Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Всадники Апокалипсиса


Всадники Апокалипсиса

Сообщений 171 страница 174 из 174

171

США. Агнец, как бы закланный…
- Ну вот, обещали не удивляться, а по виду даже ошарашены. - Насмешливо сказал собеседник и сделал ещё шаг навстречу.
Джонни быстро взял себя в руки и вернул прежний, бесшабашный вид.
- Не скрою, - ответил он уже в своём прежнем бравом тоне, - ожидал увидеть несколько иных…
- Иных кого? – тут же подковырнул собеседник.
Джонни хмыкнул и стушевался. Термин «людей» тут явно не годился. Теперь было ясно, почему собеседник носил такую свободную одежду. Под одеждой скрывалось тело явно нечеловеческое.
Ассоциации с Книгой были настолько неприятные и прямолинейные, что Джонни продрало. На миг он даже засомневался в том, что может он зря так резко отверг объяснения падре. Может, он был больше прав, чем Джонни? С его атеизмом...

Золотистые глаза, казалось, светились своим, внутренним светом. Светом разума и… печали.

Эти разработки велись тайно. Давно. И только сейчас выплыли в виде конкретных результатов. К тому же, по идее,  в явной форме высказанной ещё двадцать лет назад самим Джонни, в одной из статей в сугубо научном журнале по молекулярной биологии. Тогда он думал, что это будет очень удачная шутка, так как в основе лежали вполне здравые предположения и технологии.
Ведь за основу, брался геном человека. Вырастить хвост у эмбриона? Не проблема! Изменить геном так, чтобы тело покрылось полностью шерстью? Тоже не проблема, так как атавизмы, лежащие в основе этого – давно известны и давно исследованы. Труднее было заменить голову человека, на голову зверя. Причём заменить нужно было так, чтобы человеческий мозг остался неизменным, но всё остальное – изменилось.
На уровне генов всё это «поправить» даже для того уровня, на который вышла корпорация BTS, было на пределе возможного.
Судя по тому, что видел перед собой Джонни, кому-то это удалось. А учитывая то, что сказал «сержант-президент» Исайя, в общих чертах было ясно и каким путём.
«И дёрнул же меня чёрт тогда подать идею!» - зло подумал Джонни, но тут же себя оборвал – сами идеи подобного преобразования, что называется, носились в воздухе. Так что не в идее дело, а в осуществлении -  виноват не тот, кто озвучил очевидное, а тот, кто сделал.
Но сейчас была проблема другая — не до выяснения кто виноват в создании фурри. Проблема в том, кто эти «люди» и люди, что их взяли в плен и что им надо. Если они говорят, устами вот этого «льва», что следили... То не следует из всего этого то, что и попытки их убить — тоже на их совести? Но тогда вся история с их пленением — полный абсурд... Или обстоятельства переменились?
Исходя из этих соображений, понимая, что терять собственно нечего Джонни и начал диалог.
- У меня вопрос... - вызывающие кинул он. -  Если вы за мной следили... Зачем вы пытались меня убить? Да ещё применив «Меч Хаоса». И зачем после всего этого вам понадобилось нас брать живьём да ещё тащить на переговоры?
