Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Мои любимые книги: их много...))))


Мои любимые книги: их много...))))

Сообщений 31 страница 40 из 277

31

"" Юрковский переждал шум и продолжил:
— Все это до того омерзительно, что я вообще исключал возможность такого явления, и понадобилось вмешательство постороннего человека, мальчишки, чтобы... Да. Омерзительно. Я не ждал этого от вас, молодые. Как это оказалось просто — вернуть вас в первобытное состояние, поставить вас на четвереньки — три года, один честолюбивый маньяк и один провинциальный интриган. И вы согнулись, озверели, потеряли человеческий облик. Молодые, веселые, честные ребята... Какой стыд!
...

— Знаешь, — сказал Быков, глядя на Юрковского поверх очков и поверх «Физики металлов», — а ведь Шершень, пожалуй, считает себя незаслуженно оскорбленным. Как-никак лучшая обсерватория и так далее...
— Шершень меня не интересует, — сказал Юрковский. Он захлопнул бювар и потянулся. — Меня интересует, как могли эти ребята дойти до такой жизни... А Шершень — прах, мелочь.
Несколько минут Быков размышлял.
— И как же, по-твоему? — спросил наконец он.
— У меня есть одна теория... Вернее, гипотеза. Я полагаю, что у них уже исчез необходимый в прошлом иммунитет к социально вредному, но еще не исчезли их собственные антиобщественные задатки.
— Попроще, — сказал Быков.
— Пожалуйста. Возьмем тебя. Что бы ты сделал, если бы к тебе подошел сплетник и сказал, что... э-э... скажем, Михаил Крутиков ворует и продает продовольствие? Ты повидал на своем веку много сплетников, знаешь им цену, и ты бы сказал ему... э-э... удалиться. Теперь возьмем нашего кадета. Что бы он сделал, если бы ему сказали... э-э... ну, скажем, то же самое? Он бы принял все за чистую монету и моментально помчался бы к Михаилу объясняться. И сразу же понял бы, что это чепуха, вернулся бы и... э-э... побил бы негодяя.
— Ага, — с удовольствием сказал Быков.
— Ну так вот. А наши друзья на Дионе — это уже не ты, но еще и не кадет. Они принимают гадость за чистую монету, но неистраченные запасы ложной гордости мешают им пойти и все выяснить.
— Что ж, — сказал Быков. — Может быть, что и так." (с)

-----------------------------
Думаю, что нет необходимости подсказывать, откуда цитата...

0

32

vintag
Изучите п.1.5 правил. Употребление заглавных букв так же относится к русскому литературному. Несоблюдение этого правила очень легко может привести к удалению аккаунта нарушителя.

0

33

vintag
Читайте больше - сколько ещё замечательных открытий у Вас впереди!

0

34

Что-то забыли этот раздел...
Однако же!

Вообще в каждом возрасте - свои любимые книги. Начал читать фантастику аж в третьем классе, с подачи... учебника по "Природоведению"!!!
Кстати, кто-нибудь помнит этот учебник, в котором был фрагмент "Туманности Андромеды" напечатан? Я его прочитал, и  кинулся в библиотеку. После перечитывал, ещё в школе учась, раз десять(возможно и больше).
После, когда сильно увлёкся фантастикой, были следующие любимые книги.
"Чёрный свет" Мелентьева. И вообще вся та трилогия, что начинается этой книгой.
"Каллисто" и "Каллистяне" Мартынов.
"Фаэты" Александр Казанцев
"Дом Скитальцев" Мирер. Кстати насчёт вот этой, считаю что она как бы не самая лучшая фант.книга для подростков.
"Дрион покидает Землю" Александр Ломм. Печатался тогда в "Пионерской правде". И, что интересно, ни разу после не видел в виде отдельной книги.
Велтистов "Электроник. Мальчик из чемодана", "Ресси неуловимый друг" По второй книге откровенно слабО было нашим сделать фильм... А жаль!

