Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Красницкий Е.С. - "Отрок"


Красницкий Е.С. - "Отрок"

Сообщений 731 страница 739 из 739

731

Gorr31 написал(а):

П. Макаров спорить с
PKL по Красницкому бесполезно. Он когда то был к нему очень близок и ярым фанатом.


А вот врать - нехорошо!

Я фанатом Красницкого не был НИКОГДА. И близок к нему не был НИКОГДА (хотя соответствующие предложения и были). Я и пришел-то на форум из-за совсем постороннего женского фанфика, застряв по чисто "филантропическим" соображениям.
Более того - я был одним из немногих на форуме, кто резко критиковал шестой и последующие тома "Отрока"

Gorr31 написал(а):

Но потом на форуме произошел большой раскол и ему пришлось с группой несогласных уйти.


И это тоже заведомая неправда!
Потому что я ушел ровно через полгода после того самого раскола и вне всякой связи с ним (уж больно атмосфера "всеобщего обожания" стала удушающей).

Gorr31 написал(а):

Вот теперь у него новое хобби везде ругать Отрока и Автора.


Офигенное хобби - высказаться пару раз по поводу за последние три года.
Нет, дорогой Gorr31, хобби у меня теперь совсем другое - Московия Ивана III.

И, кстати, а везде - это где еще я отметиться успел? Почему не знаю?

Gorr31 написал(а):

Сам Красницкий не раз желел об этом расколе. Форум так и не востановился в прежней насыщенности мнений.


Как часто случается - погоня за тактическими выгодами обернулась крупным стратегическим проигрышем.
И "теория Управления" почему-то не помогла...    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

732

Прошу вас прекратить занятия некромантией. Автора нет, и выпускать новые книги под его фамилией, это нечистоплотная практика издательства, да будут ему читатели судьями.
Тем более обвинять кого-то в чём-то, что было уже давно.
Gorr31, PKL - личные разборки в ЛС.

0

733

Gorr31 написал(а):

П. Макаров спорить сPKL по Красницкому бесполезно.

Да я и не собираюсь.
Мнение его мне давно известно.
Просто высказался для общего балланса :)

0

734

Купить нового "Отрока" ещё не довелось-нет его пока у нас во Владике, но наткнулся на ознакомительный фрагмент в нете и если ему верить, то это только "вбоквел" к основной серии, основному сюжету Красницкого. Да и труба, честно сказать сильно ниже....

0

735

На форуме Красницкого закончена выкладка отрывков из третьей книги серии "Сотник"
Сотник. Позиционные игры
В ближайшее время ожидается выход книги в бумаге. Электронный вариант, как обычно, через несколько недель после этого.

+4

736

Дачник написал(а):

На форуме Красницкого закончена выкладка отрывков из третьей книги серии "Сотник"
Сотник. Позиционные игры
В ближайшее время ожидается выход книги в бумаге. Электронный вариант, как обычно, через несколько недель после этого.

Прочитал (Ну, то что в свободном доступе)
Не ожидал, честно говоря - текст очень даже прилично воспринимается. Порадовали продолжатели. Если и дальше так же будут - то очхорошо :)
Ну - ИМХО, разумеется...

0

737

С негодованием сообщаю, что пираты выложили

Автор: Денис Варюшенков
Название: Так не строят!
Серия: Мир отрока: Сотник
Номер книги в серии: 4
Год: 2018

  Книга скорее, раскрывающая героев вторых планов Сотника. Основной ГГ это глава плотников Сучок. Начало не плохое. остальное. еще не читал.
Очень порадовала, что хоть в этой книге не используется фамилия Красницкого.
По мне, то выход книг, под фамилией, автора, который умер. совершенно не правильный ход... То, что используются наработки Автора, не делает книгу его. Такие вещи можно и в заглавии пояснить,.