- Оу! А вот это уже не мы... С «Мечом Хаоса»... Кто это — уже сами выясняйте. Они и нам тоже... - хозяин фыркнул - доставили неприятностей. Мы — просто наблюдали. А зачем?.. Хотя бы для того, чтобы вот так вовремя выдернуть из-под крутых неприятностей.
- А они были? - поднял бровь Джонни.
- Ещё какие! - ухмыльнулся собеседник. - Вы кому-то очень сильно мешаете, если ради вас сносится целый квартал. Мы еле успели вас утащить оттуда и самим унести ноги.
- И к чему такой риск с вашей стороны? - не унимался Джонни.
- В нынешние времена очень сложно найти адекватных людей. Особенно адекватных союзников — неопределённо ответил фурри.
- А вы считаете меня адекватным и союзником? - усмехнулся Джонни.
- Последнее уже зависит от нас обоих.
Джонни пожал плечами.
- Прошу! – сказал фурри и указал на столешницу, где стоял графин с золотистого цвета напитком, пара бокалов и небольшая закуска. Они вместе подошли и человеколев разлил, как оказалось вино, по бокалам. Вручил один из них Джонни и отпил тут же из своего.
Джонни с интересом наблюдал за Фурри. Больше из чисто профессионального любопытства. Также пригубил вино и потянулся за виноградом. Фурри тоже отщипнул пару ягод, разжевал и проглотил.
-  А метаболизм у тебя как у человека. – заметил Джонни.
- Почти, как у человека, – уточнил хозяин. – Тело ведь больше человеческое, чем львиное. Правда мяса приходится есть больше, чем обычному человеку.
- Насколько? – тут же заинтересовался Джонни.
- Ненамного. Но больше.   И не сырое! – лукаво глянув на своего собеседника пояснил фурри. Джонни хмыкнул и сделал ещё глоток. Вино оказалось сладким, бархатным. Довольно редкого типа. И, судя по некоторым признакам, настоящим.
Ситуация меж тем, судя по всему, была изрядно скверная. Он постоянно ощущал, что его «биологическое» оружие блокировано. Весьма грамотно блокировано. Это означало, что он перед этим существом, всё равно, что голый. Он не сомневался, что эта модификация фурри обладала не только силой, но и реакцией льва. Если бы они сошлись  в рукопашной, то тут неясно, кто бы одержал верх. Но далеко не факт, что у хозяина комнаты нет чего-то посерьёзнее его полузвериных когтей и вполне львиных клыков.
Так или иначе стоило слегка расслабиться и выслушать что от него хотят. По крайней мере, прямо сейчас убивать его явно никто не собирался.
- Присаживайся, - махнул он в сторону кресла стоящего напротив и сам плюхнулся в другое. Тут же стало ясно, что прорезь сзади в кресле не дизайнерские причуды, а необходимость. Небрежно, одним движением, фурри определил в него невидимый доселе, свой хвост. Довольно большой, кстати. Поросший слегка рыжеватой, аккуратной шерсткой, с такой же, как и у своих настоящих львиных  аналогов, коричневой кисточкой на конце.
- Как вы поняли, я тут — главный. - начал пояснения человеколев. -  Я истинный владелец всей фирмы, что вас так невежливо захватила.
Джонни кивнул ожидая продолжения.
- Да, изначально я был человеком. Да, из меня пытались сделать игрушку. Но, как иногда случается, игрушка вышла из под контроля. Оказалась хитрее и умнее создателей. Также как и те, кто пошёл за мной.
- Тоже фурри? - решил уточнить Джонни.