Тогда я читал много. И не только фантастику. Из того, что сильно понравилось из нефантастики - "Цусима" Новикова-Прибоя. У меня вообще ПСС данного автора, так что и его перечитал.

Дальше, как говорится, идёт длинный-длинный перерыв... Учился, работал... Но во многом он связан с тем, что я тогда изучил и прочитал практически всю советскую фантастику. Без балды!
Недавно попалась библиография  - не нашёл ничего, чтобы я не прочитал.
Что попалось дельного в период восьмидесятых - "Лунная Радуа" и "По чёрному следу" Павлова. В этой дилогии есть ещё и продолжение. Как бы третья книга - но она уже фуфло. Крайне скверно написанная и декадентская.

После к нам хлынул поток западной фантастики. И, что я обнаружил в первую очередь - это то, что надо низко поклониться нашим цензорам. Они нам дерьмо на книжный рынок не пускали.
Тоже читал много и из того, что читал... Мало что серьёзно нравилось. Хотя... Собрал ПСС Хайнлайна, Андерсона, половину Шекли, Харрисона, Саймака, Желязны.
У каждого есть нечто... Но вот так, чтобы очень, как в детстве, чтобы переворачивало мировосприятие... Уже не было.
У Хайнлайна - забористо написано, но "на один раз". У Андерсона - блин, астрофизик! - УБЕДИТЕЛЬНО, но...
. Шекли - великий пересмешник,
Гаррисон - тоже можно назвать пересмешником и у него есть и очень хорошо написанное. Серия про "Миры Смерти". Сильно в своё время рассмешила "Специалист по этике".
А рассмешила потому, что прямо перед её прочтением, я столкнулся именно с таким "экземпляром" в жизни.
Саймак - пожалуй, "Заповедник гоблинов" сильно.
Желязны - серия про его миры Отражений. Но опять-таки - "одноразово".

возможно, в Амерской фантастике был некий провал после Азимова и Мэтров.
Но только сейчас, уже в нулевые, встретил серьёзные вещички.

Вернор Виндж  "Пламя над Бездной"  если одной фразой "Космизм форева!". исключительно сильно написанная философская фантастика.
Далее Дэвид Бринн с его сериалом про Возвышение. Начало - "Прыжок в Солнце". - окончание - "Небесные просторы".

0

35

Ayre написал(а):

Достоевский - зануден.

Достоевский зануден?!.

0

36

Dubcek написал(а):

Достоевский зануден?!.

Более того. Он скучен. ИМХО.

0

37

Zybrilka написал(а):

Dubcek написал(а):

    Достоевский зануден?!.

Более того. Он скучен. ИМХО.


Аха... Моя первая юношеская любовь обожала Достоевского, подсовывала мне "Униженных и оскорбленных", а я не понимал, как ЭТО вообще можно читать?!

0

38

Попробуйте перечитать сейчас, немного повзрослев ))
Возможно, сами удивитесь.

+1

39

Что-то я себя сейчас прям таким высокодуховным ощутил: я-то Достоевского всю жизнь от плохого настроения перечитываю, - ибо Федор наш Михалыч пером боек, да слогом весел, - а он, оказывается, зануда. Эва как. Спасибо, дорогие товарищи, подняли самооценку! :)

0

40

Ayre написал(а):

Еще есть Владислав Крапивин. Трогательный, пронзительный, светлый. У тети было томов шесть или семь и я прочитала все.
Ну и конечно же

Из Крапивина читал мало. Но... "Тень каравеллы" очень сильно понравилась. Где-то как-то я сам таким был как те ребята, что в книге. С каравеллой.

Бомилькар написал(а):

Попробуйте перечитать сейчас, немного повзрослев ))
Возможно, сами удивитесь.

Это так. С Достоевским... Когда имеется конкретный жизненный опыт,  эти произведения воспринимаешь совсем по-другому. Не так, как тогда ещё, в школе.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Мои любимые книги: их много...))))