0

738

Сотник 4 вышел у тех, кого не называем....
Евгений Красницкий — Позиционные игры

Аннотация на книгу «Позиционные игры»:
Возвращаясь из дальнего и очень непростого похода, Мишка Лисовин, конечно, понимал, что дома долго отдыхать не придется – княжья милость не подарок, а ярмо, которое повесили на него и всю сотню, но хоть на какой-то отдых он вправе был надеяться. Не срослось: дома его ждали такие подарки судьбы – хоть назад в поход беги.
Позиционная война – столь же кровавая и жестокая, как и любая другая, если не хуже: именно она планирует все будущие жертвы и защищает своих. Холопский бунт, вспыхнувший в Ратном в отсутствие сотни, стоил жизни многим односельчанам, и Корней, вместо торжественной встречи, приготовил внуку «подарочек» – расправу над отроками из Младшей стражи, чьи родители по глупости пошли за бунтовщиками. Отдать мальчишек на казнь – потерять всю Младшую стражу, не отдать – пойти на открытый бунт против воеводы и сотника. Едва-едва удалось, минуя Ратное, прорваться в крепость, а там свои сюрпризы посыпались, от соседа из-за болота.
И разбираться надо со всеми проблемами одновременно – и с дедом, и с теми ратнинцами, что не рады малолетнему выскочке, и с заболотными соседями, да и про княжьи дела не забывать. Ни одну партию не отложишь и дополнительное время на раздумья не возьмешь. Вот и пришлось Ратникову вести игру на всех досках одновременно, причем извернуться надо так, чтобы и самому выиграть и чтобы партнёры по игре внакладе не остались.

0

739

Gorr31 написал(а):

Автор: Денис Варюшенков
Название: Так не строят!
Серия: Мир отрока: Сотник
Номер книги в серии: 4
Год: 2018


На редкость удачное название книги - ТАК не строят (и не строили никогда, разумеется). Кроме как в компьютерных игрушках для детишек младшего дошкольного возраста.  :D

И особенно прекрасно признание автора :

На самом деле сумма технологий, взаимоувязка технологических процессов, логистика и пресловутое "жрат" всегда очень серьёзно прорабатываются авторами для того, чтобы те или иные телодвижения героев, ситуации, повороты сюжета были, как принято говорить, не рояльными. Огромная часть работы авторов в текст просто не входит. Например, как ни велико было у меня искушение усилить составляющую производственного романа в собственной книге, показать решение Сучком инженерных и организационных задач, мне пришлось наступать на горло собственной песне чтобы показать личностный рост Сучка и его людей, изменение их мировоззрения. Увы, всё что хотелось, в формат книги не впихнуть. Приходится от чего-то отказываться в пользу более важных вещей. И этого чего-то набирается процентов 95-98. Но, повторюсь, это не значит что те же технологии, экономика и логистика не просчитываются самым тщательным образом.
И что следует из моей речи? А следует из неё то, что данная и прочие технологические темы для авторов очень важны и очень жаль что работа в них заглохла. Технологии и варианты прогрессорства, нарытые уважаемыми форумчанами, помогают сделать Мир Отрока внутренне непротиворечивым и жизнеспособным, но вот в текст, скорее всего не войдут - формат. Процент отсева я уже называл. Но это не значит что авторы не изучают дискуссии и информацию в технологических темах. Изучают самым тщательным образом. Да еще и спорят между собой до хрипоты и весьма язвительных эпитетов.


Напомню - это пишет человек, у которого артель в два десятка рыл построила за три месяца крепость, превосходящую площадью московский кремль времен Донского. Причем все начиная с нуля - от рубки леса до копания глины. Плюс еще находя время с требушетом играться.

А уж осенний конный поход по полесским болотам это такой трэш и угар, что считать его нерояльным могут исключительно асфальтовые писатели из числа офисного планктона, ни разу в жизни не видевшие, что из себя представляет в живой природе такое явление, как осенняя распутица.

И еще один важный момент.
Когда в многочисленных бытовых реалиях Древней Руси плавал сам Красницкий, то сие можно было списать на восприятие попаданца, которому эти реалии изначально чужды.
Когда в таких вещах столь же массово плавают местнорожденные персонажи, то это ничего кроме гомерического хохота не вызывает.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Красницкий Е.С. - "Отрок"