+1

172

- Не только. Так же и те, кто считал себя человеком изначально и не хотел, чтобы над ним как над лабораторной крысой ставили опыты. Да, многие из них с нами потому, что мы даём некую гарантию того, что с ними не поступят также как и с нами. Но иначе никто не даст им никакой гарантии.
- Понимаю. - коротко поддакнул Джонни. В общем, это укладывалось в рамки той аксиоматики, что он же и продвигал под ником «Пророк». Того, что ныне считали своим убеждением значительная часть населения США. Возможно, со стороны этого фурри, данный заход был некоей игрой, нацеленной на усыпление бдительности, раз сразу же начинают кидаться чуть ли не целыми кусками «теорий Пророка».
- В целом, то, что вы делаете, - продолжил Фурри, - целиком в наших интересах. Так что потеря такого ценного, но неявного союзника, для нас была бы серьёзной утратой. Этим мы руководствовались, когда сначала следили за вами, а после постарались спасти.
- Спасибо. - снова кивнул Джонни и тут же продолжил.
- Стоит ли вас понимать так, что вы хотите предложить нам долговременное сотрудничество?
- Да.
- Ради какой цели?
- Для выживания.  О чём-то другом гворить в складывающейся ситуации бессмысленно. Или у вас иные представления о том, что складывается?  - с некоторым вызовом спросил собеседник уставившись на Джонни своими колючими жёлтыми глазами.
- Но то, что сейчас вырисовывается... Можно смело назвать «прелюдией к Апокалипсису». - осторожно ответил он.
- Нас тоже страшит предстоящая катастрофа. И от понимания её сущности слишком много зависит. - решительно подтвердил «лев».
- Всё зависит от системы координат. - тут же вставил Джонни. - Все понимания.
Для непосвящённого, данный пассаж был бы свидетельством того, что Джонни пытается уйти от ответа и вообще от темы. Но на самом деле всё было более чем серьёзно. Видно фурри это понимал хорошо так как и ответ его был вполне в русле.
- Пока те, что я видел, изрядно кривые. Или вы хотите предложить что-то своё?
- Не так чтобы своё — хитро прищурился Джонни. - тем координатам уже две тысячи лет.
- Уж не хочешь ли ты мне подсунуть...
- Да. «Откровения».
Фурри хмыкнул и оскалился. Он явно воспринял игру Джонни, и надо сказать, эта игра ему понравилась. Но потом, слегка осмыслив то, что только что было сказано, улыбка медленно сползла с его «лица», сменившись озабоченностью.
Джонни же, даже кивнул его мыслям. Слишком уж прямая аналогия между фурри, сидящим перед ним и теми текстами.
- Я вижу, что вы уже догадались о тех смыслах... Но я  хотел бы сказать... о навязанной вам роли. Контекстом.
Фурри машинально выпустил когти, но потом спохватился, сконфузился и быстро их спрятал. В глазах же его проступил лёд.
- Я знал, что ты так среагируешь. Но... Ты понял, что на вас, если вы решили играть в эти игры лежит СЛИШКОМ — Джонни сделал очень явное ударение на последнем слове, - большая ответственность.
Лёд, в глазах собеседника тут же сменился заинтересованностью и Джонни поспешил продолжить.
- Есть же ещё и Печати.
- Да. Печати. Те, что срываются. Перед Апокалипсисом.
Джонни сделал паузу и посмотрел пристально на Фурри. Тот явно не понял, куда он клонит.
- И?
- Не все сорваны.
- Но... Всадники...
- Всадники! Всадники есть все. В комплекте. И вы всех их знаете.
- Даже так? - заинтригованно ухмыльнулся Фурри и бросил несколько виноградин в рот.
- Конечно, боже упаси вас сыграть роль Агнца... Но если вы пошли на всё это, то что-то мне подсказывает... будете вы Ангцем.
Фурри рассмеялся. Смех его был низкий, утробный.
- Но вы всё-таки не сказали ничего о Всадниках и Печатях. Если вы полагаете, что я их все знаю, то...
- ...То просто посмотрите на специализацию крупнейших разработчиков нанобиомеда. - тут же подсказал Джонни.
На мгновение брови у фурри, казалось полезут выше лба, а челюсть отпадёт до столешницы. Но, к чести его, он быстро справился с этой прорвавшейся невольно эмоцией. Он замотал головой, от чего и так всклоченная грива стала дыбом. О том, что сказал Джонни, фурри явно не задумывался, и под таким углом посмотреть на реальность, даже и близко не догадывался.
Было похоже, что Джонни наконец-то сильно удивил своего собеседника. Фурри выглядел изрядно сбитым с толку. Он подскочил из кресла и принялся ходить из стороны в сторону.
- А кто ты?! – наконец спросил он, сверкнув своими золотыми глазами. - В этих координатах.
Фурри быстро метнулся в сторону Джонни и как стилет направил на его грудь свой длинный коготь. Его кончик остановился всего в считанных сантиметрах от его куртки.

