Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Мои любимые книги: их много...))))


Мои любимые книги: их много...))))

Сообщений 51 страница 60 из 288

51

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

52

Ромей написал(а):

Перечитал недавно Колбасьева.

Благодарю за наводку!

0

53

Геманов написал(а):

Цветы на чердаке.

Что-то я насторожился.


Книгу я сию не читал, но смотрел одноимённый фильм по данному роману. Хорошая,но очень тяжёлая драма.
И, это, там не инцест. Там всё ещё хуже, хоть и целомудреннее было, емнип.

0

54

Книга тяжелая и эмоциональная, но я и не рекомендовала для детей ее читать. Да в некоторых местах даже страшно читать ее, но любопытство победило и я прочла.

0

55

Что-то тут потянуло перечитать Юрия Дмитриевича Клименченко: "Корабль идёт дальше".

0

56

На протяжении уже многих лет самая любимая книга - Достоевский (Преступление и наказание). Меня поражает то, как точно автор передает каждую эмоцию, какую Раскольников испытывает после совершения убийства, такое впечатление что чистосердечное читаешь, ей Богу...

0

57

Давно и ежегодно с удовольствием перечитываю:
Мастер и Маргарита. Булгаков
Игра в классики. Кортасар

0

58

Начитанный студент написал(а):

Меня поражает то, как точно автор передает каждую эмоцию, какую Раскольников испытывает после совершения убийства, такое впечатление что чистосердечное читаешь, ей Богу...

Вы, похоже, очень эмоциональный человек.
На мой взгляд, Достоевский описывает человека, воспитанного в реалиях и условностях 19 века. А вот с точки зрения конца 20 века и позже, эти самокопания выглядят уже неубедительно. Ибо мы стали циничнее, злее и рациональнее.
Если Вы не читали "Изгнанников" Михаила Михеева, очень рекомендую. Там как раз эта тема неплохо раскрыта в одной из глав.

0

59

Dingo, любопытная проблема. С одной стороны, в чём-то я с Вами здесь соглашусь. Фёдор Михайлович был плоть от плоти своего общества и своего народа, человек своей эпохи. С другой же, он ведь именно что классик... А классическая литература умеет говорить о вневременных, универсальных проблемах. Странствия Одиссея - это не только плавание одного древнего царька. Раскаянье убийцы - это не только история одного нищего питерского студента былых времён.
Хотя, скажу честно, "Преступление и наказание" со школьной скамьи я в руки не брал. Зато те же "Бесы", те же "Братья Карамазовы" с "Дневником писателя"! Очень актуальное чтение...

Отредактировано Пушок (18-12-2017 05:20:26)

0

60

Мне хочется добавить, что классики ведь не брезговали охватить весь окружающий мир своей фантазией: они писали и мерзавцев, и самые отбросы общества своего времени, а не только воспевали светлое и высокое. От дна и до неба - наверное, поэтому во многом интересны новым поколениям авторов и читателей. Увы, я остаюсь при своем мнении, что надо родиться писателем (я верю в гениев от слова "ген") - талант это иное, самую малость но есть щербинка, ущербность у талантов. И гениев единица на миллионы. Просто жуть. Интернет дал мне (как и другим) возможность регулярно, раз в год читать лауреатов Гонкура и Букера... за 20 лет я никем не очаровался. Два имени тронули творчеством, а остальные - как все. Почему они лучшие? Почему им премии? Может это бизнес, интриги какие-то? Не интересовался, но странно мне это.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Мои любимые книги: их много...))))