Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Скай. (Фантастика)


Скай. (Фантастика)

Сообщений 541 страница 550 из 552

541

Каури написал(а):

Вот и все, коллеги, текст закончила

Искренне поздравляю.

Каури написал(а):

На этом, господа, разрешите с вами попрощаться. Моя миссия выполнена!

Каури написал(а):

что за желание пришло в твою сумасбродную головку?

Каури написал(а):

переживу ломку, но  тьеперь знаю - нне смогу

Каури написал(а):

Ничего не поммогает

Каури написал(а):

кажется, перестал дышать.

А-А-А   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif 
Жаль что всё интересное кончается.

+1

542

Палатки были на месте, во всяком случаезпт наши.
Мы выбрались на берегзпт и я шепотом попросил Федора не шуметь.
Не помню, что мне снилось, но разбудили меня весьма безцеремонно бесцеремонно.
Радуетзпт конечно, но сперва посмотрим, кто последний регистрировался.

+1

543

Вот и все, коллеги, текст закончила

Не-а, "не верю" ;)
Там еще что-то про молоко было ...  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

544

Булат Шакиров, спасибо большое за правки!   http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif 

Булат Шакиров написал(а):

Не-а, "не верю" Там еще что-то про молоко было ...

Булат Шакиров, интересное обоснование недоверчивости, прям не ожидала  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

545

Каури Большое спасибо за текст. И махонький вопросик. А продолжение планируется или как?

0

546

Сырожа написал(а):

Каури Большое спасибо за текст.

Сырожа, приятно такое прочесть! Спасибо!

Сырожа написал(а):

И махонький вопросик. А продолжение планируется или как?

Пока не планируется   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 
я вообще не очень умею планировать http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

0

547

Каури написал(а):

я вообще не очень умею планировать

Так Вы не планируйте, просто пишите!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

548

Лёпс написал(а):

Так Вы не планируйте, просто пишите!

Лёпс, обычно я так и делаю   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

549

Попробовала написать синопсис для "Ская" Нужно для одного конкурса - хочу отправить.

Если будут какие-нибудь тапки, была бы признательна. Первый раз это делаю.

Выкладываю все, что там потребовали еще сверх синопсиса.

