Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАПАД-81 (2)

Сообщений 621 страница 622 из 622

621

Андрей, материал подобрал (т.с. с налета). Мне кажется, что стоит  обратить внимание вот на этот факт (более подрбно см. в ЛС):
Поймать лазутчика на скрепке

— Бывали случаи, когда диверсантов все-таки ловили?

— Долгое время наши были в жуткой растерянности, потому что не представляли, как вычислить немецких агентов. Ведь тех очень хорошо готовили и снабдили идеально сделанными документами. Но один умный товарищ решил эту проблему. Все дело заключалось в скрепке. Удостоверения наших солдат были прошиты ржавеющей проволокой, которая через некоторое время чернела и оставляла на документах грязные следы. Немцы прошивали документы нержавейкой, которая следов не оставляла. И пару раз именно по этой скрепочке удалось выявить несколько отрядов диверсантов. Но потом произошла трагическая история. Отряд наших молодых лейтенантов ехал в расположение своей части. Их остановили, проверили и, увидев чистые удостоверения, решили, что это немецкие диверсанты. Наши были предупреждены, что эти ребята настоящие асы, а поэтому вступать в разговор с ними не следует — лучше сразу стрелять на поражение. Так и сделали. А потом оказалось, что этим офицерам только несколько дней назад вручили удостоверения. Вот скрепка и не успела проржаветь...

0

622

АЗК написал(а):

Зарегистрирован: 21-01-2010

По поводу годовщины регистрации с меня:
http://s9.uploads.ru/t/KalqR.jpg

0