+1

173

- Я?! – с несколько наигранным удивлением спросил Джонни.
- Кто ты такой?! - коготь фурри, казалось вот-вот проткнёт его насквозь.
Джонни поморщился, с той же легкомысленной ухмылкой посмотрел зачем-то в потолок, но всё-таки ответил.
- Я один из тех наблюдателей, которые знают что происходит. Знает, и наблюдает, как мир, сходя с ума, летит в Ад.
Фурри, словно нехотя убрал когти, опустил руки и выпрямился.
- И вы не собираетесь вмешаться? - спросил он склонив голову на бок. - Я ведь знаю, что за тобой не только твоя корпорация.
Намёк был прозрачный и ясно читаемый. Действительно, за Джонни кое-что такое водилось... Но раскрывать подробности естественно, было бы глупо. Поэтому Джонни и не стал особо уточнять.
- А зачем? - скучающим тоном задал риторический вопрос Джонни. - Мы уже пытались. Мы пытались убедить людей, не совать голову под гильотину. Ничего не вышло. Теперь мы просто стоим в стороне. Чтобы самим не последовать за всеми.
- «Мы»?! – фурри снова удивился и решил таки уточнить свои подозрения. – Значит, вас действительно много? Или вы имеете в виду своего напарника?
- Да. Много. Сэм – один из многих.
- И все такие крутые как ты? – уже с некоторым сарказмом в голосе спросил лев-получеловек.
- Нет. Просто люди, не предвзято оценивающие действительность. Не обязательно инженеры.
- Можете привести пример? – тут же заинтересовался хозяин.
- Ну… например...  один священник.
- Никогда их всерьёз не воспринимал! – фыркнул фурри, - у них совершенно алогичные суждения.
- Зря! Если отбросить чисто религиозную компоненту его суждений, то падре удивительно адекватно оценивает и действительность, и причины нынешних бед.
- И давно вы так – в сторону отошли?
- Нет, недавно.
- Но не находите ли вы что развитие ситуации в мире, по нынешнему сценарию, приведёт к гибели если не всего человечества, то большинства его?
- Нахожу. Даже убеждён, что так и будет.
- Но почему тогда отошли? Ведь ты, как я знаю, до последнего времени активно сопротивлялся.
- Даже я сломался. - развёл руками Джонни.
- Даже ты?
- Даже я. Пришёл к выводу, что уже ничего изменить нельзя. Надо постараться спасти хотя бы тех, кто возле тебя. А мир… Мир пусть катится ко всем чертям! Сколько там подохнет во время или от последствий — они сами этого хотели.
Лицо Джонни сделалось злым.
- Как-то весьма пессимистично. - Фурри посмотрел в сторону и задумчиво почесал подбородок.
- Но реально. Вот тебе самому как это всё видится: ты сам хочешь спастись?
- Когда мы появились, мы были нелюдьми. Мы племя, рождённое в пробирке. И нас много. Сейчас УЖЕ много. Нас изначально предназначили на роль рабов и игрушек для высокобогатых дегенератов-извращенцев. Нам никто не может помочь. Только мы сами.
- Ты хочешь сказать…
- Я хочу спасти своё племя. Ты, Джонни, знаешь…
- Да, прости меня, если сможешь. Это я…
- Я знаю, что именно ты подал когда-то эту идею и разработал вчерне технологию – как делать людей-химер. Но ты зря просишь прощение.
Джонни пожал плечами и виновато потупился.
- Мы тебя не виним! – резко заявил фурри. – Твои идеи дали нам жизнь, а твои действительные разработки, мне лично, гениальность.
- Спасибо, - машинально ответил Джонни, - но откуда ты знаешь…
Удивление его было безмерным. Как и то, что его не винят за это похабство с генами, хоть и чужое, но по его старой, глупой идее, так и то, что этот «лев» знал об одной из самых его потаённых разработок.
Действительно, «крыс» везде ныне хватало…
Но собеседник продолжил.
- Я не знал. Просто родился с некоторой изначальной гениальностью. А дальше элементарно реконструировал твоё главное изобретение – «Пламя Небес».
- Вот! Ты даже его название знаешь…
- Я знал название и намёки. Дальше – мои мозги и моя настойчивость. Но всё равно спасибо!
Фурри подошёл вплотную к Джонни, положил свою заросшую рыжей шерстью, с длинными когтями полулапу-полуладонь на плечо и ободряюще  пожал.
- А ты ведь искренен… - с некоторой долей удивления выговорил Джонни, будто по-новому взглянув на своего собеседника. Будучи настолько продвинутым разработчиком, он не поленился однажды озаботиться об аналоге эдакого «полиграфа». И сделал его. Сделал так, что обойти его было невозможно в принципе. И услышав «спасибо» от фурри он достоверно знал, что он не врёт.

