Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Хронопутешественник на бирже.


Хронопутешественник на бирже.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

golem написал(а):

не совсем так, Рич торговал не только параллельно с ЦРУ, но и после 14 ноября 1979 года,

Слова "Ирангейт", "Источники финансирования Сомосы" говорят вам что-то?

golem написал(а):

б) Ну насчет "идиотских ограничений Рейгана" - это Вы круто, да. Рейган наложил эмбарго на поставки в СССР в связи с войной в Афганистане, а Рич опять наплевал на все и всех. Да и какая разница, идиотским было то эмбарго или нет, мы рассыждаем не о величене IQ Рейгана. Важно, что Рич в очередной раз нарушил закон, и ему ничего за это не было,

Идиотскими эти ограничения считаю не я, а любой фермер США. И бог с ним, фермером, но и главы с\х корпораций тоже. Просто Рейган готов был и США угробить, чтобы холодную войну выиграть, а были люди, что и не готовы. Так что Рич - лишь верхушка айсберга. Между прочим, стоило бы заинтересоваться схемой подобного торга. Насколько я помню, с/х продукцию в США закупала европейская фирма испанского гражданина Рича, а уж она, не связанная ограничениями, торговала с кем хотела. Ну и где тут нарушения закона?

golem написал(а):

в) Вас послушать, так если все делают преступление, то оно перестает быть преступлением. Класс. Но пусть даже, многие занимались шлейфованием. Проблема для США была в том, что Рич делал это больше и наглее всех (для примера - в 1980 году ежедневный объем продаж товарища Рича составлял 300 тыс. баррелей).

Это не меня послушать (почитать), а подумать надо: если Рича всё же возьмут и допросят, то не потянет ли он за собой половину руководства "Семи сестёр"? Собственно, кто-кто, а я не особо сомневаюсь в том, что основные выгоды от торговли нефтью получал отнюдь не Рич. Вот простая арифметика: 300 000 барр/сут, профит с каждого барреля - минимум 20 долл, выгода за один год торговли - 2,19 млрд долл.  Торговля длилась несколько лет, Рич должен был стать обладателем десятка миллиардов. И где те миллиарды?

golem написал(а):

Вывод - по объемам своей деятельности, Рич нанес США урон в миллиарды долларов, и согласия на эти действия он ни у кого не спрашивал. Он просто ковал бабло, давал взяти и откаты. Только в культурном обществе и при таких объемах это принято называть "пожертвования" и "лоббирование".

Учитывая сравнение объёмов с предыдущей цитаты - скорее не ковал бабло, а работал зицпредседателем.

golem написал(а):

Что мешает гипотетическому попаданцу сесть в Лондоне на телеграф, и сыграть на нью-йорксой бирже? Да Англичане за такой гешефт в десны его расцелуют. Ну а если не англичане - то кто-нибудь еще.

Сесть на телеграф - никто не помешает. А вот уйти с телеграфа - вполне могут помешать англичане. Им, думаете, ни к чему такой источник инфы? Да и прибыль получить... Возбуждается дело в США. Клерк оттуда рассказывает, что сливал вам информацию. Инсайдерство.  Ваши счета там арестовываются. И сидите себе на английском телеграфе, хозяева рынка найдут, как оформить изъятие у вас денег.

golem написал(а):

Как бы там ни было - весь Ваш текст не опровергает моего тезиса о том, что похищать, бить и пытать никто никого не будет. Не тот уровень, как говорится.

Пока не миновали определённый уровень - да. Уровень вы минуете, когда хозяевам рынка станет ясно, либо то, что вы  используете источники информации, недоступные даже им, либо - что объём ваших выигрышей превращает вас в нового хозяина. До этого этапа от мелких проблем вас вполне защитит небольшая охрана. После - только личная армия с ядерным оружием.

Родион написал(а):

Хронопутешественник тоже джентльмен, причём из куда более жестокой и подозрительной эпохи. Разумеется он обезопасит себя от случайностей, но лобовую атаку на него никто не начнёт, психология у спекулянтов не та.

Они просто тщательно свою психологию скрывают и пиарят себя в другом виде. В 19-м - начале 20-го века в порядке вещей у весьма респектабельных людей было устроить налёт на стада, нефтяные промыслы, предприятия конкурента, что можно  - украсть, что нельзя - разрушить. Банкиры США засветились в поддержке обеих революций в России (практически - поддержка терроризма), до сих пор занимаются отмыванием наркоденег, финансированием переворотов и т.д. А биржевых дельцов не убивают - да потому, что не надо это. Биржевики стадо, их стригут, единственный шанс биржевика составить опасность для хозяев ФРС - обладание инсайдерской инфой из их офиса. Так инсайдерство и запрещено - хотя какой в нём вред именно для рынка (не для тех, кто использует инсайдерство полуофициально - для тех же владельцев ФРС) - непонятно решительно. Биржевика с инсайдерской инфой накроют без эксцессов с похищениями, вполне законно. Так что пока просто нужды не было убивать/похищать вылезших биржевых игроков. А насчет джентльмена - нет он не джентльмен, поскольку а) его не признали таковым истынные хозяева рынка и б) он не имеет возможности подкрепить своё джентльменство пушками стоящей за ним державы, судебными решениями купленного судьи (неправда, что судью может купить любой - взятку многие возьмут только от своего) и т.д.

Отредактировано Змий (01-02-2011 09:43:51)

0

22

Марк Рич и  его фирма Marc Rich & Co. AG в свое время (  в конце 70х и в 80х годов ) имели офис в Москве  ,  в проезде Художественного театра ( ныне Камергерском переулке ).
И находился офис  недалеко от книжного магазина "Подписные издания" .
Марк Рич и Ко занимались  контрабандными поставками в СССР разного технологического оборудования в обход ограничений КОКОМ .
Его фирма вообще была  тесно связана с КГБ и занималась в числе прочего  и промышленным шпионажем на  Западе .

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Хронопутешественник на бирже.