтоб найти ошибки и помочь автору их исправить крайне неудобно.

+1

8

Князь Милослав написал(а):

Для чтения это как раз очень удобно, а вот для того, чтоб найти ошибки и помочь автору их исправить крайне неудобно.

Это уже поняла. Правила сайта прочитала, но, как поступить в такой ситуевине, не знаю. Прошу совета.

0

9

Каури написал(а):

может мне тему удалить как-то - и все заново сделать?

Я считаю, что так будет правильно.
С уважением модератор Геманов.

+1

10

Геманов написал(а):

Я считаю, что так будет правильно.С уважением модератор Геманов.

Ок, так и сделаю! Можно ли попросить кого-то из администрации удалить тему? Сомневаюсь, что могу это сделать сама.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Скай. (Фантастика)