Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Доигрался...


Доигрался...

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

По-простомузпт говоря, под заклятием верности. Величайшие кудесники из эльфийского Трибунал Трибунала (Совета Домов) создали это заклятие.
Он умер свободным и хотел ли гномзпт того или нет, но Угук пошел тем же путем.
(мерило Мерило жизни эльфа - Раса и Дом.)
Восстановить же заклятие можно былозпт заклав инициатора сбоя - Углука.
Смертельно раненого орказпт Танис "испепелил".
Эти два поступка Танисазпт  окончательно "добили" заклятие.

+1

42

За 89 лет до:
(Гоблины уже уничтоженны, Ночи Демонов прошли)
Трибунал решил: люди угрожают существованию Великой Расы (эльфам). Люди должны быть остановлены, а затем, если не получится привести их к покорности, уничтожены.
Так будет, но позже… Сейчас сил Домов хватит лишь на сдерживание расселения людей. Будет создан барьер, и пока эльфы усмирят орков, он сдержит экспансию людей… Есть такое удобное место, симпатичное такое болотце..
… Ритуал начался и Литорин почувствовал тошноту. Трибунал решил создать Черное Болото и так будет. Ибо для эльфа сначала Раса и Дом, лишь потом все остальное. Но, Природа, до чего же противно.
Природа!? Да нет, в Ритуале Природы, только вкус пепла и запах тлена. Это извращение Сил Природы. Это принуждение к изменению, к смертоносному изменению.
Все до чего можно дотянутся заклинанием, изменяется, начинает убивать, а выжившее, вернее убившее быстрее, ведь ЭТО не жизнь, изменяется еще и снова убивает…

ЗЫ Раздумываю, оставить ли этого персонажа. Типа, раскаивающийся исполнитель?

0

43

3 года до:
(Болото уже функционирует как задумали эльфы.
Но Империя Орденов все еще сильна своими магами. Неприятности Империи (а в ней есть рабство) доставлют только степные Львы (о них существенно по позже)
Совет Некромантов, бывший марионеткой эльфов, сбросил их управляющие нити. Смерть вообще трудно удержать в узде.
Не большое королевство Приболотье (чисто рабочее название) вассал Империи и основной противник Некросов. Т.к. жители приболотья имеют некоторую "устойчивость" к заклинаниям Смерти, да и вообще болотники полные отморозки, это даже орки признают)

Мечник Теин шагал вместе со всеми. Армия торопилась. По слухам, ходящим меж солдатами, эльфы попросили помощи. Мол, орки собрали большую орду и длинноухие задавалы струхнули, и теперь Теин, и еще пять тысяч воинов шагают на восток. У границы их уже ждали; спешно собранные пограничные гарнизоны, тысячи две - две с половиной, и подошедшее войско эльфов. Про численность, которого не было известно ничего.
Вообще, Теин был зол, ну надо же, только-только, вынудили Некромантов к миру, непрочному, но хоть какой сойдет, и солдаты приготовились рвануть по домам, и на тебе, прись через все Людские земли.
Надо, так надо. Пойдем и наваляем оркам, хотя странно все это. Теин, был с приграничья, и не понаслышке знал орков, видал и эльфов, а уж на нежить нагляделся вдосталь. И вроде бы, все правильно, могут орки собрать орду, могут, много их. Сколько не бей, а орков не переводится. И что с того, что раньше они в большую орду не собирались. Как говорят сами орки: "Не меняются только дураки и коровы. Ну, может быть еще и тролли." Взяли и собрались, и остроухих напугали, куда пойдет Орда еще вопрос, но эльфам достанется в любом случае. Не любят зеленые эльфов, ох не любят, да и те в долгу не остаются, а почему не известно. Орки только Предателями эльфов называют. Не просто предателями, а именно так - Предатели. Это еще с тех времен, когда людей здесь не было, пошло. А эльфы ничего не объясняют, просто орков убивают и все.
И все же, зудело у Теина неприятное чувство. Те ощущение, которое появляется бывалых солдат, то, что предупреждает - осторожно! Опасно! Впереди смерть! И не ятаганы орков, были тому причиной….

