Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Погранец 1856-25-05-IV


Погранец 1856-25-05-IV

Сообщений 1 страница 10 из 640

1

Новая бумага. Ждем продолжения.

0

2

Череп

Уважаемый Peter Blad,  вспомните чем заканчивался обстрел тяжелых танков тигр из 122-мм гаубицы (СУ 122), а ни чем хорошим для СУ 122, учитывая  относительно низкую начальную скорость полета снаряда у гаубиц. Учитывая указанную автором толщину брони 100 мм, есть о чем подумать

Ничем хорошим. Для Тигра. Сосредоточенный залп трёх-четырёх гаубиц гарантировано выносил Тигра.

0

3

А можно при создании новой бумаги, в первом посте давать ссылку на старую?
Заинтересовался темой, но не могу найти начало.

Отредактировано БДК (18-02-2011 11:21:48)

0

4

БДК

Предыдущая тема тут

0

5

Уважаемый Peter Blad! Когда на полигоне испытывался захваченный тигр обстрелом, было отмечено неудовлетворительное действие снарядов ряда артсистем и том числе 122-мм гаубицы, а теперь сравните размер тигра и броненосца, плюс амортизирующее действие деревяной прослойки. Мне кажется выход в обстреле незабронированных участков корпуса с дистанции превосходящей возможности орудий броненосцев. Тем более был прцидент по  опытному обстрелу фугасными снарядами казематного английского броненосца.

0

6

http://www.stjag.ru/articles/31434/3.jpg
Эллипс рассеивания современной 122-мм гаубицы.
Берегите снаряды.

0

7

Я к сожалению не знаю как выделить цитирование из предыдущей бумаги, поэтому пользуюсь курсивом.
ВЭК
Эти корабли имели водоизмещение 1400 т, длину 164, ширину 43,5 и осадку 8 футов. Их корпуса были деревянные, обшитые железной, 4-дюймовой броней. Вооружались они восемнадцатью 50-фунтовыми гладкоствольными орудиями; команда состояла из 280 матросов и сорока морских солдат. По первоначальному проекту они должны были иметь мачты и паруса, так как идея о броненосце без мачт вначале еще не умещалась в головах кораблестроителей. В помощь рангоуту суда эти имели небольшую паровую машину с винтовым двигателем. Палуба над казематами или батареями была до известной степени защищена, так как, будучи сделана из дуба, была обшита тонкими железными листами.

Хоть Вы и указали, что крыша батарейной палубы не имела бронирования, но она по Вашим сведениям была обшита железными листами. Откуда у вас такие сведения о бронировании палубы французских батарей?
У меня другие данные: «Из пяти первых французских плавучих батарей, заложенных по приказу Наполеона III в 1854 году, в строй вступили только три — “Лавэ”, “Тоннант” и “Девастасьон”, участвовавшие в бомбардировке Кинбурна. При водоизмещении 1825 т и мощности паровой машины 317 л. с. они развивали скорость хода 3,7 узла. Их наибольшая длина 52,5 м, ширина 13,2, среднее углубление 2.65 м. Броневая защита: деревянный корпус по ватерлинии и каземат обшиты железными брусьями толщиной 110 мм. Вооружение: 18 195-мм пушек. Верхняя палуба  не была бронирована, защита батарейной палубы состояла из полуметровой толщины дубовых брусьев и досок».
Furious
У полевых орудий снаряды имеют установки взрывателя на осколочное действие и с некоторым замедлением - на фугасное. Плавбатареи  забронированы "сырым" железом. Вполне вероятно, что 100 мм этой так называемой брони, шестидюймовый фугасный снаряд пробьет и только потом взорвется.

Насколько я уже понял из объяснений коллеги ДЭВа и прочитанной литературы о действиях снарядов, фугасная граната, взрывается моментально при попадании в препятствие. Говорить о за броневом действии оной, некорректно. Проломить даже 112 мм железную броню французских плавбатарей мне кажется они не смогут. Тем более, что французы при обстреле Кинбурнской крепости, выставили батареи на дистанции около километра. Дальность прямого выстрела у гаубиц намного ниже. Остается надежда проломить сорокакилограммовым снарядом палубу при попадании в плавбатарею навесным огнем. Насколько я уяснил, на такое минимальное расстояние, гаубицы стреляют и попадают. Вот какой эффект от этого будет, я прошу разъяснить коллегу ДЕВа, потому как я ни разу не артиллерист.
И еще один вопрос к уважаемому ДЕВу, какой заряд для минимальной дистанции используется (№), и как могут звучать команды Марка-второго?

0

8

Пол метра дерева? Гы, персонал батарейной палубы будет выглядеть занятно: кого не прибьёт взрывом и осколками (5с лишним кг взрывчатки минимум!) станут ёжиками, со щепой в самых различных частях тела. Снаряды с пмроксиллином или мелинитом? Полыхнуть неплохо может, опять таки, вентиляция была отвратная, надышатся дрянью. Так что 2-4 попадания - подавление, ещё парочка - и конец первой лоханке, можно переносить огонь.

0

9

Дэв, от горячего желания сэкономить снаряды, попаданцы могут придумать/использовать пристрелку полузалпами, по морскому? К ПМВ метод вроде известный, но на суше - использовался ли...

0

10

Дэв написал(а):

Насколько помню фугасных снарядов нет, есть осколочно-фугасные снаряды.

Конечно. Но задачи у бронебойного и осколочно-фугасного схожие - подрыв после преодоления препятствия. Только прочность преграды разная. Отсюда разная толщина стенок снаряда и разное количество ВВ. При навесном огне палуба будет пробита. Внутренний взрыв будет такой, что о боеспособности корабля не может быть и речи. Большая часть экипажа будет выведена из строя. Начнется мощнейший пожар - вспомним про разложенные около каждого орудия пороховые заряды. Большая вероятность подрыва крюйт-камеры.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Погранец 1856-25-05-IV