Коллеги, начиная с сообщения 459 от 18.08.2013, заново выкладываю существенно переработанный и обновленный текст.
Окончание сцены с ограблением вагона-столовой.
Боковым зрением заметив, как доцент из пузатой бутылки красного Шото заливает тлеющую скатерть, Дима успел подумать: Вова, ну ты точно в детстве бредил пойти в пожарники. Поворачиваясь к возвращающемуся Борису, он с ужасом увидел, как у того за спиной появился звероподобного вида повар со своим орудием производства.
Позже они долго спорили, что же заставило Федотова рухнуть на пол, уходя с линии огня. Что было главным. Выражение лица Димы или его поднятая рука с «травматическим пистолетом»? Как бы там ни было, но выстрел из травматика отбросил повара к стене, вызвав к жизни истошный женский визг.
- Вова, что б ты гадил колючей проволокой. Кляп ей быстро, она же ничего не видит, - находясь на четвереньках чуть было не рявкнул вслух Федотов.
Однако Ильич не подвел. Глядя, как тот профессионально вставил тетке кляп, Степаныч осознал:
- Все! Самое главное позади. Теперь можно спокойно работать. Кстати, на сколько децибел орала эта тетя? Я с затычками в ушах чуть не оглох. А может в этом мире орут не в децибелах, но в чем тогда? Кстати, а крепки предки. Окажись наши на «Диком западе», хрен бы там поезда грабили.
А что это Дима показывает? Ого! Саквояж толстого оказался «сейфом». Вот это удача! На это мы не рассчитывали. Вот для чего понадобился охранник. Не иначе, как в столицу откат гнали за гос. поставки или как это тут называется.
Все интереснее и интереснее, а «скользкий-то» похоже коллега Шамаева, - подумал Борис, вытаскивая из внутреннего кармашка пассажира небольшой пистолет и бархатный чехольчик.
Раздернув шнурок, он увидел желтое и блеснувшие огранкой камушки.
- Интересно, это и называется «брюлики»? Жаль не понимаю я в этом. Ладно, потом разберемся.
Вова, работаем, не тормози дружище. К женщинам не подходи, не для тебя это. Ищи, где добропорядочные господа хранят ценности. Смотри на поясе и в разных прочих местах. А кто это тебе сказал, что у грабителя чистая работа? Работа грабителя грязнее, чем у негра задница, - эти мысли проносились в голове Борис чистящего публику по своему ряду. - Не хочешь? Ну и не надо, походи так, только к дамам не приближайся.
А что у этого раззолоченного старикашки? Да ничего у него нет. А вот его престарелая дама увешана, как новогодняя елка. Отлично!
Так, колье с дамы снимаем, самим пригодится, а это оставим. Черт до чего же гадко обирать эту престарелую леди. Как бы она коньки не откинула.
А с другой стороны. Или мы этот мир возьмем, или он нас поимеет. Третьего не дано. Встреча с местным старьевщиком и покупателем молнии тому подтверждение.
Дима-то все понимает. А вот доцента надо было повязать. Это мы с Димкой сразу решили. Что б господин математик глупостей не наделал.
Вот вытащит он сейчас портмоне у этого бородача или просто пройдет мимо тети с умоляющими глазами и будет ему плохо. Совсем плохо. И начнет наш Вова метаться. Прежде всего, нашего друга посетят страхи. Потом подсознание Доцента начнет искать виновника. И кто этот виновник? Разве не он сам? Нет, конечно. Виновников окажется двое, это мы с Димоном! Так функционирует подсознание пациента, если верить психологу.
Вот в этот-то момент и надо Вове подсунуть «объект внимания». Да такой, что бы отучил он доцента от мысли стать спасителем человечества.
Та еще задачка.
Так Вова. Ты похоже приплываешь. Похоже ремесло грабителя не по тебе. Это тебе брат не досужая болтовня о первичном накоплении капитала и праве сильной личности, это реальность, а она совсем иначе пахнет.
Вова, ты думаешь, мы будем обходить вагон за вагоном, копаясь в грязном белье? Вова, а оно нам надо? Вот и Димон дал знать, что можно уходить.
Взяв Ильича за рукав, Борис буквально выволок его в тамбур.
- Вова, успокойся, все окончено, ни по каким вагонам мы не пойдем.
- Я не могу этого больше видеть, это гадко! - взвизгнул Ильич.
- Вова, Вова, все позади. Ты послушай, мы уже все сделали. Все уже позади. Все ценности теперь наши. Теперь домой.
На бледном, даже сквозь грим лице Ильича, недоверчиво мелькнула вымученная улыбка.
- У нас еще полчаса до стрелки пред Волгой. Ты сейчас прими водочки, закуси. - выводя Ильича в столовый зал, чуть слышно приговаривал Борис.
- Вот так. Водочка, она твое лекарство. Видишь, пошла, как водичка, - продолжал Степаныч, держа наготове нанизанный на вилку грибочек, - вот и закусили и все теперь хорошо.
Отредактировано Борис Каминский (25-11-2013 23:59:38)