+1

174

-А кому ещё верить? Я проверял тебя. Долго.
- Так ты лично меня «вёл»? - вспомнив не только последние события, но и некоторые до, задал Джонни риторический вопрос.
- За тобой охотились. Наверное, ты уже знаешь кто. - слегка повторился «лев».
- Да, уже знаю. Вычислил. И если ваша организация не принадлежит им… То остаётся только один... фигурант.
- Ну а я, следил за теми, кто охотился. Хоть до сих пор и не знаю, кто они... Они нам такие же враги, как и тебе. Тут как нельзя… для этой ситуации с тобой, подходит поговорка: «враг моего врага – мой друг».
- Так если вы считаете меня своим другом, то почему сразу не помогли? – язвительно заметил Джонни.
- Пойми, я не мог им воспрепятствовать. Слишком неравные силы. Но следить… следить мог вполне.
- Понимаю. Я бы в ТАКОЙ ситуации, поступал также. – Ухмыльнулся Джонни.
- После, когда ты от них удрал, я случайно «поймал» тебя на наши следящие системы.
- Это когда? – тут же сильно заинтересовался Джонни.
- Помнишь, ту стычку с «модифицированными»?
- В трущобах?
- Да. Моя память сохраняется независимо от того, был я в отключке или нет.
- Хорошая разработка. - улыбнулся фурри и она львином лице выглядела изрядно страшновато. - Тем более, что с теми нападавшими мы разбирались уже после того, как они применили парализатор. Пришлось выкосить всех. Слишком агрессивные были.
- Уж не хочешь ли ты сказать, что это были не твои?
- Да. Да, это были не мои люди. И я вмешался когда вас уже вырубили. Когда понял, что дальше пребывать наблюдателем невозможно.
- Спасибо.
Фурри сдержанно кивнул.
- Меня удивило то, что ты явно мог их всех убить, но не сделал этого. Даже для спасения. Ты их просто обезвредил.
Джонни развёл руками.
- Я следовал своим собственным идеалам и правилам. Ты против?
- Нет, не против. Наоборот, даже «за» ваши идеалы. Потому вы здесь. Иначе, я бы тебя просто… - фурри замялся.
- Понимаю!  - насмешливо продолжил Джонни. – Вы бы меня ликвидировали, если бы я не вписался в ваши каноны морали.
- Именно так! – Изрядно смущённо закончил человеколев.
- И какова цель нашей встречи? Уж не просто ли потрепаться на общемировые цели вы меня сюда затащили. Ты ведь, отдавая ТАКОЕ указание своим громилам, предполагал изначально не это.
- Да, ты прав. Просто болтать в наше время  глупо.
- Так каковы цели? - начал настаивать Джонни. - Вы все хотите мне что-то предложить?
- И предложить тоже.
- Оу! Вот это уже очень интересно! Но, смею предупредить, - мы стали жуткими эгоистами.
- Что-то не похоже на прежнего «Пророка». Или он поменял свои убеждения? - насмешливо спросил фурри.
- Прошлый раз нас чуть не убили. Теперь мы преследуем чисто свои, шкурные цели. Но и не мешаем другим, заниматься этим же – спасать свои драгоценные шкурки.
- А ведь всё-таки шанс есть. - начал настаивать «лев».
- Шанс избегнуть Апокалипсиса?
- Ты заговорил как святоша – поморщился фурри.
- Не важно как его назвать, главное сущность.
- И то верно. Но я всё-таки настаиваю на том, что вы «Понимающие», упускаете одну возможность. И ты, как их идеолог, в первую очередь.
- Вы считаете, что есть шанс избегнуть Апокалипсиса? – скептически повторил вопрос Джонни. На этот раз он преднамеренно сделал ударение на слове «избегнуть».
- Мы тоже считаем, что его уже не избежать.
- Но тогда на что вы надеетесь? – всё-таки заинтересовался Джонни.
- Спасти как можно больше людей. И выжить самим. Также как и вы, судя по вашим словам. - вернул «лев» обратно слова Джонни.
- Но если просто выжить… это как-то по-животному. – закинул удочку Джонни. – как минимум должны быть и цели такого выживания.
- Естественно! Не только выжить, но и сохранить цивилизацию. Хотя бы часть, но спасти. Хотя бы ту, что сохранила гуманизм. Истинный гуманизм, а не ту дрянь, что проталкивается сейчас под этими словами.
- А это возможно? Крайне сильно сомневаюсь! – тут же выпалил Джонни, и это мало расходилось с тем, что он чувствовал и знал сам.
- Есть очень серьёзный шанс. – многозначительно и серьёзно сказал фурри. – именно для этого,  для повышения вероятности осуществления этого шанса, я вас и искал. Ты представитель той самой группы, что изначально дала нам идею этого шанса.
- Как?!! – воскликнул Джонни. Фурри умудрился снова его удивить. Само признание неизбежности катастрофы, в сочетании с неким оптимизмом насчёт будущего выглядело дико. Это его и заинтриговало.
Тем более, что он начал уже догадываться что может предложить его феерический собеседник.
-  А вот об этом, поговорим подробно.

Отредактировано Крысолов (11-10-2013 11:52:17)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Всадники Апокалипсиса