Синопсис
«Скай»
Ольга Амбарцумова
Год написания - 2011
Жанр: Фантастика

     В произведении рассказывается о молодом парне Сергее Воронцове по прозвищу "Скай". Он едет к другу, чтобы заработать немного денег, помогая в строительстве бытовки для ученых, а также «совместить приятное с полезным» – просто отдохнуть на природе.
     Неприятности начинаются сразу – по дороге, почти засыпая, чтобы взбодрится, он решает свернуть с шоссе и искупаться. По случайности оказывается, что это то самое озеро, где ему и предстоит работать. Но узнает он об этом уже после купания. Притом выясняет одновременно, что купаться в этом озере было нельзя. Вода в Бездонке черная и скрывает какие-то страшные тайны. Ходят слухи, что черной и опасной вода становится лишь раз в тридцать лет. И каждые тридцать лет на озере гибли люди.
    Скай никому не говорит, что искупался. И не знает, что теперь с ним произойдет.
Приезжают ученые, желающие изучить загадочный феномен озера. И с ними девушка Ксения, к которой Скай почти сразу начинает испытывать интерес. Она что-то знает о тайнах озера, но скрывает это, и главный герой твердо намерен выяснить, что именно. Ведь от этого теперь зависит его жизнь.
   Однако обстоятельства постоянно препятствуют его попыткам узнать правду. А тут еще ученые чего-то темнят, да брат жены друга, шестнадцатилетний Федор, закручивает роман с ассистенткой профессора, которая явно использует парня в каких-то непонятных целях.
   Сергей  постепенно влюбляется в Ксюшу, девушка  вроде как сама по себе – и кажется чужой в команде ученых. Она отвечает герою взаимностью и во время грозы признается наконец, что она из другого мира. Она рассказывает, что в озере находится портал в ее мир, который открывается раз в тридцать лет всего на неделю. Через портал можно попасть в ее мир. Много лет назад ученый – далекий предок Ксении – создал в том мире Разрушитель, способный уничтожить весь ее мир. И лишь после его смерти необходимость разрушения отпала, а остановить машину иномирцы оказались не в силах.
   Из завещания ученого узнают, что придет избранный, который один может уничтожить страшную машину. Все что знают об избранном – что он с земли, молодой человек, но когда появится – неизвестно. На разрушителе таймер, заведенный на 30 лет. Ученые иномирцы выяснили, что отсрочить беду и перезапустить таймер, может любой молодой мужчина с Земли, потому они с Избранным заморачиваться не стали и просто каждые тридцать лет проходят через портал, заманивают к себе молодого парня и мотивируют его на отключение бомбы.
Сложность в том, что переустановка таймера несла гибель тому, кто это делал. Но что такое жизнь одного человека по сравнению с целым миром Ксении? Иномирцы же, сами ни отключить, ни переустановить бомбу не могли. Любая такая попытка оканчивалась неудачей. Потому заманивать человека с Земли каждые тридцать лет, стало для них обычной практикой, чтобы после переустановки бомбы, их мир мог спокойно жить следующие 30 лет, не беспокоясь об уничтожении родной планеты.
Скай не сразу верит Ксении, так как поверить в существование другого мира довольно сложно, но тут таинственно исчезает Федор, и Скаю предстоит либо смириться с тем, что он утонул в озере, либо поверить девушке Ксюше – и попытаться самому проникнуть в другой мир и спасти Федора от смерти. Ведь мальчишка наверняка попробует отключить бомбу, а значит полюбому умрет.
   Не найдя другого способа уговорить девушку провести его в свой мир, Скай заявляет, что он тот самый Избранный, который навсегда избавит их мир от Разрушителя.
После некоторых событий на Земле, Скай оказывается в другом мире, где ему предстоит спасти Федора, отключить Разрушитель, узнать, кем был тот ученый, который создал эту бомбу, а так же вернуть себе девушку Ксюшу, которую успел полюбить всем сердцем и почти потерял из-за недомолвок и недоверия.
Ну и конечно ему предстоит немало усилий, чтобы, сохранив собственную жизнь, попробовать вернуться на Землю.

Анотация:
   Программист, гитарист и просто хороший парень Сергей Воронцов (Скай), чтобы выйти из депрессии и хоть как-то себя отвлечь от мыслей о потере работы, принимает приглашение друга о разовом заработке и приезжает на загадочное озеро, где ему и еще нескольким людям предстоит провести около недели.
   Тарас, друг Ская, не успевает предупредить нашего героя об опасности купания в Бездонке. Черная вода озера невольно наводит Ская на мысль, что жутковатые слухи имеют под собой основания.
  Чем грозит Сергею это купание? Какие тайны кроются в глубинах Бездонки? И что скрывает девушка Ксюша, появившаяся на озере самым загадочным образом в, прямо скажем – не самый подходящий момент – как раз наш герой решил искупаться нагишом? Сможет ли Сергей ответить на все вопросы, спасти друга, завоевать любовь … ну принцессы к примеру. Хотя откуда на лесном озере в современном мире взяться принцессе??? А может он вообще Избранный? И сможет спасти мир? Только вот чей мир?

Раскрытие темы:
Раскрыть тайну черного озера – не так просто, как кажется. Вроде бы есть люди, которые что-то знают, но как заставить их говорить? А может ну их, эти тайны? Да нет, искупавшись – и тем самым нарушив запрет, герою теперь просто жизненно необходимо узнать, что с ним теперь будет. Ну а в качестве бонуса, спасти друга, остановить Разрушитель и завоевать любовь принцессы – совсем неплохо. Разве что бонус этот еще заслужить нужно. А получится ли – это уж как повезет.

Отредактировано Каури (17-10-2011 21:42:44)

+2

550

Оля, на мой взгляд вполне пристойно (сам в синопсисах не гений - знаю точно). Предлагаю немного стилистических исправлений.

Каури написал(а):

И не знает, что его теперь за это ждет.

И не знает, что теперь с ним произойдет.

Каури написал(а):

А тут еще ученые приезжают,

Приезжают ученые...

Каури написал(а):

Только вот какой мир?

Только вот чей мир?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Скай. (Фантастика)