…. Прибыли под вечер. С шумом разместились, поставили шатры, к ночи все солдаты были устроены и накормлены. По курсирующим возле костров слухам, эльфы уже тут, и вся союзная армия ждала подкрепление от Королевства. А раз оно прибыло, то через день два выступать на встречу к Орде…

… Охрану лагеря любезно взяли на себя эльфы. Они же пригласили в свое расположение лорда Цепеша, с командирами и магов на совет. Глава Корпуса приглашение принял, а через час в лагерь ворвались эльфийские воины.
Сначала в эльфийском лагере полыхнуло, аккурат около шатра Лорда. Маги и командиры дорого взяли за свои жизни. Теин подскочил вместе со своим десятком, привычно быстро нахлобучил шлем, подхватил щит, а с мечом и кольчугой никто из мечников сегодня не расставался. Сержанты мечников, еще не разобравшись в ситуации, хриплым ревом сбивали строй. Так что нападавших встретил строй щитов, хоть и жиденький, а за спинами мечников, в лагере все еще не могли сообразить, что к чему.
В самом лагере уже бесновались эльфы. Мастера клинка носились среди горящих шатров, истребляя людей. Небольшие островки сопротивления буквально засыпались потоком стрел, затем в прореженный строй врубались мечники. Спасения не было.
Подсотский мечников принял решение пробиваться к подлеску. Теин рубился рядом с знаменосцем, ему было жутко. Все казалось каким-то кошмарным сном. Что, впрочем, не мешало ему рьяно орудовать мечом. Мечники и остальные, примкнувшие к ним солдаты, все же вырвались из обреченного лагеря, но почти у самого леса их настигли.
Мощнейший залп настиг их, и буквально выкосил большую часть воинов. Теин успел закрыться щитом, но его опрокинуло от удара, а еще одна стрела все же пробила кольчугу. Сразу же появились эльфийские мастера клинка…

… Пришпиленный стрелой к земле, Теин почти равнодушно смотрел, как эльф замахивается мечом. И тут откуда-то слева пронеслось что-то большое и эльф-мечник стал короче на голову. Теин с отстраненным любопытством смотрел, как обезглавленное тело падает, и только потом как-то неторопливо повернул голову налево.
И успел заметить, как навстречу подбегающим эльфам поднялась темно-зеленая рогатая фигура. Задрав голову, фигура издала нечленораздельный рев. Человек моргнул, сквозь шум в ушах, он услышал оркский призыв к бою. И роща ожила, подлесок зашевелился, и на эльфов отовсюду навалились орки…  Мечник видел их оскаленные пасти, которые орки то же не задумываясь, пускали вход.  Видел, как орк ухватил эльфа, при этом, просто отпихнув в сторону, подвернувшегося человека, и на раз порвал клыками горло. Затем отшвырнул бездыханное тело и, подняв дубину, перепрыгнул лежащего Теина и понесся дальше…

ЗЫ Открыт для предложения и советов по расширеннию... Так же раздумываю об статусе персонажа, проходной или нет.

ЗЫЫ Явно замахнулся на эпик. Самому интересно, потяну или нет? :)

Отредактировано Отформатированный (16-03-2011 18:31:18)

0

44

Talrond написал(а):

мир ожидает появление жидаев. (здесь должен быть смайлик со световым мечем и в шлеме имени товарища Д. Вейдера)

Ну зачем ты ляпнул?! Я теперь об этом думаю!!!

ЗЫ И вопрос: есть ли собственное название сундучка у которого все стороны отсоединяются?

Отредактировано Отформатированный (16-03-2011 07:38:29)

0

45

А эльфы ни чего ничего не объясняют, просто орков убивают и все.
С начала Сначала в эльфийском лагере полыхнуло, аккурат около шатра Лорда.
Теин подскочил вместе со своим десятком, привычно быстро нахлобучил шлем, подхватил щит, а с мечем мечом и кольчугой ни кто никто из мечников сегодня не расставался.
Что, впрочем, не мешало ему рьяно орудовать мечем мечом .
… Пришпиленный стрелой к земле, Теин почти равнодушно смотрел, как эльф замахивается мечем мечом . И тут откуда-то слева пронеслосьзпт что-то большое и эльф-мечник стал короче на голову. Теин с отстраненным любопытством смотрел, как обезглавленное тело падаетзпт и только потомзпт как-то неторопливо повернул голову налево.
И роща ожила, подлесок зашевелися зашевелилсязпт и на эльфов отовсюду навалились орки…

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Доигрался...